картофель фаршированный колбасой и сыром в духовке рецепт
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Хочу предложить рецепт картофеля, фаршированного колбасой и сыром. Это блюдо следует взять на заметку всем, кто не любит много времени и сил тратить на приготовление обеда и ужина. Несмотря на всю простоту, запечённый в духовке картофель, фаршированный колбасой и сыром, превзойдёт все ваши ожидания, настолько вкусным и аппетитным он получается. По желанию, можно добавить сушёный базилик, который придаст приятный аромат этому блюду. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, не очищая от кожуры, отварить в слегка подсоленной воде до готовности (варить минут 25-30 с момента закипания воды). Затем картошку остудить, очистить и разрезать пополам.
Из каждой половинки картофеля чайной ложкой аккуратно удалить внутреннюю часть (как на фото).
Нарезать варёную колбасу тонкой соломкой.
Натереть на мелкой тёрке сыр.
Мякоть, которую достали из половинок картофеля, нарезать на небольшие кусочки, добавить нарезанную колбасу и натёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать мякоть картошки с колбасой и сыром.
В получившуюся массу добавить сметану и ещё раз перемешать, начинка для фарширования половинок картофеля готова.
Выложить начинку в половинки картофеля.
Половинки картофеля, фаршированные колбасой и сыром, переложить на противень, застеленный пергаментом (смазать сливочным или подсолнечным маслом места на пергаменте, куда будете выкладывать фаршированные половинки). Сверху посыпать сушёным базиликом. Запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15.
Вкусный картофель, фаршированный колбасой и сыром, станет украшением любого семейного обеда или ужина и точно понравится многим!
Картофель фаршированный сыром и колбасой
Картофель отварить до полуготовности, 15-20 минут. Берите крупный картофель, удобнее будет фаршировать. Остудить так чтобы можно было взять в руки. Почистить.
Порежьте на половинки, так чтобы они были устойчивы. Кофейной ложечкой удалить осторожно серединки. Получаются тарелочки.
Теперь готовим начинку. Для этого берем картофель (серединки) мелко режем. Колбасу можно порезать кубиками или полосочками. Сыр потереть на крупной терке.
В картофель добавить по вкусус соль, перец черный душистый, сметану или майонез. Тут на ваш вкус, в майонезом как по мне вкуснее, но для ребенка делаю со сметаной. Добавляем колбасу и сыр. Тщательно перемешиваем массу. Пробуем на соль, учтите, что сыр и колбаса тоже дадут соль.
Наполняем картофельные тарелочки фаршем и поливаем сверху сметаной или майонезом. Зеленью можно присыпать, но учтите, что после духовки она завянет. Лучше это сделать после выпекания. Отправляем в разогретую духовку на 15-20минут. За 5 минут до конца можно посыпать тертым сыром.
Картофель готов! Украсьте зеленью и к столу! Вкусно как в горячем, там и холодном виде. Приятного аппетита!
Фаршированный картофель с колбасой и сыром
Картофель отварить, остудить и очистить.
Разрезать на половинки.
Вынуть серединки из картофеля.
Ветчину натереть на терке или мелко нарезать, смешать с мелко нашинкованной зеленью и майонезом.
Нафаршировать половинки картофелин начинкой.
Выложить на противень и добавить немного майонеза сверху.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов С на 15 минут.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Фаршированный картофель с колбасой и сыром готов. Можно подавать к столу.
Запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой
В рецепте используется докторская слегка подкопченная колбаса и твердый сыр. Однако блюдо можно модифицировать, например, колбасу взять вареную или сырокопченую, или вовсе заменить ее сардельками и сосисками. Твердый сыр прекрасно заменят плавленые сырки. А чтобы они хорошо расплавились, покупайте сырки с большим процентом жирности и высокого качества. Форму для приготовления берите любую: керамическую, стеклянную, глиняную, с тефлоновым покрытием или обычную чугунную сковороду. Форма и размер не имеет значение, это зависит от количества едоков.
Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры, помойте, насухо просушите и нарежьте на 4 дольки.
2. Колбасу нарежьте дольками, кубиками, слайсами или любой другой удобной формы. Сало нарежьте тонкими слайсами или средними кубиками.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Подберите удобную форму для приготовления и выложите в нее картофель. Приправьте его солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.
5. На картофель выложите дольки сала.
6. Сверху разложите кусочки колбасы.
7. На нее снова выложите слайсы сала. Таким образом сало будет вытапливаться и пропитывать картофель. Поэтому очередность закладки продуктов не меняйте.
8. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут. Получится блюдо с мягкой, пластичной сырной корочкой. Если хотите чтобы сыр был румяным и хрустящим, то крышку или фольгу уберите за 10 минут до готовности блюда.
Готовый запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой сервируйте к столу после приготовления, пока картофель горячий, сыр тянущийся, а сало с колбасой сочные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофель по-королевски запеченный с мясом под сырной корочкой.
Фаршированный картофель с колбасой и сыром
Картофель отварить, остудить и очистить.
Разрезать на половинки.
Вынуть серединки из картофеля.
Ветчину натереть на терке или мелко нарезать, смешать с мелко нашинкованной зеленью и майонезом.
Нафаршировать половинки картофелин начинкой.
Выложить на противень и добавить немного майонеза сверху.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов С на 15 минут.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Фаршированный картофель с колбасой и сыром готов. Можно подавать к столу.