картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Как приготовить картофель айдахо в домашних условиях: рецепты с фото

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Называется блюдо картошка Айдахо. По названию штата в США, где его придумали и пламенно любят.

Готовить картофель Айдахо в домашних условиях можно как по классическому рецепту в духовке, так и на сковороде, и даже в мультиварке. Делимся с вами секретами любимого осеннего блюда

Как приготовить картофель Айдахо, классический рецепт

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
Оливковое масло — 100 мл.
Соль — 1 ч.л.
Молотая паприка — 6 ч.л.
Сушеный укроп — 2 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Горчица — 2 ч.л.

Картофель в кожуре вымойте со щеткой, разрежьте каждый клубень на 6-8 долек. Опустите ломтики картошки в подсоленную кипящую воду и проварите 3-4 минуты. Такая обработка подготовит поверхность картофеля к образованию румяной корочки.

Слейте воду с картофеля и дайте постоять пару минут, чтобы ломтики немного обсохли.

Масло и специи смешайте в глубокой миске. Погрузите в эту смесь картофель, и перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт маринадом.

Дайте 30 минут промариноваться, затем выложите картофель на противень, кожурой вниз, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Картофель Айдахо: рецепт на сковороде
картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Если не боитесь лишних калорий, можно приготовить картофель Айдахо и на сковороде. Главное – не перестараться с количеством масла.

Ингредиенты:

Картофель среднего размера — 5 клубней.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло
Соль, перец — по вкусу

Подготовьте картофель способом, описанным в рецепте выше: тщательно вымойте, проварите в кипятке и дайте стечь воде.

Измельчите чеснок и нарежьте лук полукольцами. Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и чеснок и обжарьте до появления легкого аромата.

Затем выньте лук и чеснок шумовкой, а в сковороду выложите ломтики картофеля в один слой. Обжаривайте на среднем огне до образования румяной корочки.

Таким образом обжарьте весь картофель, и выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Посолите и поперчите картофель Айдахо по вкусу.

Картофель Айдахо в мультиварке
картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Если нужно сэкономить время, можете приготовить картофель Айдахо даже в мультиварке. Для подготовки можно использовать режим «тушение», а для окончательной доводки — «выпечка.

Ингредиенты:

Картофель — 10 шт
Оливковое масло — 0,5 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп, петрушка
Горчица — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу

Вымойте картофель, нарежьте дольками, сложите в мультиварку и залейте водой.

Варите 2 минуты в режиме «тушение». Затем слейте воду и дайте картофельным долькам немного остыть.

Масло, измельченную зелень и чеснок перемешать с горчицей, щедро смазать этой смесью картофель, выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме «выпечка» 25 минут.

Источник

Как приготовить картофель айдахо

Картофель – любимое блюдо большинства населения. Так наша традиционная запеченная картошка в Америке называется картофель айдахо рецепт в духовке.

Как готовить картофель айдахо в духовке

Секрет безупречного рецепта картошки айдахо в духовке – правильно подобранный сорт корнеплода. Для запекания подходит наиболее крахмалистый сорт. Он хорошо поджарится снаружи и останется рассыпчатым внутри.

Айдахо в духовке готовится в считанные минуты. Блюдо можно подать в качестве полезного гарнира.
картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

На 4 большие порции айдахо в духовке потребуется:

Классический рецепт айдахо готовится в кожуре. Клубни нужно тщательно промыть с применением жесткой щетки. Каждую картошину разрезать вдоль на 8 частей.

В кипящую воду опустить подготовленные кусочки и варить их подсоленной воде до полуготовности. Через 3-5 минут вынуть картофель шумовкой и остудить. Эта процедура позволяет сократить время запекания.

В глубокой посуде смешайте измельченные чеснок и укроп, добавьте соль, паприку и приправы, которые вы предпочитаете. Вкус готового блюда зависит от выбранных вами специй и их соотношения. Добавить оливковое масло.

В готовую смесь добавьте остывший, подсушенный картофель и перемешайте. Ароматный состав должен покрыть каждую дольку. Разместите кусочки на противне кожурой вниз и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 150-200 град.

Горячий картофель айдахо сочетается с томатным или сливочным соусом.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Картофель айдахо в мультиварке

Современные кухонные помощники помогают сократить время приготовления любого блюда. Использование мультиварки может сделать картошку более мягкой и нежной.

Для быстрого рецепта айдахо в мультиварке необходимо:

Картофель очистить от кожуры и разрезать на 6-8 долек в зависимости от размера клубня. Дольки промокнуть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

В отдельной миске смешать масло, кетчуп, горчицу, смесь прованских трав и чайную ложку соли. Добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень укропа. Перемешать и обмакнуть в смесь каждую дольку картофеля.

Выложить картофель в мультиварку и готовить в режиме выпечки 25 минут. При правильном приготовлении айдахо в мультиварке, он получается мягким и рассыпчатым.

Это блюдо лучше подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. С приготовленным в домашних условиях айдахо сочетается итальянский томатный соус с базиликом.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Картофель айдахо рецепт на сковороде

Блюдо из молодого картофеля можно приготовить и на сковороде. По этому рецепту потребуется:

Картошку тщательно промывают и нарезают на 8 долек. Просушить, отложить в сторону. В растительном масле обжарить крупно нарезанный чеснок, лук и затем удалить. В ароматном масле обжарить картофель на среднем огне. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Айдахо на сковороде получается не хуже традиционной запеченной картошки. Блюдо сочетается с мясом, рыбой, птицей и овощными салатами.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Картофель Айдахо: горячий привет из Америки

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Картофель Айдахо – одно из самых популярных блюд быстрого приготовления в США. Среди американцев кушанье делит пьедестал почета популярности с картошкой-фри, но в отличие от нее менее калорийно. Но, по сути, это тот же картофель по-деревенски, только на американский лад. Во всяком случае, готовится он практически так же. Хотя в классической рецептуре присутствует несколько нюансов. Главный из них – картофельные дольки обязательно берутся с кожурой. Также отличительная черта этого блюда состоит в том, что все его полезные свойства сохраняются после запекания.

Обо всех особенностях и разных способах приготовления этой закуски вы узнаете из данной статьи.

А о том, как сделать картофель по-деревенски в духовке, на сковороде и в микроволновке, читайте здесь.

Картофель Айдахо в духовке картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Как известно, правильный рецепт подразумевает использование в готовке одноименного сорта картофеля, но в России его достать практически невозможно. Поэтому особенно актуально будет выбирать из таких сортов как Санте или Лорх. Они имеют клубни среднего размера с большим содержанием крахмала. В данном варианте берется именно оливковое масло (лучше не заменять его подсолнечным) и дижонская горчица.картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Итак, классический рецепт картофеля Айдахо от американского шеф-повара:

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Главная фишка правильного приготовления состоит в том, что температура во время запекания меняется. Для начала необходимо выставить температуру в 180 градусов на 25 минут, затем повысить до 200 градусов и продолжать процесс еще в течение 10 минут. При этом нужно пару раз перевернуть ломтики, чтобы они приобрели румянец и хрустящую корочку со всех сторон.

Дополнительно в духовке следует создать повышенный уровень влажности, поэтому на нижний уровень поставьте чашу с водой.

Картофель Айдахо без отваривания картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

По данному рецепту можно готовить картофель Айдахо без варки. По сути, технология практически не отличается от описанной выше. Пропускается только один этап. Тем не менее, картошечка будет более хрустящей, так как при запекании весь сок остается «запечатанным» внутри. Также получается более острое блюдо, благодаря специальному соусу.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Ход приготовления пошагово с фото:

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

При этих обстоятельствах запекайте закуску 40 минут, выставив температурный режим в 190 градусов. Затем снимите фольгу, увеличьте жар до 200 градусов и оставьте содержимое противня в духовке еще на 10 минут.

Как правило, картофель Айдахо подают с разными соусами. Кстати великолепным решением будет заправка из майонеза, смешанного со свежей зеленью, паприкой и измельченным зубчиком чеснока. Также подойдет сырный, сливочно-грибной или обыкновенный соевый соус.

На сковороде

Это еще один способ, как приготовить картофель Айдахо дома быстро и просто. В результате закуска получается такая же вкусная, но более калорийная. Именно по этой причине важно не «переборщить» с количеством масла.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Соответственно, нужно обжарить оставшиеся картофельные ломтики, затем переместить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

В заключение поперчите и посолите готовую закуску. Также можно добавить зелень и любимые специи.

Картофель Айдахо в мультиварке картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Приготовленная в мультиварке картошечка получится очень мягкой, нежной, ароматной, с нотками пикантности.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Особенно актуально подавать такое блюдо в виде гарнира к кушаньям из рыбы и мяса. Дополнительно вместе с картошечкой можно поставить на стол итальянский томатный соус на основе томатов и базилика.

О том, как сделать картофель по-деревенски в мультиварке, читайте здесь.

Картофель Айдахо в микроволновке

Безусловно, приготовление угощения в американском стиле в таком удобном кухонном девайсе не займет у вас много времени. Картофель получается золотистым, сочным, с пряным ароматом.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Обратите внимание, что когда кушанье будет готово, пусть оно постоит в микроволновой печи (которая уже должна выключиться) еще 5 минут. Таким образом, картофель пропитается всеми ароматами и будет, безусловно, очень вкусным.

Видео: Быстрый рецепт картофеля Айдахо

Источник

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, столь же популярное, как и знаменитый картофель фри, но в разы более полезное и менее калорийное. Очевидно, что рецепт приготовления такого картофеля вобрал в себя кулинарные традиции самых разных кухонь, в частности, французской и средиземноморской – именно в этих кухнях очень популярны блюда, в приготовлении которых используется в большом количестве зелень и пряные травы.

Часто это блюдо называют « картофель по-деревенски», а основное название блюда – «Айдахо», повторяет название одного из американских штатов, расположенного на северо-западе США в гористой местности. Картофель там является основной сельскохозяйственной культурой, а один из его сортов так и называется «айдахо».

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Для приготовления айдахо лучше всего подходит молодой некрупный картофель : запеченный в кожуре, он получается еще более вкусным и ароматным. К тому же правильный картофель айдахо готовят именно так – в кожуре. В целом технология приготовления не представляет собой ничего сложного и в разы проще приготовления картофеля фри.

Сначала клубни картофеля тщательно промываются щеткой и разрезаются на 6-8 брусочков, затем опускаются в кипящую воду и отвариваются в течение 2-3 мин – это позволяет получить красивую корочку при запекании и быстрее добиться готовности блюда. При желании этап отваривания можно и пропустить – хрустящую румяную корочку можно получить и другими способами.

Хорошенько обмазав картофель маринадом (для этого его просто кладут в емкость с готовым соусом и перемешивают с ним), его выкладывают на противень и запекают в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности и румяной корочки.

Как можно видеть, приготовление картофеля айдахо – это очень просто, ну а чтобы он понравился тем, кому вы будете его подавать, просто используйте любимые специи и травы едоков.

Давайте рассмотрим несколько разных вариантов приготовления картофеля айдахо.

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ АЙДАХО

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Как приготовить картофель айдахо. Разогрейте до 200 градусов духовку, картофель промойте щеткой, не очищая, разрежьте клубни вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль еще на 3-4 части. Чеснок пропустить через пресс в глубокую миску, положить также масло, соль, паприку и перемешать все, положить картофель и перемешать так, чтобы соус покрыл все кусочки. Выложить картофель вниз кожурой на противень, запекать 20-30 мин до готовности.

Во время приготовления картофеля по-деревенски следите, чтобы он не пригорел, если картофель еще не готов, но начинает пригорать, накройте его фольгой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Картофель айдахо можно подать в качестве закуски или гарнира, он универсален и будет прекрасно сочетаться практически со всем – в том числе овощными салатами, мясом, птицей, рыбой и т.д. Подобрав специи по своему вкусу и придумав рецепт маринада на основании собственных предпочтений, можно сделать это блюдо самым вкусным для себя, а также родных и близких. Это просто, легко и очень вкусно!

Источник

Как приготовить картофель айдахо на сковороде. Как приготовить картофель «Айдахо» в духовке

Картофель Айдахо — как приготовить 15 разновидностей

Картошка айдахо в духовке рецепт с фото

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Картофель «Айдахо» назван в честь штата Айдахо в США. Именно там выращивают множество сортов этого овоща. Штат считается наиболее развитым картофельным регионом. Там даже существует целый картофельный музей, в котором можно узнать и увидеть воочию историю развития картофеля, начиная с 1800 года. А каждого посетителя обязательно угощают вкусным жареным картофелем в специальной упаковке.

Рецепт картофеля «Айдахо» похож по технологии на принцип приготовления картошки по-деревенски. Отличительной чертой данного рецепта является трехминутная варка сырого продукта в воде. Тем самым уменьшается время приготовления блюда в духовом шкафу.

Классический рецепт «Айдахо»

Чтобы приготовить классический «Айдахо», не нужно чистить овощ от кожуры. Его надо только промариновать в сливочном масле и куркуме. Так блюдо обретем золотистый цвет.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Делаем маринад. Сливочное масло растапливаем и добавляем чеснок, который нужно выдавить, с мелко покрошенным укропом. Добавляем остальные специи, которые есть в списке и тщательно перемешиваем.

Моем картошку и разрезаем на ровные части. Кидаем её в воду на 3 минуты, которая должна уже закипеть, достаем и ждем, пока остынет.

Маринуем картофель в течении 25 минут.

Раскладываем на противень и запекаем в духовке первые полчаса при температуре 150 градусов, а затем ещё 20 минут при 200 градусах.

Картофель Айдахо – классический рецепт

Картофель Айдахо – простое американское блюдо, которое совсем легко приготовить. Кому-то оно напомнит нашу картошку по-деревенски.

Классический рецепт приготовления включает в себя минимум ингредиентов.

Картошку очищать не нужно, достаточно хорошо промыть.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Картофель Айдахо в духовке почти ничем не отличается от классического варианта, разве что получается более мягким, поскольку готовится без варки.

Простой вариант жарки на сковороде

Если нет духового шкафа, но хочется отведать новое блюдо, можно приготовить картофель на сковороде.

Классический набор специй для картофеля Айдахо

Сама по себе картошка не обладает каким-либо особым или ярким вкусом. Сделать ее более насыщенной можно при помощи различных специй. Какие же из них идеально подойдут для картофеля Айдахо?

Какие соусы подходят

Кроме специй, делающих картошку более вкусной и аппетитной, есть и соусы, с которыми она обязательно должна подаваться. Самые популярные среди них – это табаско, томатный, соевый, барбекю и грибной.

Приготовить томатный соус можно самостоятельно.

Традиционный рецепт «Айдахо»

Данный рецепт является традиционным и популярным в приготовлении картофеля. Во время готовки необходимо отварить овощ в соленой воде, после чего следует картошку запечь в духовке.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Тщательно вымываем и нарезаем ровными дольками картошку.

После того, как закипит вода, солим её и отправляем в неё клубни картофеля на 10 минут. Затем выливаем воду и даем овощу немного остыть.

Тщательно перемешиваем чеснок, оливковое масло, горчицу и специи. Затем добавляем картошку и аккуратно смешиваем.

Картофель необходимо равномерно поместить на противень и запечь в духовке 34 минуты при температуре 180 градусов.

Данное блюдо хорошо подойдет в качестве гарнира к стейкам или отбивным. Его можно употреблять отдельно или вместе с соусом.

Айдахо в духовке с чесноком

Чеснок делает блюдо ароматным. Попробуйте заменить соль более полезным соевым соусом. К тому же он позволяет добиться поджаристой корочки.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

«Айдахо» запеченный в духовке

Этот рецепт будет простым даже начинающим поварам. Если следовать нему, то получится запеченный картофель, который хорошо подойдет к бифштексам, а пряные травы и острый перец по-новому раскроют вкус данного вида овоща.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Моем картошку и красиво нарезаем. Отправляем в уже заранее подготовленную кипящую воду, которую необходимо посолить, на 4 минуты. Достаем и даем остыть картошке.

Готовим маринад из оливкового масла, острого перца, душистых трав, горчицы, куркумы и смеси перцев. Все эти ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Обмазываем картошку маринадом и раскладываем по всей площади противня, а оставшийся маринад заливаем поверх нарезанного овоща.

Запекаем в духовке в течении получаса при температуре в 200 градусов.

Важно следить, чтобы картошка не пригорела, поэтому нужно накрыть её фольгой на некоторое время.

Рецепт картофеля Айдахо

Популярный традиционный рецепт картошки Айдахо подразумевает отваривание овоща в подсоленной воде с последующим запеканием при средней температуре. Этот отличный гарнир подходит к стейкам из говядины или баранины, отбивным со свинины или индейки. Ее употребляют в чистом виде и с соусами. Начинающим кулинарам приготовить блюдо поможет рецепт с фото.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Айдахо в мультиварке

Этот рецепт подойдет тем, кому не хватает времени на готовку. Такую картошку можно приготовить только при наличии мультиварки.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку моем и разрезаем на 8 ровных частей. Кладем в чашу мультиварки, добавляем воду и выставляем в режим тушения на 3 минуты. Затем достаем и ждем, пока картофель остынет.

Смешиваем оливковое масло, свежую зелень, которую нужно порубить, молотую паприку и карри. Солим и смазываем картошку получившимся маринадом.

Теперь картофель кладем обратно в электроприбор и ставим в режим выпечки на четверть часа.

«Айдахо» на сковородке

Чтобы картофель получил золотистую и хрустящую корочку, а также мягкую мякоть внутри, можно использовать данный рецепт. Овощ жарят на сковородке в растительном масле и добавляют к нему любимые специи.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Моем и разрезаем картошку на дольки. Отвариваем её в соленной воде в течении 5 минут.

Выливаем на сковородку растительное масло, разогреваем его и обжариваем в нем лук и чеснок, которые нужно мелко нарезать, пока не образуется золотистый цвет.

Добавляем картошку и обжариваем. Приправляем и солим по вкусу.

Чтобы картофель не получился слишком жирным, можно вытянуть готовый овощ на бумажное полотенце и обмакнуть лишнее масло.

Картофель Айдахо – рецепт на сковороде

Полученная картошка Айдахо на сковороде имеет золотистую, хрустящую корочку и нежную мякоть внутри. На сковороде клубни жарят в растительном масле с добавлением любимых специй. Чтобы избежать излишней жирности, выньте готовый картофель на бумажные полотенца и обмакните лишнее масло. Очень хорошо сочетается такая картошечка со стейками из лосося или другой морской рыбы.

Узнайте, как приготовить ­­картошку по-деревенски на сковороде.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Печенный Айдахо с хрустящей корочкой

Если следовать данному рецепту, то картошка получит незабываемый вкус и хрустящую корочку.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Так как употреблять картошку нужно вместе с кожурой, нужно тщательно помыть данный продукт. Разрезаем на дольки и кипятим в соленой воде несколько минут.

Смешиваем специи. Перемешиваем укроп, чеснок, паприку, оливковое масло, карри и куркуму. Также не забываем посолить.

Даем отстоять картошке в получившимся маринаде и высыпаем на противень. Важно поместить картошку так, чтобы кожура смотрела вниз. Остается только отправить в духовку на 20-30 минут с температурой в 200 градусов.

Картофель «Айдахо» в микроволновке

Чтобы приготовить «Айдахо» при помощи микроволновки, не нужно обладать профессиональными кулинарными способностями. Это простой рецепт, который позволит научить готовить картошку в американском стиле очень быстро. Блюдо получится сочным, ароматным и нежным.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала картошку следует помыть. Кожуру оставить на месте, а сам овощ разрезать на 8 ровных долек. Поместить порезанный картофель следует в специальную емкую посуду для микроволновки и залить водой. Солим и перчим по вкусу.

Накрыть термостойкую посуду крышкой или другой такой же тарелкой и отправить в электроприбор на 10-15 минут.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях

Освоить приготовление картофеля Айдахо дома может каждый. Эта картошечка очень полезна и придется по вкусу многим. Она не жарится с большим количеством жира, а запекается в духовом шкафу со множеством специй. Подается вкусное блюдо к столу с соусами, подчеркивающими его аромат. Существует несколько простых хитростей, как приготовить картошку до золотистой корочки и не пересушить:

Способ приготовления «Айдахо» в духовке

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Моем и нарезаем дольками картошку.

Делаем маринад. Для этого растительное масло, куркуму и перцы перемешиваем и солим.

Обмазываем дольки картошки и оставляем пропитываться на 10 минут.

Выкладываем на противень картофель, а чтобы ничего не пригорело и все хорошо пропиталось, ещё накрываем фольгой.

Запекаем в течении 35-40 минут при температуре 190-200 градусов по Цельсию.

Как готовить картофель айдахо в духовке

Секрет безупречного рецепта картошки айдахо в духовке – правильно подобранный сорт корнеплода. Для запекания подходит наиболее крахмалистый сорт. Он хорошо поджарится снаружи и останется рассыпчатым внутри.

Айдахо в духовке готовится в считанные минуты. Блюдо можно подать в качестве полезного гарнира.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

На 4 большие порции айдахо в духовке потребуется:

Классический рецепт айдахо готовится в кожуре. Клубни нужно тщательно промыть с применением жесткой щетки. Каждую картошину разрезать вдоль на 8 частей.

В кипящую воду опустить подготовленные кусочки и варить их подсоленной воде до полуготовности. Через 3-5 минут вынуть картофель шумовкой и остудить. Эта процедура позволяет сократить время запекания.

В глубокой посуде смешайте измельченные чеснок и укроп, добавьте соль, паприку и приправы, которые вы предпочитаете. Вкус готового блюда зависит от выбранных вами специй и их соотношения. Добавить оливковое масло.

В готовую смесь добавьте остывший, подсушенный картофель и перемешайте. Ароматный состав должен покрыть каждую дольку. Разместите кусочки на противне кожурой вниз и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 150-200 град.

Горячий картофель айдахо сочетается с томатным или сливочным соусом.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Распространенный способ приготовить «Айдахо»

Такой способ приготовления очень простой, а картошка получается очень вкусной и питательной. Её лучше употреблять с мясом в любом виде, но и сама по себе такое блюдо понравится многим.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку нужно помыть и нарезать на 8 ровных долек. В небольшую кастрюльку налить воды и посолить её. Затем отправить туда картофель.

Кастрюльку поставить на газ и довести содержимое до кипения. Спустя 2-3 минуты снять с газа, слить воду и подождать, пока отваренный картофель не остынет.

В одну посудину наливаем оливковое масло, соус, насыпаем зелень и продавленный чеснок. Перемешиваем и смазываем дольки картошки.

Выкладываем дольки по всей поверхности противня и отправляем в духовку на 15-20 минут с температурой в 200 градусов.

Чтобы картошка не пригорела, можно использовать противень с покрытием из антипригарного материала или под картошку поместить пергамент.

Какие соусы подходят

Кроме специй, делающих картошку более вкусной и аппетитной, есть и соусы, с которыми она обязательно должна подаваться. Самые популярные среди них – это табаско, томатный, соевый, барбекю и грибной.

Приготовить томатный соус можно самостоятельно.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Это блюдо действительно готовится очень просто, но это не мешает ему быть главным даже на праздничном столе. Попробуйте — вам обязательно понравится!

Статья в тему: Простая и быстрая овощная запеканка в духовке

Рецепт сытного гарнира

Данный рецепт поможет приготовить вкусный и сытный картофель «Айдахо». Он станет замечательным гарниром к мясу, а также замечательно подойдет в качестве самостоятельного блюда.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку моем, нарезаем и кипятим несколько минут. Затем ждем, пока картофель остынет, и чистим от кожуры.

Дольки картофеля отправляем в глубокую посуду и перемешиваем вместе с подсолнечным маслом и всеми специями.

Кладем дольки на форму для выпечки и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.

«Айдахо» с копченой паприкой

Готовится такое блюдо очень просто, особенно, когда ещё есть возможность употреблять молодую картошку. Такой картофель получается просто отменным с тонкой кожурой без каких-либо изъянов. Зимой также можно использовать старую картошку.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Молодую картошку моем, чтобы на ней не было песка или земли и нарезаем на ровные дольки. Затем снова промываем.

Наливаем воду в кастрюльку и отправляем закипать. Пока вода нагревается, следует заняться маринадом. Сначала отправляем в глубокую посуду розмарин, копченую паприку и укроп. Перемешиваем содержимое, после чего добавляем чеснок и солим. Добавляем растительное масло и делаем однородную массу.

Когда вода закипит, картошку нужно отправить в неё. Важно не переварить порезанный овощ и проварить в течении 4-5 минут. После процедуры воду надо слить.

На распаренный картофель выливаем наш соус-маринад и равномерно распределяем между дольками. Затем их раскладываем на противень и отправляем в духовку на 45-65 минут с температурой в 200 градусов.

Вкусный и питательный «Айдахо»

Чтобы приготовить американскую картошку, следуйте указаниям данного рецепта.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Тщательно промываем картошку и разрезать на несколько частей.

Насыпаем в посудину, заливаем водой и доводим до кипения. Не забываем посолить и варим 2 минуты.

Воду сливаем и ждем, пока картошка остынет.

Затем каждую дольку картошки смазываем оливковым маслом, порезанной зеленью, выдавленным чесноком и перечным соусом, которые предварительно перемешали.

Кладем картошку на противень и запекаем 20-25 минут.

«Айдахо» с сыром и болгарским перцем

Это отличный способ приготовления рассыпчатого картофеля с толстой шкуркой, который порадует своим непревзойденным вкусом и подарит немного американской культуры. Такой сытный гарнир добавляют болгарским перцем и сыром, а подавать его можно к пиву или мясным блюдам.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим от грязи картошку и разрезаем на ровные дольки. Отправляем её в посуду наполненную водой и кипятим около 3 минут. Сливаем воду.

Измельчаем зелень и выдавливаем чеснок. Затем смешиваем их вместе с растительным маслом и специями. Засыпаем то, что получилось в картофель, накрываем крышкой и трусим, чтобы смесь равномерно распределилась между каждой долькой.

Нарезаем болгарский перец и натираем сыр.

На противень выкладываем равномерно картошку и перец. Не забываем посолить. На одной стороне противня должна быть расположена картошка, а на другой перец. Далее отправляем в духовку и запекаем при температуре 190 градусов полчаса. Через 20 минут достаем противень и посыпаем сыром, а затем отправляем обратно в духовку.

Картофель айдахо с мясом или рыбой

Как приготовить картофель айдахо в домашних условиях, вы уже знаете. А что можно подать к блюду, кроме, указанных выше салатов или овощей? Идеально к блюду подойдет шашлык из баранины. Также вы можете запечь куриные крылья или морского окуня. Как мясо, так и рыба будут идеально сочетаться с острым жгучем запеченным картофелем.

Если у вас молодежная вечеринка, достаточно будет запастись пивом и приготовить много картошки айдахо. Угощение хорошо тем, что будет неплохо служить основным и единственным блюдом, как под пиво, так и для тематической ковбойской вечеринки в стиле «вестерн».

Как вы уже заметили, многие ресторанные блюда и яства из фаст-фуда можно легко приготовить дома. Рецепт картофеля айдахо, как и способы приготовления домашних чипсов, бургеров и прочих угощений, совершенно не требуют каких-то особых специальных продуктов или условий. Все просто готовится в духовке и приправляется теми компонентами, что мы используем в наших повседневных блюдах.

Готовить дома сегодня не только более экономно, но и можно. Немаловажный момент состоит в том, что домашние блюда всегда будут из свежих качественных продуктов, в отличии от того, что сейчас попадается в некоторых заведениях общественного питания.

Картофель «Айдахо» с зеленью

Для данного рецепта хорошо подойдет молодая мелкая картошка, которую не нужно чистить. Этот способ приготовления «Айдахо» отличается от классического тем, что не нужно варить картошку. Добиться золотистой корочки можно гораздо проще.

картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Смотреть картинку картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Картинка про картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях. Фото картофель айдахо рецепт на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала следует включить духовку на температуру в 200 градусов. Пока она нагревается стоит заняться продуктами.

Моем картошку и разрезаем на ровные части. В глубокую миску отправляем измельченный чеснок и паприку. Солим и заливаем маслом. Перемешиваем и добавляем картошку. Затем снова перемешиваем.

На противень выкладываем картофель равномерно и шкуркой вниз. Отправляем в нагретую духовку и ждем 20-30 минут.

Готовую картошку кладем в тарелку и украшаем укропом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *