картинки с кабачками прикольные
Кабачковое безумие: как опостылевший овощ превратился в мем
Что нам дало это лето? Жару, лесные пожары, Чемпионат Европы по футболу, Олимпиаду и кучу всякого-разного по мелочи. Но это все временные явления. Если говорить о чем-то вечном, перманентно присущем нашему тварному миру, то вспоминается лишь одно — кабачки.
Есть мнение, что наша страна находится в зоне кабачковой аномалии — ничем иным популярность и в то же время непопулярность этого плода в народе объяснить невозможно.
Урожайное безумие начинается ежегодно в конце августа. Владельцы дач и приусадебных хозяйств начинают раздавать родственникам кабачки, которые, будем честны, все в итоге оказываются у тебя. В отличие от огурцов и помидоров, дар в виде пакета с кабачками воспринимается как проклятье. Делать из них что-то вкусное муторно, а употреблять просто так невозможно. В результате кабачкам остается доживать свой век под диваном.
Но, несмотря ни на что, садоводы продолжают их выращивать, превращая каждый август в месяц кабачковой вакханалии — отсюда неизбежно растет и сезонная меметичность плода в соцсетях.
Одни ненавидят эти адские тыквы, другие любят до невозможности, но и те, и другие сходятся в одном — от кабачков невозможно скрыться. В последний день лета собрали лучшие мемасы про кабачки — потому что они этого достойны.
Здравствуйте, Олег.
Проект не готов, но есть кабачки. Вам не надо? pic.twitter.com/wxeOs8OSba
Кабачок — название смешное, ситуация страшная.
— Пугливая еблань на золофте (@piglet_nervous) August 27, 2020
Картинки с кабачками прикольные
1. Кабачки крупно разрезать. Лук и чеснок порубить.
2. Залить куриным или овощным бульоном.
3. Варить на медленном огне 20-25 минут до мягкости кабачка.
4. Остудить. Слить бульон. В овощи добавить сок лимон, мяту и пюрировать.
5. Добавить бульон, доведя суп до нужногй консистенции.
6. Подавать со сметаной или оливковым маслом.
Кабачок энд лук
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Красиво жить не запретишь
Паста с кремом из кабачка
2. Доводим до кипения, солим, кладем пасту, засекаем таймер на время, указанное на упаковке и в это время готовим соус.
3. Половину кабачков разрезаем вдоль и нарезаем полукружочками в 2-3 мм толщиной. Обжариваем кусочки на сильном огне с 1 ст.л. оливкового масла до золотисто коричневой корочки. Откладываем обжаренные кружочки кабачка в сторону.
4. Второй кабачок крупно режем и кладем в ту же сковороду с еще одной ложкой оливкового масла и зубчиком чеснока.Обжариваем пару минут, потом удаляем чеснок,заливаем горячей водой от варки пасты, чтобы вода покрывала овощи. Тушим на медленном огне около 5 минут до мягкости
5. В измельчитель выкладываем тушёный кабачок, 2-3 ст. ложки воды, в которой он тушился, базилик, 3/4 пармезана, сливочный сыр и соль по вкусу. Измельчаем все до однородной массы, пробуем на соль.
6. Моцареллу нарезаем кубиками.
7. Когда паста готова, откидываем её на дуршлаг, затем в миску и смешиваем её с кремом, обжаренными цуккини и моцареллой
8. Аккуратно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, посыпаем пармезаном
Перловка с кабачком
1. Перловку замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем хорошо промыть, несколько раз меняя воду.
2. Лук нарезать на кубики. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налить одну две столовые ложки растительного масла, поставить на огонь, добавить лук и прогреть его две три минуты. Затем выложить перловку, все перемешать и залить горячим мясным или овощным бульоном. Можно такую перловку варить и на воде. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30 минут.
3. В это время подготовить кабачок. Очистить его от кожуры и семечек и разрезать на небольшие кубики. Чеснок мелко порубить. В сотейник или на сковородку налить одну две столовые ложки растительного масла, поставить на огонь выложить чеснок и прогреть его одну две минуты до появления аромата. Добавить кабачки и готовить еще 5 минут.
5. Перловую кашу хорошо перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне еще 20-30 минут, больше не перемешивая. Готовая перловка с кабачком получается мягкой, достаточно вязкой, сытной и очень вкусной. При желании в готовое блюдо можно добавить тертый пармезан.
Анекдоты про кабачки
Олег, проект не готов. Но есть кабачки. Вам не надо?
Веган Вася, увидев, что соседская корова съела все кабачки в его огороде, в отместку начал есть мясо.
— Ви это слышали, Фима?! «Филе сибаса на подушке из цуккини». Окуня они таки на кабачок положили, а понтов.
В связи со сложившейся обстановкой резервной валютой России признан кабачок.
Девушки, рожайте, а то в старости кабачок отдать некому будет.
На свадьбу веганов зарезали кабачка.
Еще никто не сумел с первого раза правильно прочитать фамилию Кабачник.
Придёт веганский волчок и укусит кабачок.
Дело было в лохматые 90-е. Урожай кабачков в то лето превысил все мыслимые рекорды. И жарили и парили и мариновали, разве что самогон еще не варили. Выкидывать тоже вроде жалко.
Дед мой, немного покумекав и почесав в затылке, взял деревянный стул и выставил на нем кабачковое добро за калитку на улицу, прикрепив табличку «БЕСПЛАТНО».
Через часок-другой дед обнаружил все кабачковое добро в полном составе на земле, а стула как не бывало.
Халява, дорогие мои, вещь коварная.
Если баба в огороде
Ходит голой, сняв трусы,
Прибавляют быстро в росте
Кабачки и огурцы.
Осень это такое время года, когда тебя в офисном коридоре вылавливает главбух с грозным вопросом: «Тебе кабачки не нужны?»
— У тебя зарплата хорошая?
— На хлеб и икру хватает.
— Красную или чёрную?
— Кабачковую.
Шел второй год нашей семейной жизни, муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук.
Дачник Сидоров тырил у соседей кабачки и огурцы, за что и огребал в дыню по самые помидоры.
Байку рассказывала туристический инструктор на Алтае. Утверждалось, что правда. Мол, с одним из её коллег дело было:
Остаток похода туристы своей «всеядностью» не хвастались.
«Вам кабачок нужен?» – как овощ превратился в мем и что можно из него приготовить
И не только для тех, кто любит кушать этот полезный овощ, но и для любителей мемов.
В ТЕМУ:
Кабачок — это мерило, которое делит всех людей на несколько групп: те, кто обожает кабачки, те, кто их ненавидит, и еще те, кто их выращивает, а потом не знает, куда пристроить урожай.
«Дивогляд» решил собрать для вас лучшие рецепты блюд из кабачков, которые понравятся даже тем, кто считает, что им кабачок еще не нужен.
Хрустящие кабачковые » наггетсы»
Ингредиенты
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра. Масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нем кабачки минут 20-30.
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой терке. Поместите мякоть в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка не покрывала овощи. Варите на среднем огне пока кабачки не приобретут пюреобразную консистенцию.
Снимите кастрюлю с огня. Посолите блюдо и взбейте блендером. Добавьте карри, мелко порезанный укроп и слегка подогретые сливки. Перемешайте. Подавайте с сухариками, которые можно приготовить заранее, подсушив кубики хлеба в духовке с травами и специями.
Соте из кабачков, помидоров и перцев
Ингредиенты:
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь. Если кабачки не очень молодые”, снимите с них кожицу. Из перца выньте семена.
Смажьте сковороду маслом. Когда она разогреется, обжарьте измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Через несколько минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Еще через несколько минут-соломку из перца и моркови. И в последнюю очередь добавляются нарезанные кубиками или соломкой кабачки. После этого посолите. Поперчите и накройте крышкой.
Овощи нужно часто перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. Протушим на медленном огне 5-7 минут. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень.
Кабачки, фаршированные творогом
Ингредиенты:
Кабачки почистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом вытяните мякоть, чтобы получились «лодочки».
В отдельной миске смешайте сыр, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачковые «лодочки».
Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Бонус: шоколадный торт с кабачком
Да-да! Из кабачков можно готовить даже сладкие десерты! Этот шоколадный бисквит просто тает во рту, а ваши гости даже не догадаются о секретном компоненте.
Ингредиенты:
Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель, добавьте к ним соль и ванилин, тщательно перемешайте.
Отдельно соедините натертый кабачок (лишнюю влагу не отжимайте) с сахаром, сметаной и яйцами.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, а полученное тесто дополните шоколадной крошкой.
Перелейте тесто в застеленную пергаментом прямоугольную форму и поставьте выпекаться 55-65 минут при 180°С. У вас получится замечательный шоколадный торт, который, по желанию, можно полить растопленным шоколадом.
Не только кабачки сейчас переживают свой звездный период. Конец лета – начало осениотличное время для слив. Недавно «Дивогляд» публиковал рецепт вкусного сливового пирога от New York Times.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!