картинка для торта голова льва
Торт «Лев» (рецепт, мастер-класс)
Наша читательница Яна расскажет, как сделать шикарный торт «Лева» своими руками в домашних условиях. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями.
На праздничном столе самым главным для именинника является торт. Я долго думала, какой торт испечь для своего любимого мужа. И вот пришла идея сделать льва, так как он у меня по гороскопу «лев». Торт получился замечательный и очень вкусный. Все гости были в восторге, и было много желающих сфотографироваться с ним. Нам было даже жалко его резать.
Такой торт подойдет как для взрослых, так и для детей. Ведь торт объемный, и детям очень интересно и хочется его потрогать. Детский праздник с таким Левой будет просто незабываемым. Стоит немного помучиться, чтобы сделать приятное своим любимым и родным.
И так приступим к приготовлению.
Нам понадобится на торт 4 кг:
Для бисквита:
на 1 корж:
Все это умножаем на 4 — количество коржей! (Т.е. получается 40 яиц, 6 ст.сахара, 4 ст.муки, 8 ст.л.крахмала, 4 ч.л. разрыхлителя).
Для украшения:
Для начинки:
Разделываем яйца на белки и желтки, в белки добавляем половину сахара и взбиваем в крепкую массу. Белки не должны держать форму, отставляем в сторону.
В желтки добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем, пока сахар не растворится, примерно 10 мин. После постепенно добавляем муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем. Муку перемешиваем лопаткой до однородной массы. В нашу массу частями добавляем белки и хорошо вымешиваем. У нас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
Выпекаем коржи на протяжении одного часа при температуре 160 С. Нам нужно 2 коржа прямоугольных и 2 круглых.
Для того, чтобы сделать форму льва, нам понадобится бумага по размеру коржа.
Я рисовала туловище льва от руки, но если вы не умеете рисовать, то можно распечатать. Вырезаем форму.
По форме вырезаем коржи.
Из остатков вырезаем форму хвоста.
Каждый корж смазываем сметанным кремом и выкладываем нарезанный персик.
Персики покрываем еще одним слоем крема и выкладываем обрезки, делая еще один слой.
Оставляем наши коржи пропитываться.
Приступаем к голове льва. Для начала нам нужно круглые коржи примерять к туловищу, и если они слишком большие, их нужно обрезать по кругу. Делим наш круг на две части и вырезаем нос, немного зауживаем кверху. Из остатков вырезаем уши.
Теперь нам нужно разрезать коржи пополам и прикрепить их к туловищу. Для этого нам нужны шпажки. Слои смазываем кремом и соединяем коржи в целую голову.
Из оставшихся кусочков бисквита делаем массу для краев и морды льва. Для этого бисквит крошим на маленькие кусочки и перемешиваем со сметанным кремом. Это для того, чтобы можно было вылепить морду льва.
Вылепливаем морду так, чтобы не были видны слои.
Кремом выделяем глаза и зону усов.
Растапливаем шоколад в микроволновке 1 мин.
Рисуем контур нашего льва.
Кистью рисуем части морды и гриву. Под гривой смазываем немного кремом и рисуем шерсть. На краях после высыхания шоколада немного поднимаем его.
Вот такой торт «Лева» у нас получился.
Приятного аппетита! Желаю Вам творческих успехов.