картинка девушка с фотоаппаратом для торта
Картинка для торта “Поп Арт Девушка” – PT100050
Вы можете купить готовую картинку для торта (макета) и распечатать картинку самостоятельно в удобном для вас месте.
Мы понимаем, что иногда бывают ситуации, что картинка на пищевой бумаге вам нужна очень срочно и у вас нет времени ждать доставку 2-3 дня. Именно поэтому мы предлагаем купить готовый к печати макет, который вы сможете распечатать самостоятельно в удобном для вас месте.
После оформления и оплаты заказа макет будет доступен для скачивания в личном кабинете. Ссылка на макет предоставляется бессрочно, т.е. купив макет, вы всегда будете иметь возможность скачать его.
Макет предоставляется в удобном формате файла PDF который сохраняет изображение в максимальном качестве без какого либо сжатия. Поэтому качество картинки будет зависеть только от оборудования на котором вы печатаете изображение.
Внимание! Если вы хотите получить заявленный размер картинки, то печатать необходимо без полей. Так же, имейте ввиду, некоторые модели принтеров могут “съедать” пространство как вверху, так и внизу.
Вафельная бумага практически безвкусна. После наложения картинки, обязательно покрытие декор гелем, который придаёт бумаге блеск и делает её мягкой.
Печать картинки для торта на шокотрансферной бумаге – это печать съедобными чернилами на специальном пищевом принтере. Вы можете заказать печать картинки для торта на шокотрансферной бумаге и получить её в пункте выдачи Боксберри или СДЕК уже через 2-3 дня.
Шокотрансферная бумага – пленка со специальным тонким напылением, на котором печатается картинка. Картинки не приклеиваются, как сахарная или вафельная бумага, а переносится на шоколад или глазурь. Поэтому макет для печати должен быть в зеркальном формате.
Как правильно использовать шокотрансферную бумагу:
Срок хранения картинки 12 месяцев. Для предотвращения порчи, мы отправляем все картинки в плотно закрытом пакете. Шокотрансферную бумагу необходимо хранить в сухом темном месте, при температуре до 22 градусов.
Внимание! После затвердения шоколада, обязательно отделите плёнку от шокотрансферного листа.
Фото — торт! Как снять десерты, чтобы всем было вкусно
Вы когда-нибудь фотографировали торты, десерты или другие кондитерские изделия? Если да, то вам должно быть известно, что даже самые изысканные кулинарные шедевры на снимках порой выглядят неэстетично, а иногда вовсе неаппетитно. В чем же секрет и почему на страницах глянцевых журналов или в ленте инстаграма мы видим совершенно другую картинку?
Хотите научиться правильно фотографировать десерты без профессиональной фототехники, ограничившись своим смартфоном? Все это вполне реально, хотя качество камеры в телефоне всё же играет не последнюю роль.
Готовим съемочную площадку для съемки десертов
Для начала нужно выбрать место для съемки. Рабочая поверхность может находиться почти где угодно. Важно только, что именно попадет в кадр — какие аксессуары или декоративные элементы.
С утренним освещением особенно хорошо получаются фотографии десертов с кофе или чаем, а вечером можно расставить в съемочной зоне даже свечи. Учитывайте не только время суток, но и время года.
Фон должен быть лаконичным и при этом оригинальным, чтобы ничто не отвлекало и не портило конечный снимок. Если у вас нет, как вам кажется, подходящего места для съёмки тортов и десертов, вам не составит труда его подготовить. Вам потребуется белый листа ватмана, который можно превратить не только в фон, но и в отражатель света.
Также можно задавать снимкам настроение при помощи цветных фонов – розовых, синих, желтых и даже черных. Все это тоже могут быть ватманы. Для управления естественным освещением можно использовать покупной отражатель или сделать его самостоятельно из фольги, натянутой на какой-нибудь каркас.
Когда необходимо рассеять резкий свет от окна, воспользуйтесь легкой белой тканью или обычной калькой. Со всеми этими нехитрыми предметами вам удастся создавать профессиональные кадры и на максимум использовать возможности камеры в своем смартфоне.
Ваша главная задача при съемке десерта или торта — представить кондитерское изделие в аппетитном виде. Правильно подобранный фон, грамотно выставленное освещение и постобработка помогут добиться этого эффекта.
Снимать лучше не с рук, а со штатива. Если используете смартфон, можно купить для него недорогой настольный трипод с гибкими ножками, который легко выставить под разными углами и почти на любых поверхностях.
Сила композиции при съёмке тортов и десертов
При компоновке кадра необходимо учитывать массу нюансов. Если поместить десерт на яркий фон или неудачно расположить рядом с ним чайную ложку, это может сместить вектор внимания в противоположную сторону.
Не пренебрегайте классическими приемами композиции в фотографии. Попробуйте разместить объекты в кадре согласно правилу третей, принципам симметрии или поэкспериментировать с ракурсами.
Составляя композицию, обращайте внимание на детали:
Со временем вы начнете понимать, когда вы правильно выстраиваете композицию. Это приходит с опытом, но главное правило остается неизменным: центральным элементом должен быть десерт, а все остальное нужно для дополнения картинки. Если при свежем взгляде на снимок взгляд падает в первую очередь на лежащую возле торта ложку или фон, меняйте компоновку или вовсе убирайте лишние предметы.
Декор для десертов — как использовать с умом
Для придания десертам, тортам и выпечке аппетитного вида научитесь их декорировать. Если они будут иметь скучную однотонную фактуру, это вряд ли привлечет внимание. Представьте себе безликий торт, покрытый белым кремом. Каким бы вкусным он ни был, на него не будут обращать внимание. И тем более никому не захочется его приготовить или заказать, если вы предлагаете кулинарные рецепты или готовите торты на заказ и раскручиваете свою страничку в Instagram или других соцсетях.
Декорировать десерты можно чем угодно — от свежих фруктов и ягод до орехов и шоколада. Продаются даже готовые посыпки, способные придать торту совершенно другой вид. Какая-нибудь лимонная или вишневая глазурь, ванильный крем, корица и многое другое могут кардинально изменить картинку.
Освещение, от которого многое зависит
Лучший вариант для любого фуд-фото — это естественный дневной свет. Он способен раскрыть текстуру десерта без искажения цветов. Если за окном пасмурно, используйте какие-нибудь лампы. И никогда не используйте вспышку, так как она исказит все цвета и лишит кадр глубины.
Направление света играет важную роль. Источник освещения может быть размещен сбоку, спереди или позади объекта. А вот снимать, стоя между десертом и окном, точно не следует по ряду причин:
Экспериментируйте и подбирайте лучший угол. Например, темные торты и десерты (бисквитные или шоколадные) хорошо получаются при съемке сбоку, так как в кадр в таком случае не врываются тени и блики.
Если у вас мусс с полупрозрачным желейным верхом или торт, украшенный свежими ягодами и фруктами, попробуйте сфотографировать его с контровым светом. В таком случае на переднем плане цвета получатся наиболее яркими и сочными. Солнечные лучи или лампа подсветят желе изнутри без пересветов.
Чтобы перенаправить или смягчить световой поток, используйте отражатели из белой плотной бумаги. Особенно оригинально при правильном подходе получаются десерты с неоднородной текстурой. Сочетание освещенных и затененных участков создаёт эффектные цветовые переходы. Попробуйте слева и справа разместить отражатели, и вы будете приятно удивлены результатом.
Независимо от стороны, с которой находится источник света, рассеивайте его. Особенно это касается ярких солнечных лучей. В противном случае резкие перепады между тенями и светом сделают снимок грубее. Можно завесить окно тонкой тканью, которая сделает освещение равномерным. В результате переходы от света к тени будут мягче и плавнее, а снимок получится более профессиональным, даже если вы сделаете его на смартфон.
Частые ошибки при съёмке десертов
Многие новички, которые только учатся фотографировать торты и другие кондитерские изделия, допускают одинаковые ошибки:
Приблизиться к идеалу
Фотографирование тортов и других лакомств так, чтобы их всем хотелось попробовать — это отдельный вид искусства. Нужно для начала освоить все основы, о которых мы рассказали выше, и начать практиковаться. Пробуйте разные ракурсы, играйте со светом, по-разному компонуйте кадры и еще как-нибудь экспериментируйте. Затем просматривайте полученные кадры и анализируйте — где вы приняли верное решение, а где нет. Так за несколько месяцев вы научитесь снимать десерты не хуже профессионала, специализирующегося на фуд-фотографии.