баноффи пай рецепт джейми оливера
Торт со взбитыми сливками от Джейми Оливера
Как приготовить Торт со взбитыми сливками от Джейми Оливера рецепт пошагово
Придайте форму, поставьте в холодильник, чтобы тесто отдохнуло. Здесь прекрасное тесто, которое я сделал где-то час назад Я натер эту форму 25 см сливочным маслом Я посыплю мукой большую, чистую поверхность. Используя скалку или ролик упаковочной пленки, раскатаю тесто. Закатываем его. Просто позвольте тесту сделать, что оно захочет. Если что-то сломается, просто приделайте это обратно. Как только вы закончили, возьмите вилку и сделайте несколько дырок. это поможет освободить пар, который образуется используйте жиростойкую или упаковочную плёнку.
Итак, итальянское безе. Начнем с 300г сахара. добавим 80мл воды теперь помешаем. поставьте на сильный, но не слишком, огонь я возьму термометр для сахара. Можете заказать такой онлайн, проще простого. мы доведем смесь до 210 градусов Цельсия выключим плиту, и дадим ей дойти до 120 градусов. Ребята, нужно 5 яиц. Разбейте яйца в посуду, нужны только белки. никаких желтков. Не порвите их, будте осторожны. Нам нужна чистая миска для миксера, чистый венчик.
Я возьму 2, разрежу их под углом, примерно 0,5-1 см толщиной возьму две части лайма, мы используем цедру. на мелкой тёрке, затем я его покатаю, чтобы было больше сока. разрезать пополам, выжать сок лайма над бананом. Итак, оно замерзло, твердое. У нас уже разогрета духовка на 220 градусов Положим бананы сверху кладем безе наверх. шелковисто-гладкий. Я распределю безе по всему пирогу. Можете попробовать создать воздушные края И последнее, капнуть немного Camp Coffee это эссенция со вкусом кофе, просто полить ею.
HowICook
Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни
Аляска баноффи пай c итальянской меренгой от Джейми Оливера
200 г самоподнимающейся муки
100 г молотого миндаля
цедра половины апельсина
1 яйцо
150 г сливочного масла
1 щепотка соли
4 ст.л. карамели
500 г ванильного мороженого
2 банана
1 лайм
Смешать муку, молотый миндаль, натереть цедру половины апельсина, вбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло и щепотку соли.
Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать тесто, уложить на дно смазанной маслом формы 24-25 см. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и в качестве груза положить горох или пропаренный рис. Запекать 10 минут при 180*С, затем убрать горох или рис и дать постоять еще 5 минут.
Остудить форму. Выложить на дно карамель.
Мороженое поставить в холодильник на 10 минут, после чего выложить в форму поверх карамели, разровнять и отправить в морозилку.
Приготовить итальянскую меренгу. Поставить ковш на средний огонь, всыпать сахар и влить воду. Довести до кипения, нагрев до 210*С. Снять с огня и дать остыть до 120*С.
Нарезать 2 банана. Натереть сверху цедру лайма и выдавить сок. Разогреть духовку до 220*С. Достать из морозилки форму с мороженым и карамелью. Сверху выложить бананы, сок и цедру лайма.
Затем выложить безе, сделав «шапку» с пиками. По желанию можно сбрызнуть безе кофейной эссенцией. Отправить в разогретую до 220*С духовку на 4 минуты.
Немедленно подавать к столу. Рекомендуем попробовать торт «Аляска» с малиной и мороженым.
ТОП-7 лучших рецептов Баноффи пая
Баноффи пай — это простой и очень вкусный пирог, который появился в 70-е гг. в Великобритании. Его основными ингредиентами являются песочная основа, бананы, карамель и сливки. В упрощенных версиях рецепта вместо карамели используется вареное сгущенное молоко, но от этого десерт только выигрывает. Неповторимый вкус бананов, сгущенки и взбитых сливок приводит в восторг не только маленьких сладкоежек, но и взрослых. Далее основные принципы приготовления пирога и самые интересные рецепты, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Особенности приготовления Баноффи пая
Название пирога «Banoffee pie» является производным от его основных ингредиентов: «banana» — бананы, «toffee» — сладкая ириска или карамель, которая в десерте прекрасно сочетается с начинкой из свежих фруктов.
Впервые десерт Баноффи пай стали готовить в ресторане «Голодный Монах», начиная с 1970-х. Это заведение, расположенное на юго-востоке Англии, принадлежало Яну Даудингу и Найджелу Маккензи. Оба ресторатора надеялись разбогатеть на авторстве этого рецепта, но он очень быстро стал достоянием общественности, поэтому доказать, что именно они создали классический рецепт Баноффи пая, им не удалось и по сегодняшний день. Очень быстро пирог стал появляться в ресторанах Америки и Австралии, а со временем на прилавках супермаркетов его стали продавать под названием «Американский пирог».
Рестораторы по-разному восприняли историю с популяризаций их рецепта. Маккензи назначил вознаграждение в 10 тысяч фунтов, которое получит тот, кто сможет найти доказательства в виде газетных публикаций или фотографий, подтверждающих создание десерта именно в его ресторане. В то же время Даудинг опубликовал настоящий рецепт Баноффи пая и утверждал, что он должен готовиться только из песочного теста с самостоятельно взбитыми сливками, а американские вариации с крошкой из печенья и аэрозольными сливками ничего общего с британским пирогом не имеют.
Как бы там ни складывалась история с авторством, до нашего времени дошли как классические рецепты приготовления вкусного бананово-карамельного десерта, так и их усовершенствованные и просто модифицированные версии. Но технология приготовления бананового Баноффи пая почти одинакова и имеет следующие особенности:
ТОП-7 рецептов Баноффи пая
Ознакомившись с основными этапами приготовления пирога, можно браться за дело. Далее лучшие рецепты Баноффи пая — классический, который опубликовал в газете Ян Даудинг, и другие удачные разновидности.
Настоящий Баноффи пай
Именно этот рецепт Баноффи пая из песочного теста был опубликован в газете Яном Даудингом. Готовится он быстро и без лишних хлопот, легко может выручить, когда нежданные гости застают врасплох, главное, чтобы в доме всегда была заранее сваренная сгущенка. Лучше всего, когда вареная сгущенка настоится 2-3 месяца. За это время имеющиеся в ней сахара превратятся в ирис, что придаст ей вкус настоящего хрустящего тоффи.
Пошаговое приготовление настоящего Баноффи пая:
В опубликованном Яном Даудингом рецепте было написано не только, как приготовить, но и как украсить Баноффи пай. По изначальной задумке, поверх взбитых сливок нужно было посыпать пирог натуральным молотым кофе, который придает десерту необычный пикантный привкус, но для украшения можно вполне использовать тертый шоколад. Есть пирог сразу же из холодильника не рекомендуется, поскольку холодная основа будет достаточно твердой, лучше всего достать из него Баноффи пай за час до подачи на стол.
Постный Баноффи пай
Это еще один рецепт Баноффи пая с выпечкой, но в его состав входят исключительно низкокалорийные продукты. Такой десерт понравится сладкоежкам, которые следят за своей фигурой или по состоянию здоровья не могут употреблять продукты животного происхождения.
Пошаговое приготовление постного Баноффи пая:
Постный пирог можно украсить стружкой безмолочного шоколада или полить остатками карамели. Если же вы не просто поститесь, а являетесь сторонником правильного питания, лучше всего белый сахар заменить кокосовым, коричневым или заменителем.
Баноффи пай с финиковой карамелью
В классическом английском пироге между песочной основой и бананами укладывается толстый слой невероятно вкусной и очень сладкой вареной сгущенки. Для тех же, кто хочет, чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным, предлагаем приготовить Баноффи пай с выпечкой, но без сгущенки. Вместо нее на основу пирога наливается самодельная финиковая карамель, готовящаяся абсолютно без сахара. Это вкусный, питательный и в то же время полезный десерт.
Пошаговое приготовление Баноффи пая с финиковой карамелью:
Чтобы сделать этот рецепт бананового пирога более полезным, 300 г обычной муки можно заменить на 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной, смешанной с 60 г смолотых в крошку овсяных хлопьев и 2 ст.л. крахмала.
Баноффи пай с печеньем и соломкой
Рецепт Баноффи пая с печеньем и соломкой интересен тем, что в крем для верхнего слоя десерта, кроме сливок, добавляется еще и творожный сыр, который придает пирогу легкость и воздушность. А сочетание в основе сладкого печения и соленой соломки оставляет во рту приятное послевкусие.
Пошаговое приготовление Баноффи пая с печеньем и соломкой:
Если хотите сделать Баноффи пай с печеньем и соломкой еще пикантнее, добавьте в основу измельченный соленый арахис. Сладкая карамель, ароматные бананы, воздушная сливочно-творожная масса и соленоватая песочная основа — это поистине непревзойденное сочетание вкусов.
Баноффи пай с меренгой
У этого рецепта есть две интересные особенности: во-первых, основа делается не из светлого песочного печенья, а из шоколадного, а во-вторых, готовится этот Баноффи пай без сливок. В качестве верхнего слоя используются не классические взбитые сливки и даже не сливочный крем, а меренга.
Пошаговое приготовление Баноффи пая с меренгой:
Баноффи пай с меренгой можно есть как теплым, так и охлажденным. Хранится он в холодильнике. Прекрасно сочетается с крепким кофе.
Баноффи пай с соленой карамелью
Необычный акцент в этом десерте делает соленая карамель, которая абсолютно не портит общий вкус лакомства, а наоборот, только его подчеркивает. Готовится этот Баноффи пай без выпечки, поэтому с приготовлением справится даже начинающий кондитер.
Пошаговое приготовление Баноффи пая с соленой карамелью:
Украсьте Баноффи пай стружкой из белого и темного шоколада. Вкус этого изысканного десерта прекрасно сочетается с зеленым чаем.
Баноффи пай со сливочным кремом
Украинский повар-кондитер Лиза Глинская предложила свой рецепт Баноффи пая с карамелью и бананами, в котором вместо взбитых сливок используется крем с маскарпоне и цедрой лайма. Возможно, именно кислинки цитрусовых не хватало, чтобы сделать этот десерт идеальным.
Пошаговое приготовление Баноффи пая со сливочным кремом:
Если у вас осталась карамель, слегка подогрейте ее в микроволновке, чтобы она стала тягучей, и украсьте получившийся Баноффи пай легкой карамельной паутинкой. Это один из самых сложных рецептов бананового пирога, но ощутив во рту его невероятный вкус, вы не пожалеете ни одной секунды, потраченной на его приготовление.
Видео-рецепты Баноффи пая
Баноффи Пай
Баноффи Пай
Баноффи Пай
Баноффи Пай (Banofee Pie) — известный английский десерт, рецептов которого по сети «гуляет» великое множество, и, вполне вероятно, многие читатели этого блога (у нас же здесь клуб завзятых кулинаров!:)))) его уже готовили. Но если нет — обязательно сделайте как-нибудь. Тем более что это очень просто и быстро! Особенно рекомендую тем моим знакомым, которые жалуются мне разочарованно: «Уууу, у тебя всё так сложно, долго… Нам бы чего полегче, без десятков манипуляций и с обычными продуктами, так, чтобы захотел — раз, два — и готово!». Понимаю я вас, друзья! По-ни-ма-ю! Самой иногда именно так и хочется! Когда гости на пороге, когда устал или когда решил внезапно порадовать семью домашней вкусняшкой, прямо вот с утра, и чтобы не тратить трое суток на предварительные заготовки! Этот чудесный Баноффи Пай — настоящая палочка-выручалочка!
Вариаций вы можете встретить воз и маленькую тележку. Вот, например, где-то говорят, что настоящий Баноффи Пай — я почему-то всегда пропеваю это название на мелодию «Феличиты»:))) должен быть непременно с основой, испечённой из песочного теста, и с начинкой в виде сваренной особым образом ириски. Кто-то наполняет пирог солёной карамелью. Кто-то режет бананы, а кто-то кладёт целыми… Один взбивает сливки с сахарной пудрой, другой — с кофе. А я вам расскажу, как делаю я, и, если захотите, вы подкорректируете рецепт под свой вкус. Договорились?
Я использую форму для тартов — открытых пирогов — со съёмным дном. Прикупила её специально для таких вещей. Очень удобно. Но можно сделать и в любой другой. И ещё. Сгущёнку удобно варить накануне.
Поехали! Англия у вас дома!:)))
Делаем основу!
На мою форму — 22 см в диаметре, с очень низкими бортиками — я беру 200 г печенья «Юбилейное» (можно другое подобное). Измельчаю его в блендере в крошку. Нет блендера — ерунда, положите печенье в пакет и скалкой или молотком для отбивных хорошенько простучите его. Переложите в большую миску.
Растопите 100 г сливочного масла и вылейте его в крошку из печенья.
Выложите в форму, равномерно распределите, утрамбуйте. Удобно использовать стакан или банку с ровным дном, крышку для стеклянных банок и т. д. Поставьте на 15-30 минут в холодильник.
Делаем начинку!
Выложите банку варёной сгущёнки, распределите. Берите вкусную сгущёнку, в составе которой — только молоко и сахар. Варите сами. Сегодня редко встречается хорошая варёная сгущёнка.
Три банана, очень спелых (а лучше даже переспелых, прям чёрных!) нарежьте кружочками и выложите на слой сгущёнки.
В отдельной чаше взбейте 200 г холодных сливок жирностью 33% и выше.
Украшаем!
Ложкой выложите их на бананы. Можно попробовать сформировать некое подобие узора, а можно хаотично:)
Посыпьте тёртым шоколадом.
Видите, как просто? И на вкус чудесно! А есть его можете не соблюдая никаких строгих правил и манер! Положите кусочек в тарелку, разломайте вилкой, перемешайте и наслаждайтесь! Так вкуснее всего!
А вот и видео процесса приготовления этого замечательного, быстрого и вкусного десерта!
Если вы хотите сделать Баноффи Пай более праздничным и нарядным, приготовьте устойчивый крем, скажем, сливки с крем-чизом или с белым шоколадом, и отсадите «розочки» или другие фигуры с помощью кондитерского мешка с насадкой. Но это уже будет отступление от старого рецепта и другой вкус. Животные сливки плохо держат форму и быстро оседают, поэтому ими вы рельефные рисунки не сделаете, или сделаете, но они будут не очень чёткими. Вместо варёнки можете использовать карамель. Вместо шоколада тёртого — нанести шоколадные «нити» или посыпать пай какао. Вытворяйте, фантазируйте, пробуйте!
Баноффи пай
Баноффи пай — английский десерт, представляющий собой идеальное сочетание всех своих составляющих. Его оригинальное название дает тонкий намек на то, что именно вас ждет. «Баноффи» образовался от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», — что значит мягкая карамель. Получается все просто на первый взгляд: пирог с бананами и мягкой карамелью.
А на деле выходит не так уж просто и прозаично.
Представьте…хрустящая песочная основа, слой мягкой соленой карамели, бананы и шапка воздушных взбитых сливок! Нежный, мягкий, сладкий, удивляющий многобразием вкуса десерт!
Рецепт приготовления прост донельзя, а если еще приготовить песочную основу из печенья, карамель заменить вареной сгущенкой, то вам останется только уложить слои друг на друга, и потрясающий десерт готов!
Ингредиенты на форму диаметром 19 см:
Для теста:
Для карамели (вместо нее можно использовать 350 г вареной сгущенки):
Дополнительно:
Как приготовить баноффи:
Шаг 1. В чашу миксера просеять муку, соль,сахарную пудру. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло из холодильника. Перемешать ингредиенты до состояния крошки. Добавить желток и снова перемешать. Когда тесто начнет собираться в комок, выключить миксер. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в круг толщиной 0,5 см. Переложить в форму для выпечки, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой и убрать в морозилку на 5 минут. Выпекать при 180 С около 15 минут до золотистого цвета. Затем остудить.
Шаг 3. Бананы разрезать пополам вдоль.
Шаг 4. Сливки взбить до устойчивых мягких пиков.
Шаг 5. В готовую песочную основу выложить карамель или вареную сгущенку. Сверху положить бананы. Затем немного взбитых сливок, которые разровнять кондитерским шпателем. Оставшимися сливками украсить тарт с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Присыпать какао-порошком.