карри тофу с рисом

Тофу Кацу с рисом и пряным карри

Друзья, Великий пост не повод отказывать себе во вкусной пище! В нашем профиле мы часто делимся интересными рецептами, постными в том числе.

На очереди еще одно вкусное блюдо, которое можно готовить в пост – хрустящий тофу Кацу с рисом и пряным карри от Дарьи @yourdlife.

Ингредиенты (рассчитано на 2 порции):

Примечание: если вкус самого тофу вам кажется пресным – замочите его на ночь в соевом соусе в пропорции 1:1 с водой.

1. Заранее отварите рис.

2. Нарежьте тофу произвольными кусочками. Обмакните их сперва в муке, затем в молоке и после в панировочных сухарях.

3. Обжарьте кусочки с каждой стороны по 2-3 минуты и после допеките их в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 мин.

4. Для карри обжарьте на оливковом масле лук и морковь. Добавьте чеснок и тушите еще пару минут.

5. Добавьте карри, копченную паприку и 1 ст. л. муки для консистенции.

6. Влейте овощной бульон (можно заменить на воду), дайте закипеть в течение 10-15 мин.

7. Добавьте кокосовые сливки, соль и перец по вкусу.

8. Переложите смесь в блендер и взбейте до однородной массы.

9. Соберите готовое блюдо. Для этого выложите порцию риса на тарелку, сверху поместите запеченный тофу, а сбоку пряный карри.

Согласитесь, что наслаждаться вкусом блюд вдвойне приятно из любимой посуды. Настоятельно рекомендуем присмотреться к ярким краскам коллекции #Цветнойбум_от_Wilmax. Эффектная подача блюд вам обеспечена!

Источник

Желтый карри с жареным тофу и овощами

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

Желтый карри с жареным тофу и овощами

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

Желтый карри с жареным тофу и овощами (Gaeng gati dtao-hoo pak ruuam) – это вегетарианская версия знаменитого тайского желтого карри, который славится своим неповторимым пряно-сливочным вкусом и входит в пятерку наиболее популярных карри в тайской кухне (наряду с красным и зеленым карри, массаман карри и пананг карри). Основа этого блюда – желтая тайская паста карри, традиционная тайская приправа, которую готовят из богатой смеси свежих корешков, трав и пряностей. Пасту обжаривают на кокосовом молоке, и она раскрывает свою богатую гамму ароматов. Затем в получившемся соусе готовят кусочки тофу и овощи. Точно так же готовят карри с мясом, курицей, морепродуктами, рыбой. Это блюдо – отличный вариант обеда для ценителей тайской кухни. Также оно отлично дополнит собой постное меню. Тофу – источник растительного белка, кокосовое молоко – ценных полезных жиров и минералов, а овощи – кладезь витаминов.

Ингредиенты (на 2 порции):

Сначала нужно приготовить жареный тофу.

Брикет тофу нарезать брусками или кубиками. Затем тофу промокнуть полотенцем или салфеткой от лишней влаги.

Налить в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) достаточное количество растительного рафинированного масла и разогреть его на максимальном огне до 170-190⁰С.

Опустить по одному кусочки тофу в кипящее масло, а затем перемешать лопаткой (чтобы тофу не прилип ко дну кастрюли). Жарить тофу в горячем масле до зарумянивания и приобретения корочки. Примерно 5-7 минут.

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисомкарри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

Готовый тофу выловить из горячего масла шумовкой и переложить на бумажное полотенце.

Подготовить овощи к термообработке. Разрезать пополам вдоль стручок сладкого перца. Удалить из него плодоножку, перегородки и семена. А сам стручок нарезать небольшими кусочками.

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисомкарри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу на небольшие части, примерно размером с кусочки перца. Затем разобрать на слои.

У баклажана удалить плодоножку, а сам овощ нарезать небольшими ломтиками.

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисомкарри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

Нарезать на короткие отрезки зеленую стручковую фасоль, примерно 3-5 см длиной.

В вок (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см (3001-0023)) перелить кокосовое молоко и на среднем нагреве довести его до закипания, затем добавить в вок пасту карри и, помешивая содержимое вока лопаткой, добиться растворения пасты в кокосовом молоке.

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисомкарри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

Добавить в вок кусочки сладкого перца, репчатого лука и ломтики баклажана. Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 2-3 минуты.

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисомкарри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

Добавить в вок рыбный соус, сок лайма, тамариндовую пасту, пальмовый сахар (предварительно натереть на терке), куриную приправу (гранулированный куриный бульон) и воду.

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисомСОВЕТ:
В зависимости от личных предпочтений количеством воды можно регулировать густоту карри.

Перемешать содержимое вока и готовить примерно 3-5 минут (до почти готовности овощей).

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисомкарри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

Когда овощи будут уже почти готовы, добавить в вок жареный тофу и зеленую фасоль. Еще раз перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1-2 минуты.

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисомкарри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

Готовый карри с овощами и жареным тофу разделить на 2 порции и подавать горячим с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Вегетарианский карри с тофу и кокосовым молоком

Осень уже стучится в дверь, поэтому сегодня я постучусь в дверь вашей кухни с первым, ярко выраженным осенним рецептом. Я уже давно приготовила для вас рецепт вегетарианского карри, но ждала подходящего момента. Надеюсь вы тоже любители карри, или все-таки еще не отважились на это экзотическое блюдо.

Я периодически готовлю вегетарианский карри с тофу и кокосовым молоком, когда у меня возникает тяга к чему-то теплому, слегка пряному и особенно к еде, которую я не устаю есть даже через два дня. А Карри мне не надоедает, потому что в нем сочетается все, что я люблю — много овощей, смесь теплых специй и сладко-пряный вкус, который в итоге ласкает не только вкусовые рецепторы, но и ваши органы чувств.

Рецепт Карри очень прост, хотя и состоит из большего количества ингредиентов, но я верю, что это не отобьет у вас охоту его готовить, и в конце концов вы будете наслаждаться своим собственным домашним Карри, почти как из ресторана.

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

Ингредиенты:

2 литра оливкового масла(желательно использовать масло первого отжима);

10 грамм тертого имбиря;

1 стручка перца чили;

1 столовая ложка семян горчицы;

1 чайная ложка куркумы;

30-50 грамм желтой пасты карри;

400 миллилитров кокосового молока;

Перец черный молотый;

Стручки сахарного горошка;

200 грамм сыра тофу;

200 грамм риса басмати.

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

Рецепт приготовления:

Видео-рецепт вегетарианский карри с тофу:

Источник

Жареный тофу с красным карри

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

Жареный тофу с красным карри

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

Жареный тофу с красным карри (Хун гали цзянь доуфу) – блюдо китайской провинции Юннань. Многие иностранные туристы, ценители китайской кухни, стремятся посетить именно эту провинцию, чтобы отведать ее колоритные блюда. Юннань находится на юго-западе Китая, в местной кухне можно встретить и тайские, и вьетнамские приправы, и симбиоз продуктов разных кухонь тепло принимается завсегдатаями местных ресторанов.

А острый жареный тофу с хрустящей корочкой – любимое блюдо местных вегетарианцев. Которые, впрочем, не отказываются от ярких вкусов и жгучей остроты. Соус для блюда Хун гали цзянь доуфу имеет богатую вкусовую гамму, ведь его основа – пряная тайская паста карри, приготовленная на основе ароматических травок и корешков (листьев кафрского лайма, стеблей лемонграсса, корня галангала) с добавлением масла и пряностей. Такая паста имеет больший спектр вкусов, чем большинство обычных чили-паст. Острую пасту карри смешивают в пропорции 1:1 с кисло-сладким кетчупом, добавляя немного сахара для баланса вкусов. Можно сделать соус менее острым, уменьшив количество пасты. Такое блюдо – замечательное дополнение к отварному рису или рисовой лапше, а также к любимой жареной лапше с овощами.

Для дополнительного аромата готовый жареный тофу, политый соусом, посыпают мелкими сушеными креветками или свеженарезанным зеленым луком.

Отрезать от брикета твердого тофу нужное количество и нарезать его ломтиками, примерно 1 см толщиной.

Обвалять со всех сторон ломтики тофу в кукурузном крахмале, лишний крахмал стряхнуть.

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисомкарри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

На среднем огне в воке (например, Сковорода вок Gold IH HappyCall 24 см) или сковороде (например, Сковорода Gold HappyCall 3001-0150 24 см) разогреть растительное масло и поместить в вок панированные ломтики тофу. Обжарить ломтики тофу с обеих сторон до зарумянивания, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Готовые кусочки переложить на решетку с подстеленной салфеткой или бумажным полотенцем.

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисомСОВЕТ:
Эта маленькая хитрость позволить сохранить хрустящую корочку со всех сторон, в том числе и снизу.

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисомкарри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

В небольшой сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) на среднем огне довести до закипания соус и дать ему покипеть около 1 минуты. Затем перелить соус в жаропрочную посуду.

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисомкарри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

Осталось только сервировать готовое блюдо. На сервировочную тарелку выложить жареные ломтики тофу, сдобрить их соусом, по желанию посыпать горсткой мелких сушеных креветок (или зеленым луком) и сразу подавать. К этому блюду можно предложить отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Карри с нутом, тофу и кокосовым молоком

Карри с нутом, тофу и кокосовым молоком

Теплые, пряные и согревающие блюда особенно хороши в зимнюю пору. Сегодня я расскажу вам об одном из них — моем любимом карри с нутом, кокосовым молоком и сыром тофу.

Само приготовление не занимает много времени, главное заранее подготовить нут — замочить его часа на 4 в воде и затем отварить. Если вам не хочется с этим заморачиваться, можно использовать и консервированный. Тоже самое и с помидорами — зимой выбор овощей не очень, поэтому я использую консервированные резаные томаты в собственном соку, вы же можете взять свежие.

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

Подавать карри можно с рисом (например, басмати) или лепешками, но мне понравилось оно и как самостоятельное блюдо.

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

Инструкции

Заранее замоченный нут поместить в кастрюлю, залить водой и отварить на среднем огне до готовности около 40 минут.

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Всыпать хлопья чили, чеснок и лук.

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

Обжарить на среднем огне, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными и не появится яркий аромат.

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

Всыпать гарам масалу, порошок карри и кумин, обжарить еще минуту, перемешивая, чтобы все специи раскрыли ароматы.

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

Влить кокосовое молоко и кусочки томатов вместе с соком. Посолить.

Перемешать и попробовать соус, по необходимости подкорректировать количество специй по вкусу.

Тушить на медленном огне еще минут 7, пока смесь немного не загустеет.

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

Добавить отваренный нут и кусочки тофу и прогреть карри.

карри тофу с рисом. Смотреть фото карри тофу с рисом. Смотреть картинку карри тофу с рисом. Картинка про карри тофу с рисом. Фото карри тофу с рисом

Заправить соком лайма и перемешать. Разложить в посуду для подачи, подавать с зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *