карпаччо итальянский пирог с цукини
Скарпачча с цуккини
Скарпаччу с цуккини называют тортом из огорода или крестьянским тортом потому, что в этом тосканском рецепте используется один из самых популярных и доступных овощей, который легко можно вырастить на собственном небольшом огороде.
Название происходит от слова scarpa (итал. – «обувь», «туфля», «башмак»). И правда, имея даже небольшую фантазию, первый взгляд на готовое блюдо рождает ассоциации с обувной подошвой. Но сами итальянцы, любящую и умеющую готовить скарпаччу, говорят так: «Да, башмак, но какой! Ведь речь идет о самой скарпачче!» Сегодня мы будем готовить сладкую скарпаччу, хотя существует рецепт и соленого торта. Цуккини, кстати, отличающиеся высоким содержанием витамина C, должны быть максимально маленькими и нежными.
Скарпачча с цуккини (Scarpaccia viareggina)
Ингредиенты:
Цуккини (желательно взять небольшие и светло-зеленые) – 250 гр.
Топленое масло – 25 гр.
Молоко (прохладное) – 65 гр.
Оливковое масло холодного отжима – 5 гр.
Дрожжи быстрорастворимые – 4 гр.
Базилик – несколько листочков
Сливочное масло для смазывания формы для выпекания
Приготовление:
Нарежьте цуккини небольшими кружочками. В отдельной посуде смешайте сахар и яйцо.
Взбейте венчиком до состояния пушистой пены, добавьте топленое масло, молоко, ванилин, просеянную муку и дрожжи. Смешайте массу с цуккини. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, помогая лопаточкой. Сбрызнуть поверхность оливковым маслом и присыпать рубленым базиликом. Запекайте в течение 15 минут при температуре 200°, затем уменьшите температуру до 180° и продолжайте готовить в течение еще 45 минут. Подавать скарпаччу на стол теплой.
Тосканский пирог с цукини
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Пирог Скарпачча
Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По традиции этот пирог готовят с цукини, но существует и сладкая версия пирога (но это уже другая история).
Этот рецепт никого не оставит равнодушным, из-за своей простоты и результата, который просто превзошёл все мои ожидания! Попробовав однажды Скарпаччу в Версилии, я просто влюбилась в это блюдо, а точнее в то, как используются в нём цукини! Один мой тосканский друг поделился со мной этим рецептом, после чего я решила поделиться им с моими славянскими друзьями!
Как приготовить «Тосканский пирог с цукини» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам нужны цукини, мука, тёртый сыр Пармезан, молоко, лук, чеснок, яйца, соль и оливковое масло.
Порежьте цукини на тонкие кружочки.
Смешайте яйца и муку.
Добавьте молоко, разбавленное до 180 мл водой. Мешайте до образования теста без комков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.
Порежьте мелко лук и чеснок. Добавьте их в тесто, затем добавьте цукини. Посолите и поперчите.
Добавьте тёртый сыр, хорошо перемешайте.
Смажьте форму (у меня 28 см) оливковым маслов и вылейте тесто. Высота должна быть 1-2 см.
Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке, в течении 25-30 минут, до образования румяной корочки. Смажьте готовый пирог оливковым маслом, и можете также посыпать крупной морской солью, по вкусу.
Пирог итальянский Scarpaccia (пирог с цукини)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
В миску разбить яйца, влить молоко.
Сыр натереть и выложить в миску.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить в миску.
Массу хорошенько перемешать.
Цукини нарезать тонкими ломтиками и выложить в тесто.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто с цукини.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
Готовый пирог выглядит так, как показано на фото. Извлечь форму с пирогом из духовки, немного охладить.
Карпаччо
Рецептов: 71
06 февраля 2019, 16:39
16 августа 2018, 18:31
12 апреля 2018, 23:31
11309 60 мин. 12 1 1
18 января 2018, 15:28
11 января 2018, 17:35
19 декабря 2017, 13:06
12870 240 мин. 16 6 5
20 ноября 2016, 18:40
23 апреля 2016, 14:01
10 апреля 2016, 14:48
04 декабря 2015, 13:15
16 ноября 2015, 17:35
6738 20 мин. 2 22 14
22 марта 2015, 17:16
09 февраля 2015, 19:35
20 декабря 2014, 15:44
28 октября 2014, 10:41
25 апреля 2014, 21:14
8966 25 мин. 2 15 17
17 апреля 2014, 21:36
23 марта 2014, 23:21
18 марта 2014, 14:09
6974 90 мин. 4 22 17
13 марта 2014, 17:40
13 марта 2014, 11:28
6799 60 мин. 6 13 20
12 марта 2014, 15:32
12 марта 2014, 13:57
16 января 2014, 11:31
22 декабря 2013, 14:43
18 декабря 2013, 16:36
7064 90 мин. 4 21 19
09 октября 2013, 16:23
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Итальянский пирог скарпаччья
Одними легкими десертами в День святого Валентина сыт не будешь. Предлагаем вам приготовить к праздничному ужину итальянский пирог с цуккини под названием скарпаччья.
Этот итальянский пирог родом из Тосканы. Несмотря на то, что скарпаччья — овощной пирог (он готовится из цуккини), вкус у него сладковатый и довольно необычный. Рецептом этого оригинального пирога делится Страна Советов.
Итальянский пирог скарпаччья
Для приготовления восьми порций этого пирога нам понадобятся:
Духовку разогреваем до 190°С. Форму для запекания размером 40х20 см смазываем сливочным маслом. Листочки базилика промываем холодной водой, сушим при помощи бумажного полотенца и мелко рубим.
Цуккини режем очень тонкими ломтиками и кладем в сито или дуршлаг, солим и оставляем примерно на час, чтобы из цуккини вышла лишняя влага. Сушим цуккини, используя бумажное полотенце.
Теперь готовим тесто. В миску или любую другую удобную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. В середине делаем углубление, разбиваем в него два яйца, выливаем молоко и оливковое масло, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар.
Замешиваем тесто в течение 10 минут с помощью деревянной ложки или кухонного комбайна. Правильно приготовленное тесто должно быть однородным, без комков. Соединяем нарубленные листья базилика с цуккини, добавляем в тесто и осторожно перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму, равномерно распределив его, и выпекаем в течение 30-40 минут, пока поверхность пирога не зарумянится. Итальянский пирог скарпаччья готов!
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
© 2021 strana-sovetov.com «Страна советов»
Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.
Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.