баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусомhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусомhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусомhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусомhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусомhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Олег жарит! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Баклажаны, свежая зелень — дары огорода сейчас в изобилии. Время готовить сезонные овощи! А сделаем мы это в лучших азиатских традициях — приготовим баклажаны по-китайски. В новом выпуске шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин сделает хрустящую закуску в пикантном кисло-сладком соусе, а также расскажет о классических сочетаниях продуктов и полезных лайфхаках!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Поделите баклажаны вдоль на несколько частей, очистите и нарежьте на кусочки. Опустите их в воду с добавлением соли. Оставьте на 1 час.

2. Крупно нарежьте перец чили, положите в ступку. Туда же добавьте раздавленный чеснок, сок лайма, соевый соус, жидкий мед и растительное масло.

3. Разотрите в ступке соус до однородной консистенции. Добавьте измельченные кинзу и зеленый лук. Перемешайте.

4. Мягкие баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы с них ушла лишняя влага. Обваляйте овощные дольки в кукурузном крахмале.

5. Обжаривайте запанированные баклажаны во фритюре до румяной корочки в течение 3 минут.

6. Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — в чистую чашку. Сверху влейте получившийся соус и перемешайте.

7. Подавайте баклажаны по-азиатски, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

Источник

Баклажаны в кисло-сладком соусе

В этом рецепте баклажаны предварительно посыпаются солью. Но совсем не для того, чтобы выгнать горечь (на эту тему я писала в посте про кулинарные заблуждения), а чтобы удалить лишнюю влагу веред жаркой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Баклажаны чистим от кожицы. Нарезаем на длинные кусочки. Солим и оставляем в миске на 15-20 минут.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Сливаем выделившийся сок. Добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы равномерно распределить его по кусочкам баклажанов.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Жарим баклажаны во фритюре в несколько заходов до хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты на заход.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Переливаем в вок и доводим до кипения.

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.

Источник

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты и как готовить

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:5 / 25 / 70
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Как сделать баклажаны в кисло-сладком соусе? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Лук я взяла двух видов, обычный репчатый и красный салатный.

Шаг 2:

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Лук, чеснок и имбирь очистите от кожуры. Все овощи ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками. У баклажанов срежьте места крепления плодоножки. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Если вы возьмёте перцы разных цветов, тогда ваше блюдо получится невероятно яркое и аппетитное.

Шаг 3:

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Болгарские перцы и лук нарежьте перьями средней толщины.

Шаг 4:

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Баклажаны нарежьте брусочками, как на фото.

Шаг 5:

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Бывают сорта синеньких, которые горчат. В этом случае советую поместить кусочки баклажанов в глубокую ёмкость, добавить 1 столовую ложку без горки соли и перемешать. Оставьте таким образом на 15-20 минут. Затем баклажаны ополосните и отожмите от излишков воды. Выложите синенькие на салфетки и обсушите.

Шаг 6:

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Чеснок, острый перец и имбирь нарежьте максимально мелко. Вместо стручка чили допустимо использовать сухой молотый острый перец.

Шаг 7:

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

В сковородке с высокими краями или в сковороде вок разогрейте растительное масло. Обжарьте чеснок, имбирь и перец от 1 до 3 минут. Непрерывно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 8:

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Отправьте в сковородку болгарский перец и лук. Обжарьте на сильном пламени 4-5 минут, не забывайте перемешивать.

Шаг 9:

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Добавьте томатную пасту и сахар. Вместо сахара допустимо использовать мёд. Добавляйте сахар постепенно, так как 2 ст.л. может оказаться для вас много. Лучше в конце приготовления отрегулировать вкус и ещё немного подсластить по необходимости.

Шаг 10:

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Прогрейте всё вместо 2 минуты. Влейте соевый соус и яблочный уксус. Вместо яблочного уксуса я иногда использую сок свежевыжатого лимона, он тоже отлично подходит для рецепта. Добавьте молотый кориандр и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 11:

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

В стакане холодной воды растворите одну столовую ложку кукурузного крахмала.

Шаг 12:

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Влейте крахмальную жидкость в сковороду и доведите до кипения. Плиту убавьте до умеренного и оставьте овощи покипеть около пяти минут. За это время соус загустеет за счёт крахмала. Снимите сковороду с огня, а в это время займитесь баклажанами.

Шаг 13:

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Оставшиеся 3 ложки крахмала всыпьте в целлофановый пакетик. Отправьте туда же брусочки синеньких. Тщательно потрясите так, чтобы крахмал равномерно распределился по баклажанам. В чистой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте баклажаны до появления золотистого оттенка со всех сторон.

Шаг 14:

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Синенькие отправьте в сковородку с соусом, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль по вкусу. Прокипятите 2-3 минуты. Попробуйте снова на вкус и добавьте при необходимости недостающий компонент (соль, сахар или уксус).

Шаг 15:

баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Смотреть картинку баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Картинка про баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом. Фото баклажаны в кукурузной муке и кисло сладким соусом

Баклажаны готовы, можно подавать! По желанию украсьте блюдо свежей зеленью и тонкими перьями красного лука.

Прекрасно сочетается с такими баклажанами рыба или отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *