карибская смесь с рисом
Ингредиенты Рис с овощной смесью (карибской)
Карибская Смесь с Соусом [Global Village] | 400 г |
Масло Подсолнечное [Слобода] | 30 г |
Соус соевый Сэн Сой классический [Сырье и приправы] | 32 г |
Рис отварной | 183 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощной смесью (карибской)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.7 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1298 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.2% | 2452 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 10.9% | 709 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 4.1% | 1904 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 3.67 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 13624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.894 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 44743 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.019 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Витамин Н, биотин | 0.165 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1552 мг | 20 мг | 0.8% | 0.6% | 12887 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.73 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.2% | 52854 г |
Кальций, Ca | 2.68 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 37313 г |
Кремний, Si | 4.704 мг | 30 мг | 15.7% | 12.1% | 638 г |
Магний, Mg | 2.7 мг | 400 мг | 0.7% | 0.5% | 14815 г |
Натрий, Na | 110.08 мг | 1300 мг | 8.5% | 6.6% | 1181 г |
Сера, S | 2.96 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 33784 г |
Фосфор, P | 7.3 мг | 800 мг | 0.9% | 0.7% | 10959 г |
Хлор, Cl | 170.05 мг | 2300 мг | 7.4% | 5.7% | 1353 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.055 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 32727 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 11236 г |
Марганец, Mn | 0.0599 мг | 2 мг | 3% | 2.3% | 3339 г |
Медь, Cu | 12.69 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1% | 7880 г |
Молибден, Mo | 0.47 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.5% | 14894 г |
Селен, Se | 0.71 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1% | 7746 г |
Фтор, F | 30.58 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 13080 г |
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Цинк, Zn | 0.0685 мг | 12 мг | 0.6% | 0.5% | 17518 г |
Энергетическая ценность Рис с овощной смесью (карибской) составляет 129,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рис с мексиканской смесью
Рис с мексиканской смесью — один из самых популярных гарниров в мире. Продается такая смесь из овощей, как правило, в замороженном виде. Купить ее можно круглогодично в любом продовольственном магазине, в котором есть отдел заморозки.
Готовится этот любимый многими гарнир достаточно просто и быстро, при небольших навыках, у вас уйдет меньше получаса. Из мясных блюд к нему подойдет все, что угодно, что постоянно готовите семье на обед или ужин.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Мне очень нравится использовать круглый рис, он более крахмальный, но если вам нравится жасмин или басмати, вы смело можете взять эти сорта.
Промойте крупу до чистой воды, залейте в пропорции 1 к 2, поставьте на сильный огонь. Как только закипит, накройте казан плотно крышкой и варите рис 15 минут.
За это время вода полностью выкипит, а крупа приготовится. Спустя время дайте ей дойти под крышкой еще какое-то время, минут 10.
Параллельно разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте на среднем огне минуты 3-4, до мягкого состояния и сладкого вкуса.
Замороженную мексиканскую овощную смесь можно не размораживать, сразу всыпьте ее в сковороду, прикройте крышкой. Из овощей выделится вода и готовиться они будут быстрее. Обжаривайте овощи минут 5, не дольше.
Готовый вареный рис разрыхлите в казане вилкой или ложкой.
Переложите его в сковороду к овощам. Посолите, поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте. Прогрейте минуту-другую.
Для вкуса и аромата можете добавить свои любимые специи для риса, мне очень нравится это блюдо с семенами кумина (зиры).
Разложите готовый рис с мексиканской смесью по порциям и подавайте самостоятельно или как гарнир к любым мясным и рыбным блюдам.
Очень просто и невероятно вкусно – приятного аппетита!
Рис с мексиканской смесью в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке рис с мексиканской смесью. По этому рецепту можно приготовить рис и с другими замороженными овощами. Из рисовой крупы существует достаточно много блюд. И вот, когда надоедает простой отварной рис и плов, то его можно разнообразить овощами или бобовыми.
В продаже имеются различные замороженные овощные смеси, в данном рецепте крупа вариться вместе с мексиканской смесью. Она включает в себя морковь, стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек и сладкий перец. Все овощи предварительно порезаны, что очень удобно в применении.
Рис с мексиканской смесью готовится в мультиварке буквально за полчаса. Особенно выручает данное блюдо во время большой занятости, когда на приготовление обеда или ужина совсем не остается времени. Такое блюдо получается очень вкусным и красочным, можете его дополнять мясными или рыбными изделиями. Мексиканская смесь состоит из доступных продуктов, поэтому ее можно заготавливать впрок самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления риса с мексиканской смесью
Как приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке
Первым делом нужно подготовить рисовую крупу. Высыпать ее в глубокую тарелку, сполоснуть под проточной водой, отставить пока в сторону.
Если нравится лук в сочетании с рисом, то его тоже можно добавить, он хорошо сочетается с овощной смесью. С луковицы снять шелуху, промыть лук водой и порезать четвертинками.
Растительное масло вылить в кастрюлю мультиварки, высыпать лук. Установить режим «Жарка» на 5 минут, затем разрыхлить лук деревянной лопаткой.
Мексиканскую смесь высыпать в тарелку, промыть теплой водой. Добавить овощи к луку.
Сверху рассыпать чистую рисовую крупу.
Положить один небольшой лавровый лист, насыпать поваренную или другую соль. Добавить мускатный молотый орех или овощную приправу.
Подготовленные продукты залить прохладной или теплой водой. С помощью режима «Рис» готовить до звукового сигнала. Через 10-15 минут после готовности перемешать рис и можно нести к столу.
В итоге получается очень нежный и ароматный рис с овощами. Блюдо не только очень вкусное, но и красивое. Его можно украсить веточкой укропа или мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Рис по-мексикански
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Острое блюдо мексиканской кухни на основе риса, фасоли и кукурузы
Ингредиенты
рис | 100 г |
---|---|
кукуруза | 80 г |
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
фасоль | 0.25 стакана |
чеснок | 2 дольки |
томатная паста | 20 г |
перец чили | 0.25 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Фасоль замачиваю на ночь и отвариваю до полной готовности.
Сливаю воду и даю стечь
Мелко нарезаю репчатый лук
Очищаю чеснок и нарезаю тонкими пластинками
Из перца извлекаю семена и нарезаю небольшими кусочками
Обжариваю лук, чеснок и перец на растительном масле
Добавляю рис, специи и соль.
Обжариваю 3–4 минуты
Выкладываю томатную пасту и вливаю воду
Закрываю крышкой и тушу в течение 25 минут
Выкладываю фасоль и кукурузу.
Тушу до полной готовности
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Карибская смесь с рисом
Обратите внимание, что часть ингредиентов пересекается в рецептах, поэтому удобно готовить все три составляющих блюда одновременно.
Куриная грудка с кожей на кости 1 шт.
Лук репчатый, 1/2 шт.
Морковь, 1 средняя
Сельдерей, 1 стебель
Чеснок, 1 зубчик
Перец черный горошком, 5-6 шт.
Соль по вкусу
Бульон процеживаем и ставим где-нибудь поблизости, а куриную грудку, пока она теплая, «раздергиваем» на волокна.
1) Теперь начинаем готовить Мексиканский рис.
Длиннозерный рис, 1 чашка
Лук репчатый, 1/2 шт.
Перец сладкий, 1/2 шт.
Помидор без кожицы, 1 шт.
Чеснок, 1 зубчик
Зира молотая, 1 ч. ложка
Куриный бульон, 1 1/2 чашки
Кинза свежая, полпучка
Красный острый перец по вкусу
Соль и черный СМ перец по вкусу
Кукурузное масло, 1 ст. ложка
Мелко нарезаем лук и сладкий перец.
В посуде, в которой будет вариться рис, на кукурузном масле обжариваем овощи несколько минут, затем добавляем измельченный чеснок.
Добавляем сам рис (предварительно помыв его) и все специи.
Перемешиваем все, и некоторое время поджариваем рис, не давая ему подгореть.
Затем добавляем пюре из помидора, который мы предварительно блендировали, а также кинзу. Опять перемешиваем и заливаем куриным бульоном.
Варим до готовности, после чего даем постоять под крышкой минут 20. Рис по-мексикански готов.
Фасоль «пинто», или красная отварная, примерно 700 г
Жидкость от варки фасоли, примерно 1 чашка
Лук репчатый средний, 1 шт.
Чеснок, 2-3 зубчика
Соль
Перец черный свежемолотый
Кукурузное масло, или свиной жир для жарки
Смесь специй «текс-мекс», 1 ч. ложка, опционально
Для начала отправляем в блендер уже отваренную фасоль вместе с не очень большим количеством жидкости. Если вы используете консервированную фасоль, то из банки надо слить примерно половину всей жидкости.
Блендируем фасоль до однородного состояния, примерно как у жидкого пюре.
Мелко порубленный лук жарим до золотистого цвета в масле, или жире. Понятно, что если использовать жир, то вкус будет более насыщенным. В некоторых рецептах используют еще и бекон, но это уже для фанатов холестерина.
Добавляем чеснок, специи, пюре из фасоли, и все перемешиваем как следует.
Куриная грудка, разделенная на волокна (см. выше)
Лук репчатый, 1 шт.
Перец сладкий, 1 шт.
Лепешки тортильи, 6 шт.
Смесь специй «текс-мекс», 1-2 ст. ложки
Кинза свежая, 2 ст. ложки
Сметана жирная, 150-200г
Сыр «Чеддер» оранжевый, 150 г
Кукурузное масло, 2 ст. ложки
Неострые перчики чили, 3-4 ст. ложки, опционально
Острый красный перец по вкусу, опционально
Сметана 10%, 350-400 г
Помидор без кожицы, 1 шт.
Куриный бульон, 1/2 чашки
Добавляем куриную грудку, перемешиваем.
Некоторое время даем потушиться, после чего добавляем сметану.
Перемешиваем, и тушим несколько минут, после чего снимаем с огня.
На дно формы, подходящей для запекания, выливаем 1/3 соуса.
Сворачиваем ролл из тортильи так, чтобы все края были закрыты. Получается энчилада.
Выкладываем энчиладас в форму, заливаем оставшимся соусом, и посыпаем обильно сыром.
Отправляем в духовку при 180 С и выпекаем до образования красивой сырной корочки, примерно 30-40 минут.
Все готово! Наслаждаемся ужином по-мексикански с «Маргаритой», или по крайней мере с бутылочкой Corona )
Buen provecho!