кари блюдо в корее
Карри с рисом по-корейски
Карри с рисом по-корейски
С развитием пищевой промышленности кроме традиционного порошка карри стали доступны уже готовые смеси для приготовления карри, в которые входят все необходимые для соуса ингредиенты, остается только добавить такую смесь в воду и готовить свое любимое блюдо. Или вариант в виде кубиков, способ тот же – добавить в воду и готовить блюдо.
Ингредиенты (на 4 порции):
Блюдо несложное, особых навыков не требует. Разве что терпения и внимания.
Перед непосредственно приготовлением блюда нужно подготовить продукты.
Ополоснуть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Мясо может быть говяжье, свиное, куриное или даже индейка. В вегетарианской версии вместо мяса можно использовать твердый тофу.
Помыть овощи. Картофель и морковь почистить. У зеленого перца удалить плодоножку и перегородки с семечками.
Лук, чеснок очистить от шелухи, а у имбиря срезать кожицу.
Имбирь и чеснок нарезать мелкими кубиками.
Луковицу разрезать пополам, затем половинки разрезать поперек еще раз пополам, и потом еще раз пополам, но уже вдоль. Получится луковица, разрезанная на 8 частей. Разобрать каждую осьмушку на слои.
Разогреть в воке или сотейнике растительное масло и обжарить лук до легкого зажаривания.
Добавить в вок мясо, имбирь и чеснок и, помешивая, обжаривать содержимое вока, пока мясо не побелеет.
Добавить в вок картофель, морковь и зеленый перец и продолжать готовить примерно 5 минут или около того.
Добавить в вок воду или куриный бульон и довести его до закипания.
Уменьшить огонь до среднего и готовить 10 минут или до почти готовности мяса.
Добавить в вок кубики карри, затем перемешать содержимое вока. Если кубиков нет – не беда, можно развести 1 ст.л. порошка карри в 100 мл воды, добавить эту смесь в вок и перемешать содержимое вока.
Попробовать соус на вкус, откорректировать на соль и, если есть желание, на остроту (добавить по вкусу острый молотый перец). Продолжать готовить 5 минут. В оставшихся 100 мл воды развести кукурузный крахмал и добавить в вок, довести соус до закипания и варить, помешивая, до желаемой консистенции загустения соуса. Как только соус достиг желаемой густоты – карри готов.
Подают карри горячим, с отварным рисом.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Карри по-корейски
Приготовление: 45 минут
Выход по рецепту: 2 порции
Карри по-корейски – рецепт приготовления блюда, корейской кухни. Карри покорил весь мир и Корею тоже, почему бы и нет. Но каждая страна вносит в это блюдо что-то свое особенное. Количество карри ваш личный выбор, потому как в Корее его кладут очень много.
Ингредиенты карри по-корейски
Рецепт карри по-корейски
Рецепт карри по-корейски очень легко и быстро готовить, да и продукты вполне доступные. Рис промыть несколько раз холодной водой, а после залить так же холодной водой с расчетом 1:1, накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить до среднего и варить 10 минут. После открыть крышку, перемешать и готовить еще 5 минут.
Картофель, лук, морковь и свинину порезать кубиками, приблизительно в один размер. Порошок карри смешать с тремя столовыми ложками воды.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить порезанную свинину и перемешать. Тушить до тех пор, пока свинина не стане белой. Добавить картофель и вновь перемешать, готовить пока картофель не станет прозрачным. Периодически нужно все хорошо перемешивать.
За это время рис уже сварился, чтобы он оставался теплым, накрыть его крышкой и укутать в полотенце.
К свинине и картофелю добавить морковь и лук, влить 2, 5 стакана воды, перемешать и накрыть крышкой. Готовить рагу в течении 10-12 минут или до тех пор, пока картофель не станем мягким.
И последний ингредиент, самый главный, который дает основной вкус данному блюду, это карри. Влить смесь карри и воды врагу и хорошо перемешать. Убавить огонь до минимума и готовить до тех пор, пока соус не станет сливочным. На тарелку выложить теплый рис, а с верху полить рагу карри и сразу же подавать.
Карри райс (рис с соусом «карри» по-корейски).Конкурс
Доброго времени суток!
Давно не участвовала ни в каких конкурсах. Думала-думала и решила. Вы не против? )) Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении и вкусный рецепт одного из блюд корейской кухни.
Мясо, лук, морковь и картофель порезать не крупным кубиком. Размер кусочков мяса около 1*1 см. Овощи можно порезать чуть поменьше.
Содержимое пакета с карри заливаем небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем карри в кастрюлю.
Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок (выдавить через чеснокодавилку или мелко измельчить ножом) и доводим на огне до загустения. Соус загустеет в течение 1-2 минут. Если хотите, чтобы карри было более жидким, то можно добавить ещё немного воды.
Кари блюдо в корее
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
|