кари блюдо в корее

Карри с рисом по-корейски

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее

Карри с рисом по-корейски

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее

С развитием пищевой промышленности кроме традиционного порошка карри стали доступны уже готовые смеси для приготовления карри, в которые входят все необходимые для соуса ингредиенты, остается только добавить такую смесь в воду и готовить свое любимое блюдо. Или вариант в виде кубиков, способ тот же – добавить в воду и готовить блюдо.

Ингредиенты (на 4 порции):

Блюдо несложное, особых навыков не требует. Разве что терпения и внимания.

Перед непосредственно приготовлением блюда нужно подготовить продукты.

Ополоснуть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Мясо может быть говяжье, свиное, куриное или даже индейка. В вегетарианской версии вместо мяса можно использовать твердый тофу.

Помыть овощи. Картофель и морковь почистить. У зеленого перца удалить плодоножку и перегородки с семечками.

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в кореекари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее

Лук, чеснок очистить от шелухи, а у имбиря срезать кожицу.

Имбирь и чеснок нарезать мелкими кубиками.

Луковицу разрезать пополам, затем половинки разрезать поперек еще раз пополам, и потом еще раз пополам, но уже вдоль. Получится луковица, разрезанная на 8 частей. Разобрать каждую осьмушку на слои.

Разогреть в воке или сотейнике растительное масло и обжарить лук до легкого зажаривания.

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в кореекари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее

Добавить в вок мясо, имбирь и чеснок и, помешивая, обжаривать содержимое вока, пока мясо не побелеет.

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в кореекари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее

Добавить в вок картофель, морковь и зеленый перец и продолжать готовить примерно 5 минут или около того.

Добавить в вок воду или куриный бульон и довести его до закипания.

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в кореекари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее

Уменьшить огонь до среднего и готовить 10 минут или до почти готовности мяса.

Добавить в вок кубики карри, затем перемешать содержимое вока. Если кубиков нет – не беда, можно развести 1 ст.л. порошка карри в 100 мл воды, добавить эту смесь в вок и перемешать содержимое вока.

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в кореекари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее

Попробовать соус на вкус, откорректировать на соль и, если есть желание, на остроту (добавить по вкусу острый молотый перец). Продолжать готовить 5 минут. В оставшихся 100 мл воды развести кукурузный крахмал и добавить в вок, довести соус до закипания и варить, помешивая, до желаемой консистенции загустения соуса. Как только соус достиг желаемой густоты – карри готов.

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в кореекари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее

Подают карри горячим, с отварным рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Карри по-корейски

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее

Приготовление: 45 минут

Выход по рецепту: 2 порции

Карри по-корейски – рецепт приготовления блюда, корейской кухни. Карри покорил весь мир и Корею тоже, почему бы и нет. Но каждая страна вносит в это блюдо что-то свое особенное. Количество карри ваш личный выбор, потому как в Корее его кладут очень много.

Ингредиенты карри по-корейски

Рецепт карри по-корейски

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее

Рецепт карри по-корейски очень легко и быстро готовить, да и продукты вполне доступные. Рис промыть несколько раз холодной водой, а после залить так же холодной водой с расчетом 1:1, накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить до среднего и варить 10 минут. После открыть крышку, перемешать и готовить еще 5 минут.

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее

Картофель, лук, морковь и свинину порезать кубиками, приблизительно в один размер. Порошок карри смешать с тремя столовыми ложками воды.

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее

В сковороде растопить сливочное масло, выложить порезанную свинину и перемешать. Тушить до тех пор, пока свинина не стане белой. Добавить картофель и вновь перемешать, готовить пока картофель не станет прозрачным. Периодически нужно все хорошо перемешивать.

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее

За это время рис уже сварился, чтобы он оставался теплым, накрыть его крышкой и укутать в полотенце.

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее

К свинине и картофелю добавить морковь и лук, влить 2, 5 стакана воды, перемешать и накрыть крышкой. Готовить рагу в течении 10-12 минут или до тех пор, пока картофель не станем мягким.

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее

И последний ингредиент, самый главный, который дает основной вкус данному блюду, это карри. Влить смесь карри и воды врагу и хорошо перемешать. Убавить огонь до минимума и готовить до тех пор, пока соус не станет сливочным. На тарелку выложить теплый рис, а с верху полить рагу карри и сразу же подавать.

Источник

Карри райс (рис с соусом «карри» по-корейски).Конкурс

Доброго времени суток!

Давно не участвовала ни в каких конкурсах. Думала-думала и решила. Вы не против? )) Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении и вкусный рецепт одного из блюд корейской кухни.

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее

Мясо, лук, морковь и картофель порезать не крупным кубиком. Размер кусочков мяса около 1*1 см. Овощи можно порезать чуть поменьше.

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее

Содержимое пакета с карри заливаем небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее

Вливаем карри в кастрюлю.

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее

Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок (выдавить через чеснокодавилку или мелко измельчить ножом) и доводим на огне до загустения. Соус загустеет в течение 1-2 минут. Если хотите, чтобы карри было более жидким, то можно добавить ещё немного воды.

Источник

Кари блюдо в корее

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее
кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее
Кулинарно-кулуарный познавательно-развлекательный журналЪ
Для тех, кому интересно.
кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее
кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в кореекари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корее

Почти детективная история, давно уж хотел написать про эт самое «карэ райсу», рецепт которого часто попадался на глаза в разных вариантах, то в книжках про корейскую еду, то на тематических сайтах или в блогах.

Азиатское карри как по вкусу, так и по своему составу, по используемым специям – несколько отличается от своего «родителя», считающегося «классическим», индийского карри. Само по себе блюдо не самое заковыристое и не требующее каких-то суперсложных ингредиентов, да изощренных манипуляций в процессе приготовления тоже. Вполне себе домашнее, можно сказать готовится на скорую руку, из арсенала тамошних тетушек/бабушек/мамочек.

Но! Есть в этом, конкретном, корейском карри одна существенная деталь, которая присутствует в каждом найденном рецепте. Собственно именно она и сподвигла на то, чтобы заняться деконструкцией блюда. Казалось бы только чисто из спортивного интереса, разок, ага.

Вот оно! И в каждом ж рецепте это. Все равно что если б у нас, борщ на кубиках считался б не горячечным плодом какого-нибудь очередного «возрождателя» русской кухни, а полновесной аутентичной классикой. Ну и это, там то оно классика – карри приправа, основа для соуса, которую повидимому можно запросто найти в любой местной килечной …лавке.

Собственно здесь, на глаза подобная диковина ни разу не попадалась. Вот и решил обойтись без, но по возможности приблизившись ко вкусу оригиналу… да где б его было взять. Голова покоя рукам не дает …вынь руки из-под одеяла! Кое-что, основное из состава «чудо… оттоги-карри-порошка» удалось узнать из сети. Перекрестился, сплюнул, сказал «мутабор», прищурился …и принялся за дело.

Используя эти источники и по результатам нескольких экспериментов, состав специй для карри, на мой вкус, оказался такой:

Целые специи смолоть. Смешать с теми что были в порошке – чаще всего это могут быть куркума и имбирь. Смесь хранить в герметичной банке. Этого количества хватит на несколько готовок.
Положа руку на пестик можно признаться, что и готовая, магазинная не острая приправа вполне может и сойдет, если возиться лень…

Запасясь карри-порошком можно приступить и к приготовлению основного блюда:

1-2 ст.л растительного масла
250-300 г свининины или говядины для отбивных, можно индейку или курицу – нарезать не крупными кубиками по 8-10 мм
300 г картофеля – нарезать кубиками примерно в 2 см
200-250 г репчатого лука (2 средние луковицы) – нарезать кубиками 1,5-2 см
100 г моркови (1 небольшая) – нарезать кубиками 8-10 мм.
700-800 мл. воды
1-2 ст.л соевого соуса (темный или светлый, без разницы, светлый более соленый – можно взять вместо соли)
0,5-1 ст.л карри-порошка
Соль

Для загущения:
0,5 ст. холодной воды
2-3 ст.л крахмала или муки
1-2 ст.л соевой пасты (опционально, если есть. то соевый соус можно не брать)

Соевая паста подойдет практически любая светлая, та же мисо-паста например. У меня под рукой была только такая, корейская, с часть крупного помола зернами сои – но вкусная.

Чем, конечно, азиатская кухня достаточно существенно отличается от нашей, так это тем, что большая часть времени приготовления уходит на подготовку продуктов – очистку, нарезку. Вот, уфф… все как надо заблаговременно нарезано, можно приступать к тепловой обработке.

1 2
3 4

1. Разогреть на сковороде масло, на огне выше среднего обжарить мясо ровно до тех пор пока оно не перестанет быть розовым снаружи. Примерно 3-4 минуты. Если мяса много, то быстрее это будет сделать это в два захода.
2. Положить картошку, жарить еще несколько минут, примерно 3-4, пока она не начнет становиться прозрачной по краям кубиков.
3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить какое-то время, пока они не начнут слегка мягчать, а лук еще и начнет становится прозрачным.
Если есть соевая паста, то ее положить самое время. Разгрести мясо с овошами от центра сковороды, налить в центр на дно ложку масла, положить соевую пасту и тщательно размешать с овощами.
4. Залить водой, количество воды влияет на будущую густоту карри, аккуратно перемешать, убавить огонь ниже среднего, тушить под крышкой до готовности картофеля.

Пока овощи тушатся, развести в отдельных емкостях, в холодной воде карри и крахмал (муку).
За несколько минут до готовности картофеля влить в тушащиеся овощи с мясом соевый соус (если не использовалась соевая паста) и разведенный водой порошок карри, дать прокипеть 3-4 минуты.
Затем влить потихоньку, помешивая, разведенный крахмал, проварить до загустения. Все! Можно дать постоять под крышкой пару минут.

Подавать с водкой! … с рисом, а также прочей корейской закусью. Вот на дальнем плане: огурцы кимчи, да и с просто кимчи – будет замечательно.

В общем и целом попадание больше чем на 50%. Да, на фото в тарелке, самопальное карри, не из пакета – и ведь похоже!

Хотя информацию о составе и была у меня ранее, но очень отрывистая и далеко не полная. И понятно, что по вкусу разница есть. Конечно, пытаться сравниться с промышленными продуктами глупо …но интересно

Корейцы конечно большие молотки по части изобретения разнообразных нажористых химикалиев… кто не пробовал хоть раз в жизни Доширак – вон из студии! Вкусовая основа E377, по этой Е-шке информации не нашлось. Не специалист, но вроде как в группе 3-шек идут консерванты и антиокислители. Возможно что опечатка, а сама вкусовая основа это вообще отдельная песня или же перед цифрой пропустили запятую. Но вот такого прям яростного глутамата во вкусе фабричной смеси замечено не было. Но куда уж без него, ясен пень. Скорее на вкус, в дополнение к вкусу карри, ощущалось что-то неуловимо овощно-приправное. Кстати, возможно чайная ложка Вегеты может добавить искомое. Ну и сухое молоко, во вкусе отдаленно чувствуется – как загуститель тоже вполне может быть и попробовать добавить можно.

UPD. Мысль пришла, пока очередной раз перечитывал написанное, сравнивая вкус того и другого карри: добавить немного шамбалы (фенугрека), или молотого, или листьев – оно должно как раз добавить нужную финальную ноту и без всякой Вегеты запросто обойтись.

А в итоге, получилась действительно «теплая» и согревательная, душевная, а главное – совершенно не сложная, вкусная и ароматная еда.

Источник

Японский карри: лучшие варианты рецепта

То, что существует приправа карри, знают все хозяйки. Как название японского блюда это слово встречается гораздо реже. В стране восходящего солнца этот рецепт знаком многим, хотя сами японцы считают его европейской пищей.

Из истории происхождения блюда

Карри – это густой пряный соус с мясом или птицей. Его подают с вареным рисом, хлебом, лапшой. Используют его также в составе начинки для пирожков. Оно появилось в меню японской кухни в конце 19 века. В 20 веке стало настолько популярным, что считается национальным блюдом.

В свое время карри был заимствован британцами из индийской кухни и адаптирован под европейский вкус

Его часто включали в меню на военных кораблях. Он считался бюджетным и сытным. Японско-британский союз способствовал тому, что Япония приобрела у союзников военные корабли. Моряки обучались в Британии и познакомились с новым блюдом, которое им очень понравилось. На родине они стали использовать его в качестве подливки. Постепенно блюдо стало популярным и у гражданского населения.

Классический рецепт

Этот состав можно взять за основу и разнообразить добавками в виде яблока, сладкого перца, зеленого горошка, имбиря.

Подавать порционно, соединяя рис и соус.

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корееКлассическое японское карри

Японский карри с говядиной

Рецепт несложен в приготовлении, не требует добавления экзотических продуктов

Лайм при необходимости можно заменить четвертью лимона.

При подаче можно украсить зеленью.

кари блюдо в корее. Смотреть фото кари блюдо в корее. Смотреть картинку кари блюдо в корее. Картинка про кари блюдо в корее. Фото кари блюдо в корееЯпонское карри с говядиной

Можно приготовить заготовки с карри. Соус приготовить в большем количестве и разделить на несколько частей. Одну из них использовать для приготовления блюда сразу, а остальные части заморозить плоскими брикетами. Это ускорит время готовки в дальнейшем. Брикеты достают, ломают на кусочки и добавляют в мясо.

Дополнительный вариант рецепта со свининой вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *