каретка яиц это сколько
Сколько штук яиц в одной коробке?
Сколько штук яиц в одной коробке?
Думаю, автор имел ввиду не коробочки на десяток яиц, в которых их продают в магазинах, а картонные коробки для транспортировки в магазин. В такую коробку помещается 360 яиц или тридцать шесть десятков, так как яйца обычно считают десятками.
Входит в такую коробку двенадцать больших ячеек. Стоят они в два ряда, по шесть ячеек. В каждой ячейке (если верить ответам в этом вопросе) по тридцать яиц.
Получается 12 х 30 = 360.
Ответ: В одной коробке 360 яиц.
Смотря какую коробку вы имеете ввиду. Если ту что продают в магазине, то обычно 10, хотя сейчас есть и по 6 и по 4 штуки в коробке. А если вы имеете ввиду коробку, в которой яйца приходят от поставщика в магазин, то в такой коробке их 360.
Как правило для магазинов яйца доставляют не десятками или ячейками, а коробками.
В одну коробку для транспортировки яиц помещается 12 вот таких ячеек.
В одной ячейке 3 десятка или 30 яиц.
У нас традиционно яйца продаются либо так называемыми ячейками, вмещающими три десятка (именно так, яйца у нас всегда считаются и продаются обычно десятками, а не поштучно), либо в пластиковых контейнерах, в которых умещается один десяток.
Ни то, ни другое на слово «коробка» не подходит.
Значит, вопрос о большой картонной коробке, в которую упаковываются те самые ячейки или контейнеры.
Если интересуют те коробки, что лежат на прилавках магазинах и яйца куриные, то обычно из упаковывают в коробочки по 10 или 30 штук. Также я видела упаковки по 20 штук.
Большие картонные коробки с яйцами чаще всего вмещают:
В магазинах продают яйца в коробках, которые рассчитаны на 10 штучек. А если вы имеете в виду коробку в которой их привозят в магазины. Проведем расчеты, в обычную коробку, которую используют в большинстве случаев влезает 360 яиц.
Ответ: 360 яиц или 36 десятков влезет в одну обыкновенную коробку!
Да, в магазин яйца доставляют в больших коробках. А в коробке двенадцать больших ячеек, в каждой коробке по тридцать яиц. Если умножить двенадцать яиц на тридцать яиц, то получим ответ: в одной коробке ровно триста шестьдесят яиц.
Либо скажем так: в коробке 36 десятков яиц. Ведь покупаем мы обычно яйца десятками, а не поштучно.
Куриные? Стандартом идут по 10 штук в одной коробке.
Мои любимые блюда со свежей вишней:
Вишневый компот (с косточкой)
Вишню, так же как и любой другой фрукт/ягоду можно добавлять в творог, со сметанкой и сахаром очень вкусно!
Это каждый хозяин или хозяйка должны для себя решить сами. Кто верит в приметы, тот соблюдает придуманные кем-то правила. Мы правил не придерживаемся и готовим то, что любим и желаем.
В этом году решили, что на новогоднем столе будет шашлык. Если будет сильный мороз, то закажем на дом, а если погода будет теплой, то пожарим его сами. К шашлыку обязательно зелень и овощи. Сделаем один салат и бутерброды со шпротами ( они у нас самые любимые и мы готовим их на любой праздник). Вот так скромненько и посидим.
Не вижу смысла ставить на стол крупу или кашу «для мыши», тк ее никто есть не будет и она пойдет на выброс. А вот сырную тарелочку сделаю, сыр мы любим.
Спаржа.
«Сыроедовская» каша.
Как-то пришлось попробовать вегетарианскую «колбасу»
Больше не значит лучше: почему специалисты не берут яйца категории С0
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Выбирая в магазине яйца, каждый человек руководствуется несколькими моментами. Кому-то больше нравятся крупные, а другим наоборот те, что мельче по размеру. Одни смотрят, чтобы скорлупа была желтой, другие покупают яйца только с белой скорлупой. На самом деле, чтобы продукт был качественным, да еще и полезным, следует руководствоваться простыми, но важными правилами.
1. Классификация куриных яиц
Все яйца, реализуемые в магазинах, имеют маркировку в виде букв «Д» и «С», а также цифр. «Д» обозначает «диетический». Такие яйца самые свежие. Срок их хранения не более семи дней.
По истечении этого срока они уже становятся продуктом из другой категории – «С». «С», в свою очередь, означает «столовый». Такой продукт имеет более длительный срок хранения – до 25 дней. Что касается цифр, то они указывают на определенную категорию.
Как оказалось, категория указывает на размер продукта и влияет на его стоимость, но никак не определяет его вкусовые характеристики, качество, срок хранения.
2. Какие яйца желательно покупать
Традиционно считается, что лучше всего брать крупные, более дорогие яйца, но как оказалось, специалисты в данном вопросе имеют несколько иное мнение. Оказывается, большие по размеру яйца категории С0 брать не стоит. Их несут уже взрослые куры, соответственно содержание в их организме гормонов, стимуляторов роста и других веществ, влияющих на производительность, более высокое. Такой продукт менее полезен для человека.
Яйца категорий С1 и С2 несут молодые курочки, поэтому в их организме еще нет столько всевозможных химических веществ. Оптимальным вариантом по соотношению цена/качество/размер являются яйца С2 категории.
Почему лоток для яиц в холодильнике имеет именно 8 ячеек, а не 10 или 12, смотрите в видео:
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Сколько штук яиц в одной ячейке?
Сколько штук яиц в одной ячейке?
Сколько штук яиц на одной подставке?
Это оптимальное количество яиц, в одной ячейке, объясняется удобством их транспортировки и хранения.
Форма ячейки исключает давление верхних рядов на скорлупу нижних.
Когда-то существовала только одна упаковка из картона для размещения яиц, в которую помещались аж 30 яиц. Позже появились картонные коробочки, в которые упаковывались 10 яиц. Такая тара стала популярной, ведь не всегда покупателю нужны сразу три десятка яиц.
Никогда раньше не задумывалась, почему именно тридцать яиц в коробке, а именно столько бывает их в стандартной упаковке. Пять по одной стороне, шесть по другой. Наверно это оптимальный вариант для семьи из трех и больше человек. А вот в маленькой упаковке не всегда 10 штук бывает, иногда по 6 раскладывают.
Если говорить о ячейке, как о стандартной упаковке для яиц, то таких ячеек имеется два распространенных вида. Одна маленькая ячейка, рассчитанная на 1 десяток яиц. Имеется в обиходе ячейка большая, рассчитанная на 30 яиц. Ячейка на 10 яиц это инновации современности, еще лет 20 назад в торговле применялись ячейки только с 30 делениями.
По всей вероятности Вы имеете ввиду стандартный и привычный для всех потребителей на всем пространстве бывшего СССР лоток, который содержит шесть рядов по пять яиц в каждом. Соответственно, в таком лотке привычные всем 30 штук яиц. При этом, эти лотки складываются в 2 ряда по 10 лотков в коробку. Именно такие коробки и поступают с птицеферм. Хотя на прилавках сейчас встречаются закрытые упаковки по 10 штук яиц.
В России самыми востребованными и удобными считаются ячейки для яиц на ровный счёт. Даже при покупке без упаковки яйца идут десятками, цену указывают за десяток и покупают чаще всего тоже десятками.
Стандартные ячейки бывают такими:
Редко встречаются такие:
Крайне редко (можно сказать, что в магазинах таких нет, но в интернете такие ячейки продают): на 2, 4, 7, 9, 12, 15, 18, 24 яица.
Один лоток, одна упаковка представляет из себя картонную подставку, имеющая в ширину шесть ячеек и пять ячеек в длину.
Соотвественно, перемножаем количество ячеек в ширину (6) и количество ячеек в длину (5) и получаем 30 ячеек.
Именно столько (30) яиц на одной картонной подставке.
Наверное, такое количество яиц (30 штук) было неспроста придумано, по мне, так действительно удобно купить 30 яиц в одной ячейке и спокойно их донести до дома. Рука практически не устает. А вот если бы, допустим, в одной ячейке было бы 100 яиц, тут были бы уже сложности. Как донести их до дома и не разбить по дороге. Ведь 100 яиц – это довольно ощутимый вес. Да и дорога зимой скользкая! Обидно будет при падении разбить сразу все свои 100 яиц. А так разобьются только 30 яиц.
Спасибо, кто сконструировал ячейку именно на 30 яиц!
Сейчас уже появились ячейки даже по 10 яиц.
В одной квадратной ячейке картонной, к которой мы привыкли с незапамятных времен, с детства своего советского, ни много, ни мало, а ровным счётом три десятка (у нас, в России, принято десятками считать, а не дюжинами) куриных яиц. То есть, 30 штук.
Манты варят на пару, а хинкали в воде.
В манты добавляют жир, сало, желательное внутренний жир и предпочтительнее мясо барана, в хинкали же стараются жира не класть, а тем более сала.
В манты добавляют порой и картошку, лук. морковь, а в хинкали ценно наличие большого количества зелени.
В мантах меньше пряных специй, чем в хинкали.
В мантах фарш крутой и рубленый, а в хинкали только фарш и он должен быть мягкий чуть жидковатый, поэтому при перемешивании добавляют водички.
Ну и естественно отличаются между собой еще и внешним видом. Иногда в мантах оставляют открытой серединку, чтобы потом полить топленым маслом или сметаной, а в хинкали она всегда закрыта.
Размером манты в 2-4 раза больше хинкалинок.
вот так выглядят манты, но есть и покрасивее форма лепки их
Учет яиц куриных
«Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, N 12
При покупке яиц куриных у поставщиков в документах в качестве единицы измерения указываются штуки. При этом яйца закупаются разные (первой или второй категории, отборные). Каким образом должен быть организован бухгалтерский учет яиц куриных (оприходование, списание), если они используются для приготовления изделий в соответствии с технико-технологическими картами (ТТК), в которых норма вложения яиц установлена только в граммах, а в качестве сырья обозначено просто яйцо?
Утверждены Приказом Минфина РФ от 28.12.2001 N 119н.
Про аналитический учет
Прежде чем переходить к единицам измерения, разберемся с тем, каким образом должен быть организован аналитический учет яиц куриных.
Согласно п. 3 ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» единица бухгалтерского учета МПЗ выбирается организацией самостоятельно таким образом, чтобы обеспечить формирование полной и достоверной информации об этих запасах, а также надлежащий контроль за их наличием и движением. В зависимости от характера материально-производственных запасов, порядка их приобретения и использования единицей МПЗ может быть номенклатурный номер, партия, однородная группа, отдельный объект. Как указано в проекте федерального стандарта бухгалтерского учета «Запасы», единицы учета запасов, определенные изначально при их признании, могут впоследствии изменяться исходя из новых обстоятельств.
Утверждено Приказом Минфина РФ от 09.06.2001 N 44н.
Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. Современный экономический словарь. 6-е изд., перераб. и доп. М.: ИНФРА-М, 2011.
Учет яиц куриных может быть организован в разрезе просто яиц либо в зависимости от категории яиц (если используются разные коэффициенты пересчета при переводе штук в граммы).
О категории яиц
На основании ГОСТ 31654-2012 «Межгосударственный стандарт. Яйца куриные пищевые. Технические условия» яйца в зависимости от сроков хранения делятся на два вида:
В зависимости от массы яйца подразделяются на пять категорий.
Сколько весит куриное яйцо (мерная таблица)
Доброе время суток, сегодня мы расскажем вам сколько весит куриное яйцо. Для Вас мы составили таблицу веса куриных яиц, таблица делится по категориям. Чем больше вес у куриного яйца, тем выше его категория. Это очень полезно тем, кто выращивает самостоятельно куриные яйца. Так как вес яйца (категория) очень влияет на цену. Возможно, есть люди которые гадают в магазине что означают эти буквы и цифры, в данной статья вы поймете что эта маркировка делит яйца по весу. Смотрите ниже.
Российские категории яиц
В России по ГОСТу (ГОСТ Р 52121-2003), в зависимости от категории, куриные яйца имеют следующий вес(в скобках указана соответствующая маркировка яиц)
Европейские категории яиц
Категория | Вес в граммах |
---|---|
Яйцо категории S (Small) | До 53 грамм |
Яйцо категории M (Medium) | От 53-63 грамм |
Яйцо категории L (Large) | От 63-73 грамм |
Яйцо категории XL (Very Large) | Более 73 грамм |
Калорийность куриных яиц
Калорийность сырого куриного яйца (158 ккал на 100 грамм продукта)
Сколько весит куриное яйцо (мерная таблица)
Для тех кто следит за своим здоровьем, готовит по рецепту, будет очень интересно взглянуть на мерную таблицу яиц. В ней указан отдельный вес желтка, белка и скорлупы. Смотрите таблицу ниже.
Наименования | Вес штуки, граммы | Вес десятка, граммы | Количество штук в одном кг. |
---|---|---|---|
Высшая категория, маркировка «В» | |||
Яйцо в скорлупе | 75 и более | 750 и более | не более 14 шт. |
Яйцо без скорлупы | 68 | 680 | 15 |
Белок | 41 | 410 | 24 |
Желток | 26 | 260 | 38 |
Отборное, маркировка «О» | |||
Яйцо в скорлупе | 65-74,9 | 650-749,9 | 14-15 |
Яйцо без скорлупы | 59-68 | 590-680 | 15-17 |
Белок | 36-41 | 360-410 | 24-28 |
Желток | 23-26 | 230-260 | 38-43 |
Первая категория, маркировка «1 | |||
Яйцо в скорлупе | 55-64,9 | 550-649,9 | 15-18 |
Яйцо без скорлупы | 50-59 | 500-590 | 17-20 |
Белок | 30-36 | 300-360 | 28-33 |
Желток | 19-23 | 190-230 | 43-52 |
Вторая категория, маркировка «2» | |||
Яйцо в скорлупе | 45-54,9 | 450-549,9 | 18-22 |
Яйцо без скорлупы | 40-50 | 400-500 | 20-25 |
Белок | 25-30 | 250-300 | 33-40 |
Желток | 16-19 | 160-190 | 52-63 |
Вторая категория, маркировка «3» | |||
Яйцо в скорлупе | 35-44,9 | 350-449,9 | 22-28 |
Яйцо без скорлупы | 32-40 | 320-400 | 25-31 |
Белок | 19-25 | 190-250 | 40-52 |
Желток | 12-16 | 120-160 | 63-83 |
Сколько весит перепелиное, гусиное, утиное, индюшачье, страусиное, фазанье яйцо?
Будем рады, если наша статья Вам понравилась. Поддержите наш проект добавьте наш сайт в свои закладки браузера. У нас много интересного! Например мерная таблица, где собран вес продуктов в одну статью. Поделитесь ссылкой с друзьями возможно им тоже пригодится хорошая мерная таблица продуктов. Спасибо!