каре 4 ребра баранина

Бараньи рёбрышки в духовке — рецепт приготовления каре ягнёнка в домашних условиях

Каре ягненка — даже звучит очень аппетитно и как-то поэтично. Но вообще-то, в переводе с разных языков, название блюда обозначает просто ребра барашка (корейку). Но не думайте, что от этого блюдо станет хуже.

Это простой и быстрый в приготовлении рецепт. Ну и конечно, это очень вкусно (правда для тех, кто любит баранину.) Если вы любите баранину и особенно рёбрышки, попробуйте этот рецепт обязательно.

Особенно хорошо это блюдо для романтического ужина. Вы не набьёте им желудок (конечно, если не съедите целого барана), но будете чувствовать сытость. Ещё одно достоинство — вы удивите своего друга. Ночью ваш друг будет удивлять вас!

Также обратите внимание на соус. Он тоже очень хорош.

Вкусное, сочное каре ягнёнка в горчичной обмазке со сливочно-винным соусом

каре 4 ребра баранина. Смотреть фото каре 4 ребра баранина. Смотреть картинку каре 4 ребра баранина. Картинка про каре 4 ребра баранина. Фото каре 4 ребра баранина

Требуется 2 каре ягненка по 400 г. каждое, примерно по 4 ребра. Рассчитывайте на свой и друга аппетит. Если они маленькие для вас, возьмите 3 каре, после приготовления третье разделите пополам.

Для идеального приготовления такого мяса готовим смесь приправ, которая будет нам нужна для приготовления обмазки каре. Вы можете сделать свою собственную смесь или купить уже готовую. Хорошо подойдут для этой смеси семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута, ну и другие, которые вам нравятся. Если некоторые из семян покажутся вам большими по размеру, можете их немного измельчить.

Если барашек был молодой, не употребляйте сильно пахнущие семена, они не дадут прочувствовать аромат мяса.

В качестве гарнира хорошо подходят зелёная фасоль или картофельные клецки, сваренные и обжаренные на сковороде. Французы и немцы употребляют картофельные палочки (Schupfnudeln).

Здесь я даю ингредиенты на 4 человека. Если вам нужно блюдо на двоих, берите ингредиенты в соответствии с количеством мяса.

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление вкусных рёбрышек барашка:

каре 4 ребра баранина. Смотреть фото каре 4 ребра баранина. Смотреть картинку каре 4 ребра баранина. Картинка про каре 4 ребра баранина. Фото каре 4 ребра баранина

1. Подготовьте обмазку, которой будете обмазывать рёбра: смешайте в чашке две горчицы со смесью семян, которую вы приготовили. Нарежьте петрушку и чеснок и добавьте в чашку. Добавьте оливковое масло, соль и перец (по вкусу).

каре 4 ребра баранина. Смотреть фото каре 4 ребра баранина. Смотреть картинку каре 4 ребра баранина. Картинка про каре 4 ребра баранина. Фото каре 4 ребра баранина

2. Возьмите каре ягненка и немного, при необходимости, обрежьте жир.

каре 4 ребра баранина. Смотреть фото каре 4 ребра баранина. Смотреть картинку каре 4 ребра баранина. Картинка про каре 4 ребра баранина. Фото каре 4 ребра баранина

3. Щедро натрите смесью со всех сторон каре (за исключением, конечно, костей), и поместите в форму для выпечки.

4. Поставьте форму в середине духовки при температуре 230 ° C, ровно на 20 минут. Не передержите.

5. Выньте из духовки, положите каре в алюминиевую фольгу, хорошо заверните и оберните полотенцем. Дайте постоять 15 минут, а за это время приготовьте соус.

Каре из ягнёнка обычно подают на горячей тарелке, чтобы баранина не застывала. Нагрейте тарелки, если можете.

6. В небольшую кастрюлю налейте белое вино. Со дна формы, в которой запекали рёбра ягненка, соскребите шпателем немного остатков обмазки барашка и тоже положите в кастрюлю. Добавьте концентрированный бульон из телятины и сливки.

7. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите ещё примерно десять минут.

каре 4 ребра баранина. Смотреть фото каре 4 ребра баранина. Смотреть картинку каре 4 ребра баранина. Картинка про каре 4 ребра баранина. Фото каре 4 ребра баранина

8. Попробуйте получившийся соус и отрегулируйте приправу. Если соус слишком жидкий, смешайте чайную ложку крахмала с 2 столовыми ложками сливок, добавьте и снова доведите до кипения.

каре 4 ребра баранина. Смотреть фото каре 4 ребра баранина. Смотреть картинку каре 4 ребра баранина. Картинка про каре 4 ребра баранина. Фото каре 4 ребра баранина

9. Разрежьте каре на кусочки между ребрами.

каре 4 ребра баранина. Смотреть фото каре 4 ребра баранина. Смотреть картинку каре 4 ребра баранина. Картинка про каре 4 ребра баранина. Фото каре 4 ребра баранина

Разложите на порционные, желательно подогретые, тарелки. Полейте соусом и положите гарнир (если есть).

Ну а теперь подавайте на стол вино и барашка и наслаждайтесь!

Источник

Каре барашка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления

каре 4 ребра баранина. Смотреть фото каре 4 ребра баранина. Смотреть картинку каре 4 ребра баранина. Картинка про каре 4 ребра баранина. Фото каре 4 ребра баранина

каре 4 ребра баранина. Смотреть фото каре 4 ребра баранина. Смотреть картинку каре 4 ребра баранина. Картинка про каре 4 ребра баранина. Фото каре 4 ребра баранина

Каре ягнёнка – звучит уже как деликатес! Только представьте себе вкуснейшее сочное нежное мясо на 7-8 рёбрышках. Как же выбрать рёбра для такого блюда? И как не испортить их во время готовки? Ели хотите удивить гостей и порадовать близких – прочитайте нашу статью и приготовьте настоящий кулинарный шедевр.

каре 4 ребра баранина. Смотреть фото каре 4 ребра баранина. Смотреть картинку каре 4 ребра баранина. Картинка про каре 4 ребра баранина. Фото каре 4 ребра баранина

История названия

Оригинальное название «каре» сбивает с толку? Как карточный термин связан с рёбрышками из баранины? Давайте разбираться!

Выбираем мясо!

Основа любого блюда – свежие и натуральные ингредиенты. Хотите, чтобы каре получилось сочным и ароматным? Следуйте нашим советам:

Как приготовить каре из ягнёнка?

Рёбрышки обычно готовят в духовке или на огне. Мариновать каре необязательно, но если мясо кажется жестковатым – то оставьте его на 3-5 часов в смеси из уксуса, оливкового масла и горчицы с добавлением чеснока и душистых трав (розмарина, тимьян или тмин). Можно заменить уксус лимонным соком. Баранину по-восточному готовят, заливая маринадом из аджики, смеси перцев, зиры и паприки. В таком случае рёбрышки получаться немного острыми. Выбирайте маринад в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Если мясо свежее, просто добавьте в качестве гарнира овощи и вкуснейший грузинский сацибели или не острый домашний соус из перетёртых томатов.

каре 4 ребра баранина. Смотреть фото каре 4 ребра баранина. Смотреть картинку каре 4 ребра баранина. Картинка про каре 4 ребра баранина. Фото каре 4 ребра баранина

«Барышня-крестьянка» приготовила для Вас два самых вкусных, а, главное, простых рецепта.

Каре ягнёнка на мангале на большую компанию

Мясо обтереть приготовленным маринадом. На мангале не держите нежные ребрышки больше 10 минут – станут сухими. Остерегайтесь жарки на красных углях, от этого каре тоже может потерять сочность. После подавайте с овощами на гриле и томатным соусом.

каре 4 ребра баранина. Смотреть фото каре 4 ребра баранина. Смотреть картинку каре 4 ребра баранина. Картинка про каре 4 ребра баранина. Фото каре 4 ребра баранина

Каре барашка в духовке

Если сезонов мангалов и барбекю закончился, это не повод отказываться от вкуснейшего каре ягнёнка. Приготовьте мясо в духовке!

Полезный совет!

Чтобы блюдо осталось сочным, запекайте его в кулинарном рукаве или в фольге. Не покупайте специи в готовом виде! Лучше размельчите их специальной ступке, так рёбра ягнёнка будут по-настоящему ароматным и вкусным.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Скоро праздники, а это значит, вы во всеоружии – приготовьте каре из ягнёнка и удивите близких! Чтобы вкус был по-настоящему идеальным, а мясо нежным и не вызывало аллергии – отдайте предпочтение фермерским продуктам. Каре барашка можно купить у «Барышни-крестьянки». Вкусно, полезно и с учётом всех Ваших пожеланий!

Источник

Каре ягненка в духовке

с рекламой магазина
Мужки и Мясо

каре 4 ребра баранина. Смотреть фото каре 4 ребра баранина. Смотреть картинку каре 4 ребра баранина. Картинка про каре 4 ребра баранина. Фото каре 4 ребра баранина

Заходя в мясную лавку, вы наверняка обращали внимание на имеющийся там отруб баранины с загадочным названием «каре». Как правило, он представляет собой часть корейки с 7-8 ребрами. Возможно, на прилавке такое мясо выглядит не очень аппетитно, но на самом деле это настоящий деликатес! Поэтому если вы еще ни разу не поддались соблазну приготовить бараньи ребрышки дома, пора исправить ситуацию.

Что представляет собой отруб

Каре ягненка вырезают из ценной части туши, включающей ребрышки. Это мясо очень сочное и нежное, поэтому готовится довольно быстро — максимум за 20-25 минут. Блюда из него получаются нежирными. Они подходят даже для диетического питания.

Задаваясь вопросом о том, как лучше приготовить баранью корейку, которую вы только что купили, попробуйте пожарить ее. Прекрасной идеей будет устроить летнее барбекю на природе. Вашим гостям наверняка понравятся ребрышки, жаренные на гриле, аэрогриле или углях. А в домашних условиях такое мясо можно запечь в духовке. При этом вы можете задействовать кулинарный рукав/пакет или фольгу. Одним из наиболее удачных экспресс-рецептов мы хотим поделиться с вами.

Как приготовить бараньи ребра в духовке

Приобрести все необходимое для приготовления этого и других блюд из каре баранины по выгодной цене за кг с доставкой по Москве вы можете в интернет-магазине «Мужик и мясо». Оформляйте заказ через сайт или по телефону. Будем рады обеспечить вам вкусный ужин!

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Источник

Каре 4 ребра Баранина Prime Food

Каре 4 ребра Баранина Prime Food

Хорошее порционное блюдо с тонким ореховым ароматом. Подходит для любого способа приготовления

Характеристики

* Обращаем внимание, что точную стоимость весового товара мы сможем сообщить вам после оформления и сборки заказа

Описание

Хорошая альтернатива для тех, кому наскучили классические стейки. Каре 4х ребер вырезается из лопаточной части барана, поэтому мясо тут немного жестковатое. Перед приготовлением советуем замариновать с соке цитрусовых и/или вине. Благодаря этому, при готовке, мясо полностью раскроет свой потенциал.

Стратегия работы компании «Гурманин» предусматривает участие в производстве продукции по принципу от «поля до прилавка». К созданию продукта мы привлекаем только организации, прошедшие наш инспекционный контроль и работающие в соответствии с нашими принципами, в числе которых: натуральность продукции, высокое качество работы, повышенные требования к чистоте и безопасности.

АГРОМАР – это мясное производство полного цикла.

Предприятие входит в группу компаний «Гурманин», более 10 лет занимающуюся выращиванием крупного и мелкого рогатого скота, производством и реализацией качественных мясных продуктов питания.

Предприятие производит продукцию из говядины, телятины, баранины, оленины и других видов мяса как для розничных магазинов, так и для заведений общественного питания.

Основной акцент компания делает на вкусе и натуральности производимой продукции. Подтверждением этого является большое количество номинаций и побед в конкурсах и сравнительных дегустациях.

В нашем интернет-магазине мы продаем только свежие и качественные продукты. Однако, если у вас есть претензии по качеству доставленной продукции, мы безоговорочно обменяем товар или вернём деньги.

Срок предъявления претензий: 3 дня с момента доставки продуктов.

Вы можете сообщить о проблеме:

Оплатить заказ можно наличными или картой при получении.

Мы доставляем все заказы собственной службой доставки с соблюдением температурного режима и всех условий транспортировки.

Санкт-Петербург
Ленинградская область
Москва
Доставка по России

Мы осуществляем доставку до транспортной компании, которая доставит заказ в Ваш город. Стоимость доставки мы уточним перед подтверждением заказа.

Источник

Каре Ягненка (4 ребра) Отара (Россия)

каре 4 ребра баранина. Смотреть фото каре 4 ребра баранина. Смотреть картинку каре 4 ребра баранина. Картинка про каре 4 ребра баранина. Фото каре 4 ребра баранина каре 4 ребра баранина. Смотреть фото каре 4 ребра баранина. Смотреть картинку каре 4 ребра баранина. Картинка про каре 4 ребра баранина. Фото каре 4 ребра баранина каре 4 ребра баранина. Смотреть фото каре 4 ребра баранина. Смотреть картинку каре 4 ребра баранина. Картинка про каре 4 ребра баранина. Фото каре 4 ребра баранина каре 4 ребра баранина. Смотреть фото каре 4 ребра баранина. Смотреть картинку каре 4 ребра баранина. Картинка про каре 4 ребра баранина. Фото каре 4 ребра баранина каре 4 ребра баранина. Смотреть фото каре 4 ребра баранина. Смотреть картинку каре 4 ребра баранина. Картинка про каре 4 ребра баранина. Фото каре 4 ребра баранина

за 1 кг. : 1 236 руб.

Доставим за 3 часа

Каре Ягненка на 4 ребрах от производителя Отара, Россия. Мясо отличается особой нежностью и сочностью, которое достигается за счет благоприятных условий разведения ягнят и их правильному откорму. Выпас овец производится на экологически чистых полях республики Калмыкия, где их откармливают смешанными кормами на основе кукурузы, ячменя и пшеницы. После убоя мясо дозревает в специальном помещении, что делает ягнятину особенно вкусной и нежной.

Каре ягненка очень легко приготовить: сначала обжариваем по 1-2 с каждой стороны на сковородке, а потом на 15 мин в духовку при 220-240 °С. Предварительно посыпьте Каре Ягненка солью, перцем, розмарином и слегка смажьте оливковым маслом.

каре 4 ребра баранина. Смотреть фото каре 4 ребра баранина. Смотреть картинку каре 4 ребра баранина. Картинка про каре 4 ребра баранина. Фото каре 4 ребра баранина

каре 4 ребра баранина. Смотреть фото каре 4 ребра баранина. Смотреть картинку каре 4 ребра баранина. Картинка про каре 4 ребра баранина. Фото каре 4 ребра баранина

Поперечный спил
«живого» дерева

Самый популярный стейк
в Латинской Америке

Внутренняя диафрагма бычка
Имеет яркий и интенсивный вкус

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *