карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Приготовление шашлыка из карбонада свинины

Шашлык – блюдо, которое давно и прочно заняло место в нашем рационе. Сегодня трудно себе представить вылазку на природу, отдых у водоёма или на даче без этого вкусного сытного и поистине универсального блюда.

Несмотря на кажущиеся простоту и доступность рецептов приготовить хороший шашлык совсем не просто. Из чего только не готовят шашлык – из говядины, баранины, козлятины, свинины, какие только маринады для подготовки мяса при этом не используют.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Тут и винный, уксусный маринад, маринад из гранатового сока, майонез, кефир, айран, и многое другое.

Сегодня вниманию читателей предлагается рецепт шашлыка из свиного карбонада.

Блюдо из этого мяса при правильном приготовлении получается очень нежным, мягким и удивительно вкусным.

Как готовится шашлык из карбонада свинины

карбонад весьма специфическая и не совсем обычная часть свиной туши, ведь именно в нём практически нет жировых прослоек и при неправильном приготовлении шашлык может получиться сухим и жёстким.

Поэтому для приготовления шашлыка из свиного карбонада нежирные маринады (на основе вина, гранатового сока и т. д.) практически не подходят.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Для маринования мяса следует применять маринады, которые уже содержат в себе достаточно жирных элементов, таких как майонез, айран, кефир и т. д. Но лучше всего подойдёт, конечно, майонез.

При выборе майонеза необходимо помнить, что при мариновании мяса должна присутствовать кислота, которая размягчает волокна и делает шашлык мягким и нежным. Поэтому лучше всего выбирать именно кислые сорта майонеза, если же таких под рукой не оказалось положение легко исправить, добавив в майонез немного (1-2 ложки) 7 или 9 % уксуса, при желании уксус можно заменить лимонным соком или разведённой лимонной кислотой.

Как и в практически каждом маринаде, в майонезном должен присутствовать лук, который необходимо после нарезки тщательно размять с майонезом, чтобы он пустил сок.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Лук желательно нарезать достаточно крупными кольцами, сок он отдаст в любом случае, а работать с крупными кольцами при приготовлении гораздо удобнее.

Дополнительные специи в маринад добавляются исключительно по личному выбору готовящего, это могут быть различные виды перца (чёрный, красный кайенский, белый и прочие), душистые травы (укроп, базилик, петрушка, кинза и т. д.), ароматические приправы и соль.

После того как все ингредиенты тщательно смешаны в маринаде, берём заранее порезанный свиной карбонад и тщательно руками обмазываем каждый кусок готовым маринадом.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Подготовленные куски складываем в глубокую ёмкость и заливаем его остатками маринада, после чего опять тщательно перемешиваем.

Закрываем ёмкость пищевой пленкой и оставляем карбонад мариноваться минимум на 4 часа.

Но лучше мариновать будущий шашлык подольше: оптимальный срок для того, чтобы свинина приобрела наилучшую кондицию для приготовления, составляет 8-12 часов.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Если нужно, чтобы шашлык из свинины промариновался как можно быстрее, вместо обыкновенной используйте минеральную воду. Содержащийся в газированной воде углекислый газ способствует быстрому размягчению мяса.

Не используйте при приготовлении маринада специализированные кислые или щелочные минеральные воды, они могут испортить вкус блюда.

После этого мясо можно доставать из маринада, нанизывать на шампуры и жарить.

Ну и конечно, как и любой другой, шашлык из свиного карбонада очень не любит открытого огня, поэтому в процессе жарки необходимо внимательно следить за тем, чтобы его в мангале не было, иначе мясо просто обуглится и вкус шашлыка будет испорчен.

Продукты, необходимые для приготовления шашлыка из свиного карбонада

Чтобы приготовить 4-6 порций шашлыка из карбонада, понадобятся следующие ингредиенты:

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Инструменты, которые понадобятся для приготовления шашлыка из свиного карбонада:

Ёмкости из алюминия для маринования мяса лучше не использовать. Он восприимчив к воздействию кислотной среды, что не лучшим образом может сказаться на вкусе блюда.

Этапы приготовления шашлыка из карбонада

Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины, возьмём подготовленный кусок мяса, обмоем его и, выложив на бумажное полотенце, тщательно обсушим. После чего разрежем на порционные кусочки поперёк волокон.

Куски не должны быть слишком большими, но и сильно мельчить не надо, оптимальный размер порционного куска для шашлыка из карбонада 50 г.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Пока мясо обсыхает, очищаем и режем лук. Лук необходимо резать достаточно крупными кольцами, толщиной приблизительно 0,5-0,6 см.

Порезанный лук помещаем в ёмкость для маринования, добавляем специи и заливаем майонезом.

Майонез, если он недостаточно кислый, смешиваем с уксусом (разведённой лимонной кислотой или лимонным соком).

После чего всю смесь тщательно, но осторожно перемешиваем, желательно руками, при этом лук слегка придавливается, чтобы он лучше отдавал сок.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Чтобы довести маринад до необходимой консистенции, добавляем немного воды. По густоте должно получиться как жидкая сметана. Также он должен быть достаточно солёным на вкус, ведь при мариновании мясо заберёт в себя часть соли, и если сделать маринад малосолёным, блюдо будет излишне пресным, но и пересаливать тоже не стоит.

Специи каждый готовящий добавляет по своему усмотрению. Ведь у каждого свой вкус и тут нет универсальных сочетаний, которые подходят всем.

В готовый маринад помещаем мясо и очень тщательно перемешиваем его, стараясь, чтобы каждый кусок карбонада был покрыт маринадом равномерно со всех сторон.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

После чего закрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем мариноваться минимум на 4 часа.

Лучше, конечно, оставить шашлык мариноваться на более долгое время: оптимально 8-12 часов. Но передерживать мясо в маринаде тоже не рекомендуется, поэтому если вы собрались готовить шашлык в первой половине дня, то замаринуйте его накануне вечером и оставьте на ночь. В этом случае мясо получится очень нежным и мягким.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Когда мясо промариновалось, нанизывайте его на шампуры, чередуя куски карбонада с кольцами промаринованного лука.

Шампуры поместите на подготовленный мангал с горящим углем, но при этом обращайте внимание на то, чтобы не было открытого огня, который может обуглить мясо.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Жарится мясо приблизительно 20-30 минут, в зависимости от размеров и интенсивности жара, при этом необходимо время от времени переворачивать и следить за тем, чтобы мясо излишне не подрумянивалось.

Готовый шашлык подают к столу прямо с огня вместе со свежей зеленью, овощами и соусами.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Если соблюдать все процедурные требования, указанные в рецепте, то у вас получится изумительный мягкий, сочный и удивительно вкусный шашлык.

Но шашлык — далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из свиного карбонада на мангале. Из этого мяса выйдут великолепные люля-кебаб, стейки на углях и ещё много иных вкусностей.

Источник

Лучший рецепт шашлыка из свинины, по мнению подписчиков!

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

У меня на канале есть несколько маринадов для шашлыка, таких как: шашлык по рецепту СССР, шашлык в маринаде мохито, шашлык в маринаде из красного вина, шашлык в кефирном маринаде, шашлык в гранатовом маринаде, даже есть кофейный маринад для шашлыка, однако я постоянно читаю комментариях о том, что самый лучший маринад для шашлыка – это соль перец и лук! В этом рецепте я решил продемонстрировать именно идеальный, по мнению большинства, рецепт шашлыка. Соль, перец, лук и ничего более!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная шея – 2кг;
Лук – 1кг;
Соль;
Перец;

== Приготовление ==
Нарезаем свиную шею на куски. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Забегая вперед, скажу, что не так важно нарезать лук именно кольцами, потому, что он используется только для маринования мяса, а потом выбрасывается, однако кольцами нарезать его, на мой взгляд, проще всего. Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Перекладываем мясо в эмалированную посуду. Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса. Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе. В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Разводим угли в мангале. Не спешите сразу выкладывать шашлык на мангал. Дайте углям немного остыть и подернуться пеплом. Выкладываем шашлык на мангал. Во время того, как шашлык будет жариться важно не отходить от него и внимательно следить за тем, чтобы в мангале не было огня, в противном случае ваш шашлык легко может сгореть. Жарится шашлык из свинины на среднем жаре около 20 минут. После этого он будет полностью готов. И его можно снимать с огня.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Сервируем шашлык на тарелке, предварительно положив на неё лаваш. Сверху шашлык украшаем маринованным или обыкновенным луком. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Источник

Выбираем: какая часть свинины лучше для шашлыка

Наступило время выбираться на природу и жарить шашлыки. Эта статья будет полезна любителям свинины. Разберёмся вместе, какая часть свинины лучше для шашлыка. И как выбирать при покупке.

Свинина для шашлыка

Свинина удивительно хорошо подходит для шашлыка. Нежная мякоть, без выраженного запаха, не требует долгого маринования и быстро жариться. Свинина легко усваивается, есть фосфор и магний, витамины групп А и В. А в сале есть селен и арахидоновая кислота — природные антидепрессанты.

Не забудем про доступность: купить кусок хорошего качества в обычном магазине проще, чем говядину или, тем более, баранину.

Собираясь в магазин покупать свинину для шашлыка, готовьтесь трогать и нюхать. Конечно, потом придёт опыт оценки на глаз, но и он не избавить полностью от таких проверок.

Конечно, можно рискнуть и взять готовый шашлык в магазине, но состав маринада будет наполовину из консервантов, мясо непонятной свежести и «молодости», и как показывает опыт, нарезано тоже будет кое как. Мы не рекомендуем: выберите правильно свинину, замаринуйте правильно и пожарьте правильно шашлык — только самостоятельно контролируя все этапы можно не опозориться перед гостями.

На шашлык не стоит брать любое мясо с прилавка. Выбирайте то самое.

Мясо для шашлыка из свинины должно быть:

Мясо молодой свиньи всегда светлее старого. Это характерно не только для свинины, но у неё это заметнее всего.

Учтите, что парное мясо для шашлыка не подходит: сразу после забоя волокна даже молодого поросёнка жёсткие. Туша должна дозреть после забоя сутки. Это сделает волокна мягкими.

Замороженное мясо для приготовления шашлыка стоит избегать. Как исключение можно взять свинину, прошедшую шоковую промышленную заморозку. Но замораживаться кусок должен не более 1 раза.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Размер куска также важен. Вспомните что потребуется зачистить мясо от жил, плёнок и нарезать на ровные, аккуратные куски для шампура. Так и смотрите на мясо на прилавке: сколько получится кусочков, что зачистится, а что не подойдёт из-за неподходящей формы.

Вопрос качества

Перед покупкой убедитесь, что свинина достойного качества.

Если запах вы чувствуете просто, держа в руках – не берите тухлятину.

Чтобы выбрать качественный кусок, обращайте внимание на следующее:

Свинина не должна быть покрыта слизью, плёнкой. Из куска не должна сочится жидкость или кровь: это признак мошенничества, когда или кровь не слили или накачали раствором. Делается это для увеличения веса. Растворы для пропитки содержат химию, которая однозначно не полезна для вашего здоровья.

И не забудьте про цвет: светлое — значит молодое. Тёмное мясо старой свиньи вас не порадует в шашлыке

Выбрать свинину не сложно, для шашлыка она должна быть:

Свинину для шашлыка надо выбрать качественную, нужно присматриваться и проверять. Ведь на кону не только хорошо проведённый пикник, но и здоровье.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Какой отруб подойдёт

Туша свиньи должна весить 40-50 кг. Это молодое животное. Больший вес туши говорит о возрасте.

Постное мясо для шашлыка не подходит.

С мясом определились, осталось его подготовить, нарезать и переходить к рецептам.

Попробуйте разные куски, поэкспериментируйте с рецептами. Нам было бы интересно прочесть ваше мнение и результаты экспериментов в комментариях.

Поделиться в социальных сетях

Обожаю шашлык! Просто ммм… как люблю. Постоянно пробую новые маринады для приготовления шашлыка, больше всего нравится маринад с использованием минералки, уксуса и бальзамического уксуса, ну очень вкусно получается.

Шашлык с уксусом…. Попробуйте Лук-зира- черный перец…. Вот там действительно ммммм

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Казалось бы, малозначительная деталь: как резать мясо на шашлык? Но и от этого тоже зависит результат, и чтобы.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Привычный шашлык, кусочки мяса, зажаренные на палочке, может надоесть. И тогда, самое время приготовить.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Первоначально, это был рецепт для рыбалки, когда нельзя взять скоропортящихся ингредиентов. Но он классный.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Рыбный шашлык требует больше мастерства чем мясной. Как быть, если хочется рыбки, но ещё не приноровился её.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Шашлык из рыбы — тоже вкусно. Мы выбрали карпа, его много в магазинах и цена доступная. Приготовим на.

Источник

Какую часть свинины лучше брать для шашлыка, чтобы получить сочное и мягкое блюдо

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

В этой статье мы попробуем разобраться в тонкостях выбора мяса для свиного шашлыка. Узнаем, какая часть туши лучше всего подойдет для блюда, какая потребует более сильного маринада для размягчения волокон, а что вообще не пригодно для приготовления шашлыка.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Какую часть свинины лучше брать для шашлыка и что категорически не подойдет

Для свиного шашлыка лучше всего подойдут такие части как: ошеек, вырезка, корейка. Лопатка и окорок нуждается в маринаде, который сумеет размягчить волокна сухожилий и прожилок. Задняя часть, грудинка и ребра для этого блюда не сгодятся.

Парное мясо в шашлыке будет жестким, так как мышечные волокна находятся в сжатом состоянии. Перед маринованием свинина должна полежать в холодильнике 5-8 часов при температуре от +1 до +3°С, чтобы мышцы полностью расслабились. После этого мясо хорошо маринуется, растворяя все прожилки, и быстро готовится, обеспечивая отличный вкус и мягкую структуру готового блюда.

Из какой свинины получится лучший шашлык без труда, а какую нужно хорошо замариновать?

Лучшая часть свинины для шашлыка — ошеек. В нем есть жировые прослойки, а мясо нежное без прожилок. Очень важно, чтобы тушка животного была не более 50 кг, иначе мясо может быть староватым, более жестким и жирным. Ошеек достаточно замариновать в чистом луковом маринаде или с добавлением уксуса для получения вкусного и ароматного блюда.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Вырезка — мягкая часть тушки с паутинкой жира. Блюдо из вырезки получается суховатым, чтобы это исправить, кусочки мяса чередуют с салом. И еще одна особенность такого шашлыка — съедать его нужно горячим, потому что, остывая, он становится жестковатым.

Корейку нужно брать с салом, чтобы оно вытапливалось на огне, пропитывало мясо и придавало ему сочность. Нарезать корейку следует поперек, а нанизывать на шампур таким образом, чтобы мясо чередовалось с салом для лучшей пропитки.

Лопатка имеет относительно мягкую структуру мышечных волокон, небольшое количество сухожилий и связок и совсем немного жира. После маринования мяса лопатки получается мягкое блюдо с хорошей корочкой.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Окорок — самая мясистая и сочная часть свинины, которая содержит немного жира. Мясо не требует сложного маринада и длительного процесса. Достаточно соуса с добавлением сухого вина и лука. Блюдо из окорока получается вкусное и нежное.

Готовить шашлык следует на перегоревших дровах, а не на открытом огне, так блюдо пропекается внутри и снаружи, а не обгорает, оставаясь сырым внутри. Угли из свежей сухой древесины фруктовых деревьев, липы, березы или дуба придадут бесподобный аромат блюду.

Как выбрать свинину на шашлык? На что обратить внимание?

Мясо для шашлыка, выбранное правильно — основа вкусного блюда. Мясо должно быть свежим, из туши молодого животного и вырезано из нужной части свинины.

Мясо молодого животного отличается розовым цветом, оно светлее, чем остальное. Запах свежего мяса должен быть приятным и не резким. Цвет жира белым. Желтый жир принадлежит старому животному, а значит, мясо будет жестким и с трудом пережевываться.

Если при надавливании мясо обратно приняло форму, значит оно свежее. Когда из свинины вытекает вода или кровь, это свидетельствует о том, что она замораживалась, или в нее закачали воду.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Чтобы случайно не приобрести мясо старого кабана, которого использовали для разведения, нужно отрезать маленький кусочек мяса и поджечь. Резкий запах говорит о том, что подозрения подтвердились.

Покупать мясо для шашлыка лучше одним большим ровным куском, чтобы из него легко могли получиться порционные кусочки для шампура.

Для шашлыка лучше использовать свежее мясо. Если такой возможности нет и свинину нужно заготовить заранее, важно соблюсти несколько правил. Размораживать мясо лучше на нижней полке холодильника, но никак не в СВЧ или в горячей воде. Делать это только один раз, иначе структура белка разрушается, из-за чего продукт становится ватным и невкусным.

Бонус: 3 универсальных маринада для получения мягкого шашлыка

Помимо всеми любимых классических маринадов на основе сухого вина или уксуса, используют два универсальных соуса для того, чтобы хорошо размягчить мясо. Эти соусы используют для длительного маринования.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Кефирный

Маринад на основе кефира и сметаны хорошо размягчает сухожилия. К нарезанному мясу (2-3 кг) добавить лук, нарезанный кольцами (1,5 кг), сметану (60 г) и кефир (500 г), специи и соль. Тщательно перемешать и слегка надавить. Оставить мариноваться минимум на 6 часов в холодильнике.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Рецепт маринада с винным уксусом

К подготовленному мясу (2 кг) и луку (0,5 кг) добавить специи, соль, винный уксус (10 г), оливковое масло (30г) и пиво (1 л). Перемешать и поместить в холодильник часа на три.

Лучший маринад для шашлыка — классический или близкий к нему, в основе которого лежит лук и кислый компонент. Так как в блюде главное – мясо, важно его не испортить, а подчеркнуть достоинства. Мариновать мясо рекомендуют в эмалированной или стеклянной емкости.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Шашлык в пряном маринаде

Для этого рецепта лучше приобретать шейную часть.

Источник

Какая часть свинины идеально подходит для шашлыка

Фото блюда

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Блок автора

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Эти истинные любители предпочитают для жарки шашлыка практически всегда использовать свинину. Потрясающий шашлык получается и из бараньего мяса, и из куриного филе, и из рыбы, и даже из говядины. Но почему-то именно свинина является классикой выбора практически всех отдыхающих. К тому же, мясо свинины по сравнению с говядиной намного лeгчe переваривается в организме, и ее мясо достаточно жиpнoе и нежное.

Из плюсов свинины также можно отметить, что в этом мясе содержатся бeлок, фocфop, магний. А в сале присутствует ceлeн и apaхидoнoвая киcлoта, которые относятся к натуральным антидепрессантам. Может поэтому, съев шашлык, человек становится очень спокойным и видит жизнь в более радостных очертаниях?

Главные секреты приготовления шашлыка

Какие же самые главные секреты приготовления шашлыка используют в настоящее время?

1. Свежесть мяса

Мясо для приготовления шашлыка должно быть свежим, так как мороженое мясо не позволит в полной мере прочувствовать вкус шашлыка. Свежее мясо не имеет резкого запаха, запах лишь слегка ощущается.

Если же сильно чувствуется привкус кислоты или просто запах неприятен, то покупать такое мясо категорически нельзя. Также если нажать на кусок мяса пальцем, то след от пальца обязательно выравнится. Если же след остался, значит этот кусок не очень свежий.

Важно! Для приготовления идеального шашлыка старайтесь купить именно розовое мясо, так как у старого мяса цвет будет намного темнее и к тому же будет покрыто заметной пленкой!

В магазинах часто можно встретить мясо, продающееся в вакууме. Нужно быть готовым к тому, что не всегда и не все производители предлагают хорошее мясо в таких упаковках, чаще не очень свежее. А определить свежесть до вскрытия практически невозможно.

Если же больше вариантов для покупки нет, а покушать шашлыка хочется, хотя бы обратите внимание на дату упаковывания мяса, а также стоит постараться выбрать известного производителя.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

2. Походящая часть свинины

Для приготовления идеального шашлыка необходимо правильно выбрать мясо, из которого он будет приготовлен. Какие вообще части свинины предлагаются покупателю? Это голова, шейка, корейка, карбонад, окорок, вырезка, ножка, грудинка, ребрышки, лопатка. Из всех этих частей для жарки шашлыка обычно используются шейка, корейка, карбонад, окорок и вырезка.

Шашлык из вырезки

Вырезка является самым нежным мясом по сравнению с остальными частями свинины. Она подходит для жарки шашлыка, но такой шашлык желательно съесть как можно быстрее. Полежав на столе, он становится жестче, и его уже не настолько приятно есть, как сразу с огня.

Шашлык из окорока

Шашлык из окорока получится жестким, но все же это мясо тоже иногда используется. Карбонад необходимо брать с салом, чтобы шашлык получился нежным и имел приятный вкус.

Шашлык с корейки

Мясо с корейки тоже достаточно нежное, но у него имеется незначительный минус в виде большого слоя жира. Но этот минус легко устранить, если перед приготовлением срезать его ножом.

Шашлык с шейки

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

3. Правильный маринад

Традиционно для маринада шейки используются нарезанный кольцами репчатый лук, кориандр, перец, базилик, лавровый лист (по желанию), соль и масло. Мариновать в таком наборе мясо необходимо несколько часов.

Но иногда получается, что собралась компания на отдых, готовятся поесть вкусный шашлык, а шейки в продаже не оказалось.

Неужели все должны остаться без идеального шашлыка? Однозначно нет, ведь есть еще и лопатка, которая тоже достаточно хорошо подходит для этого блюда. Мясо с лопатки тоже содержит прослойки жира, но более жесткое, чем шейка.

Маринад на сутки

Проблему жесткости мяса можно решить другим маринадом, который смягчит мясные волокна. В состав таких маринадов входят кефир, уксус, лимон или минеральная вода. Но мариновать в таких смесях мясо лопатки придется в районе суток.

Маринад на 2 часа

Если же столько времени в запасе нет, можно использовать для маринада мякоть киви, которая добавляется к мясу за пару часов до жарки на огне. Благодаря соку киви волокна мяса немного размягчатся.

Важно! Чтобы не испортить мясо, не стоит держать его больше двух часов в маринаде из киви! Двух часов вполне достаточно.

Если же на рынке не нашлось даже лопатки, можно попробовать вырезку или карбонад. Но нужно учесть то, что шашлык получится суховатым, так как в вырезке и карбонаде нет жировых прослоек.

Даже использование жирного маринада не придаст сочности такому мясу. Зато такой шашлык понравится тем, кто любит нежирные блюда, кто предпочитает правильное питание. Так что и тут найдутся свои любители.

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Этапы приготовления шашлыка

При приготовлении шашлыка важно придерживаться правильной последовательности действий:

карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Смотреть картинку карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Картинка про карбонат свиной сухой или нет для шашлыка. Фото карбонат свиной сухой или нет для шашлыка

Заключение

Ну и самое главное в приготовлении – хорошее настроение всех отдыхающих и позитивный настрой человека, ответственного за приготовление шашлыка. Именно от его умений будет зависеть конечный результат.

Ведь даже самое лучшее мясо легко испортить при приготовлении – пересушить, не до конца дожарить. Какая бы часть свинины не была выбрана для приготовления шашлыка, следование этим простым этапам позволит получить незабываемый вкус готового блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *