карбонат свиной как приготовить дома

Свиной карбонад в духовке

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Ингредиенты

Приготовление

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

Источник

Как приготовить карбонат из свинины в домашних условиях: 7 рецептов

Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях

Вообще карбонадом называют участок свиной туши, который находится в спинно-поясничном массиве. По сути, это почти то же самое, что корейка. И готовят ее, в основном, либо на сковороде, либо в духовке. То есть жарят или запекают. В итоге получается цельный кусок запеченного мяса, который нарезают на порционные ломтики и подают как холодную закуску (после остывания).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:

Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием часто варят целым куском, замачивают в воде или маринуют в ароматном маринаде. Также могут помочь фольга или рукав. Время готовки зависит от мощности духовки, может сильно отличаться, но температура всегда одинаковая — в пределах 200-210 градусов.

Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки. А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.

Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Шашлык из свиного карбонада в томатно соусе

Мясо быстро готовится на углях, а маринад сделает его сочным.

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется минимальный набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Само блюдо готовиться недолго, но маринация занимает много времени:

Правила подачи блюда, украшение

Шашлык можно подавать на листьях салата. Его едят с различными овощами, а также зеленью.



Карбонат из свинины в духовке: «классика»

Карбонат свиной готовится по классике в духовке, но ниже мы рассмотрим и другие рецепты. А пока начнём с традиционного.

1. Подготовьте мясной отруб, вымыв и просушив. Удалите излишки жира, оставив тонкий слой.

2. Раскалите антипригарную сковороду, отправьте на неё свинину. Жарьте и переворачивайте, пока не образуется корка. Масло не добавляйте.

3. Далее остудите вырезку, смажьте смесью из масла, пряностей и соли на свой вкус. Выдавите чеснок, также обильно обработайте им карбонат.


Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

Свиной карбонат с картошкой и сыром

Если вы решаете, как приготовить карбонат из свинины, советуем присмотреться к данной рецептуре. Это идеальный вариант для воплощения задуманного в домашних условиях.

1. Вырезку промойте, просушите и порубите слайсами толщиной 1 см. Отбейте специальным кулинарным молоточком, обильно смажьте смесью из кетчупа с майонезом.

2. Натрите пряностями и солью по своему вкусу, замотайте в плёнку и держите в холодильнике 5 часов.

3. За отведённый срок вымойте картофельные клубни и отварите их с кожурой. Затем почистите, порежьте слайсами и отправьте ровным слоем в смазанный противень.

4. Поверх составляющий выложите уже замаринованный карбонат, кольца/полукольца лука, а также пропущенный через тёрку сыр. Выпекайте при 200 градусах 50 минут.

Карбонад в духовке с помидорами и сыром

Еще один вкуснейший и достаточно простой рецепт. Чтобы приготовить карбонад в духовке с помидорами и сыром потребуется минимум ингредиентов и совсем немного времени.
Время подготовки 10 мин

Время готовки 45 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

Инструкции

Заметки

БЖУ – 3 г белков, 9 г жиров, 1 г углеводов
Калории: 230ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: карбонад, свинина

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Сочный карбонат в горячем маринаде

По этому рецепту вы сможете как приготовить карбонат из свинины, так и запечь любое другое мясо в домашних условиях.

1. Приступайте к готовке смеси для маринования. В сковороду влейте масло в объёме по рецептуре, введите пропущенный через давилку чеснок, порубленный лук. Жарьте компоненты на максимуме до готовности.

2. Затем введите пряности на свой вкус, мёд, вино, уксус. Томите и помешивайте на малой мощности 2—3 минуты.

3. Мясо вымойте, просушите. Сделайте поперечные надрезы ножом, полейте смесью из сковородки. Прикройте, оставьте в холодильнике на 3 часа или всю ночь (рекомендовано).

4. Поутру выложите на подготовленный противень, отправьте выпекаться при 190 градусах в течение 1,5 часов. Перед дегустацией подержите карбонат в печи до остывания.

Вкусный рецепт с мёдом

Карбонат получается сочным с медовым ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

ИнгредиентКоличество
свинина2 кг
жидкий мёд5 ст. л.
лук2 шт.
сольпо вкусу
вино красное, сухое280 мл
чеснок5 – 7 долек
Винный уксус100 мл
масло оливковое1 ст.
травы прованские3 ст. л.
смесь перцевпакет

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого с мёдом не отличается сложностью, готовят по алгоритму:

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Правила подачи блюда, украшение

Запечённое мясо следует порезать ножом тонкими пластинами. К нему подойдут овощи, круглый картофель, всевозможная зелень.

Пряный свиной карбонат в мультиварке

Эта рецептура разработана специально для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить свиной карбонат. Чтобы он был сочным, желательно дополнительно брать пряности для мяса на свой вкус.

1. Сполосните мясо под краном, тщательно просушите, излишки жира уберите, оставив тонкий слой. Порубите слайсами толщиной 2—3 см., выложите в ёмкость для маринования.

2. Сюда же приплюсуйте масло, чесночную приправу и другие пряности для свинины. Соль добавляется на усмотрение, можно обойтись без неё. Прикройте карбонат плёнкой, ждите 3 часа.

3. Далее смажьте мультичашу маслом, выложите стейки в несколько рядов. Прикройте крышку и установите отвод пара. Включите функцию «Выпечка» длительностью 45—60 минут.

Приготовление

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

    Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

Свиной карбонат в рукаве

Перед тем как приготовить карбонат, запаситесь всем необходимым. Блюдо из свинины не оставит равнодушным никого. Смело приступайте к процедуре в домашних условиях.

1. Вымойте мясо и оботрите полотенцем. Сделайте надрезы. Далее чеснок мелко измельчается любым доступным способом. Смешайте с маслом. Всыпьте немного крупной соли, любимые приправы или прованские травы.

2. Размешайте маринад и оставьте на некоторое время для настаивания. Тщательно натрите мясо готовым составом. Оставьте свинину в маринаде на 40 минут.

Карбонад свиной в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить карбонад свиной в духовке в фольге, хочется немного рассказать об этом виде мяса и его свойствах. Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском.

Карбонат, запечённый в фольге

Ранее вы ознакомились с рецептами и знаете, как приготовить карбонат. Блюдо из свинины также можно запечь в фольге. В домашних условиях понадобятся представленные компоненты и духовой шкаф.

1. Подготовьте мясо привычным способом. Сделайте надрезы и поместите в них кусочки чеснока. Сделайте смесь из специй и обильно натрите ей свинину.

2. Оберните заготовку фольгой. Концы тщательно закрепите. Отправьте карбонат запекаться в духовом шкафу в течение 1 часа.

3. Оптимальная температура в печи — 200 градусов. После этого откройте фольгу и протомите мясо ещё 15—20 минут.

Кусок свинины на кости в рукаве для запекания

Мясо получается нежирным, нежным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Пошаговый процесс приготовления

Это очень простой рецепт:

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Правила подачи блюда, украшение

Мясо можно украсить рубленой зеленью – укропом, петрушкой. А к нему подать различные свежие, маринованные овощные блюда. Например, нарезанные огурцы, помидоры, перец или лечо, квашеную капусту.

Свиной карбонат на сковороде

Чтобы немного облегчить задачу, рекомендуем рассмотреть, как приготовить карбонат из свинины на сковороде.

1. Вымойте отруб и подсушите. Нашинкуйте слайсами толщиной 1,5 см. Сделайте на свинине надрезы. Отбейте кусочки через плёнку.

2. Тщательно натрите свинину любимыми специями. Обжарьте мясо на раскалённой сковороде. Масло при этом не добавляется.

3. На каждую сторону уйдёт около 7 минут. Подавайте блюдо в горячем виде. Его можно дополнить гарниром либо острым соусом.

Изучив доступную инструкцию, несложно понять, как приготовить карбонат. Оригинальная закуска из свинины имеет множество вариаций. Пикантное блюдо можно без труда сделать в домашних условиях. Удивите близких своим кулинарным мастерством.

Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

ИнгредиентКоличество
чеснок5 зубчиков
соль10 г
аджика1 ст. л.
карбонад1 кг
сахар60 г
молоко1000 мл и пакет закваски (Oursson) или кефир магазинный 1,5 л

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого очень простой, сначала подготавливают:

Правила подачи блюда, украшение

К корейке подают свежую зелень и овощи.

Карбонад «Из СССР»

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Возможно, кто-то помнит вкус карбонада, продававшегося «по блату» в советские времена. Он был весьма острый, слегка суховат, но очень вкусный. Нынешний — не то совсем, не тот вкус, накачан рассолом для веса, химией отдает. Предлагаю приготовить карбонад, приближенный по вкусу к тому СССРовскому, вкусному. На аутентичность блюда совсем не претендую.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для запекания в духовке подходят любые куски свинины на кости. Многие предпочитают использовать рёбрышки, рульку, корейку. Прекрасно запекаются как маленькие, так и огромные шматки. На запекание кусков внушительных размеров уйдёт соответственно больше времени.

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Кусочки свинины нужно тщательно промыть прохладной водой. Остатки влаги лучше удалить бумажной салфеткой или полотенцем. Чтобы мякоть хорошо замариновать, нужно поперёк волокон сделать небольшие прорези. Некоторые хозяйки впоследствии эти надрезы наполняют кусочками сала.

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Приправу чаще всего выбирают по вкусу. Хорошо сочетаются со свиным мясом хлопья горчицы, любой вид перца, паприка, розмарин, шалфей, петрушка, пастернак. Можно использовать универсальные пряные смеси. Особую пикантность блюду придают лук и чеснок.

Отлично подходит для свинины на кости, запекаемой в духовке, соевый, горчичный и майонезный соус.

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Овощи прекрасно дополняют запечённый свиной стейк. Нарезать растения можно произвольно. Лук обычно режут кольцами, полукольцами или четвертинками. Болгарский перец, картофель, морковь, кабачки, баклажаны шинкуют кубиками или соломкой. Некоторые кулинары добавляют в блюдо зелёный горошек. Овощи смешивают в отдельной миске, поливают их кетчупом, томатной пастой, растительным маслом или маринадом.

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Рецепт «Карбонад «Из СССР»»:

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Рецепт настолько прост, что это, в общем-то, и все, что нам понадобится. Мясо берем из поясничной части — эскалоп. Прошу не ошибиться — корейка с вырезанными ребрами — это не то. Необходим именно «чистый» эскалоп, ну или — биток, балык, филе, карбонад — кто как называет.

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Смесь перцев, соль и раздавленный чеснок соединяем в ступке и тщательно перетираем.

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Промытое, зачищенное и обсушенное мясо выкладываем в удобную посудину и натираем «кашей» из чеснока и специй.

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Посудину заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 суток.

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

По истечении времени достаем мясо из холодильника, заворачиваем в 2 слоя бумаги для выпечки.

ВНИМАНИЕ! Один край этого «свертка» необходимо сделать таким себе карманчиком, который можно быстро открыть и обратно закрыть.

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Отправляем сверток в прогретую до 200 духовку на 1,5 часа (может, на 1 час и 15 мин., а может, и больше полутора — смотрите по Вашей духовке). Важно, чтобы мясо запекалось жирком вверх.

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Достаем сверток из духовки, открываем «кармашек», сливаем жидкость и сразу отправляем мясо под пресс.

Полезные советы и рекомендации

Рекомендации:

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Рецепты приготовления свиного карбонада не отличаются сложностью. Мясные блюда получаются вкусными, мягкими и сочными.

Советы

При неправильном приготовлении получается пресное и суховатое блюдо.

Кулинары делятся некоторыми секретами:

О том, как приготовить мясо на кости, обжаренное и запечённое, смотрите в видео ниже.

Источник

Карбонат в духовке – сочный, ароматный, аппетитный!

Карбонатом называют мясо, которое приготовлено цельным куском. Как правило, за основу берется свиная вырезка, шея или корейка. В приготовлении такого угощения есть свои тонкости, поэтому справиться с поставленной задачей сможет только опытный кулинар. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как же приготовить ароматный, сочный и невероятно вкусный карбонат в духовке.

Мясоедам на заметку

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Отличной, к тому же полезной и сытной, альтернативой магазинной колбасной продукции станет карбонат свиной в духовке. Рецепты приготовления такого мясного угощения разнообразны. Как уже было сказано, запекается карбонат исключительно цельным куском. Разумеется, от размера мясного куска напрямую будет зависеть и продолжительность тепловой обработки.

Выбирая свиную вырезку, отдайте предпочтение ошейку или корейке. Подойдет, например, почечная или задняя часть свиной тушки. Хотя сегодня в магазинах можно встретить куски мяса с одноименным названием, т. е. их смело можно использовать для приготовления запеченного карбоната.

Совет! Свиная вырезка должна быть охлажденной. Нежелательно для запекания целиком выбирать мясные продукты, которые подвергались заморозке.

Каждая хозяюшка знает, что перед приготовлением мясо обязательно необходимо промыть и зачистить от лишнего жирка. Вода, которая остается на поверхности мяса, нам ни к чему, поэтому ее устраняем бумажными или тканевыми салфетками.

Если вы любите истинный вкус мяса без всяческих добавок, просто натрите свинину солью крупного помола и молотым душистым перчиком. Но не всем нравится пресное мясное угощение.

Свиная вырезка позволяет добавлять различные приправы и специи. Их выбор практически неограничен.

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Виды специй:

Если ваша цель – сочный мясной кусок, готовьте исключительно карбонат в духовке в фольге либо в рукаве. А вот чтобы мясо приобрело аппетитный янтарный оттенок, в самом конце фольгу или рукав приоткрывают и томят карбонат еще некоторое время при заданной температуре.

Что касается маринада, многим интересно, использовать его или нет? Однозначного ответа на этот вопрос нет, как говорится, дело вкуса каждого. Обязательно мясу нужно придать ароматность, поэтому всегда используем приправы и пряности. Если вы все-таки хотите немного улучшить вкус карбоната, тогда замаринуйте кусок свиной вырезки в течение пары часов.

Ингредиенты для маринада:

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Теперь непосредственно о процессе тепловой обработки. Чтобы сохранить сочность карбоната, необходимо знать одну маленькую хитрость. После того, как вы уже все подготовительные действия выполнили, кусок свиной вырезки обжаривают на раскаленной сухой сковороде.

На заметку! Запекается карбонат в духовом шкафу от 1,5 до 2 часов. Готовность проверяем кончиком ножа. Сок, который выделяется при прокалывании, должен быть прозрачным.

Не старайтесь поставить максимальную температуру, чтобы сократить время тепловой обработки. В итоге получится так – снаружи мясо обуглится, а внутри останется сыроватым. Все ваши кулинарные старания будут сведены к нулю.

Карбонат, запеченный в духовке

Предлагаем вам самый простой способ приготовления запеченной свинины. Получается неимоверная вкуснятина, перед которой никто не сможет устоять. Готовить карбонат свиной в духовке будем около 2,5 часов. При этом большую часть времени занимает именно запекание.

Зато приготовленный карбонат можно подать в качестве горячего основного блюда, дополнив гарниром. Либо его остужают, а затем используют для приготовления различных закусок и бутербродов.

карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть фото карбонат свиной как приготовить дома. Смотреть картинку карбонат свиной как приготовить дома. Картинка про карбонат свиной как приготовить дома. Фото карбонат свиной как приготовить дома

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Запеченное мясо – это отличная альтернатива магазинной колбасной продукции, качество которой порой вызывает сомнения. Вы можете подать карбонат на горячее, например, с картофельным пюре, или охладить мясо, нарезать ломтиками и сделать бутерброды к завтраку. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *