карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Как приготовить

Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.

Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.

Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Сыр натираем на терке.

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.

450 г макарон пенне (иначе – перья),

5 яиц 125 г пармезана,

1−2 ст. ложки оливкового масла,

несколько горошин черного перца,

1 ч. ложка морской соли.

А теперь сам видео рецепт.

Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Паста карбонара с 10%-ми сливками

Для любителей макаронных изделий и итальянской кухни от всей души рекомендую воспользоваться необыкновенно вкусным рецептом и приготовить пасту Карбонара с 10%-ми сливками. Основное аппетитное блюдо отлично будет выглядеть в качестве горячего на семейном застолье.

Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками

Не так давно довелось попробовать необычайно вкусную Карбонару с ветчиной, сыром, грибами и сливками. Паста получается невероятно нежной и сочной. Горячее блюдо станет украшением любого праздничного торжества. Обязательно приготовьте!

Карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, рекомендую воспользоваться простым в приготовлении и очень вкусным рецептом Карбонары с использованием ветчины, грибов и сливочного соуса. Блюдо получается необыкновенно аппетитным, ароматным и сочным.

Карбонара с ветчиной в сливочном соусе

С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептом пасты Карбонара с ветчиной в сливочном соусе. Аппетитное блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, замечательно подойдет в качестве семейного обеда или романтического ужина. Приготовьте пасту, и вы останетесь довольны!

Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом

С превеликим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты Карбонара, приготовленной с ветчиной, сливками и яйцом. Процесс приготовления блюда не займет много времени и доставит вам незабываемое удовольствие и наслаждение.

Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами

Не так давно открыла для себя интересный и необыкновенно вкусный рецепт пасты Карбонара, приготовленной с ветчиной, сливками и грибами. Блюдо получается сытным, сочным и нежным. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром

Паста Карбонара – блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка. Существует множество рецептов пасты. Сегодня я хочу предложить рецепт невероятно вкусной и сытной пасты Карбонара, приготовленной с ветчиной, сливками и сыром.

Классическая карбонара с ветчиной и сливками

Сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный и в то же время достаточно простой рецепт классической Карбонары, приготовленной с ветчиной и сливками. Блюдо получается сытным и сочным. Аппетитную пасту оценят как дети, так и взрослые.

Карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Сегодня хочу предложить приготовить аппетитную ароматную и яркую Карбонару с ветчиной и сливками в домашних условиях. Блюдо получается сливочным, нежным и сочным. Доставит незабываемое удовольствие и поднимет вам настроение. Приготовьте такую пасту, и вы не останетесь равнодушными.

Карбонара с беконом, ветчиной и сливками

С большим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом Карбонары с беконом, ветчиной и сливками, которую готовлю на все семейные праздники. Аппетитное блюдо получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.

Источник

Паста карбонара: рецепт с ветчиной и сливками

Паста алла карбонара — это классический рецепт итальянской кухни. Блюдо появилось не так давно — в первой половине XX века, но о его происхождении ходит множество легенд. Согласно самой распространённой и правдоподобной версии, такие спагетти готовили угольщики. Действительно, в оригинальном рецепте использовалась свиная щековина или бекон, сыр из овечьего молока и макароны твёрдых сортов — доступная на то время пища, которая, к тому же долго хранилась.

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт
Сегодня это, на самом деле простое блюдо, считается деликатесом, а все благодаря используемым ингредиентам и их неповторимому сочетанию. Вы можете легко приготовить такое блюдо, как паста карбонара, рецепт с ветчиной и сливками идеально подойдёт даже новичку.

Это интересно: главная особенность спагетти карбонара в том, что все ингредиенты соединяют, когда они очень горячие, благодаря чему соус из сырых желтков доходит до готовности. Но существует риск, что яйцо попросту сварится, и текстура соуса будет потеряна. Поэтому в некоторых странах начали приготавливать блюдо со сливками — они не дают желткам схватиться слишком быстро.

Рецепт пасты карбонара со сливками

Единственное, что недопустимо убирать из списка ингредиентов – макароны из твёрдых сортов пшеницы. Ветчина – отличная замена свиной щёковине и бекону. Вместо пекорино романо и пармезана можно взять качественный твёрдый сыр на ваш выбор. Если нет оливкового масла, используйте рафинированное подсолнечное. Сливки заменяются молоком или сметаной.

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Важно: перед тем как разбивать яйца, тщательно вымойте скорлупу под проточной водой, а затем вытрите их насухо. Это поможет удалить с поверхности бактерии.

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Совет: чтобы соус имел красивый жёлтый цвет, отделите желтки в ёмкость за 4 часа до приготовления самой пасты, посолите и накройте пищевой пленкой. Если в помещении слишком тепло, уберите их в холодильник.

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Паста карбонара с грибами под сливочным соусом

Грибы довольно часто используют при приготовлении спагетти карбонара. Предпочтение отдают шампиньонам, хорошо подойдут также белые. Можно брать как свежий, так и маринованный продукт. Чтобы получить макароны аль денте, изучите упаковку изделия и варите его на 2-4 минуты меньше. В среднем это должно занять у вас 10-12 мин в зависимости от спагетти.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: если приправляете пасту орегано и базиликом, можете добавлять их на свой вкус, но соблюдайте пропорцию специй 2:1.

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Паста с беконом и ветчиной в сливочном соусе

Это очень питательный вариант, который обеспечит чувство сытости на целый день. Для уменьшения калорийности можно использовать нежирные сливки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы ингредиенты было проще взбивать, достаньте их незадолго до начала готовки из холодильника, дабы они нагрелись до комнатной температуры.

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Подача пасты карбонара

Блюдо очень калорийное, поэтому больше всего оно подойдёт для обеда или непозднего ужина. Готовят всегда ограниченное количество. Такую пасту нельзя разогревать, ведь в ней содержатся сырые яйца, которые являются благоприятной средой для развития бактерий. В свежем виде они не представляют опасности, но используйте качественный продукт, от фермеров, в которых вы уверены.

Спагетти карбонара с ветчиной подается непосредственно после приготовления. Нельзя, чтобы блюдо остывало, иначе вкусовые качества теряются. Поскольку пасту едят большими порциями, крайне важно, чтобы она не успела охладиться в процессе употребления. Поэтому посуду для неё подогревают.

Используйте большие тарелки или же глубокие, чтобы ещё дольше сохранить блюдо тёплым. Можно воспользоваться хитростью и поставить одну тарелку на другую. Так вы увеличите эффект и при этом подача будет выглядеть так же изысканно, как в ресторане.

Подогреть посуду можно в микроволновой печи в течение нескольких минут либо окунув её ненадолго в горячую воду, а затем вытерев кухонной салфеткой насухо. Накладывайте макароны вилкой, формируя аккуратные завитки или гнездо в центре тарелки. Подцепите несколько кусочков ветчины и разместите их на верхушке горки.

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Из приборов предложите гостям и домашним вилку и столовую ложку. Спагетти следует накручивать на зубья, а ложкой подхватывать макаронные «клубочки», чтобы можно было удобно их есть. Также ею зачерпывают соус и сырой желток.

Совет: перед подачей брызните на макароны пару капель оливкового масла для аппетитного вида и аромата.

Украсьте блюдо любимой зеленью. Это может быть петрушка, базилик, перьевой лук или листовой салат. Укроп в рецепте карбонары встречается нечасто. Он имеет довольно резкий вкус и запах, чем отвлекает от самих спагетти в соусе.

Дополните подачу маслинами, дольками помидор, сыром или молотыми в блендере орехами. Паста карбонара — самостоятельное блюдо и в принципе не требует никакого сопровождения. Но при желании к ней можно подать легкий овощной салат или сырную нарезку. Просто поместите всё в центре стола на большом блюде, а гости смогут взять что-либо, если им того захочется.

Из напитков предпочтительнее качественные красные или белые сухие вина. Когда предполагается вечер без алкоголя, подайте хорошую минеральную воду, слегка охладив её.

Блюдо довольно жирное, поэтому не забудьте про салфетки, чтобы никто не чувствовал себя некомфортно и мог вытереть руки или рот, не вставая из-за стола.

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Это интересно: если верить самой популярной версии происхождения карбонары, угольщики готовили её в больших количествах. Все ингредиенты обрабатывались с соблюдением очерёдности в одной ёмкости, что позволяло им напитаться вкусом друг друга. Ели блюдо прямо из толстостенного котелка, благодаря чему оно долго оставалось горячим.

Классическая карбонара с ветчиной и сливками готовится легко, а рецепт с фото поможет не запутаться в последовательности приготовления, что очень важно. Это блюдо – элитная альтернатива привычным для нас макаронам с сосисками, хотя, по сути, используются те же компоненты.

Источник

Паста под соусом карбонара с ветчиной и молочными сливками

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Итальянская кухня – изыскана и разнообразна. Одним из очень вкусных и весьма простых в приготовлении блюд считается паста под соусом карбонара. Это спагетти, приправленные сливочным соусом и щедро сдобренные черным перцем. Существует два основных направления его приготовления – классическая (соус готовится исключительно на желтках) и неклассическая паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками – не совсем традиционный, но не менее удачный, чем общепринятый. Предлагаем вам насладиться нежным, запоминающимся вкусом пасты карбонара.

Содержание:

По одной из версий, рецепт блюда был придуман простыми шахтерами, которые научились готовить макароны быстро и сытно. Именно поэтому соус так и назвали («карбонара» в дословном переводе с итальянского обозначает «угольщик»). Другое объяснение названия – в визуальной схожести с углем черного перца, которым густо посыпают спагетти перед подачей.

Простой рецепт пасты алла карбонара

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Вокруг этого блюда уже давно слагают легенды, а знатоки ведут споры касательно правильности ингредиентов. Часть кулинаров настаивают на обязательном добавлении рубленой зелени и крошки орехов. Другие же, напротив, полностью отказываются от этих продуктов.

Суть в том, что как такового классического рецепта не существует вовсе. Каждая хозяйка имеет полное право вносить коррективы, дополнять блюдо новыми ингредиентами. От этого вкус становится только лучше. Потому можно смело заменять сливки сливочным маслом с жирным молоком. А вместо ветчины класть куриное мясо или бекон.

Главным секретом приготовления является хорошая паста. Желательно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Они быстро варятся около 10 минут, совсем немного увеличиваются в размере, не теряют первоначальной формы.

Отличить качественный продукт от низкопробного легко. Нужно посмотреть на насыщенность цвета, структуру. У хорошей пасты – равномерный пшеничный оттенок, больший диаметр. Они меньше подвержены разламыванию, а на дне упаковки практически отсутствует мучной осадок.

Итак, когда продукты выбраны, можно приступить непосредственно к приготовлению.

Для приготовления пасты под сливочным нежным соусом карбонара потребуется:

Подробный алгоритм приготовления:

Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Источник

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 3.

Классическая римская паста карбонара – это спагетти с гуанчале (соленой свиной щековиной) и соусом из яиц, черного перца и двух видов ароматного сыра. К сожалению, такой набор продуктов крайне редко появляется на столе среднестатистического россиянина. Но не стоит расстраиваться – существует немало вариаций легендарного блюда, адаптированных под продуктовые корзины жителей самых разных стран. Например, закупившись в ближайшем супермаркете, можно приготовить умопомрачительную пасту с ветчиной и сливками.

Ингредиенты

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Процесс приготовления

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепткарбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепткарбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепткарбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепткарбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Смотреть картинку карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Картинка про карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт. Фото карбонара с ветчиной и сливками и сыром классический рецепт

Нюансы и советы

Не стоит забывать о правиле, справедливом для любого блюда: чтобы паста удалась на славу, нужно использовать качественные ингредиенты. Из самых дешевых макарон, которые развариваются в кашу, «резинового» сыра и «химической» ветчины ничего хорошего не получится. Выбирайте максимально натуральные продукты.

Ветчину можно заменить беконом. Колбаса – совсем уж бюджетный вариант, который мы использовать не рекомендуем.

Сливки желательно выбирать густые, достаточно жирные – от 23%. Оригинальный рецепт обходится и вовсе без них, но там используется внушительное количество натурального итальянского сыра двух видов: пармезан и овечий сыр пекорино романо. В наших реалиях воспроизвести такой вариант, как правило, невозможно, поэтому – закупаемся хорошими сливками.

Желтки от белков можно отделить специальным приспособлением или давно известным способом – разломив скорлупу на две половинки и аккуратно переваливая желток из одной в другую, чтобы белок в это время стекал в подставленную миску.

Подавать карбонару нужно сразу же после приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *