карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

Спагетти с семгой: идеальное блюдо для романтических посиделок

Одно из самых вкусных блюд, которое недавно появилось на столах россиян – паста с семгой. Это блюдо пришло к нам из Италии, и надежно засело в сердцах людей, ведь это очень вкусно и главное занимает мало времени. Большой популярностью пользуется паста с семгой в сливочном соусе, потому что вкупе эти ингредиенты дают приятный нежный вкус и аромат.

Классический вариант

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

С креветками

КБЖУ 226 ккал 14.4/4.7/30.8

Время приготовления 10 минут

Время готовки 40 минут

Количество порций 2

С копченой рыбкой

КБЖУ 235 ккал 11.6/11.9/20

Время приготовления 10

Количество порций: 2

В сливочно-томатном соусе

Время приготовления 15

Количество порций 2

Рецепт, в котором используется сырая семга, потребует немного больше времени для разделки рыбы. Заметьте, что томаты лучше использовать сезонные.

При подаче блюдо можно посыпать свежей петрушкой или тертым пармезаном.

В сливочно-чесночном соусе

Время приготовления 5

Количество порций 4

Любителям легкой остроты в блюдах однозначно понравится этот рецепт пасты с семгой в сливочном соусе, с чесноком.

С брокколи

Время приготовления 5

Количество порций 4

Последний в этой подборке рецепт, на этот раз с брокколи. Это сочетание продуктов часто встречается, поэтому смело можете пробовать приготовить это блюдо. Необходимо заранее подготовить все ингредиенты.

Заключение

Рецептов приготовления пасты с семгой в сливочном соусе, как вы видите, немало. Все они достаточно быстро готовятся и обладают восхитительным вкусом, который оценит каждый. Попробуйте приготовить это блюдо по одному из рецептов выше, порадуйте себя и своих близких, приятного аппетита!

Источник

Паста с сёмгой в сливочном соусе

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».

Вам понадобится: (4 порции)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

Посолите и поперчите.

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

Паста с сёмгой в сливочном соусе. Краткий рецепт.

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

Вам понадобится: (4 порции)

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.
Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.
Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

Источник

Нежная паста с семгой в сливочном соусе

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.

Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецептКак правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Пасту следует готовить «на зубок», то есть она должна иметь мягкую внешнюю часть и твердоватую сердцевину.

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.

Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Источник

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо, сочетающее в себе деликатесную рыбу красных сортов и признанное во всем мире сочетание отварных макаронных изделий с густым белым соусом, приготовленным из масла, сливок и муки. Такое шикарное по вкусу, внешнему виду и составу ингредиентов кушанье, вне всякого сомнения, заслуживает самого почетного места на праздничном столе, но помимо этого его можно хотя бы время от времени позволять себе и в будни, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант второго блюда, от которого будут без ума все взрослые и дети. Кроме того, паста из твердых сортов пшеницы, богатая ценными минералами и медленными углеводами, и жирная рыба, содержащая в себе витамин Д и много незаменимых омега-3 жирных кислот, являются уникальными и очень полезными для здоровья продуктами, которые необходимо регулярно употреблять всем.

Паста с лососем готовится совсем просто и быстро, что в общем-то является характерным признаком подавляющего большинства видов этого традиционного итальянского лакомства, поэтому это блюдо можно легко сварганить и в суматошные праздничные дни, поразив воображение гостей, и вечером после работы, чтобы вкусно и полезно накормить супруга и детей. Немногочисленные, но хорошо подобранные ингредиенты этой пасты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате блюдо имеет нежнейшую, тающую во рту консистенцию и необыкновенно приятный вкус. Не один раз на своем опыте было подмечено, что даже те, кто не слишком жалует рыбные блюда, вмиг становятся большими поклонниками сливочной пасты с лососем, ну а настоящих ценителей морепродуктов от нее просто за уши не оттянуть 🙂

Поскольку к нам уже вовсю приближается замечательный весенний праздник 8 марта, который дамы традиционно сами организуют в свою честь, то я настоятельно рекомендую побаловать себя, своих подруг и родственников этой прекрасной деликатесной пастой, которая наверняка произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Во-первых, вы достаточно легко и быстро приготовите это блюдо и сможете вполне заслуженно расслабиться в этот праздничный женский день. Во-вторых, благодаря такой простоте и моим наглядным пошаговым инструкциям, возможно, вам удастся даже переложить эту задачу на ваших взрослых и пока еще подрастающих мужчин. И в-третьих, несмотря на наличие макарон, сливок и жирной рыбы, эта паста имеет весьма умеренную калорийность — 161 ккал на 100 г, а значит, вы сможете позволить себе наслаждаться большой порцией этого изысканного лакомства, не заботясь о каких-либо неприятных последствиях для фигуры. Великолепная паста с лососем в сливочном соусе – это настоящая находка для гурманов, которые следят за своей стройностью и красотой и стараются следовать принципам здорового образа жизни!

Полезная информация

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе — рецепт сливочной пасты с филе семги или форели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с лососем в сливочном соусе, рыбу тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

2. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт
3. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской поверхностью ножа и порезать как можно мельче.карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт
4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить сначала чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата. При этом чеснок должен остаться белым и не подрумяниться.карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт
5. Затем добавить к чесноку порезанный лук-порей и жарить 5 минут до его заметного размягчения.карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт
6. В сковороду положить кусочки красной рыбы и готовить еще 5 минут при деликатном помешивании. В конце приготовления рыбу с овощами посолить и приправить итальянскими травами. Если у вас нет под рукой такой приправы, тогда можно просто добавить по большой щепотке базилика, тимьяна и орегано.карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт
7. Пока идет обжарка рыбы с луком и чесноком, в большой кастрюле надо вскипятить 3 – 4 л воды и добавить в нее 1 ст. л. соли, затем аккуратно опустить в кипящую воду макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке.

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, пока стечет вся вода. Дополнительно промывать ее под струей холодной воды не нужно.карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт
9. В той же кастрюле, где варилась паста, растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее на среднем огне при постоянном энергичном перемешивании венчиком около минуты, пока не появится легкий ореховый аромат.карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт
10. Постепенно влить сливки и продолжать интенсивно мешать соус до тех пор, пока он не станет однородным. Готовый сливочный соус для пасты с лососем слегка посолить, поперчить и приправить маленькой щепоткой молотого мускатного ореха.карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт
11. В соус положить рыбу с овощами, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 2 минут.карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт
12. Теперь в кастрюлю вернуть макароны и с помощью двух больших ложек или лопаток все аккуратно, но очень тщательно перемешать.
карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт
Изумительно вкусная и аппетитная паста с лососем в сливочном соусе готова! При подаче ее можно слегка посыпать тертым пармезаном, хотя она настолько хороша сама по себе, что это вовсе не обязательно. Приятного аппетита!
карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

Источник

Вкусная паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Классический рецепт

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с семгой в сливочном соусе рецепт

Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!

Рецепт сливочно-томатного соуса

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.

Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:

Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.

Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт с брокколи

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.

А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.

Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.

Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!

Рецепт с подкопченным лососем

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.

Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.

Количество порций – 2.

Потребуются следующие компоненты:

Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.

Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.

Заключение

Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:180 г
Время приготовления:30 минутКалорийность порции: