карбонара рецепт с курицей и сметаной на сковороде рецепт с фото
Паста карбонара: рецепт со сметаной
Одно из самых популярных блюд из макаронных изделий — паста карбонара. Это итальянское блюдо представляет собой спагетти щедро сдобренные сливочным соусом и присыпанные тертым сыром пармезан или пекорино. При подаче в центр пасты разбивают свежее куриное яйцо. Часто для питательности спагетти дополняют беконом или кусочками копченой свиной щековины, прошутто или грибами.
По одной из версий, паста карбонара была придумана угольщиками. Как и многие кулинарные шедевры, ее создали из самых простых продуктов. Паста карбонара — это «мужское» блюдо, калорийность порции в зависимости от рецепта может достигать 1000 калорий и даже превышать этот показатель. Именно то, что нужно мужчине после тяжелого трудового дня.
Это блюдо довольно просто готовится, а результат — пальчики оближешь! Особенным его делает особый соус карбонара. Обычно в его состав входят сливки, но есть рецепт со сметаной, который ничем не уступает классическому. Попробуйте приготовить пасту дома — с пошаговым рецептом это очень просто.
Совет: считается, что подливка должна готовиться, пока варятся спагетти. Выбирайте макаронные изделия средней толщины — они будут готовиться 13-15 минут, и вам хватит этого времени, чтобы подготовить соус.
Паста карбонара рецепт со сметаной
Сыровяленую щековину (гуанчале), бекон (панчетту), которые используются в оригинальной рецептуре, можно заменить ветчиной или сыровяленым свиным карбонадом, в народе известным, как карбонат. Вместо пармезана и пекорино романо подойдет любой качественный твёрдый сыр. Для замены оливкового масла используйте рафинированное подсолнечное.
Вариации на тему «Паста карбонара» с курицей: 2 рецепта
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить пасту карбонара с курицей
В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!
Автор: Наталья Комарова
Паста карбонара с курицей и грибами
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление карбонары с куриным филе и грибами
Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.
Хотите знать о блюде больше?
Паста Карбонара — блюдо, традиционное для итальянской кухни. Эта ароматная вкуснятина появилась еще в середине XX века, и ее существованию мы обязаны угольщикам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины трудились так называемым вахтовым методом, и по нескольку месяцев находились вдали от цивилизации. Неудивительно, что продуктами они запасались впрок.
Однажды, когда классические блюда уже порядком приелись, одному из угольщиков пришло в голову смешать традиционные для Италии продукты в одном котелке. Так и родилась на свет знаменитая паста Карбонара, получившая свое название от профессии ее изобретателей (carbonaio).
Популярность блюду принесла известная на весь мир актриса Софи Лорен. Будучи на съемках очередного фильма, в 50-х годах, съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и оказали ей достойный прием, накормив своим коронным кушаньем. Софи Лорен пришла в восторг от изумительного вкуса Карбонары, и вернулась к работникам на следующий же день, дабы узнать рецепт столь великолепного угощения. Уже спустя много лет актриса описала эти события в своей книге «Рецепты и воспоминания», поделившись тем самым, первым способом приготовления пасты.
Предлагаем вам окунуться в неповторимую итальянскую атмосферу, и почувствовать себя на месте Софи Лорен, отведав изумительную Карбонару. Вот только готовить ее будут не угольщики, придется постараться самостоятельно, но результат того стоит! А создание итальянского блюда настолько простое, что Карбонара станет одним из традиционных блюд в вашей семье. Справиться с задачей поможет подборка наших пошаговых, классических для Италии, рецептов с фото.
Автор: Ирина Еремеева
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Паста карбонара с курицей
Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Ценителям простых в приготовлении основных блюд настоятельно рекомендую приготовить пасту Карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе. Блюдо получается ярким по вкусу и сочным. Воспользуйтесь рецептом, и ваши домашние останутся под приятным впечатлением. Замечательное блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить в любой день.
Паста карбонара с куриным филе
Предлагаю воспользоваться отличным рецептом и приготовить сытную и вкусную пасту Карбонара с куриным филе. Такой вариант обеда, определенно, придется по вкусу абсолютно всем. Основное блюдо получается аппетитным со сливочным нежным соусом. Приготовьте Карбонару, и вы получите незабываемое удовольствие.
Паста карбонара с куриной грудкой
Любителям простых и быстрых рецептов хочу порекомендовать аппетитную пасту Карбонара с куриной грудкой. Паста получается необычайно вкусной и сытной. Карбонара придется по вкусу всем, кто не любит долго стоять на кухне за плитой.
Карбонара с курицей и молоком
Хочу поделиться еще одним рецептом невероятно вкусной и простой в приготовлении Карбонары с курицей и молоком. Аппетитная паста замечательно будет смотреться на вашем семейном обеде. Яркое сытное блюдо поднимет вам настроение на весь день.
ПП карбонара с курицей
Сегодня я хочу поделиться великолепным рецептом низкокалорийной Карбонары с курицей. Блюдо отлично подойдет всем, кто следит за своей фигурой и питанием. Диетическая паста понравится абсолютно всем. Сбалансированное блюдо насытит вас и при этом не навредит вашей фигуре.
Карбонара с курицей и сметаной
Карбонара довольно популярный и широко распространенный вариант вкусного и сытного обеда. Сегодня хочу поделиться рецептом Карбонары с курицей и сметаной. Процесс приготовления блюда практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие и хорошее настроение на весь день.
Паста карбонара с курицей без сливок
От всей души и с большим желанием хочу поделиться рецептом пасты Карбонара, приготовленной с курицей без сливок. Нежное сочное блюдо придется по вкусу абсолютно всем, замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество. Приготовьте и ваши близкие останутся в восторге.
Карбонара с курицей и шампиньонами
Недавно открыла для себя рецепт невероятно вкусной Карбонары, приготовленной с курицей и шампиньонами. Блюдо получается необыкновенно нежным и сочным. Приготовьте такую пасту, и вы получите незабываемое удовольствие.
Паста карбонара с копченой курицей
Паста Карбонара представляет собой невероятно вкусное итальянское блюдо, которое можно подавать на праздничный стол или семейный обед. Я предлагаю приготовить сегодня пасту Карбонара с копченой курицей. Процесс приготовления основного блюда не отнимет у вас много времени и получится необыкновенно аппетитным, сочным с ярким нежным вкусом.
Карбонара с курицей, сливками и сыром
Сегодня хочу предложить отличный рецепт Карбонары с курицей, сливками и сыром. Горячее блюдо – превосходный вариант, чтобы быстро, вкусно и сытно накормить домашних. Карбонара получается сочной и нежной. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Карбонара с беконом, курицей и сливками
Карбонара – это традиционное итальянское блюдо, приготовленное со сливочным соусом и сыром. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейшей Карбонары, приготовленной с беконом, курицей и сливками. Блюдо получается невероятно аппетитным, нежным и сочным.
Карбонара с курицей, грибами и сливками
С превеликим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом Карбонары, приготовленной с курицей, грибами и сливками. Ароматное блюдо получается нежным и аппетитным. Процесс приготовления займет небольшое количество свободного времени. Приготовьте Карбонару на праздник, и ваши гости будут в восторге.
Паста карбонара с курицей и грибами
Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт любого блюда. Я сегодня хочу предложить невероятно вкусный рецепт пасты Карбонара, приготовленной с курицей и грибами. Блюдо получается нежным и сочным. Сытная паста станет прекрасным вариантом на семейном застолье.
Паста карбонара с курицей с сливочном соусе
Паста Карбонара как множество блюд имеет большое количество рецептов. Сегодня я предлагаю воспользоваться рецептом невероятно аппетитной пасты Карбонара с курицей со сливочным соусом. Блюдо получается невероятно вкусным с ярким ароматом. Приготовьте сливочную пасту, и ваши близкие останутся в восторге.
Паста Карбонара представляет собой традиционное блюдо итальянцев. Сегодня я хочу поделиться классическим рецептом пасты Карбонара, приготовленной с курицей и сливками. Сытное блюдо получается нежным и сливочным.
Паста карбонара с курицей и беконом
От всей души хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом пасты Карбонара с курицей и беконом. Горячее сытное блюдо получается сочным и аппетитным, замечательный вариант для праздничного обеда или романтического ужина.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Макароны, паста
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Сливки | 119 | 2.7 | 10 | 4.5 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Спагетти | 157 | 5.8 | 0.9 | 30.6 |
Макароны | 359 | 12 | 1 | 72 |
Шампиньоны свежие | 27 | 4.3 | 1 | 0.1 |
Макароны, паста
Паста карбонара с курицей и сливками
Паста карбонара с грибами и сливками
Паста карбонара с беконом
Паста карбонара с грибами
Паста карбонара с ветчиной и сливками
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
Паста карбонара классическая
Паста карбонара без сливок
Паста карбонара в сливочном соусе
Паста карбонара с ветчиной
Паста карбонара с беконом, сливками и сыром
Паста карбонара
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Спагетти под соусом карбонара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Люди, ну зачем вы добавляете сливки? Тогда не называйте блюдо карбонарой, а просто «спагетти в сливочном соусе с беконом».
Рецепт нормальный, просто руки кое у кого растут не из того места. Если не знаете что молочные продукты при нагревании могут свернуться и не хватает опыта, просто возьмите небольшую кастрюлю и делайте соус отдельно, поставьте на маленький огонь, постоянно мешайте, как только начнет парить помешайте еще минуту и снимите с плиты. Продолжайте мешать. Соус загустеет, потом соедините бекон, соус и пасту.
Вика, не стоит. Получится другое блюдо
Можно ли заменить сырокопчёную ветчину на обычную?
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Добрый день! Спасибо Вам большое за рецепт. =) Делала пасту впервые и все получилось. Мои гости засыпали меня похвалой. )) Вечер удался и я была счастлива. Рецепт очень простой и понятный для новичков.
Очень вкусно, спасибо!
Мне повезло-я не большой любитель макаронных изделий(в детстве только «ракушки»обжаренные+яйцо с «вытекающим»желтком). Жирные соусы не люблю..НО!Здесь нужны сливки,а сметана хороша в свежем виде,иначе будет кислятина.И,кстати.а-я карборнара-готовят спагетти,а не другие изделия.
Непонятен смысл обжаривания в первую очередь чеснока.С таким успехом можно бекон класть на голую сковороду.В конце приготовления его и близко не слыхать.
К любому рецепту хорошо бы, ещё иметь и руки, растущие не пучком с ногами.
Спасибо за чудесный рецепт пасты. сливки не свернулись. Мой МУЖ ел и облизывал мой венчик. впервые за много-много лет.
Спасибо огромное, все очень вкусно получилось. Главное вовремя подать и не передержать на огне, иначе сливки свернутся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень вкусно!
Читаю отзывы и удивляюсь) девочки) я вообще училась готовить эту пасту «на глаз» как говорится) отварите спагетти. Бекон или грудинку, обжарить да корочки и дать сковороде остыть, чтоб вливаемые сливки не свернулись, как вы говорите. Много раз обжигалась сама, главное готовить соус на медленном огне. Сливки вливаем в охлажденную сковороду и ставим на средний огонь,а лучше на минимум, но времени надо больше. В сливки с беконом добавляем немного сыра и готовим до загустения, но соус не должен стать густым до запуска в него спагетти.. Соус слегка густой, можно разбавить слегка водой. Отварив спагетти, сливаем воду и запускаем в соус, на медленном огне готовим минут пять. Затем, перекладываем пасту на тарелку, сверху кладем желток!! и посыпаем пармезаном. Главное на медленном огне, пусть томится) Приятного аппетита
Попробовала я сделать) т.к. Муж любит макароны, а особенно карбонару) а дома было все кроме сыра,но все таки решилась сделать. Было все на скорую руку и как студенты) отварила макароны) занялась соусом)) вместо бекона, были нарезаны мелко сосиски и обжарены с чесноком как в рецепте) сливки были 10% и взяла желтки) все перемешала и на горячей плите(уже разогретой) начала это просто мешать пока не загустела, а чтоб яйца не были как каша нужно во время убрать с огня и не перестала ть мешать и вуаля,все смешало и получилось не хуже как в ресторане) муж слопал все) для меня это лучшая похвала))))
Мне тоже понравилось! Только спагетти у меня было толстое((( с тоненьким было бы еще круче
Паста карбонара с курицей и сливками
Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Ценителям простых в приготовлении основных блюд настоятельно рекомендую приготовить пасту Карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе. Блюдо получается ярким по вкусу и сочным. Воспользуйтесь рецептом, и ваши домашние останутся под приятным впечатлением. Замечательное блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить в любой день.
Паста карбонара с куриным филе
Предлагаю воспользоваться отличным рецептом и приготовить сытную и вкусную пасту Карбонара с куриным филе. Такой вариант обеда, определенно, придется по вкусу абсолютно всем. Основное блюдо получается аппетитным со сливочным нежным соусом. Приготовьте Карбонару, и вы получите незабываемое удовольствие.
Паста карбонара с куриной грудкой
Любителям простых и быстрых рецептов хочу порекомендовать аппетитную пасту Карбонара с куриной грудкой. Паста получается необычайно вкусной и сытной. Карбонара придется по вкусу всем, кто не любит долго стоять на кухне за плитой.
ПП карбонара с курицей
Сегодня я хочу поделиться великолепным рецептом низкокалорийной Карбонары с курицей. Блюдо отлично подойдет всем, кто следит за своей фигурой и питанием. Диетическая паста понравится абсолютно всем. Сбалансированное блюдо насытит вас и при этом не навредит вашей фигуре.
Карбонара с курицей и шампиньонами
Недавно открыла для себя рецепт невероятно вкусной Карбонары, приготовленной с курицей и шампиньонами. Блюдо получается необыкновенно нежным и сочным. Приготовьте такую пасту, и вы получите незабываемое удовольствие.
Паста карбонара с копченой курицей
Паста Карбонара представляет собой невероятно вкусное итальянское блюдо, которое можно подавать на праздничный стол или семейный обед. Я предлагаю приготовить сегодня пасту Карбонара с копченой курицей. Процесс приготовления основного блюда не отнимет у вас много времени и получится необыкновенно аппетитным, сочным с ярким нежным вкусом.
Карбонара с курицей, сливками и сыром
Сегодня хочу предложить отличный рецепт Карбонары с курицей, сливками и сыром. Горячее блюдо – превосходный вариант, чтобы быстро, вкусно и сытно накормить домашних. Карбонара получается сочной и нежной. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Карбонара с беконом, курицей и сливками
Карбонара – это традиционное итальянское блюдо, приготовленное со сливочным соусом и сыром. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейшей Карбонары, приготовленной с беконом, курицей и сливками. Блюдо получается невероятно аппетитным, нежным и сочным.
Карбонара с курицей, грибами и сливками
С превеликим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом Карбонары, приготовленной с курицей, грибами и сливками. Ароматное блюдо получается нежным и аппетитным. Процесс приготовления займет небольшое количество свободного времени. Приготовьте Карбонару на праздник, и ваши гости будут в восторге.
Паста карбонара с курицей и грибами
Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт любого блюда. Я сегодня хочу предложить невероятно вкусный рецепт пасты Карбонара, приготовленной с курицей и грибами. Блюдо получается нежным и сочным. Сытная паста станет прекрасным вариантом на семейном застолье.
Паста карбонара с курицей с сливочном соусе
Паста Карбонара как множество блюд имеет большое количество рецептов. Сегодня я предлагаю воспользоваться рецептом невероятно аппетитной пасты Карбонара с курицей со сливочным соусом. Блюдо получается невероятно вкусным с ярким ароматом. Приготовьте сливочную пасту, и ваши близкие останутся в восторге.
Паста Карбонара представляет собой традиционное блюдо итальянцев. Сегодня я хочу поделиться классическим рецептом пасты Карбонара, приготовленной с курицей и сливками. Сытное блюдо получается нежным и сливочным.
Паста карбонара с курицей и беконом
От всей души хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом пасты Карбонара с курицей и беконом. Горячее сытное блюдо получается сочным и аппетитным, замечательный вариант для праздничного обеда или романтического ужина.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Макароны, паста
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Сливки | 119 | 2.7 | 10 | 4.5 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Макароны | 359 | 12 | 1 | 72 |
Шампиньоны свежие | 27 | 4.3 | 1 | 0.1 |
Спагетти | 157 | 5.8 | 0.9 | 30.6 |
Макароны, паста
Паста карбонара с грибами и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с ветчиной и сливками
Паста карбонара с беконом, сливками и сыром
Паста карбонара с курицей
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
Паста карбонара классическая
Паста карбонара с грибами
Спагетти карбонара со сливками и беконом
Паста карбонара в сливочном соусе
Паста карбонара без сливок
Паста карбонара с беконом
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт