карбонара рецепт с курицей без сливок
Паста карбонара без сливок
19 сентября 2019, 22:11
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно поставить кипятиться воду.
Пока вода закипает, нарезать бекон на маленькие кусочки.
Поставить сковородку на огонь и сразу закинуть бекон, чтобы жир хорошо подтопился.
Если не сильно жирный бекон, то добавить оливкового масла.
Как только от бекона появился жир, 2 зубчика чеснока закинуть жариться к бекону.
Когда чеснок зажарится до золотистой корочки, нужно его вынуть.
Пока бекон поджаривается, подготовить соус из яиц и сыра.
Разбить 1 целое яйцо в тарелку.
От оставшихся 2 яиц понадобятся только желтки, их также добавить в тарелку.
Натрите 70 гр. сыра на мелкой терке, и добавьте к яйцу.
Тщательно перемешайте ингредиенты в тарелке.
Кипящую воду нужно немного посолить (сильно не нужно, так как бекон достаточно соленый). Закинуть спагетти вариться до состояния al dente.
Если спагетти еще не сварились, а бекон уже поджарился, можно убрать сковородку с огня.
Добавить к бекону черный свежемолотый перец по вкусу.
Перед тем как сливать спагетти в дуршлаг, слейте немного воды из под пасты отдельную тару.
Откинуть спагетти на дуршлаг, и добавить к бекону.
Довести пасту в сковородке до готовности, при необходимости можно добавить воды из-под пасты, она так же поможет сделать соус.
Как только спагетти приготовились полностью, снять их с огня и сразу добавить наш соус из яиц и сыра, тщательно перемешать, пока соус не станет однородным и не будет обволакивать нашу пасту.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте
Вариации на тему «Паста карбонара» с курицей: 2 рецепта
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить пасту карбонара с курицей
В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!
Автор: Наталья Комарова
Паста карбонара с курицей и грибами
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление карбонары с куриным филе и грибами
Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.
Хотите знать о блюде больше?
Паста Карбонара — блюдо, традиционное для итальянской кухни. Эта ароматная вкуснятина появилась еще в середине XX века, и ее существованию мы обязаны угольщикам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины трудились так называемым вахтовым методом, и по нескольку месяцев находились вдали от цивилизации. Неудивительно, что продуктами они запасались впрок.
Однажды, когда классические блюда уже порядком приелись, одному из угольщиков пришло в голову смешать традиционные для Италии продукты в одном котелке. Так и родилась на свет знаменитая паста Карбонара, получившая свое название от профессии ее изобретателей (carbonaio).
Популярность блюду принесла известная на весь мир актриса Софи Лорен. Будучи на съемках очередного фильма, в 50-х годах, съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и оказали ей достойный прием, накормив своим коронным кушаньем. Софи Лорен пришла в восторг от изумительного вкуса Карбонары, и вернулась к работникам на следующий же день, дабы узнать рецепт столь великолепного угощения. Уже спустя много лет актриса описала эти события в своей книге «Рецепты и воспоминания», поделившись тем самым, первым способом приготовления пасты.
Предлагаем вам окунуться в неповторимую итальянскую атмосферу, и почувствовать себя на месте Софи Лорен, отведав изумительную Карбонару. Вот только готовить ее будут не угольщики, придется постараться самостоятельно, но результат того стоит! А создание итальянского блюда настолько простое, что Карбонара станет одним из традиционных блюд в вашей семье. Справиться с задачей поможет подборка наших пошаговых, классических для Италии, рецептов с фото.
Автор: Ирина Еремеева
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Паста карбонара
Паста карбонара в сливочном соусе
Паста карбонара с 10%-ми сливками
Для любителей макаронных изделий и итальянской кухни от всей души рекомендую воспользоваться необыкновенно вкусным рецептом и приготовить пасту Карбонара с 10%-ми сливками. Основное аппетитное блюдо отлично будет выглядеть в качестве горячего на семейном застолье.
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
Настоятельно предлагаю воспользоваться великолепным рецептом пасты Карбонара. Паста, приготовленная с креветками в сливочном соусе, получается невероятно нежной и сочной. Горячее блюдо станет отличным вариантом для вкусного сбалансированного ужина.
Карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, рекомендую воспользоваться простым в приготовлении и очень вкусным рецептом Карбонары с использованием ветчины, грибов и сливочного соуса. Блюдо получается необыкновенно аппетитным, ароматным и сочным.
Карбонара с ветчиной в сливочном соусе
С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептом пасты Карбонара с ветчиной в сливочном соусе. Аппетитное блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, замечательно подойдет в качестве семейного обеда или романтического ужина. Приготовьте пасту, и вы останетесь довольны!
Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!
Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками
Не так давно довелось попробовать необычайно вкусную Карбонару с ветчиной, сыром, грибами и сливками. Паста получается невероятно нежной и сочной. Горячее блюдо станет украшением любого праздничного торжества. Обязательно приготовьте!
Паста карбонара с беконом
Паста карбонара с ветчиной и сметаной
С большим желанием хочу поделиться феноменальным рецептом пасты Карбонара с ветчиной и сметаной. Основное блюдо я часто готовлю своим домашним как на праздничный стол, так и на каждый день. Паста получается невероятно вкусной, сочной и нежной.
Карбонара с сырокопченым беконом и сливками
Для всех, кто любит простую домашнюю еду, хочу предложить невероятно вкусный рецепт Карбонары с сырокопченым беконом и сливками. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда или дружеских посиделок, а также праздничного или романтического ужина. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!
Карбонара со сливками и беконом без яиц
Всем любителям макаронных изделий хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусную Карбонару со сливками и беконом без яиц. Паста получается нежной и сочной. Такое блюдо не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие обязательно попросят добавки.
Карбонара с беконом, ветчиной и сливками
С большим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом Карбонары с беконом, ветчиной и сливками, которую готовлю на все семейные праздники. Аппетитное блюдо получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.
Карбонара с беконом, шампиньонами и сливками
Любителям простой домашней пищи предлагаю приготовить необыкновенно вкусную Карбонару с беконом, шампиньонами и сливками. Для приготовления блюда потребуется минимальное количество доступных ингредиентов. Процесс приготовления не займет много времени. Обязательно приготовьте, и вы останетесь в восторге.
Классическая карбонара с ветчиной и сливками
Сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный и в то же время достаточно простой рецепт классической Карбонары, приготовленной с ветчиной и сливками. Блюдо получается сытным и сочным. Аппетитную пасту оценят как дети, так и взрослые.
Спагетти карбонара со сливками
Карбонара с курицей, грибами и сливками
С превеликим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом Карбонары, приготовленной с курицей, грибами и сливками. Ароматное блюдо получается нежным и аппетитным. Процесс приготовления займет небольшое количество свободного времени. Приготовьте Карбонару на праздник, и ваши гости будут в восторге.
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Не так давно открыла для себя интересный и необыкновенно вкусный рецепт пасты Карбонара, приготовленной с ветчиной, сливками и грибами. Блюдо получается сытным, сочным и нежным. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Карбонара с курицей, сливками и сыром
Сегодня хочу предложить отличный рецепт Карбонары с курицей, сливками и сыром. Горячее блюдо – превосходный вариант, чтобы быстро, вкусно и сытно накормить домашних. Карбонара получается сочной и нежной. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Паста карбонара с куриным филе
Предлагаю воспользоваться отличным рецептом и приготовить сытную и вкусную пасту Карбонара с куриным филе. Такой вариант обеда, определенно, придется по вкусу абсолютно всем. Основное блюдо получается аппетитным со сливочным нежным соусом. Приготовьте Карбонару, и вы получите незабываемое удовольствие.
Карбонара с беконом, сливками и сыром
Если вы любите простую домашнюю еду, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необычайно вкусном рецепте Карбонары, приготовленной с беконом, сливками и сыром. Аппетитное блюдо получается достаточно сочным и нежным. Приготовьте Карбонару на ужин, и порадуйте свою семью!
Спагетти карбонара со сливками и беконом
Любителям простой домашней кухни от всей души рекомендую приготовить спагетти Карбонара со сливками и беконом. Основное блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сливочным. Отлично подойдет для встречи гостей. Процесс приготовления блюда займет минимальное количество времени.
Паста карбонара с курицей
Паста карбонара с курицей без сливок
От всей души и с большим желанием хочу поделиться рецептом пасты Карбонара, приготовленной с курицей без сливок. Нежное сочное блюдо придется по вкусу абсолютно всем, замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество. Приготовьте и ваши близкие останутся в восторге.
Карбонара с курицей и молоком
Хочу поделиться еще одним рецептом невероятно вкусной и простой в приготовлении Карбонары с курицей и молоком. Аппетитная паста замечательно будет смотреться на вашем семейном обеде. Яркое сытное блюдо поднимет вам настроение на весь день.
Карбонара с курицей и сметаной
Карбонара довольно популярный и широко распространенный вариант вкусного и сытного обеда. Сегодня хочу поделиться рецептом Карбонары с курицей и сметаной. Процесс приготовления блюда практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие и хорошее настроение на весь день.
ПП карбонара с курицей
Сегодня я хочу поделиться великолепным рецептом низкокалорийной Карбонары с курицей. Блюдо отлично подойдет всем, кто следит за своей фигурой и питанием. Диетическая паста понравится абсолютно всем. Сбалансированное блюдо насытит вас и при этом не навредит вашей фигуре.
Паста карбонара с куриной грудкой
Любителям простых и быстрых рецептов хочу порекомендовать аппетитную пасту Карбонара с куриной грудкой. Паста получается необычайно вкусной и сытной. Карбонара придется по вкусу всем, кто не любит долго стоять на кухне за плитой.
Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Ценителям простых в приготовлении основных блюд настоятельно рекомендую приготовить пасту Карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе. Блюдо получается ярким по вкусу и сочным. Воспользуйтесь рецептом, и ваши домашние останутся под приятным впечатлением. Замечательное блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить в любой день.
МОЙ | СУП
Традиционные блюда итальянской кухни уже давно стали частыми гостями столах наших соотечественников. Аппетитная пицца, сытная лазанья и, конечно же, вкуснейшая паста – это то, без чего мы уже не можем представить свой привычный рацион. Особой популярностью пользуется pasta alla carbonara, оригинальный рецепт которой оброс большим количество адаптированных версий. Настоящая итальянская паста карбонара с курицей или грибами не готовится, но почему бы не попробовать эти, заслуживающие отдельного внимания, варианты блюда? Не сомневайтесь, угощение получится на славу.
В сливочном соусе
Итальянская паста алла карбонара привлекает не только восхитительным вкусом, но и незамысловатым процессом приготовления. Сделать изумительный ужин в лучших итальянских традициях можно, имея в запасе всего полчаса! Паста по мотивам знаменитой карбонары с курицей в сливочном соусе сделает привычное меню еще более аппетитным и разнообразным.
Многие повара считают, что в рецепте настоящей карбонары обязательно должен присутствовать черный перец. Ведь по одной из версий именно этот ингредиент дал название блюду. Отправляясь на добычу древесного угля, рабочие (carbonario – ит. «угольщики») запасались нехитрыми ингредиентами с длительным сроком хранения и готовили себе трапезу на костре в глиняной посуде. Пыль от угля, попадавшую в пищу, повара выдавали за черный перец. На итальянском языке «уголь» звучит как «carbone», отсюда и появилось название «паста алла карбонара» – «угольная паста» или «паста карбонариев».
Нежнейшая паста карбонара с курицей в сливочном соусе готова и ее можно подавать к столу.
С курицей и беконом
Не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться этим восхитительным, пусть и не классическим, творением итальянской кухни. Все ингредиенты легко купить в любом магазине, а сам процесс приготовления не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров. Что уж говорить, сливочная паста карбонара с беконом и курицей идеальна.
Историки кулинарии утверждают, что в первоначальный так называемый классический рецепт пасты карбонара соус не включал в себя сливок, чеснока и каких-то специ, хотя сегодня даже многих итальянцев не смущает их присутствие в блюде. Сливки делают соус более нежным, а чеснок и травы добавляют аромата.
Традиционно блюдо подают горячим, ведь остывшее, оно теряет свою изюминку. Чтобы паста дольше оставалась теплой, тарелки можно предварительно подогреть.
С курицей и грибами
Ни один поклонник итальянской кухни не сможет устоять перед сытной и аппетитной домашней пастой карбонара с курицей и грибами. Рецепт ее стоит взять на заметку каждой хозяйке. Таким блюдом можно легко накормить не только проголодавшуюся семью, но и внезапно нагрянувших гостей. Они останутся в полном восторге от вашего кулинарного таланта!
Идеальный соус карбонара должен быть в меру густым, обволакивающим и покрывать каждый сантиметр пасты, но при этом она не должна в нем утопать. Особое внимание следует уделить качеству яиц: важно, чтобы они были свежими и достаточно большими. Кремообразная структура соуса достигается за счет взбивания сырого яйца. Особенность и главная изюминка соуса карбонара заключается в том, что до готовности продукт доводится от жара горячей пасты.
Как приготовить пасту карбонара с грибами и курицей:
Подавать к столу пасту карбонара с шампиньонами и курицей можно, посыпав тертым сыром и украсив листиками зеленого базилика.
Паста карбонара с курицей
Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Ценителям простых в приготовлении основных блюд настоятельно рекомендую приготовить пасту Карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе. Блюдо получается ярким по вкусу и сочным. Воспользуйтесь рецептом, и ваши домашние останутся под приятным впечатлением. Замечательное блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить в любой день.
Паста карбонара с куриным филе
Предлагаю воспользоваться отличным рецептом и приготовить сытную и вкусную пасту Карбонара с куриным филе. Такой вариант обеда, определенно, придется по вкусу абсолютно всем. Основное блюдо получается аппетитным со сливочным нежным соусом. Приготовьте Карбонару, и вы получите незабываемое удовольствие.
Паста карбонара с куриной грудкой
Любителям простых и быстрых рецептов хочу порекомендовать аппетитную пасту Карбонара с куриной грудкой. Паста получается необычайно вкусной и сытной. Карбонара придется по вкусу всем, кто не любит долго стоять на кухне за плитой.
Карбонара с курицей и молоком
Хочу поделиться еще одним рецептом невероятно вкусной и простой в приготовлении Карбонары с курицей и молоком. Аппетитная паста замечательно будет смотреться на вашем семейном обеде. Яркое сытное блюдо поднимет вам настроение на весь день.
ПП карбонара с курицей
Сегодня я хочу поделиться великолепным рецептом низкокалорийной Карбонары с курицей. Блюдо отлично подойдет всем, кто следит за своей фигурой и питанием. Диетическая паста понравится абсолютно всем. Сбалансированное блюдо насытит вас и при этом не навредит вашей фигуре.
Карбонара с курицей и сметаной
Карбонара довольно популярный и широко распространенный вариант вкусного и сытного обеда. Сегодня хочу поделиться рецептом Карбонары с курицей и сметаной. Процесс приготовления блюда практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие и хорошее настроение на весь день.
Паста карбонара с курицей без сливок
От всей души и с большим желанием хочу поделиться рецептом пасты Карбонара, приготовленной с курицей без сливок. Нежное сочное блюдо придется по вкусу абсолютно всем, замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество. Приготовьте и ваши близкие останутся в восторге.
Карбонара с курицей и шампиньонами
Недавно открыла для себя рецепт невероятно вкусной Карбонары, приготовленной с курицей и шампиньонами. Блюдо получается необыкновенно нежным и сочным. Приготовьте такую пасту, и вы получите незабываемое удовольствие.
Паста карбонара с копченой курицей
Паста Карбонара представляет собой невероятно вкусное итальянское блюдо, которое можно подавать на праздничный стол или семейный обед. Я предлагаю приготовить сегодня пасту Карбонара с копченой курицей. Процесс приготовления основного блюда не отнимет у вас много времени и получится необыкновенно аппетитным, сочным с ярким нежным вкусом.
Карбонара с курицей, сливками и сыром
Сегодня хочу предложить отличный рецепт Карбонары с курицей, сливками и сыром. Горячее блюдо – превосходный вариант, чтобы быстро, вкусно и сытно накормить домашних. Карбонара получается сочной и нежной. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Карбонара с беконом, курицей и сливками
Карбонара – это традиционное итальянское блюдо, приготовленное со сливочным соусом и сыром. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейшей Карбонары, приготовленной с беконом, курицей и сливками. Блюдо получается невероятно аппетитным, нежным и сочным.
Карбонара с курицей, грибами и сливками
С превеликим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом Карбонары, приготовленной с курицей, грибами и сливками. Ароматное блюдо получается нежным и аппетитным. Процесс приготовления займет небольшое количество свободного времени. Приготовьте Карбонару на праздник, и ваши гости будут в восторге.
Паста карбонара с курицей и грибами
Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт любого блюда. Я сегодня хочу предложить невероятно вкусный рецепт пасты Карбонара, приготовленной с курицей и грибами. Блюдо получается нежным и сочным. Сытная паста станет прекрасным вариантом на семейном застолье.
Паста карбонара с курицей с сливочном соусе
Паста Карбонара как множество блюд имеет большое количество рецептов. Сегодня я предлагаю воспользоваться рецептом невероятно аппетитной пасты Карбонара с курицей со сливочным соусом. Блюдо получается невероятно вкусным с ярким ароматом. Приготовьте сливочную пасту, и ваши близкие останутся в восторге.
Паста Карбонара представляет собой традиционное блюдо итальянцев. Сегодня я хочу поделиться классическим рецептом пасты Карбонара, приготовленной с курицей и сливками. Сытное блюдо получается нежным и сливочным.
Паста карбонара с курицей и беконом
От всей души хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом пасты Карбонара с курицей и беконом. Горячее сытное блюдо получается сочным и аппетитным, замечательный вариант для праздничного обеда или романтического ужина.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Макароны, паста
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Сливки | 119 | 2.7 | 10 | 4.5 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Спагетти | 157 | 5.8 | 0.9 | 30.6 |
Макароны | 359 | 12 | 1 | 72 |
Шампиньоны свежие | 27 | 4.3 | 1 | 0.1 |
Макароны, паста
Паста карбонара с курицей и сливками
Паста карбонара с грибами и сливками
Паста карбонара с беконом
Паста карбонара с грибами
Паста карбонара с ветчиной и сливками
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
Паста карбонара классическая
Паста карбонара без сливок
Паста карбонара в сливочном соусе
Паста карбонара с ветчиной
Паста карбонара с беконом, сливками и сыром
Паста карбонара
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт