карбонара рецепт с беконом рецепт скрипкина
Спагетти Карбонара без сливок
Японский бисквит Кастелла
Кофе по Вьетнамски
Спагетти Карбонара без сливок
Топленое масло Гхи
Дал или Дхал. Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы
Паста карбонара без сливок, простой рецепт. Только 30 минут и изысканный ужин готов!
Ингредиенты
яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
спагетти | 200 г |
пармезан | 30 г |
прошутто | 50 г |
чеснок | 3 зубчик |
соль | 1 ст.л. |
перец черный | 2 щепотка |
масло оливковое | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Натрите сыр и взбейте его вместе с яйцами.
Мелко нарежьте прошутто и чеснок.
Поставьте вариться спагетти. Воду как следует посолите.
За 6 минут до готовности пасты на небольшом огне слегка обжарьте чеснок (1-2 минуты). К чесноку добавьте прошутто и обжарьте его еще пару минут. Снимите сковороду с огня и добавьте половину половника воды от пасты. Как следует все перемешайте.
Когда прошутто с чесноком немного остынут, влейте туда взбитые яйца. Готовые горячие спагетти добавьте в сковороду и тщательно все перемешайте. Разделите пасту по тарелкам, добавьте сверху тертого сыра и черного перца крупного помола.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками
Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара».
Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо.
Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.
«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом
Классический рецепт пасты включает минимальный набор продуктов, но при этом карбонара получается сытной и питательной.
Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:
Необходимые продукты:
Пошаговая технология приготовления:
Пасту подают в горячем виде, пока соус имеет приятную вязкость плавленого сыра и яркий сливочно-копченный аромат.
Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной
Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.
Необходимые продукты:
Пошаговая технология приготовления:
Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.
Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)
Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как же быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!
Необходимые продукты:
Пошаговая технология приготовления:
Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.
Макароны под сливочным соусом «Карбонара»
Этот рецепт отличается от классической итальянской карбонары использованием макарон других сортов (так же из твёрдой пшеницы). Если Вы не любите процедуру наматывания спагетти на вилку или смущает их витиеватый вид, можно заменить их на любые привычные макароны.
Необходимые продукты:
Пошаговая технология приготовления:
Замена спагетти на мелкие макароны конечно видоизменяет блюдо, но никак не сказывается на его вкусовых качествах. Данный рецепт наиболее оптимальный для тех, кто страдает болезнями ЖКТ и для детей, он не содержит чеснока и жгучих приправ, взывающих изжогу и приступы язвы и гастрита.
Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»
Поскольку рецепт в Италии появился очень давно, то трудно сказать содержал ли классический рецепт этап тушения пасты в соусе. Поэтому для любителей более выраженного сырного вкуса и текстуры имеется вариант приготовления пасты без тушения.
Необходимые продукты:
Пошаговая технология приготовления:
Этот рецепт не по вкусу осторожным кулинарам, ведь яичный желток в нем не проходит никакой термической обработки, но итальянцам такой вариант по душе. Здесь можно сохранить ту самую деликатную степень проварки пасты «Al dente».
Выбирайте любимый рецепт или пользуйтесь каждый раз разными, главное не утратить баланс между сливочным и мясным вкусом, сохраняя традиции итальянской кухни.
Бесконтактная доставка – через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.
Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Паста Карбонара с беконом
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Появление рецепта «паста карбонара» напрямую связано с древнеримским государством.
Кухня Древнего Рима менялась и совершенствовалась в течение всего периода существования.
В 14 веке, в эпоху Возрождения, город Рим (итал. Roma) приобрел не только статус столицы Римской империи, но и стал гастрономическим центром античной Италии.
В Рим привозили животных, рыбу, зерно, приправы, масла и деликатесы со всех концов империи.
Несмотря на то, что паста карбонара является одним из главных символов римской кухни и одним из самых популярных в мире рецептов с макаронами, это относительно новое блюдо.
Первые задокументированные упоминания рецепта «Spaghetti alla Carbonara» встречаются лишь в 1950-х годах. Например, в книге итальянского поэта Mario dell’Arco «Lunga vita di Trilussa» от 1951 года, а также в римских любовных новеллах Alberto Moravia’s от 1954 года, упоминается блюдо «спагетти алла Карбонара».
Разнообразие продуктов и обмен кулинарными традициями с множеством культур средиземноморья, помогли развить новые и модернизировать старые вкусовые привычки и рецепты, в том числе и рецепты с макаронами.
К 19 веку блюда с пастой стали главным достоянием римской кухни и визитной карточкой итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим.
Самые известные римские блюда с пастой это:
-аматричана (итал. l’amatriciana или matriciana);
-Альфредо;
-качо э пепе (итал. cacio e pepe);
-грича (итал. gricia);
и конечно же паста карбонара =)
Ингредиенты карбонары похожи с компонентами таких блюд как Gricia и cacio e pepe. В пасте грича все тоже самое, что и в карбонаре, но без яиц, а в рецепте cacio e pepe отсутствуют яйца и мясо.
Несмотря на то, что паста карбонара является одним из главных символов римской кухни и одним из самых популярных в мире рецептов с макаронами, это относительно новое блюдо.
Первые задокументированные упоминания рецепта «Spaghetti alla Carbonara» встречаются лишь в 1950-х годах. Например, в книге итальянского поэта Mario dell’Arco «Lunga vita di Trilussa» от 1951 года, а также в римских любовных новеллах Alberto Moravia’s от 1954 года, упоминается блюдо «спагетти алла Карбонара».
Паста карбонара рецепт классический и не очень
На самом деле правильное название блюда паста алла карбонара и готовится оно в Италии традиционно с гуанчале – соленой свиной щекой или панчеттой – разновидностью бекона. В соусе используются такие сыры, как пармезан и пекорино романо. После этого большинство из тех, кто желает приготовить именно классическую карбонару, должны расстроиться. Так как гуанчале найти на полках, практически, всех наших магазинов (за редким исключением специализированных, может быть) не возможно, а в недавние несколько лет, по известным причинам и панчетта, и настоящие пармезан с пекорино тоже отсутствуют.
Очень важный момент! Блюдо нужно подавать на стол сразу же, причем желательно на теплых, подогретых тарелках. И это не выпендреж, это необходимость. Соус сохраняет свою нежную текстуру только теплым, стоит ему остыть – все, пиши пропало. По прошествии времени макароны впитают большую его часть, а оставшаяся часть затеряется и вся прелесть этого блюда пропадет. Тем более его недопустимо разогревать.
Что касается пасты, то тут все просто – хорошо знакомые всем нам спагетти. У нас блюдо часто так и называют «спагетти карбонара». Естественно, если взялись за готовку, то покупайте пасту хорошего качества, из твердых сортов пшеницы и варите ее, строго следуя указаниям на упаковке, и лучше чуть-чуть не доварить, чтобы получить то самое «аль денте» — легкую степень недоваренности, чем переварить.
Без сырых яиц в блюде не обойтись. Но на самом деле заразиться сальмонеллой сейчас шанс не велик. К тому же яйца пройдут, хоть небольшую, но все-таки термическую обработку.
Карбонара с беконом и сливками: рецепт с фото
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях
Сразу же раскладываем по тарелкам (не забудьте, что они должны быть теплыми) и подаем к столу. Можно немного посыпать сверху тертым сыром, украсить листиками базилика. Бегом к столу!
Паста карбонара: рецепт с ветчиной
Как готовить пасту карбонара с ветчиной
Накладываем карбонару с ветчиной в тарелки, посыпаем тертым сыром и черным перцем из мельницы. Сразу же подаем.
Вот и все. Осталось только пожелать приятного аппетита!
В заключение: попробуйте приготовить с курицей (грудкой) или креветками и получите новое, но тоже оригинальное и вкусное блюдо.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Классическая паста карбонара
Ингредиенты (состав) на 2-3 порции
Ингредиенты для приготовления 2-3 порций
Стоимость ингредиентов на 23.04.17: 400 рублей
Паста карбонара в домашних условиях получается не хуже, а часто лучше ресторанной. Главное выбрать правильные ингредиенты и соблюдать несложные правила готовки.
В этом рецепте я покажу, как приготовить классическую пасту карбонара, в которой нет бекона, сливок и зелени.
Классический рецепт предполагает, что в приготовлении используются:
- Длинные виды макаронных изделий. Например, спагетти, лингвини, феттучини, букатини, баветте, тальятелли; Сыровяленая некопченая свинина гуанчиале (итал. guanciale — сыровяленые свиные щёки) или панчетта (итал. pancetta, дословно «грудинка»); Твердые сыры Пекорино Романо (итал. Pecorino Romano), Пармиджано-Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) или их смесь; Куриные яйца; Оливковое масло; Черный перец и соль.
Ингредиенты классической пасты карбонара
Рецепт приготовления классической пасты карбонара с пошаговыми фото
Пищевая ценность (БЖУ) и калорийность пасты карбонара
Пищевая ценность (БЖУ):
На 100 грамм: | На рецепт: |
Белки – 15,4 г | Белки – 126 г |
Жиры – 19,5 г | Жиры – 159 г |
Углеводы – 22,3 г | Углеводы – 182 г |
На 100 грамм: | На рецепт: |
325 ккал или 841 кДЖ | 2649 ккал или 6856 кДж |
Масса ингредиентов:
Ингредиент | Масса в рецепте, г | |||
Белки | Углеводы | Жиры | ||
Макароны Баветте (Bavette) | 250 | 35 | 174 | 5 |
Сыровяленая грудинка | 180 | 32 | 0 | 70 |
Пармезан, 45% | 100 | 27 | 0 | 26 |
Куриные яйца | 240 | 31 | 2 | 28 |
Оливковое масло Extra Virgin, мл | 30 | 0 | 0 | 30 |
Чеснок | 15 | 1 | 5 | 0 |
Итого | 815 | 126 | 182 | 159 |
Калорийность и энергетическая ценность рецепта:
Ингредиент | ||
Калорийность, ккал | Энергетическая ценность, кДж | |
Макароны Баветте (Bavette) | 898 | 3755 |
Сыровяленая грудинка | 760 | 260 |
Пармезан, 45% | 340 | 112 |
Куриные яйца | 360 | 1506 |
Оливковое масло Extra Virgin, мл | 270 | 1130 |
Чеснок | 22 | 94 |
Итого | 2649 | 6856 |
Замены, советы и технические моменты
Чтобы у вас получилась паста карбонара по классическому рецепту, не меняйте ингредиенты, которые представлены в рецепте. Меняйте вид макаронных изделий, остальное изменит итоговый вкус и будет уже не по-классике.
Мясо и сыр
Будьте готовы к тому, что придется пройтись по магазинам, чтобы найти ингредиенты, так как сыр Пармиджано-Риджано, сыровяленые панчетта или гуанчиале являются санкционными продуктами (на 2017 год).
Например, в Екатеринбурге я нашел сыровяленую грудинку и годовалый пармезан в гринвиче. Это не экспорт из Италии, но то, что выбрал было больше приближено к оригиналу, чем молодой литовский «джюгас» и варено-копченая грудинка местного мясокомбината (не в обиду литовцам и местному мясокомбинату).
Картинка, в которой наглядно показано, из какой части хрюшки делают панчетту, прошутто, гуанчиале и т.д. (кликабельно)
Итальянские деликатесы, которые делают из свинины
Зачем греть черный перец
Прогревать и дробить черный перец горошком не обязательно. Можете использовать свежемолотый. Но разница будет во вкусе и аромате. Поджаренный перец раскроется и даст блюду, кроме остроты еще и хрустящую структуру. Бонусом во время обжаривания вся квартира будет пропитана обалденным ароматом перца. Еще один плюс, в таком состоянии перец легко пережевывается и не застревает в зубах.
Как контролировать густоту соуса карбонара
Яйца и сыр являются основой насыщенного соуса и того самого сливочного вкуса, без сливок. Комбинируйте количество желтка и белка. Добивайтесь предпочтительной консистенции соуса для себя.
Для меня пока идеальным вариантом соуса карбонара стали 2 желтка и одно целое яйцо, плюс один желток в готовое блюдо, на 250 г макарон.
Самое главное при смешивании соуса и макарон не допустить свертывания яиц. Для этого перед смешиванием с яйцами и сыром, сковорода с пастой снимается с огня на 2 минуты, и в процессе перемешивания добавляется вода из кастрюли.
Еще один момент. Желательно варить столько пасты, сколько сможете съесть за раз. Пасту карбонара нужно есть горячей. После ночи в холодильнике вкус блюда будет уже не тот, а макароны слипнуться.
Мой опыт приготовления рецепта
Первый рецепт пасты карбонара, я делал со сливками и беконом. Да простят меня итальянцы. Такой рецепт является адаптацией под европейскую кухню. Сливки упрощают и ускоряют процесс приготовления соуса.
Перед тем, как написать рецепт про классическую пасту карбонара, я приготовил ее дома 5 раз. Каждый новый раз делал этот рецепт по-новому, добавлял или убирал ингредиенты.
В процессе готовки я использовал:
В приготовлении я руководствовался способами, которые применяют такие повара как: Дженнаро Контальдо (Gennaro Contaldo), Антонио Карлуччио (Antonio Carluccio), Илья Лазерсон, а также просмотрел версии этого рецепта от Итальянской академии кухни (итал. Accademia Italiana della Cucina).
Попробовав разные виды рецепта, фаворитом конкретно для меня стала паста карбонара с варено-копченой грудинкой, годовалым пармезаном, пастой баветте, прогретым дробленым черным перцем, 3 желтками и 1 целым яйцом.
Если любите готовить и кайфуете от карбонары, советую попробовать 2-3 варианта с разными пропорциями. Так вы найдете свою самую вкусную пасту карбонара.
Классический итальянский (римский) рецепт пасты карбонара
Итальянская академия кухни (итал. Accademia Italiana della Cucina) на своем сайте приводит официальный набор ингредиентов и способ приготовления пасты карбонара, которую готовят в Риме. Называется классический римский рецепт «Spaghetti Alla Carbonara (all’uso di Roma)».
Ингредиенты
Количество порций: 4
Приготовление римской пасты карбонара:
Так вы приготовите аутентичную классическую римскую пасту карбонара. Ту самую пасту, которую готовят итальянцы.
Как готовят традиционную пасту карбонара в Италии, России, США, Великобритании и Франции
Широкое распространения за пределами Италии привело к тому, что оригинальный рецепт стал меняться. Так в разных странах готовят свою пасту карбонара. Ингредиенты оригинального рецепта заменяют на привычные, любимые и более доступные компоненты той или иной кухни мира.
Как готовить классическую пасту карбонара вы уже знаете. Предлагаю познакомится с историей появления этого блюда.
Вы узнаете откуда произошел рецепт, и какие 7 мифов связанны с этим блюдом.
Вам решать, какая паста карбонара будет на столе. Выбирайте, готовьте и пробуйте.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 142
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Калорийность и БЖУ рецепта
Количество порций: 3
Калории на 100 г: 325
Подготовка
Готовка
Похожие посты или рецепты
Всегда не понимала тех, кто готовит пасту карбонара со сливками. Это ведь тоже самое, что добавить томатную пасту в макароны по флотски. Будет уже совсем другое блюдо.
Автору спасибо за классический рецепт и вкусные фотографии.
Класс. Вкусные фотографии, отличная подача и интересный материал.
Люблю пасту карбонара именно по такому рецепту. Чтоб без сливок, только на яйцах.
Отдельное спасибо за историю про карбонару. Было интересно почитать.
А ведь на самом деле очень простой рецепт. Теперь не буду больше заказывать пасту карбонара в кафе или ресторане )). Лучше дома приготовлю., а закажу стейк с винишком или какуюнибудь экзотику.
Вот она настоящая классика римской кухни. Наконец-то нашла правильный рецепт пасты карбонара.
А то где ни посмотришь, то добавят сливки, то сыровяленое мясо меняют на то, что попало под руку в магазине, вплоть до колбасы, а яйца вообще добавляют прямо в горячую сковороду, делая омлет с макаронами. Издеваются над блюдом, как могут.
Спасибо за поддержку классического рецепта в его правильной форме
Спасибо за классический и очень подробный рецепт пасты карбонара. Давно не видела, чтобы кто-то делал по аутентичному рецепту, да еще и так все расписывал.
Нашла вас случайно вконтакте. Отличная группа, восхитительные рецепты с макаронами)
Приготовлю обязательно. Спасибо! Фото-Класс)))
Пока читал весь слюной изошелся. Все таки итальянская кухня мне по душе. Хоть пиццу взять, лазанью, пасту карбонара или болоньезе, все у такое аппетитное и вкусное. Отдельная песня это их пармезан и вино. Фантастика, а не еда.
Вот она, настоящая паста карбонара с яичным желтком. Отличный рецепт и подача! Мой тебе лайк)
Очень добросовестный подход! Спасибо за рецепт правильной пасты карбонара.
Пармезан, яичный желток, паста и перец, вот все что нужно. B показано все в правильных пропорциях и с правильным способом приготовления.
Molte grazie!
Здорово расписано приготовление классической пасты карбонара. Прям подробнее не куда.
Также интересно было почитать про Рим и то, как в нем появилась паста карбонара. Многого не знала. Спасибо
Отличный рецепт. Получилось с первого раза и было очень вкусно
Лучший рецепт пасты карбонара, который я видел в интернете. Лучше чем тут, как готовить настоящую карбонару расскажет наверно только коренной пожилой итальянец.
Рецепт, описание и картинки, все огонь! Пользуюсь данным способом готовки карбонары уже месяц. Мне нравится, мужу нравится. Одна беда, за пармезаном приходится ездить в далекий от дома магазин. Уж очень быстро он заканчивается.
Спасибо за классический рецепт карбонары!
Не знала, что в Англии в карбонару добавляют помимо сливок еще и мяту. Извращенцы)).
А за рецепт спасибо. Написано доступно, приготовление в фотографиях пошагово, все как я люблю.
Спасибо за рецепт и за историю. Все красочно и подробно
Годный рецепт. Классическая карбонара гораздо вкуснее той, которая со сливками. Теперь буду делать только так. Спасибо!
Классика жанра)) сам любитель этой пасты, хотя, не любитель пасты в целом))) Спасибо за историческую справку, реально, интересно… А тонкости чего и сколько добавить.. это дело вкуса.. Главное, принцип даете правильный.. Спасибо
Люблю карбонару, но мне почему-то казалось, что она готовится со сливками. Н у по крайней мере я так готовлю. Теперь буду знать, что мой рецепт это паста с грудинкой в сливочном соусе, а не карбонара. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, нужно только сыров хороших закупить 🙂
Терпеть не могу сырые яйца, и даже немного недоваренные (недожаренные). Но в целом блюдо шикарное, это вам не лапша быстрого приготовления. Хотя, это кажется смешным, но лапшу тоже нужно уметь правильно заварить. Например, если лапшу залить кипятком и ждать пока она заварится, к концу трапезы в тарелке у вас будет уже не лапша а роскисшее месево.
Когда ходим в ресторан, муж всегда берет себе пасту-карбонару, а сегодня решила удивить его и порадовать любимым блюдом. Искала рецепт — нашла Ваш, рецепт просто супер-доступный и понятный, сделала с легкостью, да еще и узнала целую кучу интересной информации — буду мужа вечером радовать! Спасибо за рецепт и ликбез!))
Впервые в жизни приготовила карбонару дома! Получилось ну оооочень вкусно! Желтки с пармезаном растекаются по макаронам и сводят с ума вкусовые рецепторы. Супер соус, супер паста!
Для меня паста карбонара прямой конкурент пасте болоньезе на моем столе. Могу неделями чередовать их. Немного меняю лишь ингредиенты.
Казалось бы, что можно придумать с макаронами? Но автор так хорошо описывает рецепт, такие качественные и четкие фотографии, пояснения, рекомендации. У Вас очень красивый, светлый, приятный сайт. Вы увидите во мне не только * Отзыв в рецептах*, но и читателя, который обязательно воспользуется Вашим творчеством.
Пару раз слышал про карбонара, но на деле никогда не пробовал. В прошлый выходной теща первый раз приготовила по рецепту и мне оно прямо таки зашло на ура. Особенно нравится сочетание пармезана с чесноком. Последний я добавляю практически в любые свои блюда
Какой подробный рецепт, все до мелочей описано и запечатлено на фото! Спасибо за ваш труд, мне все понятно) Должно быть очень вкусно, смущает только сырой желток) Не то, чтобы я боялась сальмонеллеза, просто никогда сырые яйца не ела)
Отличное блюдо. Несмотря на то, что я не отношу себя к гурманам, блюдо получилось восхитительное. Готовила супруга, она обычно не любит всякого рода рецепты вычитывать на сайтах, не верит в искренность. Блюдо, которое получилось – восхитительно. От моей семьи благодарность в ваш адрес.
Великолепный сайт, спасибо авторам за труд!
Ок, тогда это карбонара по макарономански). Дженнаро Контальдо, Антонио Карлуччио, Илья Лазерсон, Итальянская академии кухни, у которых я смотрел технологию, возможно тоже публикуют и снимают свои рецепты не по классике, а по своему домыслу. Не буду спорить.
Вариантов карбонары десятки. У каждого своя классика).
С удовольствием почитаю классический рецепт настоящей карбонары, если поделитесь ссылкой.
Уточню, пасту солить надо, но очень немного- иначе она будет шаппа- безвкусной, но вовсе не из-за солёности панчетты, или грудинки, как указал автор. Дело в том, что гуанчале— она же банальная щековина, это слабосоленое сало с черным или красным присыпкой перцем. Для его засолки берут только 10 г соли на кг, вместо20-30 г как для других кусков. Можно взять панчетту- это подчеревок, а не грудинка, но тогда уж лучше свежую и тоже слегка присолить при вытапливании. Вытапливать сало нужно медленно, на невысокой температуре, чтобы шкварочки были мягкие, но сало все вытопилось. Если они стали хрустеть и твердые- лучше переделать. Соль же идёт от пекорино романо. Это очень сильносоленый овечий сыр. Выдержанный долго и как и и пармеджиано из непастеризованного молока. Без пекорино не добиться классического соуса в карбонара. Лучше смесь пекорино и пармеджиано, но гораздо хуже, если только пармеджано или грано падано. При пастеризации белок частично денатурирует до ферментации, то есть молекула белка уже частично развернута как полуразмотанный клубок и уже не тот компот.вРоссии производство сыров из сырого молока запрещена. Так что ищите только санкционку. Повторусь- нужен пекорино и пармеджиано, а не на выбор одно или другое.
Итальянские продукты — это очень вкусно и здорово. Но в реальности, например Екатеринбурга, очень трудно купить свинную щековину или пекорино в магазине. Поэтому приходится готовить классические рецепты на альтернативных продуктах.