карбонара рецепт без сырых яиц

Паста карбонара без сливок с беконом

Нам понадобится:

Спагетти отварите как указано на упаковке в подсоленной воде, но самое главное оставьте отвар от них примерно пол стакана.
В нашем случаи вместо спагетти были bavette n.13.

Тем временем пока варятся макароны на разогретую сковородку добавляем сливочное и оливковое масло и чеснок.

Когда появился чесночный аромат (чеснок не нужно долго жарить, буквально 1 минуту на разогретой сковороде) добавляем нарезанный кусочками беком и поджариваем тоже немного, пусть он остается немного мягким.

Готовим соусную заправку яичные желтки, соль, перец, тертый сыр всё перемешать, это и заменяет нам привычные сливки, которые многие используют при приготовлении карбонары, но я вас уверяю без них это намного вкуснее!

Итак все ингредиенты подготовлены начинаем пасту «собирать» в одно целое, к жареному бекону откидываем спагетти, добавляем соус из желтков и сыра, и вливаем отвар от пасты, плиту включаем на очень слабый огонь, наш соус не должен кипеть, он должен густеть и всё быстро перемешиваем.

И после того, как все ингредиенты слились в одно выкладываем пасту на тарелку поливаем соусом, по желанию трем немного пармезана сверху и наслаждаемся сливочным вкусом.

Вот и всё рецепт запарный только тем, что всё делать надо быстро, все пережарить за время варки пасты, так что советую все ингредиенты подготовить заранее, чтобы всё было под рукой.

Ну и по традиции всем приятного аппетита, давайте общаться, пишите комментарии и делитесь отзывами и впечатлениями, а можно и своими рецептами, по которым попробуем приготовить мы.

Источник

Карбонара: рецепт без яиц

В меню уважающих себя итальянских ресторанов или кафе обязательно можно найти пасту карбонара. Это блюдо из спагетти и великолепного соуса, состоящего из панчетты (разновидность бекона), сыров «Пекорино Романо» и «Пармезан», а также яиц. Процесс приготовления непростой, поскольку нужно в точности следовать инструкции. Кроме классической рецептуры, существует много других вариантов: со сливками или молоком, с грибами и куриным филе. Встречается даже разновидность с морепродуктами.

Хозяйки все чаще готовят блюдо в домашних условиях. Одни используют оригинальные рецепты, другие же немного меняют или упрощают их. Это делается, чтобы можно было приготовить заправку максимально быстро и без ущерба для вкуса. Один из вариантов пасты карбонара — рецепт без яиц. Макароны с таким соусом получаются очень вкусными, но сделать его можно быстрее и проще. Тем более что некоторые люди боятся употреблять яйца без полной термической обработки, что предполагает классическая технология.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Паста аля карбонара

Этот вариант готовится с использованием сыра и сливок, но без яиц. Если уже в соусе изменен один ингредиент, то почему бы немного не поэкспериментировать и с другими, чтобы он получился не очень дорогим. Вместо «Пармезана» можете приобрести иной твердый сыр с острым вкусом, а в качестве мясной составляющей – бекон или грудинку. Главное, чтобы продукты были свежими, а сыр не сдержал растительных ингредиентов.

Совет: чтобы погрузиться в итальянскую атмосферу, постарайтесь использовать в сливочном соусе свежий базилик, но может подойти и сушеный.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Это интересно: чем более высокая жирность у сливок, тем вкуснее соус. Можете использовать 30% продукт, хотя в таком случае повысится калорийность.

Как видите, паста карбонара без яиц сделана по простому рецепту, и готовится блюдо очень быстро. Можете быть уверены, что сливочно-сырный вкус и великолепный аромат никого не оставит равнодушным.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Как подавать спагетти карбонара

Выкладывайте пасту в подогретые глубокие тарелки. В ресторанах используют посуду особого вида — «шляпу», которую изобрели специально для этого пасты. Блюдо едят только горячим, и в такой посуде оно не успеет остыть. Посыпьте его сверху тертым сыром. Можно положить несколько листиков базилика или петрушки, слегка приправить душистым перцем для аромата.

В качестве дополнительного блюда отлично подойдет легкий салат из свежих овощей с растительным маслом. Паста карбонара хорошо сочетается с красными сухими винами. Если за столом присутствуют дети, то им можно налить сок из вишни или красного винограда.

Факты о спагетти

Родиной пасты считается Италия. Первые упоминания об этом продукте датируются XII столетием. Но похожие изделия из теста в том или ином виде готовились в разных государствах и раньше. Добавлять же к вареной лапше и спагетти соусы и специи стали именно итальянцы. Макароны употреблялись всеми слоями населения, но богатые люди ели их с мясом, а бедные – в основном с сыром и овощами.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц
Мы с детства привыкли к десяткам видов макарон: вермишель, лапша, спагетти. Но оказывается, существует более 300 наименований изделий самой разной формы и назначения. У итальянцев для каждого вида пасты есть свое применение. Они не используют спагетти для запеканок, а изделия в виде колес – с соусами. К примеру, фигурные макароны приобретаются для изысканных супов или салатов, а крупные рожки и ракушки – для фарширования.

Самые лучшие изделия готовятся из муки твердых сортов пшеницы. Такие макароны отлично сохраняют консистенцию, не склеиваются в процессе варки. К тому же они лучше усваиваются организмом и подходят для тех, кто следит за своим весом.

Для густых соусов, таких как классический карбонара, лучше всего подходят длинные и плоские макаронные изделия, популярные у итальянцев: фетучини, лингвини или тальятелле. Но у нас чаще всего используют обычные спагетти или более толстые спагеттони.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Это интересно: причина того, что макароны получаются невкусными, может быть в их низком качестве. Другое объяснение – недостаточное количество воды для варки. Хорошая пропорция – 100 г макарон, 1 литр воды и 10 г соли.

Попробуйте в следующий раз добавить в спагетти аля карбонара 100 г шампиньонов или 200 г обжаренного курного филе. В таком случае соус получит новый вкус и аромат, а ваш обед или ужин обязательно приобретет яркие краски.

Источник

спагетти карбонара! люди добрые! подскажите, пожалуйста, рецепт без сырых яиц, а со сливками. не могу найти

На две порции потребуется:

Спагетти 150 гр. (сухих)
Сливки 33 % 300 гр.
Бекон 150 гр.
Пармезан тертый 2 ст. л.
Желток сырой 2 шт.
Соль, перец
Мускатный орех

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковородке. Влить сливки, посолить, поперчить и дать выпариться примерно в два раза. Отварить пасту до состояния «аль-денте», промыть холодной водой и заправить растительным маслом. Выложить пасту в соус, размешать, добавить желтки и быстро-быстро размешать, так чтоб желток не успел свернуться. Выложить на тарелку, посыпав сыром и мускатным орехом.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС
Наивкуснейший белый соус (creamу carbonara) со вкусом ветчины, чеснока с сыром и большим количеством сливок.
1 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока
350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
225 мл свежих сливок или сметаны
4 яичных желтка
75 гр сыра Пармезан, тертого
1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин.
2. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.
3. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте.

Алла Карбонара-итальянская паста

Источник

Карбонара — рецепт пасты с беконом. Как приготовить в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Традиционно блюдо состоит из 4 основных продуктов – это паста, яйца, бекон и сыр. Но, дочерних вариантов приготовления немало. Кто-то добавляет в состав сливки, кому-то предпочтительней заменять бекон курицей. А еще очень вкусно приготовить карбонару с грибами.

В своей сегодняшней статье я собрала самые лучшие варианты приготовления этой пасты. Даже если сами вы ее никогда не готовили, то сейчас самое время попробовать. Ведь я все распишу подробно, так что понятно будет даже новичкам.

Паста карбонара с беконом и яйцом по классическому рецепту (без сливок)

Первым хочу показать вам итальянский классический рецепт данного блюда. Готовится оно совсем не сложно. Однако действовать нужно быстро и слажено, чтобы все партии (бекон, соус и макароны) были готовы в одно и то же время.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Сливки мы добавлять не будем. Каждый раз, когда в состав этого блюда добавляют сливки, где-то в Италии грустит один шеф-повар. Ведь в классическом варианте данный ингредиент не используется.

Итак, запасайтесь продуктами из списка и 20 минутами времени. А главное, не забудьте отвесить к списку пару кило любви. Ведь приготовленное с нею блюдо гораздо вкуснее!

Список необходимых ингредиентов:

Соус:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. На плиту ставим воду для варки макарон. Одновременно, пока она закипает, займемся беконом.

Свиная щековина (ее еще называют гуанчале или панчетта) имеет значительно меньше прослоек мяса и, соответственно, больше сала. Это в сравнении с беконом. От этого блюдо с ним будет с одной стороны сочнее. А с другой стороны, более жирным и калорийным.

Поэтому, выбирайте на свое усмотрение, что для вас в приоритете.

Нарезаем продукт небольшими кусочками.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Шаг 2. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю спагетти. Предварительно не забудьте подсолить бульон. Варим их так, как производитель макарон указал об этом на упаковке. Необходимое состояние – аль-денте.

Al dente, «на зубок» в переводе с итальянского – означает степень готовности макарон, то переходное состояние когда спагетти уже не сырые, но и не стали разваренными и мягкими. Они должны быть мягкие снаружи, но еще немного твердые внутри, что хорошо чувствуется при надкусывании.

Шаг 3. Разогреваем сковороду. Если вы планируете добавлять в свое блюдо лук, то самое время обжарить сначала его. Но это делать вовсе не обязательно. Мы, например, не будем его класть.

Сюда перекладываем бекон и, помешивая, жарим до румяного цвета. Дополнительно добавлять масло необязательно, ведь вытопится немало сала. Но если хотите, чтобы кусочки были более хрустящими, можете подлить немного оливкового.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Шаг 4. В миску вбиваем яйца. Как правило, на одного едока приходится 1 яйцо. Сюда же добавляем тертый сыр и щедро приперчим.

Пекорино романо — это выдержанный сыр из овечьего молока. Соус из такого сыра кому-то может показаться слишком резким, поэтому часто смешивают пекорино романо и пармезан поровну.

Массу тщательно перемешаем до однородного состояния белков и желтков.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Шаг 5. Когда спагетти сварятся, перекладываем их прямо в сковороду с беконом. Они должны быть именно аль-денте, то если слегка твердоватые внутри. Ведь на сковороде макароны еще продолжают готовится. А если они будут полностью проваренными, то не смогут впитать в себя соки и ароматы бекона – некуда будет.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Шаг 5. Старательно перемешиваем вермишель, чтобы она насытилась всеми ароматами. Затем выключаем огонь под сковородой и сразу вливаем яично-сырную смесь. Быстренько перемешиваем состав, чтобы соус равномернее распределился и обволок все ингредиенты.

Важно не перегреть карбонару, иначе яйца свернутся. Сразу же раскладываем по порциям. Сверху присыпаем натертым сыром.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яицИсточник — https://youtu.be/GcY-KMPdaRA

Также обязательный ингредиент – свеже-молотый перчик. Его тоже посыпаем сверху.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Такое изысканное блюдо, как итальянская карбонара, на самом деле готовится проще простого. Всего 20-30 минут, проведенных на кухне и вкусное горячее готово. При этом и продуктовая корзина совсем небольшая.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Давайте рассмотрим простой и очень вкусный рецепт пасты в сливочно-сырно-яичном соусе. Вы не представляете, насколько это вкусно! Обязательно попробуйте!

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

В классическом рецепте карбонары раньше использовали свиную щековину. В ней достаточно много мяса и прослоек жира. Если вы не найдете именно ее, можете взять бекон. Вкус от этого не пострадает.

Нарезаем мясной продукт маленьким кубиком.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Параллельно ставим вариться пасту, согласно инструкции на упаковке.

Тут очень важно правильно спланировать фронт работы. Ведь бекон должен поджариться одновременно с тем моментом, когда сварятся макароны. Да и яичный соус должен быть замешан в аккурат к ним.

Тем временем, берем сковороду и ставим ее на огонь. Перекладываем сюда бекон. Поливаем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Много не лейте, ведь в процессе будет вытапливаться жир.

Чеснок, прямо в кожуре, просто давим широкой стороной ножа, чтобы нарушить его целостность – так он выдаст больше аромата. Отправляем в сковороду. Сильно мельчить его не стоит, ведь потом его мы извлечем из процесса.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Оставляем пока жариться, время от времени помешивая. Еще не забывайте перемешивать и следить за спагетти, чтобы они не переварились.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Сырые желтки отделяем от белка. Отправляем в отдельную посуду. Сюда же мелкой теркой натираем пармезан или другой твердый сыр. По объему эти два ингредиента должны быть примерно равны.

В идеале использовать в карбонаре пармезан и пекорино романо в пропорциях 50/50.

Перекладываем сюда сливки.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Добавляем побольше черного молотого перца. Смешиваем состав до однородного состояния.

Когда в сковороде подрумянился бекон, достаем оттуда чеснок. С пасты сливаем воду и перекладываем к свининке. Жидкость от варки спагетти не выливайте – она нам еще понадобится.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Перемешиваем и еще немного поджарим, чтобы сами макароны напитались ароматным жирком и чесноком.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

В соус вливаем пару половников отвара.

Если вы не жалеете продуктов, то в заливке используйте больше сыра и желтков. Если же запланировали более бюджетный вариант, увеличьте количество бульона в составе соуса.

Переливаем в общую сковороду.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Огонь под посудой сразу выключаем и незамедлительно переходим к вымешиванию лопаткой.

Если оставить его доготавливаться при включенной конфорке, такого эффекта не получится.

Поэтому, убираем нагрев до нуля и, помешивая, дожидаемся загустения соуса.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яицИсточник — https://youtu.be/Z4I0UKZUlQQ

При подаче украшаем сырыми перепелиными желтками, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Также дополняем зеленью. В данном случае, это пара веточек кресс-салата.

Вот и все! Подаем сразу. В каждую тарелочку накладываем саму пасту и поливаем осевшей на дно сырной заливкой. Ммм, приятного аппетита!

Спагетти карбонара с курицей в домашних условиях

Разве ж это карбонара, скажете вы? Возможно, с курицей рецепт не считается традиционным, но тоже имеет место быть. В любом случае, блюдо получается очень вкусным и сытным. Именно грудка придает ему особенную фишку, с которой привычная карбонара станет еще интереснее.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Такой рецепт вы можете смело забирать в свою кулинарную книгу, в раздел «быстро и вкусно». Готовить можно на скорую руку. А все ингредиенты, входящие в состав, вполне доступны для каждого.

Что нам понадобится:

Для соуса:

Для украшения:

Как приготовить:

Нам не понадобится много куриного филе. Буквально одна половина целой грудинки – достаточное количество. Снимаем с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Пока курицу убираем в сторонку. Подготовим теперь ветчину. Ее тоже много не нужно – буквально 4-6 тонких ломтиков. Складываем их в стопочку, режем сначала пополам, а потом поперек на средние полосочки.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Берем сковороду, отправляем сюда кусочек сливочного масла. Чтобы оно не горело, сюда же вольем 1-2 ст. л. оливкового. Разогреваем все это дело на среднем огне.

Когда все «затрещит» отправляем жариться курочку. Помешивая, готовим ее 5-6 минут, чтобы кусочки со всех сторон запечатались бледностью.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

В этот момент вводим к мясу ветчину. Солим и перчим по вкусу. А теперь очень важный компонент, без которого не обходится ни одно блюдо из курочки – это чеснок. Буквально пару долек давим через пресс в общую сковороду и перемешиваем. Жаль, что через экран вы не можете почувствовать этот чудесный аромат!

Готовим приблизительно 7-10 минут, периодически помешивая.

Тем временем, займемся макаронами. Ставим кипятиться воду в кастрюле. Как только она забурлит, вводим 2-3 щепотки соли, а потом уже спагетти. Дальше варим, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.

Чтобы они не слипались в процессе варки, добавьте в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного малица.

Желтки помещаем в отдельную мисочку. К ним пересыпаем примерно такое же количество натертого сыра. В идеале, конечно, брать пармезан. Но и с недорогим российским будет тоже вкусно. Состав перемешиваем.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Теперь водим сюда сливки. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем и оставляем пока в сторонке.

Не используйте вместе с желтками белки. Они свернутся в процессе нагревания и испортят как внешний вид блюда, так и классический его вкус. А вот желтки сделают соус более бархатным и нежным.

Отварную пасту перекидываем в дуршлаг, избавляемся от лишней жидкости. Потом перекладываем в сковороду с курицей. Снова ставим на плиту.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Прогреваем немного, постоянно помешивая. Нужно, чтобы мясо и ветчина были не только снизу спагетти, а равномерно распределены по всему составу.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яицИсточник — https://youtu.be/nqiHz4Bz4pY

Затем огонь выключаем. Незамедлительно вливаем сырный соус и сразу все начинаем замешивать, чтобы сыр и желтки поскорее загустили наше блюдо.

И сразу же, пока все такое горячее и ароматное, подаем к столу! Buon Appetito!

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Как приготовить карбонару с ветчиной, сливками и сыром

Сыр, ветчина, макароны и сливки – доступные и, пожалуй, стандартные для многих холодильников продукты. Из них можно приготовить просто наивкуснейшее блюдо. Нежная паста в сливочном соусе с тягучим сыром. По калорийности, конечно, все это буйство вкусов неблагоприятно для фигуры…. Зато, какая вкуснятина!

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Этот рецепт не содержит яиц. Отличный вариант для тех, кто настороженно относится к добавлению сырых желтков в состав.

Сейчас я покажу вам этот совсем несложный рецепт по шагам. Попробовав разок, вы будете готовить его чаще – я уверена! Приступаем!

Необходимые продукты:

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Переходим к приготовлению:

Предлагаю начать с варки макарон. Ставим в кастрюльке воду, подсолим ее по своему вкусу. Когда она закипит, провариваем до состояния аль-денте.

В зависимости от вида, сорта, а также производителя макарон, время приготовления может отличаться. Поэтому, смотрите инструкцию на упаковке.

Потом всю воду сливаем, перекинув лапшу на дуршлаг.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

В качестве мясного ингредиента вы можете брать любой продукт. Будь то бекон, колбаса или сосиски. Это, конечно, повлияет на статус «настоящей карбонары».

В любом случае я советую брать либо бекон, либо жирную ветчину. Ведь тут достаточно жирка, который вытопится на сковороде и насытит своим ароматом все блюдо.

Нарезаем продукт, в данном случае ветчину, небольшой соломкой или кубиками.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

В сковороду наливаем немного масла и ставим на плиту. Сюда же прессом давим очищенные дольки чеснока. Даем ему тут прогреться пару минут и распустить свой аромат.

Потом перекладываем в эту же сковороду ветчину. Перемешиваем и оставляем на плите. Доводим до легкого зарумянивания.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яицИсточник — https://youtu.be/5EP-1Nq4L6c

Соединяем пасту с ветчиной в одной миске, пока все еще горячее. Сюда вливаем сливки комнатной температуры или слегка подогретые.

Натертый теркой сыр можно сразу замешать в составе. Ну, или как в данном случае, делать сырную шапочку на каждой порции горячих макарошек. По вкусу можно поперчить. Приятного вам аппетита!

Простой рецепт пасты карбонара с беконом и грибами

Паста карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе – звучит, как дорогое итальянское блюдо, предложенное лучшим шеф-поваром Италии. На самом деле, приготовить ее можно в домашних условиях, из простейших и доступных продуктов. При этом не нужно иметь километрового опыта в области кулинарии.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Готовится такой ужин совсем не долго, буквально за несколько минут. Когда гости на пороге или после работы нет сил на готовку – это идеальный вариант. Рекомендую попробовать прямо сейчас.

Ингредиенты:

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Приготовление:

Сначала подготовим все основные компоненты. Бекон нарезаем средними полосочками. Если хотите, можете резать и кубиками – это неважно.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Для рецепта нам понадобятся 2 небольшие луковицы. Если у вас крупная, то будет достаточно одной. Шинкуем лучок мелко, с помощью ножа.

Твердый сыр, в принципе, можно брать любой. Но в этой статье я уже говорила, и повторюсь снова, что пармезан здесь станет лучшим вариантом. Трем его средней теркой.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

В данном случае, мы взяли свежие шампиньоны. Их хорошенько и быстренько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими пластинками.

Шампиньоны быстро и в больших количествах впитывают жидкость. Поэтому, чем меньше они пробудут в воде, тем насыщеннее получится вкус готового блюда.

В разогретую сковородку кладем сливочное масло, растапливаем его. Сюда отправляем нарезанный чеснок и сразу же бекон. Вместе жарим буквально 2-3 минуты, время от времени помешивая.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Потом этот состав перекладываем в отдельную миску. В этой же сковороде разогреваем немного растительного масла. На нем до легкого румяного оттенка мы поджарим лучок. Его потом перекладываем в сотейник, а сюда снова подливаем маслица.

В подсоленной воде отвариваем спагетти. Пока они варятся, перейдем к соусу.

В сотейник с луком вливаем 100 мл. сливок. Ставим на огонь. Следом вводим жареные шампиньоны. Солим и перчим по вкусу.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Тушим 5-7 минут на слабом огне.

В другой посуде соединяем сырые куриные желтки с остатками сливок. Всыпаем по щепотке соли и молотого перца. Перемешиваем вилкой до однородного состояния. Потом добавляем сыр и снова вымешиваем.

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яицИсточник — https://youtu.be/qJ-QcvjTImU

На этом все! Теперь самое приятное – дегустация.

Соус карбонара в домашних условиях со сметаной — видео-рецепт

И вновь классический, простой и вкусный рецепт блюда итальянской кухни. Стало быть — без сливок. Но, зато со сметаной. Не знали такого рецепта — вот пожалуйста!

Термической обработке здесь подвергаются только бекон и спагетти. Остальное, как утверждает шеф-повар и автор этого ролика – дело техники!

Состав рецепта:

карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть фото карбонара рецепт без сырых яиц. Смотреть картинку карбонара рецепт без сырых яиц. Картинка про карбонара рецепт без сырых яиц. Фото карбонара рецепт без сырых яиц

Паста карбонара, по традиции, готовится с беконом и яйцом. Правда, мясной ингредиент часто заменяют щековиной, в которой побольше жирка. Также классический рецепт исполняется без сливок. Но запретить их вам добавить сюда никто не сможет, поэтому, для более нежного вкуса их часто используют.

Сегодня мы рассмотрели самые лучшие рецепты данного блюда – традиционные и не очень (с курицей, и грибами, например). Выбирайте любой и наслаждайтесь! Удачи вам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *