карбонара как в шоколаднице рецепт

Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара».
Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо.
Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом

Классический рецепт пасты включает минимальный набор продуктов, но при этом карбонара получается сытной и питательной.

Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Пасту подают в горячем виде, пока соус имеет приятную вязкость плавленого сыра и яркий сливочно-копченный аромат.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как же быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Этот рецепт отличается от классической итальянской карбонары использованием макарон других сортов (так же из твёрдой пшеницы). Если Вы не любите процедуру наматывания спагетти на вилку или смущает их витиеватый вид, можно заменить их на любые привычные макароны.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Замена спагетти на мелкие макароны конечно видоизменяет блюдо, но никак не сказывается на его вкусовых качествах. Данный рецепт наиболее оптимальный для тех, кто страдает болезнями ЖКТ и для детей, он не содержит чеснока и жгучих приправ, взывающих изжогу и приступы язвы и гастрита.

Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»

Поскольку рецепт в Италии появился очень давно, то трудно сказать содержал ли классический рецепт этап тушения пасты в соусе. Поэтому для любителей более выраженного сырного вкуса и текстуры имеется вариант приготовления пасты без тушения.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Этот рецепт не по вкусу осторожным кулинарам, ведь яичный желток в нем не проходит никакой термической обработки, но итальянцам такой вариант по душе. Здесь можно сохранить ту самую деликатную степень проварки пасты «Al dente».
Выбирайте любимый рецепт или пользуйтесь каждый раз разными, главное не утратить баланс между сливочным и мясным вкусом, сохраняя традиции итальянской кухни.

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецептНовая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Источник

Готовим пасту «Карбонара»

Сегодня с утра захотелось чего-то вкусненького итальянского. А не приготовить ли нам карбонару?

Одним из любимых рецептов, наверное, потому что самый простой, стал этот: карбонара с беконом.

Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом.

Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.

В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.

Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.

Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.

Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла.

Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.

Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.

Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.

В следующий раз можно карбонару приготовить немного иначе.

Масло растительное (для обжарки)

Начинаем готовить пасту карбонара с куриным филе:

Бекон нарежьте небольшими кусочками. Тоже самое проделайте и с куриным филе. Также можно использовать филе индюшки.

Чеснок мелко порубите и обжарьте его на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла несколько секунд. Добавьте ломтики бекона и филе курочки. Посолите, поперчите и оставьте обжариваться в течение 10-15 минут.

Приготовьте соус. Потрите на мелкой терке сыр. Смешайте 3 куриных желтка со сливками. Хорошо размешайте и добавьте тертый сыр. Полученную смесь посолите по вкусу.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти, не забудьте ее посолить. В кипящую воду опустите спагетти и варите их, следуя инструкциям на упаковке. В готовые спагетти вылейте сливочный соус и сразу хорошо все перемешайте. Добавьте к спагетти обжаренный бекон с куриным филе.

Вкусная и ароматная паста карбонара с куриным филе готова! Всем приятного аппетита!

Источник

Как приготовить пасту карбонара

Паста карбонара — блюдо итальянской кухни, которое пользуется огромной популярностью далеко за пределами родины. Его оригинальный вкус хорошо знаком гурманам во всем мире. Блюдо подают в ресторанах, его готовят хозяйки на домашних кухнях. Хоть рецепт и имеет свои секреты, в целом он прост. На готовку уходит максимум 20 минут. Зато в результате вы получаете сытное яство с насыщенным вкусом.

Современные рецепты блюда могут похвастать разнообразием исполнений. Одно остается неизменным — споры кулинаров по поводу вариантов приготовления соуса. Поклонники классического рецепта отрицают использование сливок. А сторонники «сливочной» версии утверждают, что с ними паста получается более кремовой, нежной.

Мы расскажем вам, как приготовить спагетти карбонара по разным рецептам. А какой больше придется по душе — выбирайте сами.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

Содержание:

Секреты классического блюда

В традиционном рецепте используют не обычный бекон, а сыровяленые свиные щеки гуанчиале. Этот продукт обладает ярким ароматом, нежной текстурой. Он более жирный, чем бекон. Другой вариант — жирная свиная грудинка панчетта. Ее вялят в смеси соли и трав. Эти продукты обладают специфическим вкусом. Паста на их основе получается питательной, насыщенной, с необычным привкусом.

Если вам посчастливится раздобыть эти продукты, обязательно попробуйте приготовить пасту карбонара по классическому рецепту. Но, как правило, их заменяют более привычным беконом, особенно на домашней кухне.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

Еще один важный ингредиент блюда — сыр твердых сортов. Обычно используется пармезан из коровьего молока или пекорино из овечьего. Идеальный вариант — сочетание двух сортов в равных пропорциях. Но если пекорино сложно достать, используйте только пармезан.

Далее в рецептах мы будем предлагать более доступные продукты. Но вы всегда можете заменить бекон традиционной вяленой свининой, использовать разные сыры.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

Для готовки идеально подходят макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Качественный продукт имеет светлый цвет, матово-шероховатую текстуру. Обратите внимание на время готовки. Оно должно быть не менее 7 минут.

Для готовки пасты карбонара дома отлично подходят спагетти. Это макаронные изделия, имеющие круглое сечение. Их диаметр не превышает 2 мм, а длина составляет более 15 см. Используйте тонкие спагеттини или толстые спагеттони — что больше нравится.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

Традиционная паста карбонара с беконом

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

Важно: не разламывайте макаронные изделия. Через несколько минут варки они погрузятся в воду. Вам нужно просто периодически помешивать их.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

Совет: после готовки выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: если карбонара паста получилась клейкой, добавьте необходимое количество слитой после готовки воды. Так блюдо приобретет кремовую консистенцию.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

Подавайте яство горячим. При желании посыпьте его сверху тертым пармезаном, украсьте ломтиками поджаренного бекона или зеленью.

Рецепт пасты карбонара со сливками

Рецепт отличается от классического только способом приготовления соуса. Хоть этот вариант и не считается традиционным, он пользуется большой популярностью у кулинаров.

Вам понадобятся:

Сварите пасту, обжарьте ломтики бекона как в классическом рецепте карбонары. Пока готовятся основные ингредиенты, сделайте сливочный соус:

Откиньте сваренные спагетти на дуршлаг. Жидкость с них на этот раз не понадобится. В горячую пасту влейте подготовленный сливочный соус, добавьте ломтики поджаренного бекона.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

Блюдо готово к подаче! Осталось украсить его сыром.

Рецепт пасты карбонара с феттучини

Тонкие круглые спагетти, которые используются в классическом рецепте пасты карбонара, можно заменить феттучини. Это толстая, широкая, длинная лапша из твердых сортов пшеницы. Она продается готовая в виде скрученных «гнезд», которые удобно отваривать. Достаточно положить несколько таких колец в воду, и они раскроются в процессе варки.

Если хотите приготовить более традиционное блюдо, сделайте домашнюю лапшу. Вам понадобится: 100 г муки, 1 яйцо, 3 чайные ложки оливкового масла и щепотка соли. Смешайте все ингредиенты. Вымесите тесто в течение 5 минут. Затем тонко раскатайте его, порежьте на лапшу. Высушите готовый продукт и используйте его для приготовления пасты карбонара дома.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

Прелесть этого деликатеса в том, что для его приготовления подходят разные ингредиенты. Главное при готовке спагетти карбонара — соблюдать рецепт соуса. А какой вариант выбрать — классический или сливочный — решайте сами.

Источник

8 рецептов самой вкусной пасты карбонара

Пасту карбонара, как и пиццу, можно назвать визитной карточкой Италии. Каждый, кто побывал в этой стране, обязательно пробовал такое блюдо, и, наверняка, пытался приготовить его в домашних условиях. Интересно и то, что паста имеет немало различных вариантов приготовления, каждый из которых по-своему уникальный. Гид Онлайн подготовил рецепты вкусной пасты карбонара, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана.

1. Паста карбонара — классический рецепт со сливками и свининой

Наиболее распространенный итальянский рецепт карбонара, где в качестве основы используются сливки (200 мл), макароны (200 г) и свиные щеки. Последние можно заменить более доступным беконом (в идеале – панчетта или гуанчиале). Для приготовления пасты также понадобятся три зубка чеснока, два желтка, 50 г пармезана, а также соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

2. Паста карбонара с колбасой и сыром

Упрощенный вариант предыдущего рецепта, в котором вместо бекона или мяса используется колбаса (150-200 г). Лучше всего выбирать копченую или вяленую колбасу.

Как приготовить:

3. Паста карбонара с креветками

Такой вариант идеально подойдет для ценителей морепродуктов. Суть данного рецепта карбонары заключается в том, что бекон или свиное мясо заменяется креветками.

Как приготовить:

4. Паста карбонара с курицей и грибами

Как приготовить:

Паста карбонара с курицей и грибами — рецепт (видео)

5. Паста карбонара со сливками и яйцами

Этот вариант отлично подходит для тех, кто любит пасту со сливочным соусом. В качестве наполнителя можно использовать любое мясо или морепродукты – креветки, курицу или бекон.

Главное, чтобы в соусе было яйцо, придающее пасте особой вязкости и пикантности. Как и в предыдущих рецептах, заправка готовится отдельно от вермишели, после чего все смешивается на сковороде. В качестве украшения прекрасно подходит тертый пармезан или базилик.

6. Паста карбонара с фаршем

Здесь в качестве наполнителя выступает фарш (300 г на 200 г макарон будет вполне достаточно). Если вы хотите, чтобы блюдо было не слишком жирным – используйте куриный фарш. Также подойдет говядина и индейка. Если же вы любите насыщенные блюда, тогда смело можете добавлять фарш из свинины.

Также используются желтки куриных яиц (3 шт.) Фарш жарится на растительном масле, параллельно готовится соус. В конце отваренную пасту нужно добавить к соусу и обжаренному фаршу.

7. Диетическая карбонара

Готовя соус карбонара в домашних условиях, можно угостить тех, кто сейчас на диете, или по каким-то причинам не может есть жареные и жирные продукты. В данном случае жирность сыра не должна превышать 20%. Также нужно использовать нежирную куриную грудинку.

Во время обжарки мяса можно добавить немного воды на сковородку, превращая процесс в тушение. Еще один важный нюанс – традиционный сливочный соус заменяется йогуртом с минимальной жирностью.

8. Карбонара для вегетарианцев

Существует способ приготовления пасты карбонара для тех, кто вообще не ест продукты животного происхождения. Это ограничение касается не только мяса, но и сыра и яиц. Поэтому соус готовится несколько по-другому.

Как приготовить:

10 вкусных рецептов пасты карбонара — видео

Источник

Паста карбонара — 6 классических рецептов в домашних условиях

Паста – традиционное блюдо родом из солнечной Италии. Основой подобных рецептов являются макароны. Их принято смешивать со всевозможными компонентами: курицей, фаршем, овощами, морепродуктами. Итальянцами придумано много разнообразных рецептов таких блюд, но одной из самых известных является паста карбонара.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

В классической вариации традиционная итальянская паста готовится из гуанчиле (сыровяленых свиных щек), соединенных со сливочным соусом, где преобладает сырой яичный желток. Присыпается все по традиции пармезаном. Со временем классический рецепт претерпел множество изменений: свиные щеки заменили на другие мясные ингредиенты (бекон, копченую грудинку, фарш, курицу).

Вариантов приготовления карбонары существует великое множество. В этой статье я предложу самые известные и проверенные рецепты. А выбирать, какой из них готовить, только вам. А если вы захотите приготовить другое блюдо, например гнезда из макарон, то зайдите на страничку замечательной хозяйки Маргариты https://moipovar.ru/gnezda-s-farshem-na-skovorode.html, там найдете много интересного.

Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом

В классическом варианте паста готовится на основе сыровяленых свиных щек. Но если заменить их на более доступный бекон, блюдо не потеряет своих изысканных вкусовых качеств.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецептИсточник : https://youtu.be/4g6-mgIkptY

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим чеснок. Очистим его от шелухи и измельчим. Можно это делать с помощью чеснокодавки, но лучше просто нарезать его ножом на мелкие крупинки.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

2. Бекон режем на небольшие полоски. Лучше всего брать подкопченный, а не свежий, с ним блюдо приобретает более пикантный привкус.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

3. Небольшой кусочек пармезана натираем на мелкой терке.

Не рекомендуется заменять этот вид сыра на другой, менее доступный. Все-таки классическая паста карбонара готовится именно с пармезаном.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

4. Теперь перекладываем сыр в отдельную мисочку и добавляем желтки. После этого заливаем все сливками и смешиваем до полного растворения желтков.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

Во время соединения компонентов для соуса не нужно пользоваться миксером. Достаточно лишь слегка все взбить вилкой.

5. Все компоненты подготовлены, теперь нужно заняться соединением их всех в сковороде. Сначала обжариваем на небольшом количестве растительного масла чеснок. Когда он слегка карамелизуется, можно класть бекон. Подрумяниваем его, но не пересушиваем до состояния шкварок. Добавляем в сковороду предварительно отваренные спагетти.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

Качественные макароны не требуют промывки после готовки, достаточно лишь отбросить их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.

6. Заливаем все сливочно-сырным соусом и тушим не более 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился, но не образовались комочки. Подаем блюдо посыпав его пармезаном.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

Изумительное блюдо готово! Главное — помнить, что оно не только потрясающе вкусное, но и калорийное: порядка 600 калорий на одну порцию. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, лучше отдать предпочтение менее калорийным кушаньям. Однако если хочется порадовать себя чем-то вкусным, паста карбонара отлично подойдет для таких целей. Приятного аппетита!

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

Этот рецепт очень простой, его легко можно приготовить на ужин. Самое большое количество времени нужно будет потратить на нарезку компонентов и отваривание макарон. Остальное — дело техники.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецептИсточник : https://youtu.be/AiEvhFWA5V8

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо заняться яйцами. Для этого блюда понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков и раскладываем по разным емкостям.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

Не нужно утилизировать яичные белки, их можно добавить в любую выпечку, а также сделать отличные безе.

2. Пармезан измельчаем на мелкой терке.

Бекон для этого блюда можно брать как свежий, так и уже подкопченный, от этого вкус блюда никак не пострадает. У меня он подкопченный, я порезал его на мелкие брусочки.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

Если под рукой нет бекона, то можно его заменить на копченую грудинку или ветчину.

3. Теперь необходимо отварить макароны. Для этого кипящую воду слегка присаливаем и опускаем туда спагетти. Время варки полностью зависит от сорта мучных изделий и обычно указывается на обратной стороне упаковки. Для приготовления пасты не потребуется готовить макароны до полного разваривания, пусть они будут слегка недоготовленными. Итальянцы называют это состояние «all dente».

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

Чтобы изделия не слипались во время варки, в кипящую воду можно добавить немного оливкового масла.

4. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, сюда же отправляем 2 зубчика чеснока. После того как чеснок отдал маслу свой аромат, можно выкладывать нарезанный бекон. Обжариваем его до появления румяной корочки. Чеснок вытаскиваем, он в готовом блюде не понадобится.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

5. Макароны готовы, теперь их необходимо пропустить через дуршлаг, это позволит убрать лишнюю влагу. Выкладываем их в сковороду к пропассерованному бекону и перемешиваем.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

6. В одной миске соединяем сливки и куриные желтки. Слишком взбивать не нужно, просто слегка перемешать. Сюда же отправляем натертый пармезан и соединяем до однородного состояния. Вливаем молочно-сырный соус в макароны и слегка прогреваем на плите — 2-3 минут достаточно. Все нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

Остается только разложить готовые макароны по порционным тарелкам и угощать своих домочадцев нежной и ароматной пастой в сливочном соусе. Это безумно вкусно, попробуйте приготовить однажды, и блюдо прочно закрепится в вашем меню.

Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях

Если в семье есть любители морепродуктов, то можно приготовить подливу не только с беконом, но и заменить их на креветки.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецептИсточник : https://youtu.be/t-liIJhwuCs

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Кладем на сковороду кусочек сливочного масла и прогреваем. Его можно заменить на подсолнечное, но так блюдо приобретет более сливочный привкус.

Добавляем измельченный чеснок, слегка присаливаем и приправляем черным перцем.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

2. Закладываем в получившийся соус предварительно очищенные и промытые креветки. Даем им подрумянится.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, морепродукты можно предварительно отварить.

3. Ставим на плиту кастрюлю, наполненную водой. Доводим ее до кипения, подсаливаем и отправляем в нее макароны. Варим до состояния all dente и отправляем на дуршлаг.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

Мне больше нравится паста с традиционными спагетти, но при неимении таковых можно их заменить на любые другие изделия: спагеттини, фузилли или пене.

4. Заливаем зарумяненные креветки сливками и засыпаем натертым сыром. Все перемешиваем, тушим, чтобы масса стала однородной.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

Если вместо сливок использовалось молоко или в процессе готовки выпаривается слишком много воды, можно добавить немного муки. Это поможет массе загустеть.

Выкладываем на тарелки сначала макароны, потом поливаем все сливочным соусом с морепродуктами. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пасты карбонара с курицей и грибами

Курица с грибами — это беспроигрышное и очень известное сочетание. С этими компонентами готовят супы, закуски и салаты. А вот паста с данными ингредиентами, заправленная соусом из сливок, — поистине блюдо, которое понравится всем. Если никогда не пробовали, обязательно приготовьте.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецептИсточник : https://youtu.be/6eqnks2Wdf4

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отвариваем в слегка подсоленной воде макароны. После того как они становятся готовы, откидываем их на дуршлаг, не промывая.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

Грибы можно взять любые, но с шампиньонами получается быстрее и ароматнее.

3. Куриную грудку нарезаем на тонкие слайсы. Не нужно слишком измельчать мясо, иначе оно потеряется в готовом блюде. Выкладываем на сковороду к пропассерованным грибам с луком. Обжариваем, слегка присолив и поперчив.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

4. Пока мясо тушится, натираем на мелкой терке сыр, отправляем в сковороду. Последний компонент — сливки, заливаем ими почти готовое блюдо и тушим до загустения.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

Остается лишь добавить макароны и перемешать. Такое блюдо можно приготовить даже после работы, делается оно считанные минуты, а получается сытно и вкусно.

Как приготовить пасту карбонара с фаршем

Наверняка, нет тех людей, которые в своей жизни не пробовали макароны по-флотски. А я сегодня предложу более презентабельный вид этого известного блюда.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецептИсточник : https://youtu.be/dSfoCarQjKE

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Пасту варим, следуя указаниям на упаковке. Это зависит от твердости пшеницы, а также сорта макаронных изделий. После этого сливаем с ним воду и оставляем остывать.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

2. Лук чистим от шелухи и нарезаем на кубики. Кладем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Пока лук пассеруется, можно подготовить морковь. С нее тоже снимаем кожицу и натираем на терке. Отправляем в сковороду и тушим до полуготовности. Добавляем измельченный чеснок для появления пикантного запаха.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

3. Теперь пришел черед фарша. Его тоже выкладываем на сковороду и обжариваем. Мясо нужно постоянно помешивать и «разбивать» большие комочки деревянной лопаткой. Добавляем любимые специи и подсаливаем блюдо.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

4. В одном стакане воды разводим сметану и заливаем получившимся соусом мясо с овощами. При необходимости можно еще немного добавить жидкости.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

5. Пока все тушится, натираем сыр на мелкой терке и после этого отправляем его в сковороду. Последний компонент — подготовленные макароны. Смешиваем их с мясной подливой и слегка прогреваем.

карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть фото карбонара как в шоколаднице рецепт. Смотреть картинку карбонара как в шоколаднице рецепт. Картинка про карбонара как в шоколаднице рецепт. Фото карбонара как в шоколаднице рецепт

Все! Блюдо готово, аромат сметанно-мясного соуса распространяется на весь дом и созывает всех отужинать или отобедать. Так обыкновенные макароны по-флотски превратились в изысканное кушанье, сделанное по мотивам итальянской кухни. Приятного аппетита!

Готовим спагетти карбонара со сливками и яйцом

А это отличный вариант для тех, кто предпочитает пасту со сливочным соусом. В качестве наполнения можно использовать любое мясо или морепродукты: креветки, курицу или бекон. Главное, чтобы в соус добавлялось яйцо, оно придает спагетти особую вязкость и пикантность. Создайте частичку солнечной Италии у себя на кухне, порадуйте себя и своих близких замечательным блюдом.

А начинку уже можно продумывать, опираясь на собственный вкус и предпочтения домочадцев. Приготовьте карбонару по-любому из представленных выше рецептов, порадуйте себя и своих близких. А я прощаюсь с Вами, чтобы пополнить нашу общую копилку рецептов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *