карбонад свиной рецепт на сковороде с сыром
Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов
Легкая 50 мин. 4 порц.
Свиные отбивные – это очень сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Вкусное мясо можно приготовить на сковороде, если знать некоторые тонкости приготовления. Мы хотим поделиться 10 вкусными рецептами сочных свиных отбивных на сковороде с фото пошагово. Вы обязательно найдете среди них тот, что придется вам по душе!
Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде
Время приготовления – 2 часа
Количество порций – 4 штуки
Для начала изучите самый простой и вкусный рецепт свиных отбивных без всякого кляра или обсыпки. Мясо будет прекрасно прожаренным, румяным и сохранит внутри себя весь свой сок. Такое мясо станет настоящей находкой для каждого мужчины и даже подойдет для приема гостей.
Мягкие отбивные из свинины в кляре
Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала возьмите свинину и промойте мясо в проточной воде. Кусочки обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем отбейте их молоточком с двух сторон. Натрите мясо перцем и слегка присолите.
2. В следующую очередь нужно приготовить кляр. Для этого взбейте при помощи венчика два куриных яйца, а затем добавьте к яйцу сметану и соль. Можете также добавить немного перца или специй по вкусу. Тщательно размешайте смесь.
3. В отдельную емкость высыпьте немного муки и затем приступайте к приготовлению мяса. На огне разогрейте толстодонную сковороду с растительным маслом и начинайте формировать отбивные для обжаривания.
4. Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после этого обмакните свинину в кляр. После этого вновь окуните мясо в муку и можете отправлять обивную на сковородку. Обжаривать мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3-5 минут с обеих сторон.
5. Когда отбивные будут готовы, можете дополнительно слегка потушить их в сковороде (если мясо все еще жестковатое). Для этого нужно будет добавить на дно сковородки немного воды, накрыть ее крышкой и буквально пять-десять минут тушить отбивные с лавровым листиком.
Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде
Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Возьмите свежую молодую свинину, лучше всего подойдут для этого свиные стейки. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием.
2. Свиные стейки натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда стейки поочередно, обваливая их в сухариках с двух сторон.
3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении 5-6 минут до золотистой корочки.
4. Переверните стейки и готовьте их еще около трех минут со второй стороны. Когда низ отбивных зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.
Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром
Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Возьмите кусок нежирной свежей свинины и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
2. В мисочке взбейте куриные яйца и отставьте емкость в сторону. Муку высыпьте в отдельную тарелку. Мясо натрите специями с обеих сторон, главное, не переборщите с солью. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами.
3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо и затем обваляйте каждый кусочек в муке. Излишки муки стряхните и положите свинину на сковородку.
4. Мясо нужно обжаривать с двух сторон по 5 минут (примерно), пока кусочки не станут золотистыми. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса равное количество сыра.
5. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите горячее до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя на потом.
Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце
Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Возьмите свежую свинину и тщательно промойте мясо в проточной воде. Нарежьте его на тонкие кусочки, разрезая мясо вдоль волокон. Затем оберните отбивные в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, чтобы мясо было действительно мягким и тонким.
2. Слегка посолите мясо и отставьте его в сторону. Затем взбейте венчиком яйца в отдельной мисочке, добавьте в яйца соль и специи, тщательно все перемешайте. Муку насыпьте в другую емкость и поставьте рядом с мясом и взбитыми яйцами.
3. В сковороду с толстым дном наберите немного растительного масла и разогрейте его. Каждый кусочек свинины окуните в яйцо со специями, а затем тщательно обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не начала гореть на сковородке.
4. В разогретое масло положите свиные отбивные и готовьте их на умеренном огне с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно по 3-4 минуты. Когда мясо будет уже румяным, уменьшите огонь до самого минимального и накройте сковороду крышкой.
5. На самом медленном огне подержите мясо минут семь, чтобы оно наверняка дошло до полной готовности. После этого смело выключайте огонь и вынимайте свиные отбивные из сковородки. Можете подавать отбивные сразу же, сервировав свежими овощами или приготовив сытный гарнир.
Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?
Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите кусочки при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон при помощи ножа либо молоточка. Кусочки свинины должны быть толстыми и плотными, сочными. Мясо натрите специями и солью, хорошенько вдавливая травы в мякоть свинины. Затем полейте мясо соком лимона. При желании вы можете добавить и другие специи на свое усмотрение.
2. Сковороду гриль достаньте и налейте в нее оливковое масло. Потрясите сковороду, чтобы оно хорошо растеклось и распределилось между ребер сковородки. Сковороду гриль с оливковым маслом поставьте на огонь и хорошенько разогрейте.
3. На разогретую сковороду гриль положите свинину и обжаривайте кусочки на среднем или чуть больше среднего огне на протяжении пяти минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 3-5 минут до полной готовности отбивных.
4. Сочное румяное мясо подавайте на стол с салатом из свежих овощей, рисом или запеченным картофелем. Красивое полосатое мясо в маринаде и травах придаст изысканность вашему столу.
Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком
Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями.
2. В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку.
4. Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки.
5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его.
6. Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение.
Сочные отбивные из свинины со сметаной
Маринованные в сметане отбивные – это нежнейшее мясное блюдо, которое подарит вам настоящее удовольствие. Не проходите мимо этого рецепта и побалуйте себя вкусным сочным мясом, которое, кроме того, очень быстро и легко готовится на сковороде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежую свинину тщательно промойте и обсушите. Затем мясо нужно будет разрезать на кусочки для отбивных, двигаясь вдоль волокон мяса. Каждый кусок хорошо отбейте при помощи молоточка либо тупой стороны ножа, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.
2. В удобной емкости соедините соль, специи и жирную сметану. Хорошенько перемешайте смесь и затем положите туда отбивные из свинины. Распределите маринад по каждому кусочку, накройте миску пленкой и уберите хотя бы на час в холодильник.
3. Когда пройдет положенное время и мясо слегка напитается сметанным соусом со специями, наберите в удобную сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковородку отбивные в сметане и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Контролируйте, чтобы огонь не был слишком большим.
4. Когда мясо станет золотистым и поджаристым с обеих сторон, а также практически перестанет пускать сок, отбивные можно считать готовыми. Их можно подавать как в горячем виде, так и разогревать по мере необходимости. Мясо будет плотным, но нежным за счет использования сметаны в маринаде.
Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами
Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусок нежирной свежей свинины промойте в воде и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете аккуратно накрыть свиное мясо пищевой пленкой и отбивать его тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
2. В мисочке взбейте куриные яйца, а муку высыпьте в отдельную тарелку или плошку. Мясо хорошенько натрите специями с обеих сторон, чтобы оно вобрало в себя максимум аромата и вкуса. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами – по вашему вкусу.
3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо, а затем обваляйте каждый кусочек в муке или панировочных сухариках. Излишки панировки стряхните, иначе она будет гореть на сковороде, а свинину положите на разогретую сковородку.
4. Пока готовятся отбивные, сполосните помидоры и нарежьте их не очень толстыми кружочками. Отложите томаты в сторону к натертому сыру, ждать своей очереди.
5. Мясо нужно обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут, пока кусочки не станут золотистыми с обеих сторон. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса сначала кружочек помидора, а затем равное количество сыра.
6. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите свинину до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя его на потом.
Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?
Свиные отбивные на косточке – особое блюдо, которое точно оценят мужчины и заядлые мясоеды. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, зато приносит море удовольствия во время поедания.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Возьмите свежую молодую свинину на кости. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед тем как отбивать его.
2. Куски свинины натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда свинину поочередно, тщательно обваливая кусочки в сухариках с двух сторон.
3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении пяти-шести минут до образования золотистой корочки.
4. Переверните мясо на другую сторону и готовьте его еще около трех-четырех минут со второй стороны. Когда низ отбивных хорошо зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.
Карбонад свиной с подливкой. Рецепт на сковороде, луком, сыром
Карбонад – это жареная или запеченная свиная вырезка (со спиной части тушки, возле позвоночника). Мясо пользуется популярностью, так как обладает нежной и в меру жирной текстурой. При этом слово карбонад нельзя путать с похожим – карбонат. Так как карбонат – это соединение соли угольной кислоты. В статье рассмотрены тонкости выбора мяса и рецепты оформления на сковороде.
Простой рецепт карбонада
Карбонад свиной, рецепты на сковороде которого могут содержать в составе только мясо и специи, следует подавать с овощами, так как они облегчают и улучшают усвоение мяса в организме.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления карбонада с применением только специй необходимо:
Дополнительно может потребоваться ориентировочно 10 мл растительного (неароматного) масла для смазывания сковороды.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания карбоната на сковороде включает шаги:
Готовый карбонад следует положить на тарелку, прикрытую бумажными салфетками (они поглотят излишки масла). Употреблять мясо рекомендовано со свежими или тушеными овощами, или с соусом.
Рецепт карбонада в панировке на сковороде
Карбонад приготовленный в панировке получается более сочным и дополнительно изделие обладает хрустящей корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт карбонада в панировке включает продукты:
Для обжаривания карбоната потребуется элитное подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания карбонада в панировке при обжаривании на сковороде:
Выкладывать карбонад в панировке следует на плотное бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Употреблять мясо рекомендовано с нарезкой из свежих овощей или с соусами.
Рецепт карбонада с подливкой на сковороде
Карбонад свиной (рецепты на сковороде с использованием подливы позволяют приготовить более сочное мясо) рекомендовано обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием. Густоту подливы нужно корректировать по желанию. Если необходимо загустить соус, то в него следует добавить муку. А если соус густой, то можно влить воду.
Какие ингредиенты понадобятся
Для карбоната в подливке необходимо:
Для усиления мясного аромата и вкуса, в рецепт можно включить набор специй для свинины.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания карбонада в подливке следующая:
Карбонад в подливке желательно подавать с отварными макаронами или крупами.
Карбонад тушеный в рассоле на сковороде
Для оформления карбоната в рассоле следует использовать свежий огуречный рассол (не залежавшийся и начавший бродить). Также важно, чтобы рассол не был очень соленым.
Карбонад свиной. Рецепт приготовления в рассоле на сковороде.
При использовании данного ингредиента мясо получается сочным и с пикантным привкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания карбонада в огуречном рассоле используются:
Огуречный рассол можно заменить соевым соусом или томатным рассолом.
Пошаговый процесс приготовления
Схема тушения карбонада в рассоле от огурцов следующая:
Готовый карбонад следует подавать с картофельным пюре и зеленью.
Рецепт карбонада с луком на сковороде
Свиной карбонад можно приготовить не только по классическому рецепту.
При использовании особого сочетания специй мясо приобретает вкус и аромат шашлыка. При этом жарка филе производится на сковороде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для карбоната с ароматом и вкусом шашлыка необходимо:
Если нужно чтобы карбонад получился с выраженной остротой, то в рецепт следует добавить 1-2 г свежедробленного черного перца.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления карбонада с луком следующий:
В дополнение к карбонаду рекомендовано подать зеленый лук, отварной картофель и свежие овощи. А также можно подать блюдо просто с пивом или свежей хлебной лепешкой.
Рецепт карбонада с помидорами и сыром на сковороде
Карбонад с томатами и сыром получается «красочным» и сочным.
Подавать блюдо желательно с жареным картофелем или с салатом из свежих овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для карбонада с томатами и сыром необходимо:
Солить, а также перчить ингредиенты следует по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления карбонада с помидорами и сыром состоит из пунктов:
Готовый карбонат с томатами и сыром перед подачей требуется слегка охладить. Иначе можно сильно обжечься горячим сыром и помидором.
Рецепт карбонада с сыром на сковороде
Карбонад свиной, рецепты на сковороде которого разнообразны, при оформлении с сыром желательно подавать в горячем виде и с нарезкой из свежих овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для карбонада с сыром используются:
Перед началом приготовления, требуется измельчить около 1-1,5-2 г горошин черного перца.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы создания карбоната с сыром расположены в следующем порядке:
Дать блюду постоять примерно 5-7 мин, чтобы «верхний» сыр успел расплавиться. В дополнении к карбонаду под сыром, рекомендовано приготовить картофель фри.
Рецепт карбонада с грибами на сковороде
Карбонад с грибами получается сочным и ароматным. Подавать блюдо можно без гарнира.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления карбоната с грибами потребуются:
Для обжаривания продуктов потребуется около 30 мл качественного подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Схема обжаривания карбонада с грибами следующая:
При подаче карбонад с грибами можно полить сметанным соусом.
Полезные советы и рекомендации
Карбонад свиной, рецепты на сковороде которого рассмотрены в статье, получится сочным, с нежным вкусом и текстурой, при соблюдении в процессе его приготовления рекомендаций:
Базовые советы | Примечания |
Мясо желательно покупать свежее или охлажденное | В свежем и охлажденном филе содержится максимальное количество полезных веществ и влаги. Готовое мясо выйдет сочным и питательным. |
Если в наличии только замороженное филе, то важно его правильно разморозить | Для правильной разморозки следует мясо выдержать сначала в холодильнике (лед должен растаять), а потом при комнатной температуре. Точное время разморозки зависит от размера, замороженного филе. Категорически запрещено размораживать филе в горячей воде или микроволновке. Так как тогда мясо получится жестким и сохранит мало полезных веществ. |
Мясо должно быть светло-розового окраса и без кровоподтеков | Если мясо темное, то оно либо залежавшееся, либо «взято» с тушки старого животного. Кровоподтеки характеризуют неправильный забой скота, а также не соблюдение правил хранения. |
Мясо для карбонада покрыто тонким слоем жира, который не нужно убирать перед приготовлением | Жир сделает филе более сочным. Но если мясо обжаривается в форме стейков, то чтобы из-за жировой прослойки стейки не изгибались, жир следует слегка надрезать по всей «окружности» стейка. |
Переворачивать мясо при обжарке необходимо специальными щипцами | Если мясо переворачивать с помощью вилки, то через проколы вилкой, из мяса будет вытекать сок. В итоге карбонат получится суховатым. |
Нельзя использовать много специй или пряности с резким ароматом | Если специй будет много или будут использоваться резкие пряности, но они перебьют и вкус, и аромат мяса. |
Стейки перед обжариванием необходимо отбивать | Для отбивания мясо следует класть в плотный пакет (чтобы брызги не «летели» по всей кухне). Далее необходимо «обработать» филе молоточком. Сильно отбивать не следует, чтобы не повредить целостность мясных волокон. |
Мясо в начале приготовления желательно обжаривать с закрытой крышкой | Благодаря обжариванию под крышкой мясо полностью прожаривается внутри. А после удаления крышки мясо быстро зарумянится снаружи. |
Карбонад можно готовить на сковороде без использования растительного масла (роль масла выполняет жир, содержащийся в мясе). Следует использовать сковороду с двойным дном, а свиное филе разрезать на небольшие куски, чтобы мясо быстрее прожаривалось. Для ускорения прожарки филе рекомендовано выдерживать в маринаде, рецепт которого можно выбирать по вкусу.
Видео о приготовлении свиного карбонада
Простой рецепт приготовления свиного карбонада: