каравашек с конфетами рецепт

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Вот продукты, которые будут нам нужны для приготовления каравайчиков:

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Ставим опару. Для этого смешиваем воду, сахар и пару столовых ложек муки. Хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Через положенное время опара начинает увеличиваться в размерах, на поверхности появляются пузырьки.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

В опару добавляем соль и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое не тугое тесто.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Тесто тоже убираем в теплое место на полчасика. За это время тесто поднимется, но не сильно, основной объем оно наберет в духовке.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Приступаем к формированию каравайчиков. Раскатываем тесто (я люблю некрупные каравайчики, поэтому теста беру немного).

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

В центр заготовки кладем карамельку (карамель лучше выбрать мягкую, с начинкой, такая лучше растворяется при выпекании).

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Формируем каравайчики и кладем их на противень с промасленной пекарской бумагой. Сверху их так же нужно немного смазать подсолнечным маслом. Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим каравайчики в нее на 20-30 минут в зависимости от размера (мои были готовы через 25 минут).

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Каравайчики получаются румяными и очень вкусными.

Источник

Конфетно-карамельный разборник

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

05 марта 2013, 11:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

Источник

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

В теплое молоко добавляем столовую ложку сахара

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Я обычно стряпаю на сухих дрожжах, но можно заменить и традиционными живыми дрожжами.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Высыпаем пол пакетика дрожжей в теплое сладкое молоко.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Добавляем муку 3 столовых ложки.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Все это перемешиваем. Молоко не должно обжигать руки, а то дрожжи в нем сварятся и не будут подниматься.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Оставляем нашу опару до пышной шапки. Она должна запениться и начать оседать. Пройдет не меньше 40 минут. Я опару, как и тесто ставлю в духовку, что бы оно подходило спокойно в тишине и без сквозняков.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Далее берем половину пачки маргарина (100 грамм). Можно его заменить сливочным маслом.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Топим его так же в микроволновке, но опять же не до обжигающего состояния, так как в него будет добавляться яйцо, которое может от высокой температуры свернуться.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

В масло кладем сахар

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Далее 2 яйца разбиваем туда же.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Все это хорошенько перемешиваем.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Вливаем эту смесь к опаре

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Добавляем 3 стакана муки. Перемешиваем и ставим в теплое место подниматься. Если тесто долго не работает, можно не надолго поставить его в холодильник охладиться, а потом достать и поставить в тепло. От перепада температуры дрожжи начнут работать и тесто будет подниматься.
Тесто сильно вымешивать не стоит. Лучше пусть прилипает к рукам, все равно будем брать его со смазанными подсолнечным маслом руками.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

В это время готовим начинку. У меня вот такая вот «Коровка». Ее можно заменить любыми другими мягкими конфетами или вареньем, вареной сгущенкой и вообще, все что лежит без дела в холодильнике, подходящее для начинки.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Если делать большие пирожки, то можно взять целую конфету, тогда начинки не будет мало.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Я сделаю поменьше, так что разрежу каждую конфетку пополам

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Как только тесто подошло, мажем руки подсолнечным маслом и делаем вот такие вот лепешки

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

В каждую лепешку из сладкого дрожжевого теста кладем начинку

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Заворачиваем начинку так, что бы она не вытекла при выпекании.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Швом кладем вниз. Первый шарик всегда кладем по серединке, будем отталкиваться от него.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Остальные накладываем вокруг. Все зависит от формы, если форма больше, то делаем не такую ромашку как у меня, а в 2 или 3 ряда больше. Сразу выпекать в духовку не ставьте, пусть тесто подойдет еще раз, разборник должен увеличиться в размерах.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Ставим выпекать подошедший разборник на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Хочу сказать, что шарики отлично отходят друг от друга и начинка получается очень вкусной.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

время приготовления пишу без времени подхода теста, так как часто делаю его на ночь и всю ночь оно у меня поднимается.

Источник

Войдите в ОК

Пирог-разборник с конфетами «Дунькина радость»

Раиса Панкова (Краснова)
В
советское время пироги-разборники выпекались с конфетами. «Дунькина
радость» так назывались конфетки-подушечки, продававшиеся без фантиков и
на развес, в каждом магазине большой Советской страны. Эти недорогие
карамельки и становились начинкой для выпечки. Прижатые
друг к другу пирожки, казались тогда детям вкуснее нынешних красивых
тортов и пирожных…а еще они символизировали семью, большую, дружную, где
каждый тесно связан друг с другом…«Разборник» или «дружная семейка» и в
моей семье любят, впрочем, как и все пироги. Ставим свое любимое
дрожжевое тесто. Для теста сначала готовим опару: смешать 1,5 стакана
тёплого молока, 25 г сырых прессованных дрожжей (или 11 г сухих
дрожжей), 4 столовых ложки без горки сахара, 6-7 столовых ложек с горкой
муки, тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут.Пока
опара бродит просеять в миску 3 стакана муки, приготовить 5-6 ст.л.
растительного масла, 2 яйца взбить с 3/4 чайной ложки соли. В подошедшую
опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно
растительное масло и добавляя муки при необходимости. Тесто должно
получиться мягким, эластичным, живым. Дать ему отдохнуть в миске минут
10-15 и можно начинать лепить пирожки.
Форму, в которой будем
выпекать, обильно смазать растительным маслом. Берем «шарик» теста,
вдавливаем в него карамельку, защепляем и обмакиваем в чашку с
растительным маслом. В форму «шарики» складываем плотно, швом вниз. За
счет растительного масла они не склеятся. Выкладываем в форму, начиная с
большего круга. Когда заполним всю форму, даем подойти минут 10.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 град. до
зарумянивания. Для глянца горячие булочки смазываем сахарным сиропом (1
ст.л.сахара +1 ст.л.воды). Резать готовый пирог не нужно. Его разбирают
по шарику «до основания». Молоко, пирожок из «разборника» …минуты тихого
семейного счастья и уюта, пропитанного ароматом маминых пирогов….Пеките
своим детям и внукам пироги, уверена, они станут одними из самых ярких и
вкусных детских воспоминаний!

Источник

Как приготовить дружную семейку с карамелью. Пирог «Дружная семейка»: рецепт и секрет приготовления

Форма 26 см 20 булочек:

Первым делом просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и сухие дрожжи. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем. Отставляем.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться. В отдельную миску разбиваем яйцо. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем до растворения сахара.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Теперь полученную жидкость выливаем в муку. Замешиваем тесто. Когда вмешали всю муку. Добавляем часть растительного масла и продолжаем вымешивать в миске.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Когда масло вмешалось в тесто. Выливаем оставшееся растительное масло.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Вмешиваем его сначала в миске, а потом на столе, пока все масло равномерно не распределится по тесту.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подыматься в теплое место на 1 час.

Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем еще раз подыматься.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Прошел 1 час. Руки хорошо смазываем растительным маслом. Хорошо смазываем поверхность стола растительным маслом. Перекладываем тесто на стол. Обминаем. Скатываем в жгутик. Нарезаем небольшими кусочками.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Форму для выпечки с высокими боковинами смазываем растительным маслом. Берем шарик теста немного разравниваем и внутрь кладем конфету. Защипываем края. Перекладываем в форму защипами вниз.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Заполняем форму по кругу. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на столе.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Разбиваем 1 яйцо для смазки в мисочку и взбиваем его вилкой. Можно добавить немного молока.

Прошло 15 минут. Булочки поднялись. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем форму в духовку, которую начали разогревать до 190 градусов, выпекаться.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Прошло 25 минут, из которых 5 минут – разогревание духовки до нужной температуры, 20 минут – выпекание при температуре 190 градусов. Вынимаем булочки.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Накрываем сухим полотенцем. Оставляем остывать.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Очень вкусный и воздушный пирог Разборник для всей семьи! Пирог Разборник – это очень вкусный и воздушный дрожжевой пирог, который получил своё название благодаря тому, что состоит из маленьких булочек с начинкой. Я сегодня вам предлагаю вариант пирога Разборника с конфетками (у меня мягкие ириски), но, по желанию, в качестве начинки вы можете взять карамельки с начинкой, мармеладные конфеты, кусочки шоколада и т. д., в зависимости от вашего вкуса и вашей фантазии!

Булочки «Тайная конфетка»

Что потребуется:

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Что делать:

Процесс приготовления:

Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.

Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.

Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.

Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.

Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.

Быстро перемешиваем тесто руками.

Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт
Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!

Далее надо поместить дрожжевое тесто для булочек с начинкой в теплое место на 35-50 минут.

Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.

Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.

Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.

«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.

Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.

Булочки «Карамелька»

Что потребуется:

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Что делать:

Главное – хорошо защипать края, чтобы начинка не вытекала.

Как приготовить пирог Дружная семейка:

Пошаговый рецепт с фото.

В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут…

Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок и насыпаем немного сахара и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала.

Растапливаем сливочное масло, а в это время тесто уже подошло.Форму обильно смазываем растопленным маслом.

Начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог. Хорошо защипывайте края, чтобы начинка не вытекла.

Каждый пирожок обмакиваем в масло и укладываем в форму, по кругу, один за одним. И еще один пирожок в центр.

А теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 градусов, минут на 25 — 30

Вуаля! Наш пирог готов! Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается… Кулинарный сайт «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Добрый день, друзья! Ну вот наконец-то пришла весна, да даже не весна, а скорее лето. На дворе апрель месяц, а теплынь как в июле. Погода просто благодать и сидеть за компьютером совершенно не хочется. Да к тому же открылся садово-огородный сезон и со свободным временем стало туговато. На днях собиралась к подруге на дачу, приобщиться к природе)))), а так как на свежем воздухе обычно у всех хороший аппетит и частые чаепития, решила испечь к чаю пирог “дружная семейка

“. Вот посмотрите на картинке выше что у меня получилось, а ниже я напишу как я ее делала.

сдобное дрожжевое тесто: 1 стакан жидкости (50/50 молоко с водой); 1/2 стакана сахара; 10 г сухих дрожжей (1 столовая ложка), все перемешать, подождать, чтобы дрожжи хорошо разошлись. Затем добавить немного соли, 150 г размягченного маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яичных желтка растертых с 1/2 стакана сахара, немного ванилина, 4-5 стаканов просеянной муки. Все хорошо перемешать и вымесить тесто. Стенки кастрюли для теста смазать растительным маслом, положить туда тесто и поставить в теплое место для подъема. У меня тесто поднималось примерно полтора часа. После первого подъема, ввести в тесто взбитые белки от двух яиц, опять все хорошо перемешать и дать еще раз подняться.

тесто разделить на примерно одинаковые шарики. Каждый шарик затем раскатать, положить в серединку начинку (повидло, карамельки, изюм, шоколад, ягоды и т.д.) и снова сформовать шарик. Складывать начиненные шарики близко друг к другу в форму смазанную растительным маслом и посыпанную манной крупой. Когда форма будет полностью заполнена, “
дружная семейка
” должна расстояться, то есть подняться прямо в форме. Время зависит от качества и количества дрожжей, моя “дружная семейка” простояла минут 30-40. После этого смажьте осторожно “дружную семейку” взбитым яйцом и ставьте в разогретую до 180* духовку. Выпекать до золотистого цвета, примерно 40-50 минут. Кстати “дружную семейку” можно делать не только со сладкой начинкой. Можно использовать мясной, ливерный, печеночный фарши, тушеную капусту, творог и многое другое. Из чего бы вы не делали “дружную семейку”, она всегда займет свое почетное место на столе. Приятного аппетита!

Так как я замес теста увеличила в два раза, рассчитывая на большое количество любителей печеного, у меня получились две “дружные семейки”. Да, в тесто я еще добавила оставшийся от выпечки изюм. Не пропадать же добру.)))))) Изюм кладется после первого подъема теста вместе со взбитым белком. Предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут, слить воду и обсушить полотенцем.

Дрожжевое тесто всегда считалось сложным, но самым вкусным и сытным. Только опытные хозяйки могут печь пышные булочки, да такие что выпечку прямо с противня съедают быстрее, чем испекут следующие.

В детстве дрожжевая выпечка мне всегда казалась чем-то с родни магии. По непонятной причине тесто подымается и становится другим, более мягким и податливым. Именно так я глядела на свою маму, которая каждые выходные пекла огромное ведро пирожков и булочек всей семьи. А дети и гости с радостью поглощали все, что вынималось их горячей духовки.

Сейчас все выросли, но до сегодняшнего дня мы вспоминаем, как она ругалась за то, что мы выхватывали еще не остывшие горячие булочки. А мы убегали на улицу и поглощали пирожки и ватрушки.

Начинки она выбирала разные, и мы всегда гадали – с чем же на этот раз будут пироги.

Это было повидло, яблоки, груши, ягоды и ревень с огорода. Но иногда она удивляла даже нас – клала в пирожки что-то необычное. Одной из таких начинок для сладких булочек стала обычная мягкая ириска или конфеты «Коровка».

Если уложить ириски или конфету «Коровка» в серединку булочки или пирожка, то начинка тает, и превращается в тягучую, ароматную вкусную массу, отдаленно похожую на сгущенку и ореховую пасту для бутербродов одновременно.

Предлагаю сегодня и вам приготовить дрожжевые булочки на кефире с начинкой из конфет (мягких ирисок). Выпечка вкусная, довольно простая и необычная. Дрожжевое тесто для булочек готовлю на кефире, на один противень, форму для выпечки.

Рецепт булочек с конфетами с указанным количеством ингредиентов можно адаптировать для выпечки в мультиварке.

Такие вкусные булочки кладу близко друг другу, их у нас называют «дружная семейка».

«Булочник» с конфетами

Что потребуется:

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Что делать:

Пирог не надо резать: каждый отщипывает себе столько булочек, сколько ему надо. Они легко отходят друг от друга.

Вот такой пирог из булочек. Приятного аппетита.

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1 Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

Вариант № 2 Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

Вариант № 3 Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки-виточки с конфетами

Что потребуется:

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Что делать:

Сахарные булочки

Эти булочки с карамелью чудесные и очень вкусные! Во-первых, карамель – это мое открытие, потому что ранее я не готовила мягкую карамель и не знала, что к тому же этот процесс занимает секунды! Во-вторых, булочки получаются воздушными и такое сочетание самое что ни на есть выигрышное по вкусу, ничуть не уступает синнабонам в оригинальности, а готовятся намного быстрее)

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт
Булочки процесс приготовления

Булочки-завитушки с корицей мы с вами уже пробовали, настал черед воздушных карамельных булочек!

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт
Как готовить булочки

Вот у меня осталась карамель и я уже готовые горячие булочки немножко полила ею.. Как же вкусно!

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт
Сладкие булочки с карамелью в духовке

Такие булочки очень хорошо подать к чаю или чашечке горячего кофе Угощайтесь!

Булочки-корзиночки с конфетой

Что потребуется на 16 порций булочек:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

каравашек с конфетами рецепт. Смотреть фото каравашек с конфетами рецепт. Смотреть картинку каравашек с конфетами рецепт. Картинка про каравашек с конфетами рецепт. Фото каравашек с конфетами рецепт

Что делать:

Отличное тесто получается в хлебопечке: со вкусом топленого молока, нежное, не прилипает к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *