караси жареные на сковороде рецепты

Жарим карася и удивляем гостей: лучшие рецепты

Рыбные блюда нравятся многим и вариантов их приготовление великое множество, ведь рыба — необходимый источник витаминов и нужных организму микроэлементов. Бюджетный вариант на каждый день — жареный карась на сковороде, сочный, ароматный, с нежным вкусным мясом.

С хрустящей корочкой

Жареный карась — настоящее лакомство, которое не сложно приготовить, имея под рукой минимум ингредиентов и немного свободного времени. Гарантированный вкусный результат получится даже у начинающего кулинара.

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты@ Kokhanchikov — depositphotos.com

Хозяйке на заметку: самый вкусный карась, с хрустящей румяной корочкой получается в чугунной посуде.

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

В муке с луком

Простой и вкусный рецепт из подручных ингредиентов. Крупного карася лучше жарит другим способом, а вот рыба среднего размера подойдет отлично.

Время подготовки: полчаса.

Время приготовления: 1/3 часа.

Со сметаной и укропом

Такой рецепт карася на сковороде — настоящее объедение, сметана придаст мягкости и сочности, а укроп добавит аромат и пряный насыщенный вкус.

Время подготовки: 1/2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Кулинарная хитрость: карасей нужно выбирать по размерам сковороды, крупные тушки лучше разрезать на части, чтобы убрать кости, мелкие — достаточно хорошо профилировать, в процессе жарки косточки размягчатся и перестанут представлять угрозу травмирования неба или полости рта.

Филе без костей в томатном соусе

Для этого рецепта понадобится выбрать большого карася, чтобы было легче отделять мясо от костей. Такую рыбку можно давать и детям, зная, что костей в блюде нет. Рыба больше тушится, чем жарится — что вдвойне полезно для правильного питания.

Время подготовки: час.

Время приготовления: 1/2 часа.

Как убрать запах тины

Карась обитает в пресных водах, и несмотря на прекрасные вкусовые качества, часто от свежих тушек исходит неприятный запах тины или застоявшейся воды. Чтобы не испортить блюдо, существует несколько способов устранить проблему и получить максимальное удовольствие от жареной рыбки:

Зная все хитрости и секреты опытных хозяюшек, как правильно пожарить карася на сковороде, чтобы получилось вкусное, ароматное блюдо — можно смело приступать к готовке.

При правильно оформленной подаче, такая рыбка может стать и гостем на праздничном столе, от которой не откажется ни один взрослый.

Источник

Караси жареные на сковороде – лучшие рецепты с луком, в муке, сметане

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецептыКараси – одна из наиболее вкусных речных рыб. Мясо нежное, чуть сладковатое, но уж слишком костлявое. Из-за этого многие отказываются «связываться» с рыбешкой, не желая плеваться во время еды. Опытная хозяйка с данным недостатком справится в два счета, пожарив карасей без мелких косточек, да с хрустящей корочкой. От сочной и нежной рыбки невозможно оторваться, если знать несколько секретов правильной жарки карасей.

Блюда из незатейливой речной рыбки давно стали достоянием русской национальной кухни. Карасей, жареных в сметане в старину торжественно подавали на царский стол. Мы с рецептом уже знакомились – добро пожаловать на другую страничку, если заинтересовались. Сегодня предлагаю наиболее простые и популярные варианты жарки вкусной и полезной рыбки со всеми подробностями и технологией приготовления.

Караси, жареные на сковороде без костей с хрустящей корочкой в муке

Держите самый просто рецепт жарки рыбешки.

При панировке в муку можно добавить немного имбиря, куркуму, черный перец, тимьян, иные приправы для рыбки. Если хотите использовать чеснок – кладите его непосредственно на рыбу за пять минут до готовности.

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Как почистить карася быстро

Большинство речной рыбы нуждается в чистке чешуи. Порой этот процесс является препятствием, из-за которого хозяйки отказываются готовить карасей.

Чистить рыбу необходимо сразу после вылова или покупки. Если не задалось и времени не хватило, не укладывайте её в холодильник. Лучше упакуйте карасей в пакет и забросьте в морозилку. Это сохранит влагу, вдобавок, после заморозки станет легче почистить тушки от чешуи.

Ножницами удаляются плавники. Чешуйки с большого карася легко счищаются с помощью ножа. Среднего и мелкого карасика лучше всего чистить, применив обычную вилку.

Ополосните рыбу, срежьте плавники.

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Почистите карасей от чешуи. Крупные экземпляры удобнее чистить ножом или специальным приспособлением для чистки рыбы. Чешую с мелкой рыбешки снимайте обычной вилкой или ложкой.

Тщательно вычистите внутренности, обязательно убрав черную пленку, выстилающую брюшко. Это она придает неприятный запах тины и горчинку. Вновь хорошенько промойте, особенно изнутри.

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Вдоль всего хребта, сделайте по мясу частые продольные надрезы, стараясь не повредить кость.

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Переверните тушку, разрежьте с обратной стороны.

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Карась жареный на сковороде с луком

Выдавите сок из лимона, обрызгайте тушки. Можно натереть рыбку сверху корочкой с остатками мякоти. Это также поможет избавить карасей от неприятного запаха. Постарайтесь, чтобы и разрезам досталась хоть капелька.

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Параллельно натрите с обеих сторон солью.

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Не пожалейте времени на маринование. Сложите тушки в контейнер, закройте крышкой, поместите на полку холодильника примерно на час.

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Налейте на сковородку масло, хорошенько разогрейте его. Обваляйте карасей мукой.

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Выложите на сковороду. Жарьте с нижней стороны до красивой поджаристости. У вас уйдет примерно 5 минут. Мощность огня сразу отрегулируйте, сбавив до средних значений.

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Переверните рыбу, жарьте с обратной стороны. В процессе жарки можно еще раз перевернуть тушки. Общее время жарки – 10-12 минут. Не пережаривайте, иначе рыба получится сухой.

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Отдельно пожарьте лук, порезанный колечками, выложите его на тарелку к жареным карасям.

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Жареные караси в сметане

Аппетитное блюдо готовится так, что косточек в нем вы не заметите. Мясо нежное, чуть сладковатое и потрясающе вкусно. Любимую рыбку можно не только пожарить со сметаной, но и запечь в духовке, приглашаю на рецепт.

Видео-рецепт : караси, жареные по-китайски в пиве

Бесподобный рецепт жареной рыбы! Караси получатся очень сочными, с необычным интересным вкусом в духе азиатских блюд. И ни единой косточки, клянусь! Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из любимой рыбы.

Источник

Карась жареный

Карась — едва ли не самая распространённая рыбка, которая водится практически во всех водоёмах. Поэтому вряд ли кто хоть раз не пробовал её в жареном виде, а многие хозяйки могут порекомендовать свой эксклюзивный рецепт жареного карася. Впрочем, любая речная рыба в жареном виде вкусна без особых изысков. Достаточно подсолить, обвалять в муке и жарить до готовности на сковородке, смазанной растительным маслом.

Специфичный запах тины легко устраняется несколькими способами:

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Карась жареный на сковороде рецепты приготовления с фото

Перед жаркой необходимо преодолеть самый неприятный момент — чистку рыбы. У карасей жёсткая и плотная чешуя, которая не так легко снимается. Помимо чешуи срезают плавники, жабры и головы. У мелких рыбёшек, целиком помещающихся на сковороде, обычно оставляют головы, плавники и хвосты, только вычищают брюшки и вынимают жабры, придающие горечь. Крупные тушки разрезают на куски. Кожу обычно оставляют.

Тушки или нарезанные кусочки посыпают солью. При желании соль смешивают с другими специями: молотым перцем, толчёными зёрнами кориандра, пряными травами. Кулинары, желающие приглушить рыбный запах, и любители кислинки предварительно маринуют рыбу слабым уксусом, лимонной кислотой или свежевыжатым соком лимона.

Карась жареный получается намного вкуснее со всевозможными другими продуктами. Гурманы перед жаркой смазывают рыбку кетчупом, аджикой, майонезом, сметаной, различными соусами. Или обжаренные кусочки дополнительно тушат с овощами, в вине и соусах.

Важную роль играет панировка, предотвращающая вытекание рыбного сока. Чаще всего карасей обваливают в муке или сухарях. В качестве панировки используют крахмал, молотые овсяные хлопья, манную крупу. Часто делают специальные панировочные смеси, добавляя в них различные специи.

Что делать с костями от карасей

Лучший вариант — хорошо их прожарить. Обычно тушки рассекают ножом поперёк или наискосок, делая глубокие надрезы, на расстоянии 0,5 см друг от друга. Или ромбовидные надсечки, делая своеобразную сетку. В надрезы втирают панировку. Благодаря этому мелкие кости с мукой хорошо зажариваются в масле, глубоко проникающим в надрезы. И становятся вполне съедобными, приятно похрустывая на зубах.

Рыбу обычно жарят открытой. Или сначала обжаривают до румяной корочки на интенсивном огне, затем нагрев снижают и неплотно прикрывают крышкой, чтобы толстые кусочки хорошо прожарились внутри. Из размороженных рыбин выделяется больше жидкости. Если сковороду сразу плотно закрыть, то рыба получится практически тушёная, без хрустящей корочки.

При жарке рыбы обычно кипящее масло интенсивно брызжет во все стороны. Чтобы предотвратить его разбрызгивание, на сковороду наливают немного уксуса и нагревают. После испарения уксуса наливают пару ложек масла и жарят в нём рыбку.

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Рецепт жареного карася без панировки

Кусочки рыбы солят, оставляют полежать хотя бы 10 минут. Масло нагревают, добавляют мелко нарезанный имбирь и чеснок, раздавленный ножом. Эти добавки придадут рыбе своеобразный аромат.

Карасиков жарят по 5 минут каждую сторону. Затем жареные кусочки раскладывают на блюде, сбрызгивают соком лайма и для пикантности на каждый кусок капают несколько капель кунжутного масла. При его отсутствии этот этап можно опустить. Рыбка вкусна и без кунжутного маслица.

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Карась жареный на сковороде в сметане

Рыбу солят и оставляют на 15 минуток.

Лук режут мелкими кусочками и обжаривают до золотистости. Остужают.

Взбивают яйца, перемешивают с обжаренным луком.

Просолившиеся кусочки рыбы обмакивают в яично-луковую смесь, обваливают в сухарях. Обжаривают в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны. Карасей заливают сметаной и держат на умеренном огне до закипания заливки. Затем огонь уменьшают и томят ещё 5-10 минут.

Второй вариант рецепта:

Обжаренных карасей заливают сметаной и запекают в разогретом духовом шкафу, поместив противень в верхней части или в середине духовки. Томят 10 минут при 180°. После отключения температуры противень вынимают не сразу: дают карасикам ещё несколько минут постоять и потомиться в духовке.

При подаче на стол карасей в сметане обильно посыпают нарезанной зеленью. В качестве гарнира подойдут овощи: картофель, капуста. Или отварные крупы.

Для пикантности в сметану перед заливкой карасей добавляют тёртый чеснок, сухие пряные травки, измельчённую свежую зелень. К карасям подходит карри, паприка, мускатный орех, кориандр, базилик, многие другие специи.

Вариации рецепта из карасей:

Кусочки рыбы панируют мукой или сухарями и обжаривают до готовности. Затем обсыпают обжаренным луком, заливают сметаной и томят 10-15 минут под слоем сметаны.

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Рецепт жареного карася в маринаде

Для маринада потребуется:

Кусочки рыбы полчаса выдерживают в маринаде, поставив в холодильник.

Приготовление маринада: к соевому соусу добавляют тёртый имбирь, сахар, мелко нарезанный зелёный лучок, соус чили. Солят, добавляют молотый чёрный перец. Хорошо перемешивают и заливают рыбу.

Пока карасики маринуются, в постном масле жарят лук, порезанный полукольцами. В конце жарки добавляют истолчённый кумин, солят, перчат.

В муку для панировки тоже добавляют немного соли и перца. Панируют маринованных карасей, жарят до готовности.

При подаче жареных карасей выкладывают на слой обжаренного лука и посыпают порезанным зелёным лучком.

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Караси жареные с луком

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Поделитесь?

Самая любимая рыбалка — посидеть на тихом озере с поплавочной удочкой и половить небольшого карасика. Именно небольшого. Как правило, клюет он азартно, почти на любую наживку и на удивление часто.

Мама рассказывала, что когда я еще не родился, мой двоюродный брат в селе ловил на удочку некрупного карася и его жарили на сковородке в масле, и ели как семечки. Может поэтому у меня страсть к такому блюду.

Поэтому, когда удается половить рыбку, караси жареные с луком — почти лакомство. Часто, на так называемых «платных» водоемах, хозяева запрещают выпускать мелкого карася, считая его рыбой сорной и мешающей разведению товарного карпа. И при желании, если не отвлекаться, наловить мелкого карася можно и ведро.

Карась (Carassius) — карповая рыба семейства карповых, наверное самая распространенная в наших водоемах. Почти повсеместное распространение карася, делает его универсальным объектом рыбалки.

И не спрашивайте меня, как наловить ведро карася. Знакомые говорят, что бывали рыбалки, когда несколько килограмм мелкого карася, по дороге домой, просто выпускали в реку или дикий водоем. Это без учета того, что раздавалось соседям, родственникам и даже просто случайным людям.

Не крупные караси жареные в растительном масле — блюдо простое и доступное. Самое сложное — почистить рыбу. Затем немного простых специй, обвалять в муке и обжарить. Заключительный этап — тушить рыбу с жареным луком.

Ингредиенты для карасей жареных

Как приготовить карасей жареных

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Караси жареные с луком — очень простой способ готовки

Источник

Как пожарить карася на сковороде

Многие мужчины занимаются рыбалкой, и главным их уловом всегда становится рыба карась. Не все хозяйки умеют правильно готовить такую рыбу. Как пожарить карася на сковороде, чтобы он стал главным блюдом стола? Готовить такой продукт следует по рецепту. Многие именитые кулинары знают значительное число секретов ее приготовления.

Как выбрать рыбку

Рыба- это очень полезная и питательная пища, жизненно необходимая человеческому организму. В ней содержится огромное количество полезных веществ и микроэлементов, которые улучшают человеческое здоровье.

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Выбор рыбы является важным этапом при приготовлении блюда. Не каждый человек знает какой должна быть особь, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр. Как и все продукты, карась после длительной заморозки, способен полностью утратить свою сочность и потерять вкус. Поэтому повара советуют брать охлажденный продукт.

Советы по подбору правильной особи:

Как почистить карася от чешуи быстро

Любая рыба требуется в чистке. Очищать карася, как и другие рыбные продукты, рекомендуется сразу же после ее покупки или поимки. Если нет времени на их очищение, то главное не укладывать рыбу в холодильник. Кулинары рекомендуют обвернуть рыбку в полиэтилен и положить в морозилку. Такой способ сохранит влагу и сочность, а также позволит ей гораздо быстрее избавиться от чешуи.

Перед тем, как ответить на вопрос, как жарить карасей на сковороде, рекомендуется правильно приготовить рыбу к жарке. Почитателям карася необходимо для упрощения задачи обзавестись специальной разделочной доской. Она должна иметь зажим применяемый для хвоста. Поскольку продукт является очень скользким, то рекомендуется приобрести тканевые перчатки.

Если к вам в руки попала живая рыба, то ее необходимо несколько раз ударить молотком. После, делается надрез между плавниками и головой, что позволит удалить излишки крови.

Удаление чешуи довольно длительный этап очистки рыбы. Его продолжительность можно сократить если придерживаться следующей инструкции:

Повара рекомендуют чистить рыбу в раковине или над тазом с водой, чтобы запах не распространялся по всему помещению.

Сколько жарить карася на сковороде

Одним из важных показателей, который рекомендуется соблюдать при жарке карася – это время его приготовления. Как лучше пожарить карася на сковороде, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо?

Рыбу такого типа жарят в течении 5 минут с каждой стороны. При этом необходимо особь готовить на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. В таком случае рыба будет жариться, а не тушиться. Процесс прожаривания продукта в среднем составляет от 10 до 12 минут. За это время рыба будет полностью приготовлена.

Для того чтобы ускорить процесс жарки, можно сделать в продукте небольшие надрезы. Рыбу следует укладывать на заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Подобное блюдо достаточно просто готовится, но получается очень вкусным и полезным для человеческого организма. По окончанию приготовления рыбки получается кулинарный шедевр, который может выступать в качестве повседневной пищи или праздничного блюда.

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Как пожарить крупного карася на сковороде с корочкой

Не все кулинары знают, как пожарить карасей с хрустящей корочкой. Это не так уж сложно, если придерживаться предложенному рецепту. Пикантный вкус блюду добавит чеснок. Зубчики этого овоща придадут еде удивительный вкус.

Для приготовления хрустящего блюда потребуются следующие ингредиенты:

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

А как пожарить мелкого карася на сковороде? Нужно проделать аналогичные действия, описанные подробно выше. По желанию в готовую пищу можно добавить сметану и зелень.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как пожарить карася без костей

Многие люди любят употреблять в пищу нежное мясо рыбы. Однако, многих останавливают кости, которые из нее очень тяжело вынимать. Как приготовить жареных карасей чтобы не чувствовались кости в приготовленной пище?

Основные компоненты для жарки рыбы:

На первом этапе необходимо произвести чистку продукта от чешуи и внутренних частей. Отрезаем плавники рыбы, а голову на некоторое время оставляем. Полностью избавиться от костей можно пройдя тепловую обработку тушки. Это один из лучших способов показывающий, как пожарить карася чтобы не было костей. На теле рыбы необходимо сделать надрезы, которые помогут человеку как можно быстрее добраться до костей продута.

У крупных особей надрезы должны быть большими и глубокими. Они должны достигать хребта карася. При этом рекомендуется их делать под наклоном к позвоночнику. Все надрезы должны быть параллельными. Стоит следить за тем, чтобы рыба осталась при этом единой тушкой.

Муку смешиваем с солью, обмакиваем основной ингредиент в такой смеси и отправляем его на сковороду. Проводим обжаривание до появления коричневой корочки с двух сторон. После того, как рыба немного остынет, ее можно подавать на стол прямо со сковороды.

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Как пожарить карася в сметане

Как приготовить карася в сметане на сковороде, чтобы получилось очень вкусное блюдо? Существует очень много рецептов приготовления карася в сметане. Каждый из них обладает особой изюминкой. Во всех инструкциях по приготовлению рыбы до полной готовности, караси доводятся в горячей сметане.

Компоненты необходимые для блюда:

Такое блюдо будет готовиться не более 45 минут.

Пошаговая инструкция приготовления жареных карасей в сметане, рецепт на сковороде:

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Подавать на стол рыбу можно с овощами и зеленью.

Как пожарить карасей на сковороде в муке

Большая часть кулинаров готовит продукт в муке. Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:

Последовательность приготовления рыбы:

караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото караси жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку караси жареные на сковороде рецепты. Картинка про караси жареные на сковороде рецепты. Фото караси жареные на сковороде рецепты

Жаренный в муке продукт лучше выставлять со сковороды на стол в горячем виде.

Карась: калорийность

Калорийность особей под названием карась увеличивается после термической обработки ровно настолько, сколько содержится калорий в масле. Энергетическая ценность 100 граммов продукта содержит около 87 килокалорий, подсолнечное масло же имеет калорийность равную 899. Для обжарки его требуется 50 миллилитров масла, значит исходя из расчетов можно сделать вывод, что калорийность полученного продукта будет равняться 132.

Это достаточно нормальные показатели. Продукт нередко применяют во время диет, он способствует быстрому снижению веса. Карась довольно полезный продукт, содержащий в себе массу полезных веществ, он способен восполнить организм человека и обогатить его полезными микроэлементами.

Карась не только доступная и вкусная рыба, но и очень полезная, обогащенная витаминами и микроэлементами. Приготовить такой продукт можно самым различным способом: пожарить, потушить, сварить, запечь.

Наиболее популярным способом является его обжарка на сковороде. Как пожарить карася на сковороде, чтобы он получился низкокалорийным и вкусным? Следуя рецептам известных кулинаров, процесс приготовления станет более приятным и интересным. Даже гурманы смогут подобрать для себя подходящий рецепт и приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *