караси в молоке рецепт на сковороде с фото пошагово
Караси, тушенные в молоке. Блюда из рыбы (рецепт с фотографиями)
Чтобы избежать заражения описторхозом, очень важно соблюдать правила кулинарной обработки рыбы из семейства карповых. Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания. Жарить рыбу необходимо 15-20 минут. Поэтому блюда из рыбы готовятся не менее 30 минут. Чтобы избежать заражения описторхозом, очень важно соблюдать правила кулинарной обработки рыбы из семейства карповых. Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания. Жарить рыбу необходимо 15-20 минут. Поэтому блюда из рыбы готовятся не менее 30 минут.
Этот простой рецепт вам понравится. Его легко может приготовить даже неопытная хозяйка. Рецепт с фотографиями, поэтому вы сами увидите основные моменты приготовления.
Для приготовления этого блюда из рыбы вам понадобится: около 1 кг рыбы (в данном случае караси), стакан молока, панировочные сухари, масло для жарки, соль, зелень, специи по вкусу.
Подготовьте рыбу: почистите, выньте жабры, обрежьте плавники и хвост.
Затем посолите, обваляйте в панировочных сухарях (можно в панировочных сухарях уже с приправами) и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, примерно по 6 минут с каждой стороны.
Выложите обжаренную рыбу в глубокую сковороду или сотейник, залейте молоком и тушите 20 минут на медленном огне.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте зелень (петрушку, укроп).
Выложите блюдо на тарелку, залейте полученным в процессе тушения соусом и подайте к столу. На гарнир к этому блюду из рыбы можно приготовить картофельное пюре или отварной картофель.
В самом деле, простой рецепт, но попробуйте приготовить, вы сами увидите, что это очень вкусно!
По этому рецепту можно приготовить блюдо из любой жирной рыбы, лучше всего семейства карповых. Вы можете использовать любое количество рыбы, главное, чтобы молоко покрывало рыбу, как показано на фотографии.
Карась в молоке эссе кулинарное
Карася можно купить, ловить его сейчас не сезон, но покупая нужно брать обязательно свежего, иначе всё впечатление будет испорчено. Сделать это не сложно. У свежей рыбины жабры розовые, а не бурого, торфянистого цвета. Плавники не пересохшие, а обязательно целые и если при чистке вы видите, что желчь у нее уже разошлась, можете смело выбрасывать. Рыбина испорчена. Впрочем истины эти прописные, я лишь повторяюсь. Карась должен быть обязательно крупным, никак не меньше семи ста грамм. Почистить его можно дома. Не обязательно делать это продавцу. Но если уж Вам её чистят, обязательно удалите жабры и оставьте икру. У карасей самцов практически нет. Такой любопытный факт.
Ну, вот Вы и дома, на кухне. Приступаем? На большой сковороде, такой, что б рыбина влезла целиком, обжариваем карася до золотистой корочки, предварительно посолив и вываляв в муке. Обжарив одну сторону, переворачиваем его на другую и ждём такого же эффекта. Масло в процессе жарки можно подливать, это нормально. Но вот карась зарумянился, и мы вливаем в сковороду молоко. Сковорода у нас высокая, так как молока заливаем столько, что бы рыбину скрыло на две трети, по сути, торчит только один бок и тут же убавляем огонь на тушение. В налитое и ещё не закипающее молоко добавляем немного соли и одну чайную ложку сахара. Кладём лавровый лист и душистый перец, можно горошком, а можно и из мельницы. Закрываем крышкой и ждём. За это время как раз успеваем нарезать зелень. Можно не мудрить, обычного зелёного лука более чем достаточно. И конечно свежего белого хлеба. Без него ни как. Здорово было бы конечно того, из детства, двадцать копеек за буханку, но каждый из вас наверняка знает, где у себя, поблизости, продают хороший, почти такой же. Про карася не забываем. Проверить его готовность нужно так – острым ножом в самом толстом месте спины тыкаем и глядим, не идёт ли сукровица, обычно минут дести – пятнадцати достаточно. А когда он уже готов, выключаем огонь и высыпаем нарезанный лук в сковороду, вновь закрываем крышкой, дав постоять пару минут. Готовое блюдо ставим на стол прямо в сковороде и, вооружившись ложками и вилками, приступаем. Сказать по чести, я и сам до сих пор не знаю что там вкуснее. Толи молочная юшка вприкуску с корочкой хлеба, толи сам карась. Но по мне, это одно из вкуснейших и сытных блюд из рыбы.
Ах да. На аперитив я предпочитаю домашнюю, из кукурузы, сорок пять градусов. Приятного всем аппетита!
Жарим карася и удивляем гостей: лучшие рецепты
Рыбные блюда нравятся многим и вариантов их приготовление великое множество, ведь рыба — необходимый источник витаминов и нужных организму микроэлементов. Бюджетный вариант на каждый день — жареный карась на сковороде, сочный, ароматный, с нежным вкусным мясом.
С хрустящей корочкой
Жареный карась — настоящее лакомство, которое не сложно приготовить, имея под рукой минимум ингредиентов и немного свободного времени. Гарантированный вкусный результат получится даже у начинающего кулинара.
@ Kokhanchikov — depositphotos.com
Хозяйке на заметку: самый вкусный карась, с хрустящей румяной корочкой получается в чугунной посуде.
В муке с луком
Простой и вкусный рецепт из подручных ингредиентов. Крупного карася лучше жарит другим способом, а вот рыба среднего размера подойдет отлично.
Время подготовки: полчаса.
Время приготовления: 1/3 часа.
Со сметаной и укропом
Такой рецепт карася на сковороде — настоящее объедение, сметана придаст мягкости и сочности, а укроп добавит аромат и пряный насыщенный вкус.
Время подготовки: 1/2 часа.
Время приготовления: 20 минут.
Кулинарная хитрость: карасей нужно выбирать по размерам сковороды, крупные тушки лучше разрезать на части, чтобы убрать кости, мелкие — достаточно хорошо профилировать, в процессе жарки косточки размягчатся и перестанут представлять угрозу травмирования неба или полости рта.
Филе без костей в томатном соусе
Для этого рецепта понадобится выбрать большого карася, чтобы было легче отделять мясо от костей. Такую рыбку можно давать и детям, зная, что костей в блюде нет. Рыба больше тушится, чем жарится — что вдвойне полезно для правильного питания.
Время подготовки: час.
Время приготовления: 1/2 часа.
Как убрать запах тины
Карась обитает в пресных водах, и несмотря на прекрасные вкусовые качества, часто от свежих тушек исходит неприятный запах тины или застоявшейся воды. Чтобы не испортить блюдо, существует несколько способов устранить проблему и получить максимальное удовольствие от жареной рыбки:
Зная все хитрости и секреты опытных хозяюшек, как правильно пожарить карася на сковороде, чтобы получилось вкусное, ароматное блюдо — можно смело приступать к готовке.
При правильно оформленной подаче, такая рыбка может стать и гостем на праздничном столе, от которой не откажется ни один взрослый.
Карась в сметане с молоком
Сделать надрезы по рыбе в форме ромба.
Полить соком лимона рыбу (пусть полежит 15 минут). У меня лимон замороженный.
Через 15 минут рыбу посолить и поперчить. Пусть полежит 10 минут. Потом обвалять в муке и жарить до румяной корочки. Но сначала.
Пожарить лук в растительном масле минут 5. Лук вынуть и пожарить рыбу.
Лук выложить в форму.
Подготовить овощи. У меня маленькая морковь и я ее не режу.
Выложить на лук рыбу, а вокруг разложить овощи. Добавьте чеснок.
Одну столовую ложку сметаны смешать с молоком и чуть посолить.
Залить рыбу и смазать второй столовой ложкой карася.
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Караси, приготовленные в молочном соусе
Хотя само по себе мясо жареных карасей вкусное и даже чуть сладковатое, мы сделаем из него буквально шедевр кулинарного вкуса. Если же в вашем распоряжении рыба попроще, то тушение в молочном соусе улучшит ее вкус до неузнаваемости. По данному рецепту приготовить можно практически любую белую рыбу.
Из расчета, что два карася затягивают почти на килограмм веса, мы берем столько дополнительных ингредиентов:
— горсть муки;
— 400 мл молока;
— 2 крупные луковицы;
— 0,5 чайн.л. приправы для рыбы;
— 1 чайн.л. крупной соли;
— граммов 100 постного масла.
Для начала тщательно очистим и вымоем рыбу. Присолим ее внутри и снаружи. Насыпав муку в плоскую тарелку, обваляем в ней каждую рыбину со всех сторон. На сковороде уже начало потрескивать нагревшееся масло. Укладываем рыбешки в сковородку, обжариваем на хорошем огне с обеих сторон до аппетитного подрумянивания.
За время жарки успеваем очистить луковицы и мелко их нарезать. Ссыпаем нарезанный лучок в глубокую емкость, добавляем приправу и соль, вливаем молоко. Легкое перемешивание и молочный соус готов.
Заливаем получившимся соусом успевших прожариться до готовности карасей.
Убавляем огонь и теперь уже тушим рыбку под закрытой крышкой около 20 минут.
Орудуя двумя лопатками, аккуратно перекладываем карасей в глубокое блюдо. Следом выкладываем протомившийся лук, выливаем соус.
Не мешкая, приступаем к потреблению необычайно сочной и вкусной рыбки, дополняя трапезу лишь кусочком хлеба. Размягчившийся сладковатый лук и соус-подлива служат в данном блюде как бы гарниром. Просто караси, приготовленные в молочном соусе – это совершенно самостоятельное, а можно сказать самодостаточное блюдо, не требующее каких-либо дополнений.
Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров: