карась запеченный в духовке с рисом

Караси, запеченные с рисом

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

Сегодня в нашем меню рыбное блюдо. Предлагаем запечь такую пресноводную рыбу как карась. Кстати, возможно, не все знают, но карась – это предок Золотой рыбки (сказка о ней описана в произведении Пушкина). Некоторые особи этого вида рыбы достигают до 2 кг весом, а в длину – и до полметра. Основная ценность карася заключается в его белом и жирном мясе, которое обладает к тому же еще и вкусными качествами. Повара всего мира давно «приспособились» использовать карася в своих кулинарных изысках, ведь эту рыбу можно тушить, жарить и запекать. Мы остановимся на последнем способе и запечем карася в духовом шкафу с рисом, предварительно отварив злаковый в подсоленной воде. Особый аромат рыбному блюду придаст свежая петрушка (ее, кстати, можно заменить другой зеленью). Итак, приступаем.

Отлично, если у вас имеется возможность приготовить свежего пойманного карася.

Естественно, рыбку для начала следует выпотрошить, удалив внутренности. Рыбку мы используем небольшого размера – примерно по 150 грамм. У крупной особи голову лучше удалить.

Теперь приступаем к сдабриванию рыбки специями. Начинаем с соли. Присыпаем рыбьи тушки солью.

Для «остринки» добавим еще и молотого перчика. Используется в рецепте красный молотый.

Отвариваем в подсоленной воде рис. Не следует доводить злаковой до полного разваривания. Лишнюю жидкость от риса сливаем.

Свежая петрушка (или другая зелень) – следующий ингредиент для «наполнителя» карася. Добавляем петрушку, предварительно промытую, в рис.

А для сочности начинки для карася введем майонез (любой).

Перемешаем все составляющие для начинки.

Заполним карася начинкой из отварного риса с зеленью.

Форму для запекания смажем маслом растительным. Выложим карася, нафаршированного рисом.

Каждую рыбку смажем взбитым яйцом.

Параметры духового шкафа настраиваем на 200 градусов, ставим форму с карасем и рисом на 30 минут.

Источник

Вкусно, просто, быстро! Это я про карасиков, запеченных в духовке вместе с рисом. Заинтересовались? Тогда поехали.

Карасей чистим от чешуи и потрошим от внутренностей. Затем тщательно промываем под краном.

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

Натираем солью и поливаем винным уксусом и соевым соусом. Даем немного постоять (минут 5-10, пока нагревается масло на сковороде).

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем рыбу, обвалянную в муке. Жарим не долго, буквально по 3-4 минуты каждую сторону. Чтоб рыба едва хватилась золотистой корочкой.

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

1 луковицу и морковку мелко режем и пассируем их на том же масле, что и рыбу.

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

Заранее отвариваем до полуготовности полстакана риса и смешиваем его с овощами. Добавляем по вкусу соль и специи. Тушим еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

Вторую луковицу шинкуем полукольцами и застилаем ими форму для запекания. Этот слой нужен нам в качестве подушки безопасности, чтобы во время запекания в духовке наша рыбка с рисом не подгорела.

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

На лук выкладываем рис с овощами.

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

Ставим в духовку минут на 20-30 (в зависимости от мощности духовки).

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

Наши карасики с рисом готовы, можно подавать к столу. По желанию, можно посыпать блюдо свежей зеленью и тертым сыром. Чем такой способ приготовления карасей мне нравится больше, чем к примеру, если бы просто их обжарить на сковороде? Во-первых, в духовке рыбка получается сочнее, а косточки делаются мягче. Во-вторых, таким образом на выходе мы получаем сочную рыбку и вкусный ароматный гарнир к ней.

Источник

Караси в духовке

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты:
4 карася,
200 г майонеза,
3 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Караси, запеченные в фольге с овощами

Ингредиенты:
2 карася,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 лимон,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

Караси, запеченные в сметане и сливках

Ингредиенты:
1 кг карасей небольшого размера,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сливок,
1/2 лимона,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.
Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Караси, запеченные в сметане с картофелем

Ингредиенты:
3 карася,
800 г картофеля,
200 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка специй для рыбы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

Карась, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты:
тушка карася весом около 700 г,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки.

Запеченные караси в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты:
600 г карасей,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

Караси, запеченные с помидорами и укропом

Ингредиенты:
3-4 карася,
2 помидора,
1 луковица,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Источник

Запеченный карась в духовке

Прекрасный и оригинальный вариант для ежедневного или праздничного ужина — это карась в духовку. Эту недорогую и доступную рыбку многие не жалуют из-за большого количества костей, но приготовление в духовке прекрасно устраняет это недостаток. Секрет в том, что многие кости в духовке размягчаются, из-за чего рыбу удобнее есть.

Фаршированный целиком

Запеченный карась в духовке станет настоящим украшением праздника. Целая, фаршированная рыба сама по себе выглядит на столе красиво и изыскано. Хотя рецепт кажется сложным, готовится он очень просто.

Важно! Так как у карася и любой другой речной рыбы может присутствовать запах тины или ила, то тушку необходимо обработать соком лимона, уксус или майонез. Это не только сделает мясо мягче, но и уберет ненужный аромат.

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

Важно! Многим не нравится большое количество мелких костей в рыбе. Однако, это, наоборот, главное достоинство карасей. В костях содержится большое количество кальция в органическом виде и важных белков. Косые надрезы на туловище измельчают кости. Мелкие кусочки под воздействием высоких температур в духовке в течение длительного времени размягчаются и практически не чувствуются. Масло и кислота ускоряет этот процесс. При жарке на сковородке такого эффекта достичь сложнее даже с помощью надрезов.

С картошкой

Использование картофеля и майонеза – простой способ, как приготовить карася в духовке без особых хлопот. Для этого потребуется минимум ингредиентов, а весь процесс идет очень быстро и просто.

Продукты по рецепту:

С луком и майонезом

Запеченные в духовке караси с луком и майонезом не требуют особых хлопот, а выглядят красиво.

Совет. Вместо обычного желтого лука, который является довольно острым и может горчить, в блюдах с большим содержанием этого овоща лучше использовать другие его разновидности. Наиболее сладкий и нежный – это красный, ялтинский лук. Также для запекания в фольге или рукаве хорошо подходит и обычный красный лук.

Пирог

Пирог с целой рыбой – это весьма оригинальный способ приготовления карася в духовке. Тесто не даст мясу высохнуть, а долгая обработка жаром прекрасно размягчит кости.

С овощами и чесноком

Карась с овощами и чесноком станет одновременно нежным, терпким и без лишних калорий. Чеснок и овощи сделают мясо душистым и ароматным.

Продукты по рецепту:

ПП вариант

Для здорового питания подойдет запеченный карась в духовке с брокколи и цветной капустой. Такое блюдо будет не только диетическим, но и очень полезным. А его калорийность будет очень низкой.

Совет. Таким способом можно запекать карася не только в бумаге, но и в специальном кулинарном рукаве.

Со сметаной

Караси в сметане с картофелем будут вкусными, полезными и очень аппетитными.

Совет. Летом вместо картофеля можно взять обычную репу. Блюдо получится необычным, сытным и вкусным. Запеченная репа по своей текстуре будет похожа на картофель, но вкус будет более сладковатым.

Без масла

Запеченного карася можно приготовить и совсем без масла. Чтобы рыба не пригорела и оставалась мягкой, сочной можно использовать обычную соль. Это очень простой способ пожарить рыбу. Калорийность такого блюда будет минимальной.

Продукты для рецепта:

Совет. Такую рыбу можно зафаршировать любыми овощами. Овощи при таком способе готовки отлично сохранят форму и сочность.

На луковой подушке с лимоном

Карась на нежной подушке из лука будет выглядеть романтично и празднично. А лимон сделает мясо рыбы нежным и ароматным.

Совет. Вместо лимона можно также использовать лайм или апельсины. Это позволит разнообразить рецепт.

В сметане

Блюда из карася в духовке с использованием сливок и сметаны всегда получаются изысканными и неординарными. А готовятся такие блюда быстро и легко.

С рисом

Рыба, запеченная в духовке целиком с рисом и помидорами, удивит всех своей изысканностью и тонкостью вкуса.

Караси – весьма полезная и вкусная рыба, мясо которой содержит около трети суточной нормы белка. Рыбные кости содержат кальций в разных усваиваемых соединениях. Благодаря тому, что они мелкие – они легко размягчаются при запекании. А рецептов как запекать этот деликатес – великое множество.

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Запекаем карася в духовке по традиционным рецептам

Запеченный карась в духовке – прекрасное блюдо, которое легко готовится и не требует покупки дорогих продуктов для приготовления. Водный житель подойдет для подачи как на семейный ужин, так и для угощения гостей на празднике.

Целиком с картошкой

Целиком запеченный карась в духовке – классическое блюдо, для приготовления которого достаточно за короткое время подготовить рыбу и картошку. Заранее стоит озаботиться о том, чтобы рыба целиком влезла на противень или в форму для запекания.

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть фото карась запеченный в духовке с рисом. Смотреть картинку карась запеченный в духовке с рисом. Картинка про карась запеченный в духовке с рисом. Фото карась запеченный в духовке с рисом

С луком и майонезом

Жареный на сковороде карась – очень вкусное блюдо, но если запечь в духовке снизит калорийность итогового кушанья без ухудшения вкусовых качеств. Майонез можно использовать в качестве маринада, особенно если добавить в него любимые специи.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Воскресный пирог

Блюда из карася в духовке отличаются своим разнообразием. В данной статье рассматриваются различные способы как приготовить карася в духовке. Одним из интересных рецептов является пирог, который очень быстро готовится. Для дополнительной экономии времени тесто стоит не готовить самостоятельно, а купить в магазине, все равно получится вкусно, а фото готового блюда будет не стыдно показать друзьям.

Список необходимых ингредиентов:

Время приготовления: 50 минут.

Пошаговый порядок приготовления пирога:

С овощами и чесноком

Карась с овощами и чесноком – очень сытное блюдо, которое не требует приготовления гарнира. Пропорции овощей можно менять по своему усмотрению, чтобы не только фото, но и вкус идеально нравился кулинару.

Готовить блюдо нужно следующим образом:

ПП вариант

Любители диет часто интересуются, как приготовить карася таким образом, чтобы калорийность итогового блюда была низка. Секрет прост – речного жителя нужно запекать, а не жарить.

Список требуемых продуктов:

Время приготовления: 1 час.

Пошаговый рецепт приготовления идеального блюда, фото которого будет не стыдно показать друзьям:

С рисом и грибами

Список необходимых ингредиентов:

Для приготовления блюда требуется проделать следующее:

На луковой подушке с соевым соусом

Соевый соус идеально подойдет для маринада при готовке запеченного карася в духовке. Он добавит пикантности и аромата готовому блюду, большого секрета в приготовлении нет.

Время приготовления: 1 час.

Порядок приготовления включает в себя следующие шаги:

В соли

Простой способ приготовить фаршированного карася. Поначалу кажется, что готовое блюдо получится сильно соленым, но переживать по этому поводу не стоит.

Готовить нужно следующим образом:

Маринованный

Для придания карасю интересного вкуса и аромата требуется приготовить необычный маринад, который полностью изменит восприятие от готового блюда.

Время приготовления: 1 час.

Карась – речной житель, который доступен каждому любителю кулинарии. Огромное количество различных рецептов как жареного карася, так и запеченного, позволит приготовить рыбу самыми разными способами и порадовать не только домочадцев на семейном ужине, но и гостей на празднике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *