карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Как приготовить консервы из карасей в автоклаве

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Добавить в избранное

Приготовление карасей в консервированном виде отличается простотой, а результат — изысканным вкусом. Из-за отсутствия костей в готовом продукте нежное и сладковатое мясо можно подать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве основы для рыбных котлет, составляющих для салатов, начинки пирогов. Это отличный способ разнообразить домашние заготовки, а насладиться вкусными, тающими во рту кусочками рыбы без вредных добавок и красителей вам помогут различные варианты рецептов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Автоклав уничтожит все микроорганизмы благодаря длительной обработке при высокой температуре (от +105°С до +110°С), максимально сохранит вкус и пользу карасей. Поэтому важно уделить особое внимание строгому соблюдению правил стерилизации перед автоклавированием в домашних условиях.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Чтоб результат не разочаровал и послужил гарантией безопасности вашего здоровья в дальнейшем, следующие рекомендации помогут правильно подготовиться к консервированию:

Рецепты приготовления консервов из карасей в автоклаве

Готовый консервированный карась хорошо сочетается с любым гарниром, овощной нарезкой, салатом. Подают его с кашами или картофельным пюре. Также он способен превратить ломтик свежего хлеба в идеальный для быстрого перекуса бутерброд. Приготовление консервов в автоклаве — процедура несложная и быстрая.

Пошаговый алгоритм таков:

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Не оставляйте без присмотра разогретый автоклав. Обязательно проверяйте давление и температуру тем чаще, чем сильнее источник нагрева.

Показатели температуры и длительность приготовления зависят от вместительности ёмкостей:

Источник

Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов

Магазинские рыбные консервы – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.

Один из вариантов, как избежать такой ситуации — по возможности готовить такие продукты самостоятельно. А мы, мастерская застолья «Русская Дымка», постараемся сделать так, чтобы процесс готовки проходил для вас комфортно и с удовольствием.

В этой статье мы расскажем, как приготовить полезные и вкусные рыбные консервы по 2 рецептам. Из оборудования понадобится только автоклав, закаточная машинка и банки с крышками.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

Далее — закладка в банку.

На дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включаем нагрев и ждем, когда аппарат покажет температуру 110°С. Засекаем 40 минут, затем выключаем нагрев. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

Новичкам дается приветственный скидочный бонус (200 баллов) на покупки в интернет-магазине.

Источник

Домашние рыбные консервы из карася

Как-то пару лет тому назад сподобился я и от нечего делать приготовил рыбные консервы из плотвы.

Автоклав был большой, да и улов не малый, а посему вышло у меня двадцать пол литровых банок замечательных консерв из речной рыбы.

Друзья за тарелкой ухи из консерв, или вкушая их в чистом виде с завидной регулярностью спрашивали рецепт, а я все откладывал и откладывал момент чистосердечного признания.

Но время идет, запасы тают, а потребность в качественном продукте возрастает с каждой опустошенной банкой…

В промежутках между зорьками и вечерками с пятого по шестое сентября текущего года, я позволил себе «отдохнуть» с удочкой на берегу шикарного озера, куда еще не попал вездесущий ротан, а карася водится видимо-невидимо!

Карась был на столько голоден, что не позволял крючку с наживкой коснуться илистого дна, и садился на все крючки одновременно. Проблем с рыбой не было совершенно, а следовательно и с основой консервы то же.

Оперативно почистив мерного карася с ладонь мойкой высокого давления Karcher, я приступил к подготовки продуктов.

Для начала отделяем от тушки рыбки голову и хвост. Затем обрезаем брюшко с ребрами (из оных будем готовить другое, не менее вкусное блюдо, о чем напишу четь позже), ну и, конечно же, ножницами состригаем спинной плавник:

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Слегка присолив полуфабрикат, отправляем его в холодильник и начинаем готовить пряную смесь.

Для этого нам потребуется скромный набор специй: крупная поваренная соль, сахар, зира, смесь перцев, перец горошком, перец черный, пряная смесь для сельди, ну и конечно же лаврик:

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Смешиваем это все в произвольных пропорциях в какой либо емкости с тщательным перемешиванием:

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

После этого пересыпаем рыбы смесью, не менее тщательно перемешиваем и отправляем все вновь в холодильник, на простой (1-1,5 часа).

Тем временем готовим пол литровые банки и крышки, тщательно их стерилизуя:

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

По готовности тары, начинаем загрузку рыбы в банки, для чего на дно банки укладываем пол лаврового листа и пару-тройку перчин душистого горошка. Затем плотно укладываем спинки карасика, и сверху так же укладываем пол листа лаврушки и горошинки душистого перца, заливая все это дело двумя-тремя столовыми ложками растительного масла:

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Плотно закатываем простерилизованными крышками, и закладываем банки в наш отечественный автоклав:

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Заливаем холодную воду и основательно герметизируем крышку.

Доводим, при помощи автомобильного компрессора, давление в автоклаве до 1,5-1,8 бар (в противном случае банки наши при варке либо лопнут сами, либо с них слетят крышки) и ставим аппарат на огонь:

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Теперь нам остается лишь контролировать температуру и давление в аппарате, которое не должно превысить 4,0-4,3 бар. После чего огонь убавляем и поддерживаем температуру внутри автоклава в пределах 110-120 градусов.

Время приготовления наших чудо консерв составит порядка 6,5-8 часов (косточки станут на столько мягкими, что вкушая сие чудо вы о них и не вспомните!).

После этого продолжительного процесса, нам потребуется еще порядка 2-3 часов на охлаждение автоклава и понижения давления в нем до 0,5-1,0 бар. Спешить с открытием горячего автоклава не следует, в противном случае крышки на ваших банках как минимум вздует, а как правило их просто сорвет в процессе стравливания давления!

Если мы все сделали правильно, то на выходе у нас получаться вот такие, замечательные и очень вкусные консервы:

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Приятного аппетита!карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Источник

Консервы из карася в автоклаве рецепты

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервы из карася в автоклаве рецепты. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Консервы из карася рецепт в автоклаве

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (

6 ст.л. сах.пудры)100г.

Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.

Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л.

Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао.

Рецепт: Настоящие рыбные консервы в автоклаве — Мой небольшой, но удачный опыт. Может кому-то пригодится.

Очень хочется услышать мнение и советы тех, кто пользуется данным устройством и сам делает консервы.

В первый раз такой агретат я видела в детстве. Знакомые моих родителей купили за немалые деньги и вовсю шуровали домашнюю тушенку, компоты и салаты. Помню, как мои тоже о таком мечтали.
Теперь вот годы спустя и я заболела этой штуковиной.
За летний период у нас накапливается очень много рыбы. А так как она не крупная, то годится только на жарку или тушение в скороварке. Пирог из неё не сделаешь.

Нашла в интернете информацию об автоклаве. Поделилась с мужем и и он через месяц сделал и притащил домой этот агрегат.
Сразу скажу, что автоклав не безопасное устройство, работает под большим давлением и нужно быть очень внимательным. Одна я к нему не подхожу, боюсь.
Автоклав у нас самодельный, потому и страшненький такой. Похож на древний летательный аппарат из фильма.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Рассчитан на 14 банок по 0.7 литра. Но мне кажется, что надо было делать на 5 банок. Меньше был бы по размеру.
В общем, теперь осваиваем. Перед тем, как попробовать что-то делать, долго изучали в интернете принцип работы прибора и способ приготовления.
Хочу поделиться своим небольшим опытом, может кому то пригодится. А кто-то может и присоветует что нибудь.

Рыбную консерву мы делали 2 раза. И оба раза удачно получилось. Косточки проварились, были мягкие. Но стоит учитывать размер рыбы в данном случае. У нас не большие караси по 150-200 грамм.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

В первый раз мы по рекомендации из интернета варили их 40 минут, но этого оказалось много, и они у нас разварились почти. Правда на вкусе это не отразилось.
Во второй раз варили уже 25 минут. Рыба сохранила форму, кости проварились. Значит крупную рыбу так и надо по 40 минут варить.

Банки и крышки моем. Мне очень нравится, что банки не надо стерилизовать, достаточно помыть, а крышки ошпарить кипятком.

Рыбу потрошим. Очищаем от чешуи. Обрезаем головы, плавники и хвосты. Самое долгое и утомительное чистить и обрезать не нужное.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

В банки насыпаем по несколько зерен душистого перца и паре лавровых листов.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Рыбу солим. Я соли брала по-вкусу.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Укладываем её в банки до плечиков, что бы осталось 2 см до крышки. Укладываем очень плотно и утрамбовываем. Надо хорошо укладывать потому, что рыба осядет и банка будет не полная.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Но как бы я ни старалась хорошо ее уложить и утрамбовать, она при впрке все равно осела сильно.
Сверху на рыбу я налила по 1 чайной ложке масла, что бы рассол был с маслом. Воды не наливала вообще.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

В несколько банок с рыбой добавила овощей для эксперимента- морковь, лук, помидоры, кабачки. Эти банки ушли вообще на ура.
С овощами вкусно получилось.

Все. Теперь закатываем банки крышками.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Дальше уже идет техническая часть.

Подготовленные консервы устанавливаем в автоклав.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Задриваем крышку. Нагнетаем давление и включаем огонь. Ждём, когда вода в приборе дойдёт до нужной температуры кипения и постоянно контролируем давление.
Через 25 минут выключаем и оставляем автоклав остужаться.
Остужается автоклав до 30 градусов и только потом открывается. Наш автоклав остужался почти 8 часов. Мы оставляли его на ночь.
Вот это мне и кажется самым неудобным. Хочется ведь сразу открыть и посмотреть, что и как получилось. А нельзя.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Консерва получается, как в магазине. Именно таким способом делают консервированную продукцию на заводе, только в больших масштабах.
И, конечно, чем благороднее рыба, тем вкуснее.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Рыба получилась просто супер. Запах и вкус тоже. Можно кушать просто так, а можно и для начинки в пироги использовать.
Теперь у нас на очереди овощные заправки и салаты. Хотелось бы попробовать сделать заправку для боща. Пожалуйста, поделитесь опытом.

Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Согласно недавно проведенному исследованию красноярских ученых, содержание полезных кислот в рыбных консервах в 2 раза выше, чем у свежеприготовленной рыбы. Вот только покупая этот продукт в магазине, вы сильно рискуете. Рыбные консервы из магазина – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.

Поэтому подобные продукты лучше готовить дома своими руками, если у вас, конечно, есть автоклав. Домашние рыбные консервы могут храниться долгие месяцы, снабжая семейство вкусной добавкой к блюдам, которая к тому же очень богата витаминами. Зимой и ранней весной такие «таблетки» будут как никогда кстати.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Сегодня мы расскажем, как приготовить рыбные консервы дома с помощью автоклава. Сделать это можно десятками способов. Из всех мы выбрали 2 самых популярных: рыба в масле и рыба в томатном соке.

Рецепт рыбных консервов в масле

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Начнем с традиционного метода консервирования. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках. Можно также использовать и литровые тары, больше не рекомендуется.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

Порядок приготовления

Закладываем ингредиенты в банку.

Сначала на дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

Порядок приготовления

Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включить нагрев и ждать, когда аппарат покажет температуру 110°С. После этого засечь 40 минут. По истечению времени консервы будут готовы. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

Вся продукция сертифицирована и соответствует ГОСТам.

Консервы из карася в домашних условиях – быстро, легко и вкусно!

Как известно, большинство людей любят употреблять в пищу не только свежую, жаренную или тушеную рыбу, но и консервированный продукт. А кто не любит консервы из карася в домашних условиях? Конечно, вкуснее домашней закрутки нет ничего на свете. Ведь, далеко не каждый производитель консервированной рыбы достаточно добросовестно и щепетильно подходит к делу изготовления данного популярного товара.

Как известно, большинство людей любят употреблять в пищу не только свежую, жаренную или тушеную рыбу, но и консервированный продукт. А кто не любит консервы из карася в домашних условиях? Конечно, вкуснее домашней закрутки нет ничего на свете. Ведь, далеко не каждый производитель консервированной рыбы достаточно добросовестно и щепетильно подходит к делу изготовления данного популярного товара. Да и при выборе нужного сырья не особо стремится использовать только высококачественную рыбу. Однако консервы из карася домашние – это прекрасная альтернатива магазинному продукту. Они и по стоимости намного дешевле, да и организму комфортнее. Полезность консерв из карася в домашних условиях – вне всякой конкуренции! А если приготовить этот кулинарный шедевр из рыбы, которую наловил муж, отдыхая на рыбалке, то положительных качеств и рентабельности данному блюду просто не счесть. Значит, давайте подробно изучим, как сделать консерву из карасиков быстро, легко и просто, не затрачивая много сил и энергии на данное мероприятие.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Консервы из карасей в томате – пошаговая инструкция

Для изготовления консервы из карася в томате потребуются следующие продукты:

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Итак, давайте с вами научимся готовить консервы из карася, рецепт которого я позаимствовала у своей бабушки, слывшей большой кулинарной кудесницей.

Консервы рыбные из карася на зиму

Можно также приготовить консервы рыбные из карася на зиму. Для этого мероприятия нам понадобятся следующие компоненты:

Итак, прежде чем готовить данное блюдо, нужно подготовить ёмкости, в которые мы будем закатывать нашу рыбку. Берём пол-литровые или литровые банки и стерилизуем их. А тем временем, чистим, потрошим, вымываем и отрезаем головы нашим карасям. Наливаем на сковородку побольше растительного или оливкового масла и обжариваем карасиков с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовим соус. Обжариваем на сковороде лук, порезанный полукольцами, и морковь, покрошенную соломкой. Когда овощи приобретут приятный желтоватый цвет, добавляем воду. Солим, перчим полученную массу и добавляем сахар. В обязательном порядке добавляем любимые специи. Они не только сделают блюдо индивидуально вашим шедевром, но и улучшат его вкус. Готовьте овощную массу приблизительно 20-30 минут на медленном огне, чтобы соус не кипел, а медленно томился на огне. Складываем в стерилизованные, подготовленные банки нашу рыбку и заливаем горячим соусом. Укладываем всё плотно и аккуратно. Закатываем железными крышками. Вот и все премудрости готовки домашних консерв на зиму!

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Готовим консерву из карася в автоклаве

Ещё можно приготовить потрясающе вкусную и полезную консерву из карася в автоклаве, которая будет намного лучше магазинного аналога по многим параметрам. Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ещё можно приготовить шпроты из карасей, которые будут намного вкуснее и полезнее аналогичных магазинных товаров. И готовить такие продукты совершенно не сложно, даже приятно. Получать комплименты по поводу своей хозяйственности – очень приятная штука! Готовьте изумительно вкусно и живите здорово!

Приготовление консервов из карася в скороварке, автоклаве, духовке, мультиварке и на зиму

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

карася ели многие, но вот домашние консервы из этой рыбы удавалось испробовать не каждому. А это лакомство намного вкуснее магазинных заготовок, так как готовится с добавлением любимых специй по вкусу и не содержит красителей и консервантов.

Готовые консервы из карася прекрасно подойдут к любому гарниру, овощной нарезке или нарезному салату. Также в консервированном виде он очень аппетитен с простым ломтиком ароматного хлеба или с воздушным картофельным пюре.

Консервы из карасей в томате в скороварке

Для того чтобы приготовить ароматного карася в томате при помощи скороварки понадобятся следующие ингредиенты:

Рыбу необходимо очистить от чешуи

, вытянуть внутренности, отрезать голову и разрезать на одинаковые порционные части. Сложить кусочки в приготовленную скороварку, добавить соль, перец и приправы, а затем ненадолго оставить блюдо и начать приготавливать заливной соус.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

В заранее подготовленную емкость добавить томатную пасту, столовый уксус и залить стаканом воды. Полученную приправу нужно вылить на кусочки карася в скороварке.

К рыбе нужно выложить морковь, натертую на крупной терке, и луковые кольца. Перчим, солим и тушим блюдо на слабом огне приблизительно около 2 часов, пока кости не станут мягкими по консистенции и разваренными. Готовое блюдо нужно подавать в глубокой тарелке, предварительно украсив шедевр зеленью.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Консервы рыбные из карася на зиму

Если хочется вкусного и сытного лакомства в холодный зимний период, то можно приготовить рыбные консервы из карася на зиму. Для этого нужно подготовить следующий список компонентов:

Рыбу необходимо будет закатать в стерилизованные емкости. Для этого подойдут литровые или пол-литровые банки. Карасей хорошенько моем, чистим, потрошим и отрезаем головы. Кусочки разрезанной рыбы нужно обжарить до появления золотистой корочки на сковороде с добавлением любого из выше предложенных масел.карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Затем необходимо заняться приготовлением соуса. На другой сковороде нужно обжарить лук полукольцами и покрошенную соломкой морковь. Готовность овощей проверяется по характерному желтоватому цвету и аромату. После этого к овощам добавляется полстакана или целый стакан воды, соль, перец, сахар и выбранные на усмотрение специи. Овощная масса должна находиться на медленном огне около 20 – 30 минут.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

После прохождения всех этапов заготовок нужно сложить рыбку в стерилизованные банки и залить сверху горячим ароматным соусом. Аккуратно следует закатать емкости железными крышками, предварительно убедившись в плотности разложения блюда. Аппетитное зимнее блюдо готово к употреблению долгими холодными вечерами под чашечку горячего чая.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Готовим консервы из карася в автоклаве

В автоклаве получаются очень вкусные и полезные консервы из карася. Они не сравнятся с магазинными аналогами по большинству параметров. Для домашнего приготовления такого чудного блюда нужно приготовить следующие ингредиенты:

Карасей следует тщательно обмыть под струей воды, желательно теплой, но не горячей, чтобы не дать рыбе размякнуть, и очистить тело от всей чешуи. Нужно нарезать продукт небольшими кусочками равномерных объемов и поместить в глубокую посудину, поперчив и посолив по вкусовым предпочтениям.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Затем следует просоленные кусочки промочить в муке, либо в сухариках для панировки и обжарить до приятного золотого оттенка. Важно чтобы корочкой были покрыты все края рыбы, тогда карась будет более ароматным и аппетитным. В итоге нужно переложить блюдо в широкую миску и дать остыть.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Пока вкуснятина остывает, нужно нарезать колечками лук и соломкой морковку. Разогреть сковороду и добавить туда подсолнечное или оливковое масло (на усмотрение и по вкусовым предпочтениям). После хорошего разогрева сковороды высыпать в нее и обжарить до золотистого цвета овощи.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

После хорошей прожарки, овощи следует поместить в казанок вместе с томатным соком, соусом «Краснодарским» и небольшим количеством воды. Всю эту массу следует тушить на слабом огне около получаса.

Видео (кликните для воспроизведения).

По мере тушения блюда следует начать подготавливать пол-литровые банки: хорошо промыть и стерилизовать в духовке. Готовую рыбку нужно послойно складывать в емкости вместе с соусом (первый слой рыбы, затем соус, рыба – соус и так далее).

В одну банку следует добавить по 1 – 2 лавровых листочка и несколько горошин душистого или черного перца. После этого все содержимое заливается оливковым или растительным маслом. Масса должна быть полностью укутана маслом, не должно остаться ни единого просвета. Только после этой процедуры емкости хорошо консервируются стерильными крышками и складируются в автоклав.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Оборудование должно прогреваться до не менее 120 градусов. Время приготовления консервов – 25 – 30 минут. По прошествии отведенного срока готовки блюду дают остынуть и только после этого вынимают из автоклавы. В таком состоянии рыба полностью уже пригодна для употребления. Также хорошо консервированное блюдо хранится в холодильнике или в погребе.

Консервы из карася в мультиварке

В мультиварке получаются сочные и ароматные консервы. При этом масса полезных витаминов и элементов остаются в блюде, в отличие от многих других видов готовой продукции. Для приготовления вкусных консервов в мультиварке понадобятся:

Как следует моем, чистим и потрошим рыбу. Должна быть убрана вся черная пленка, покрывающая тело изнутри. После этого отрезаются кусочки среднего размера. Если для приготовления блюда берутся большие рыбешки, то кусочки должны быть еще меньше.

После этого помещаем карасей в мультиварочную емкость и переходим к нарезке овощей. Тщательно промыть и, при необходимости, счистить грязь ножом с морковок, затем порезать их средними кубиками и поместить в мультиварку. Пошинковать полукольцами репчатый лук и выложить его сверху рыбы и моркови.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

В приготовленную глубокую емкость выливаем необходимый объем растительного масла, томатной пасты, и тщательно перемешиваем. В получившийся соус в необходимых сочетаниях добавляем специи, соль, перец, уксус и сахарный песок.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

При слишком загустевшей консистенции можно добавить примерно полстакана прохладной воды и хорошо перемешать. Полученный ароматный соус нужно залить в мультиварку так, чтобы он равномерно распределился по овощам и пропитал все блюдо.

Выбираем на оборудовании функцию «Тушение» и задаем временной промежуток приготовления 6 часов. По истечении этого времени готовые консервы следует остудить и слегка охладить до температуры ниже комнатной. Именно в таком виде блюдо приобретает насыщенность и раскрывает полный спектр вкусовых ощущений.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Консервы из карася в духовке

Необходимые для приготовления блюда ингредиенты:

Тушки рыбы необходимо хорошо промыть под проточной водой и очистить от чешуи. Также нужно срезать все плавники, хвост и голову. Обязательно хорошо промыть карасей изнутри, выпотрошив все содержимое. С помощью кухонного топорика разрубить рыбу на небольшие ломтики и снова ополоснуть под водой.

Для того чтобы консервы не горчили, также надо постараться полностью удалить из брюха черноватую пленку. Поместить ломтики в дуршлаг и дать всей лишней жидкости слиться в раковину. После этого нужно положить рыбу в глубокую емкость и хорошо поперчить и посолить со всех боков. Для равномерного распределения можно слегка помять ломтики чистыми руками.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Сверху на блюдо выложить красивым орнаментом ломтики лимона. Для того чтобы промариновать блюдо, нужно его плотно затянуть пленкой минут на 15 – 20. После этого почистить лук и нарубить его мелкими кольцами или полукольцами. Морковку следует натереть на средней терке.

Подготовить горячую сковороду для тушения моркови и лука, прогрев ее предварительно на масле. Овощи должны сначала размокнуть, а потом приобрести золотистую корочку. После этого в них можно добавить томатный сок и пасту, остатки перца и соли, сахар, уксус и не все остатки масла, так как оно пригодится в дальнейшем для смазывания карася.

Овощную смесь прогреть до 2 – 3 минут на слабом огне, не допуская кипения. Приготовленные заранее ломтики рыбы нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде до румяного состояния.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Приготовить емкость для запекания и выложить туда послойно блюдо: сначала слой рыбы, потом соуса, рыбы – соуса и так далее. В заранее нагретую духовку до 150 градусов поместить закрытое крышкой блюдо. Запекать в течение 5 часов, затем дать настояться и подавать на стол. Калорийность блюда составляет примерно 103 калории.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Карась очень вкусная рыба, поэтому из нее можно приготовить массу аппетитных блюд. В домашних условиях наиболее привлекательными являются различные консервы. Их приготовление не составляет большого труда у хозяек, а хранить такие консервированные рыбки можно достаточно долго в холодильнике.

Полезное видео

О том, как приготовить консервы из карася в домашних условиях в мультиварке на видео ниже:

Рецепты приготовления рыбы в автоклаве

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Современные кулинары стараются всячески упростить процесс приготовления пищи, при этом не жертвуя качеством и вкусом. В этом деле хорошим подспорьем может стать автоклав. С его помощью можно приготовить хорошие рыбные консервы. Их можно включать в рацион с любым гарниром, а также готовить с ними всевозможные супы, запеканки, котлеты, закуски, пироги, салаты и бутерброды.

Консервированную рыбу можно готовить целыми партиями, она хорошо хранится и выручит в любой ситуации. И, конечно, лучше использовать домашние консервы и готовить их в автоклаве – так вы можете быть уверенными в их качестве.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Преимущества автоклава

Собственноручно рыбные консервы можно приготовить несколькими способами, но самый удобный – с помощью такого агрегата, как автоклав. В чем основные плюсы такого приготовления?

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

По сравнению с варкой, стерилизацией посуды и последующим раскладыванием, приготовление рыбы в автоклаве занимает в среднем на 3 часа меньше.

Работает автоклав достаточно просто. Он представляет собой устройство, в котором под давлением, на пару и готовятся консервы. Давление нужно для того, чтобы вода при температуре выше 100 градусов не превращалась в пар. Сами приборы могут быть электрическими и нагреваться от тена. Другие модели можно нагревать на обычной плите, открытом огне или даже паяльными лампами (что очень удобно для заготовки продуктов в походных условиях).

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Подготовка

Для начала нужно подготовить посуду. Консервировать рыбу в автоклаве можно и в жестяных емкостях, но в домашних условиях справиться с такой тарой сложно. Поэтому подойдут обычные банки из стекла. Их достаточно хорошо вымыть (желательно без моющих средств с сильным запахом) и высушить. Для закупоривания подойдут как железные крышки, которые нужно закрывать «ключом», так и крышки с резьбой для завинчивания. Рыба подойдет любая. Предпочтительнее морская, но и речной не стоит пренебрегать. Мелкую рыбку (типа кильки или карася) можно готовить целиком. Крупную лучше разделать. Вот как ее подготавливают.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Сам автоклав в подготовке не нуждается. Закупоренные банки в него устанавливаются или с помощью специального устройства (кассеты) или прямо друг на друга. Затем заливается холодная вода (или горячая, если в банках горячие продукты), закрывается крышка согласно инструкции и закачивается воздух до отметки в 1 единицу. Затем идет нагрев. Если автоклав не электрический, температуру нужно поддерживать. После истечения положенного времени автоклаву дают самостоятельно остыть, затем удаляют воздух и воду и вынимают емкости с рыбой.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

С добавлением масла

Рецепты рыбных консервов строятся по одному и тому же принципу. Поэтому можно взять классический и изменять его по своему вкусу. Для приготовления аналога самой обычной консервы, которую можно приобрести в магазине, вам понадобится:

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Ход работы.

В этом варианте из рыбы выделится сок – она готовится непосредственно в нем и масле. Есть еще альтернативный вариант, где рыба готовится в бульоне. Для этого специи и рыба укладываются в банки. Затем берется немного воды, в нее добавляют соль и масло, перемешивают и заливают в банки, оставив немного места. Если рыба довольно жирная, масло можно не добавлять.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Другим вариантом популярных консервов является килька в томатной заливке. Готовим так.

Как вариант – кильку можно обжарить в масле, а затем потушить вместе с заливкой и уже потом расфасовать по баночкам. Так рыба будет вкуснее. И готовить в автоклаве можно меньше – около 40 минут.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Чтобы рыба в автоклаве превратилась в полноценное блюдо, ее можно законсервировать уже сразу с овощами – морковью, луком, болгарским перцем, помидорами, баклажанами и зеленью. Овощи и зелень нужно вымыть и нарезать. Есть два варианта.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Альтернативой овощам выступает фасоль или горох. Их нужно промыть и замочить на ночь. Раскладываются они по тому же принципу, что и овощи.

О том, как приготовить домашние консервы из рыбы в автоклаве, смотрите в следующем видео.

Консервы из леща

Приятно побаловать семью блюдами из леща. Рыбка вкусна при любом способе приготовления. Хороша она в консервированном виде. Для пикантности неплохо добавить в консервы из леща шишко-ягоды обыкновенного можжевельника. Их легко собрать на рыбалке или во время прогулки в лесу. Ягодки придают консервам из речной рыбы приятный пикантный привкус.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Консервы из леща в домашних условиях

Приготовлению консервов придётся посвятить весь день. Если улов прибыл вечером, рыбу можно посолить и убрать до утра в холодильник, предварительно почистив. Помимо снятия чешуи и выемки внутренностей у лещей отрезают головы, хвосты, плавники. У крупной рыбы удаляют скелет. Хорошо промывают.

Мелких лещиков консервируют целиком, ставя в банки вертикально, попеременно укладывая тушки толстыми и тонкими частями вниз. Крупных особей режут кусочками. Солят, дают с часок полежать. Когда соль впитается, рыбинки можно обсушить бумажными салфетками.

Если кусочки предварительно посыпают специями, перед закладкой в банки их обтирать не нужно. В качестве специй используют молотый перец, семена горчицы, тмина, кориандра, бутоны гвоздики, всевозможные готовые пряности, свежие травы — тимьян, базилик. Обязательными компонентами практически каждого рецепта являются неизменные атрибуты консервации: лавр и горошины перца.

В консервы добавляют нарезанные коренья хрена, петрушки, пастернака. Хорошей добавкой являются сухие пряные травы в небольших количествах.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Домашние консервы из леща с кетчупом

На 1 кг лещей необходимо:

Лук и морковку нарезать тоненькими колечками; перец полосками, помидоры мелкими кусочками.

В ёмкость для тушения выложить слой овощей. (Треть или половину помидоров оставить для верхнего ряда). На овощи выложить рыбу, посыпать специями: горошинами перца, паприкой. Разложить лавровые листики. Полить кетчупом и маслом. Посыпать оставшимися помидорами.

Довести смесь до кипения, убавить нагрев, варить один час. Разложить по баночкам. Дополнительно банки стерилизовать 4-5 часов в духовке или кастрюле с водой. Точно так, как стерилизуют овощные консервы. Закатать, хранить в холоде.

Стерилизация в мультиварке займёт меньше времени. Понадобится 1,5–2 часа в режиме «Выпечка» при 100°. Если жидкость выкипела при стерилизации, перед закаткой в каждую банку до верха доливают вскипячённое растительное масло.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Консервы из леща в скороварке

На 1 кг рыбы требуется:

Посыпанные солью и полчаса полежавшие кусочки рыбы укладываются в кастрюлю и варят 15 минут. Вынимают и охлаждают.

Лук и морковь нарезают тонкими колечками. Морковь можно натереть или нарезать небольшими брусочками с помощью овощерезки.

Рыба смешивается с овощами, перчится и закладывается в банки. Не помешает на дно баночек положить по паре лавровых листиков и по 3-4 горошины перца.

Далее банки стерилизуют в скороварке, установив их на решётку и налив воды, уровень которой доходит до плечиков банок.

После закипания (скороварка начинает шипеть), нагрев снижают и засекают время. По истечению получаса отключают прибор. Пар выпускают медленно, на протяжении 5 минут.

В банки налить ложку прокипячённого растительного масла и кипяток. Закрутить, поместить вновь на стерилизацию. На тихом огне томить час. Отключить и не вынимать в течение суток. Затем убрать на хранение.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Консервы из леща в домашних условиях в автоклаве

Кусочки леща размером 2–4 см уложить слоями в банку, посолить. Добавить горошины перчика, листик лавра, уксус, залить маслом на два пальца ниже горлышка банки. Закатать.

На дно автоклава положить деревянную решётку, поставить банки. Залить водой, уровень которой выше крышек на 2 см.

Закрыть крышку прибора, выставить по инструкции давление. Нагреть до кипения воды, уменьшить нагрев, стерилизовать на протяжении 40–50 минут.

Выключить огонь, оставить охлаждаться, не открывая крышку. Спустя несколько часов, медленно сбросить остаточное давление, достать банки, проверить герметичность.

карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Смотреть картинку карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Картинка про карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле. Фото карась в автоклаве самый вкусный рецепт в масле

Рецепт консервов из леща в духовке

Разложенная по баночкам рыба со специями неплотно прикрывается крышками и ставится в холодный духовой шкаф. Дверцу закрывают, духовку включают на 180°, нагревают до появления пузырьков в соке, выделяющемся из рыбы. После этого нагрев уменьшают до 100° и томят на протяжении 5-6 часов.

Отключают нагрев, спустя 10–15 минут достают банки, закручивают. Можно поставить в закрытую духовку до полного охлаждения или тепло укутать, перевернув банки.

Если рыба уложена достаточно плотно, без зазоров, можно томить её в собственном соку. Если в банке есть пустоты, их заливают 50 мл масла и кипячёной водой или разбавленным томатным соком.

Сок можно приготовить, проварив прокрученные на мясорубке помидоры со специями. Можно добавить в томатную смесь предварительно обжаренные лук и морковь. Получатся вкусные томатно-овощные консервы.

Консервирование — творческий процесс, где всё зависит от фантазии кулинара. А фантазировать можно безгранично. Пожалуйста, поделитесь своими рецептами приготовления консервов из леща в комментариях.

Читатели будут Вам благодарны!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *