карась на гриле на костре рецепты

Как приготовить карася на мангале

карась на гриле на костре рецепты. Смотреть фото карась на гриле на костре рецепты. Смотреть картинку карась на гриле на костре рецепты. Картинка про карась на гриле на костре рецепты. Фото карась на гриле на костре рецепты

Выходные на природе всегда ассоциируются с шашлыками из мяса, но если отдыхающие увлекаются рыбалкой, то на первый план выходит собственноручно пойманная рыба, например, караси.

Подготовка

Для приготовления карася на углях лучше всего взять рыбку средних габаритов.

Рыбу промыть под струей проточной воды, очистить от чешуи, срезать жабры, надрезать брюшко, выпотрошить и еще раз промыть. Поместить тушки в блюдо с подсоленной водой на полчаса-час, чтобы избавиться от запаха тины. Вместо соли можно добавить в воду немного уксуса.

Благодаря надрезам кости не будут чувствоваться, а мякоть лучше пропитается маринадом и получится более сочной.

В классическом маринаде

Маринады придают рыбе разные оттенки вкусов и ароматов. Благодаря им она приобретает румяную красивую корочку, под которой сочная и нежная мякоть.

Замариновать карасей можно разными способами.

Классический вариант предполагает использование следующих продуктов на пять штук карасей среднего размера:

Смешать нарезанный кольцами лук, растительное масло, сок лимона, перец, гвоздику, лавровый лист и соль. Подготовленные тушки поместить в маринад на полчаса. Развести огонь, чтобы образовались угольки, и выложить рыбу на решетку. Жарится карась на гриле около 15 минут, по 7 минут с каждой стороны. Снять с мангала на тарелку и угощать домашних.

Фаршированные

Как приготовить карася на мангале с начинкой? На самом деле блюдо очень простое.

Для маринада потребуется сок лимона, черный молотый перец и соль. Этой смесью натереть подготовленные тушки и оставить на 20 минут.

Тем временем промыть зелень укропа и просушить, мелко нарезать репчатый лук, крупно натереть на терке морковь.

Когда караси будут готовы к запеканию, начинить брюшки луком, морковью и веточкой укропа, укладывать их на сложенную в два слоя фольгу и как следует заворачивать.

Рыбу в фольге отправить на решетку и обжаривать 15 минут, периодически переворачивая.

В фольге на костре

Рыба, приготовленная летом на костре, – самая настоящая экзотика для горожанина.

На шесть небольших карасей нужно взять:

С картошкой

С соевым соусом

Еще один рецепт карася на мангале. Для него нужно взять:

Рыбу выпотрошить, вычистить и промыть. Смешать растительное масло, соевый соус, смесь перцев и сок лимона и залить маринадом рыбу на полчаса. Запекается карась на мангале с обеих сторон по пять минут. Подавать к столу с помидорами, листовым салатом и другими свежими овощами.

Каждый может придумать свои рецепты карася, добавив любимые приправы и овощи.

Источник

Как приготовить карася с хрустящей корочкой на мангале

Мясо карася не содержит жиров, зато насыщено фосфором, необходимым для организма. Вкус этой рыбы достаточно специфический. Многие отказываются от этой рыбы лишь потому, что ее мясо пахнет тиной. Но при правильном приготовлении этого запаха можно избежать. Карась на мангале получается очень вкусным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Правильно подобранный маринад сделает рыбу настоящим украшением стола.

Принципы и правила приготовления карася на мангале

Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо обратить внимание на все этапы ее приготовления и подготовки. Особую роль играет маринад. Карась идеально сочетается с лимоном и сметанной заправкой, а укроп и базилик придадут мясу невероятный вкус.

Подготовка рыбы

Карася хорошо промывают под проточной водой, укладывают на ровную поверхность, после чего снимают чешую. Это можно сделать с помощью острого ножа, либо с помощью специального приспособления для очистки рыбы.

От анального отверстия до жабр делается надрез в брюшине, удаляются внутренности. Важно зачистить черную пленку, так как она дает горечь. Если планируется приготовление рыбы вместе с головой, то обязательно нужно удалить жабры.

карась на гриле на костре рецепты. Смотреть фото карась на гриле на костре рецепты. Смотреть картинку карась на гриле на костре рецепты. Картинка про карась на гриле на костре рецепты. Фото карась на гриле на костре рецептыКарась готовый для приготовления на мангале

На 10-15 минут рыбу следует замочить в холодной воде, после чего достать и просушить с помощью бумажного полотенца.

Маринады для карасей

Самыми вкусными и простыми в приготовлении являются такие маринады:

Особенности обжаривания рыбы на решетке

Следует учитывать такие нюансы:

Лимон хорошо убирает неприятный запах тины, а также размягчает мясо.

Рецепты приготовления карася на мангале

Самыми вкусными и проверенными рецептами приготовления карася являются:

Есть и другой вариант приготовления фаршированного карася. Рыбу моют и очищают от шелухи. Аккуратно острым ножом делают глубокий разрез вдоль хребтового позвоночника от головы до хвоста. С помощью ножниц перерезают позвоночник у основания головы и возле хвоста. Через образовавшееся отверстие удаляют внутренности, хорошо промывают тушку под проточной водой.

Запекают на решетке гриль по 15 минут с каждой стороны. Подают с чесночным соусом и гренками. Чтобы в процессе запекания тушка не распадалась, рекомендовано готовить на медленном огне от тлеющих углей. Зубочистки для скрепления тушки предварительно замачивают на 15-20 минут в холодной воде.

Карась, приготовленный на гриле, одинаково вкусен как горячим, так и после остывания. Блюдо хранится 2-3 суток в холодильнике.

Источник

Шашлык из карася

Шашлык из карася, такой заурядной рыбки?

Жареный карась в сметане — это очень вкусно, но однообразно. Если намечается пикничок, а в наличие есть свежие карасики, то эти два фактора объединяют и получают вкуснейшее блюдо, приготовленное на свежем воздухе.

Кстати, если нет собственного мангала, его легко соорудить самостоятельно, прочтя описание в книгах. Скачайте их бесплатно со странички:

Если в тушках попадётся икра, ей можно найти с десяток полезных применений * (см. в конце статьи). Правильно приготовленная соленая икра карася по вкусу не уступает икорке ценных пород рыб.

карась на гриле на костре рецепты. Смотреть фото карась на гриле на костре рецепты. Смотреть картинку карась на гриле на костре рецепты. Картинка про карась на гриле на костре рецепты. Фото карась на гриле на костре рецепты

Рецепт шашлыка из карася

Лучше над углями жарить шашлык из целых мелких тушек карася, не отрезая голов, разложив рыбку на решётке. С шампуров нежное мясо карасиков может свалиться вниз, поэтому для нанизывания тушки нарезают на кусочки шириной не менее 5 см. Крупные куски с кожей лучше удержатся на шпажках. Кости в шашлыке хорошо прожариваются и становятся хрустящими.

Ингредиенты на 1 кг карасей :

Карасей чистят — снимают чешую, вытаскивают внутренности, отрезают головы с жабрами, плавники и хвосты. Все срезанные части, за исключением жабр, сгодятся для приготовления отличного блюда:

Придётся варить уху из одних костистых частей, потому что основные тушки пойдут на шашлык.

Рыбины разрезают на куски одинакового размера. Со всех сторон посыпают смесью соли и перца, сбрызгивают лимонным соком, чтобы мякоть стала нежнее. Раскладывают тонким слоем на ровной поверхности, обсыпают мелко раскрошенными листиками лавра, одной луковицей, порезанной тонкими колечками, половиной пучка рубленой зелени.

Дают рыбке час (можно дольше!) полежать под шапкой из репчатого лука и зелени. Можно через каждые 10 минут кусочки помешивать или встряхивать, чтобы они равномернее промариновались.

Если времени мало, рыбку маринуют, пока прогорают дрова. В качестве древесины используют фруктовые и лиственные породы деревьев, за исключением берёзы, выделяющей при горении дёготь.

Далее: каждый кусочек смазывают маслом (или обмакивают в растительное масло), нанизывают на шампуры. Раскладывают шпажки с рыбой над раскалёнными углями. Жарят примерно 10 минут, периодически переворачивая, чтобы со всех сторон обжарка была равномерной. Для повышения сочности рыбку периодически сбрызгивают водой, маслом, вином, соком.

Подают шашлык горячим, прямо на шампурах. Или выкладывают на блюдо, посыпают остатками зелени и колечками репчатого лука.

Шашлык можно приготовить со свежим свиным салом, нарезанным тонкими полосками. Тогда масло не используют. Перед нанизыванием на шампуры каждый кусочек рыбы оборачивают полоской сала и накалывают на шпажку. Так мясо, находясь внутри, не развалится на волокна, получится более жирным, сочным и вкусным.

В качестве маринада можно использовать любые компоненты. Это даст возможность готовить шашлычки с разнообразным вкусом.

карась на гриле на костре рецепты. Смотреть фото карась на гриле на костре рецепты. Смотреть картинку карась на гриле на костре рецепты. Картинка про карась на гриле на костре рецепты. Фото карась на гриле на костре рецепты

Шашлык из карася на решетке

Можно тушки разрезать на 2-3 части, но предпочтительнее мелкую рыбёшку оставить цельной, с головами. Так она получится вкуснее. На тушках делают ромбовидные или поперечные надсечки. Так рыба лучше промаринуется и быстрее прожарится.

Самый простой способ — натереть рыбку солью и перчиком, внутрь тушек положить репчатый лук, зелень, дольки помидоров. Сразу выложить на решётку и обжарить с двух сторон до готовности. Если есть время, можно его уделить сложному процессу маринования, подержав рыбку от 30 минут до 3-4 часов в каком-либо изысканном маринаде. Затраты окупятся более нежным и необычным вкусом рыбки.

Четыре варианта маринадов

Для маринада используют многие продукты: вино, соки, йогурты, соусы, растопленное сливочное масло, лимонную кислоту. Обязательным компонентом являются пряности — сухие или свежие травы, семена, корешки растений. С любой рыбкой сочетается имбирь, хрен, сельдерей, петрушка, майоран, орегано.

Помимо соли, лавра и молотого чёрного перца, без которых не обходится ни один маринад, в рецептах перечислены иные ингредиенты в расчёте на 1,5–2 кг карасиков. Все компоненты смешивают, заливают рыбу, дают постоять.

Желательно держать карасей в маринаде не менее часа, максимум 4 часа.

Прутья решётки смазывают растительным маслом, раскладывают тушки так, чтобы они не соприкасались друг с другом — жар проникал между ними и охватывал рыбины со всех сторон. Если планируют часто поливать рыбку растворами или маринадом, укладывают её плотнее, чтобы жидкость не попадала на угли и не давала ненужной копоти.

Жарят примерно по 7 минут каждую сторону, периодически переворачивая решётку и не давая рыбе подгореть. Угли аккуратно ворошат, чтобы жар от них поступал равномерно.

карась на гриле на костре рецепты. Смотреть фото карась на гриле на костре рецепты. Смотреть картинку карась на гриле на костре рецепты. Картинка про карась на гриле на костре рецепты. Фото карась на гриле на костре рецепты

*Что можно приготовить из икры карася?

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Карась на мангале — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы будем готовить карасей на мангале. Способов приготовления достаточно много, но мы рассмотрим самые основные.

Карась — рыба семейства карповых. В своем составе содержит большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, за счет чего укрепляется иммунитет, а также полиненасыщенные кислоты, что хорошо для профилактики инфарктов и инсультов.

Но, это не все достоинства этого вида рыбы. В мясе карася достаточно мало жиров, что делает его пригодным для диетического питания. К тому же, это очень вкусная и доступная рыба, ведь её можно поймать самостоятельно, выехав к водоёму. А если правильно замариновать и приготовить, можно побаловать себя и свою семью вкуснейшим обедом на природе.

Карась на мангале в фольге

карась на гриле на костре рецепты. Смотреть фото карась на гриле на костре рецепты. Смотреть картинку карась на гриле на костре рецепты. Картинка про карась на гриле на костре рецепты. Фото карась на гриле на костре рецепты

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить карасей на мангале в фольге:

1. Первое что нужно сделать — почистить рыбку. Очищаем карасей от чешуи под проточной водой. Затем удалям внутренности и жабры. Голову можно оставить, а можно и обрезать. Далее, выкладываем рыбу в тазик или миску, добавляем соль, перец, приправу, и сок половины лимона. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

карась на гриле на костре рецепты. Смотреть фото карась на гриле на костре рецепты. Смотреть картинку карась на гриле на костре рецепты. Картинка про карась на гриле на костре рецепты. Фото карась на гриле на костре рецепты

2. Отрезаем фольгу необходимого размера. Рассчитываем так, чтобы караси были уложены в один слой и вошли на решетку. Затем, выкладываем замаринованную рыбку на фольгу. У нас решетка маленькая, жарили за два раза.

карась на гриле на костре рецепты. Смотреть фото карась на гриле на костре рецепты. Смотреть картинку карась на гриле на костре рецепты. Картинка про карась на гриле на костре рецепты. Фото карась на гриле на костре рецепты

3. Теперь карасей необходимо завернуть. Сначала аккуратно заворачиваем нижний край фольги, за ним верхний.

карась на гриле на костре рецепты. Смотреть фото карась на гриле на костре рецепты. Смотреть картинку карась на гриле на костре рецепты. Картинка про карась на гриле на костре рецепты. Фото карась на гриле на костре рецепты

Теперь заворачиваем боковые края и обминаем руками, чтобы фольга плотно прилегала со всех сторон.

карась на гриле на костре рецепты. Смотреть фото карась на гриле на костре рецепты. Смотреть картинку карась на гриле на костре рецепты. Картинка про карась на гриле на костре рецепты. Фото карась на гриле на костре рецепты

4. Выкладываем рыбку на решетку и запекаем на заранее подготовленных углях по 10-15 минут с каждой стороны, периодически переворачивая решетку. Затем, аккуратно снимаем фольгу и подаем рыбку к столу, сбрызнув соком второй половинки лимона ( не обязательно).

карась на гриле на костре рецепты. Смотреть фото карась на гриле на костре рецепты. Смотреть картинку карась на гриле на костре рецепты. Картинка про карась на гриле на костре рецепты. Фото карась на гриле на костре рецепты

К рыбке можно подать запеченный картофель, овощи и зелень. Приятного аппетита!

Благодаря поперечным боковым надрезам мелкие кости почти не чувствуются

Караси запеченные на решётке

карась на гриле на костре рецепты. Смотреть фото карась на гриле на костре рецепты. Смотреть картинку карась на гриле на костре рецепты. Картинка про карась на гриле на костре рецепты. Фото карась на гриле на костре рецепты

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить карасей на решётке:

1. Первым делом рыбку необходимо очистить от чешуи. Затем, удаляем жабры, внутренности и хорошо промываем под проточной водой.

2. Выкладываем карасей в глубокую миску, солим и перчим. Далее, добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, оливковое или растительное масло, сок лимона и лавровый лист. Всё хорошо перемешиваем.

3. Пока рыбка маринуется — занимаемся подготовкой углей. Затем, смазываем решётку растительным маслом и выкладываем на неё карасей. Запекаем по 10-15 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.

Подаём к столу с овощами, запеченным картофелем и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Чтобы блюдо получилось, нужно готовить только свежую рыбу, без посторонних запахов

Фаршированные караси на углях

карась на гриле на костре рецепты. Смотреть фото карась на гриле на костре рецепты. Смотреть картинку карась на гриле на костре рецепты. Картинка про карась на гриле на костре рецепты. Фото карась на гриле на костре рецепты

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить карасей на углях:

1. Карасей очищаем от чешуи и вычищаем внутренности. Затем, удаляем жабры, делаем поперечные надрезы по бокам рыбы, хорошо промываем под проточной водой и обтираем бумажными полотенцами чтобы удалить лишнюю воду.

2. Выкладываем рыбу в миску, солим и перчим. Далее, добавляем приправу, 4 ст.л. растительного масла и сок лимона. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

3. Лук нарезаем полукольцами и хорошо обминаем руками, чтобы пустил сок. Добавляем к луку мелко порубленный укроп, по одной щепотке соли и перца, 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешиваем и даем постоять 15 минут.

4. В брюшко каждой рыбки помещаем примерно столовую ложку начинки (лук и укроп), и выкладываем на решетку. Затем, выпекаем на заранее подготовленных углях примерно по 15 минут с каждой стороны, периодически переворачивая решетку.

Готовую рыбку подаём к столу со свежими или запеченными овощами, сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!

Если запекать карасей в фольге, они получатся более сочными

Как приготовить карасей на костре

карась на гриле на костре рецепты. Смотреть фото карась на гриле на костре рецепты. Смотреть картинку карась на гриле на костре рецепты. Картинка про карась на гриле на костре рецепты. Фото карась на гриле на костре рецепты

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить карасей на костре:

1. Очищаем карасей от чешуи, удаляем все внутренности и черную пленку. Затем вытаскиваем жабры, делаем по бокам рыбки поперечные надрезы и хорошо промываем тушки. Лишнюю воду желательно убрать с помощью бумажного полотенца.

2. Выкладываем карасей в глубокую миску, добавляем все специи, растительное масло и сок лимона. Хорошо перемешиваем, маринад должен быть не только снаружи, но и внутри рыбы. Оставляем на 2-3 часа для маринования.

3. Пока караси маринуются, подготавливаем угли и мангал. Затем, выкладываем рыбу на решетку и запекаем по 15 минут с каждой стороны до аппетитной корочки. Периодически нужно переворачивать решетку, примерно каждые 5 минут.

При желании, карасей можно завернуть в фольгу и затем выложить на решетку. Выпекать так же, по 15 минут с каждой стороны.

Подаём карасей с овощами, зеленью или любимы соусом. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно приготовить карасей на гриле

Карась относится к семейству карповых. Это сорная рыба, но всё равно высоко ценится в кулинарии. Караси отличаются большой популяцией. Они недорогие, доступны во многих регионах, а также зачастую продаются в свежем виде. Это значительно улучшает вкусовые качества и даёт дополнительные возможности кулинарам.

карась на гриле на костре рецепты. Смотреть фото карась на гриле на костре рецепты. Смотреть картинку карась на гриле на костре рецепты. Картинка про карась на гриле на костре рецепты. Фото карась на гриле на костре рецепты

Мясо отличается малой жирностью, но высоким содержанием фосфора. У карася есть свой специфический вкус. Он немного сладкий и может пахнуть тиной. Из-за последней особенности не все решаются его попробовать. А зря.

При правильном приготовлении и использовании гриля можно добиться великолепного результата.

Как подготовить рыбу

Приготовление на гриле начинается с выбора самих карасей. Для такого блюда больше подойдут экземпляры средних размеров. Слишком мелкие караси отличаются многочисленными косточками. Крупные особи уже не такие вкусные и сладкие. Поэтому оптимально брать карася примерно на 300-500 граммов.

карась на гриле на костре рецепты. Смотреть фото карась на гриле на костре рецепты. Смотреть картинку карась на гриле на костре рецепты. Картинка про карась на гриле на костре рецепты. Фото карась на гриле на костре рецепты

Выбирать карася нужно так же, как и любую другую речную рыбу:

Есть очень просто способ купить хорошего карася. Нужно взять ещё живую рыбу.

Да, в идеале её стоит выловить самостоятельно. Но если вы не поклонник рыбалки, либо сейчас нет времени сидеть с удочкой, тогда посетите рыбный рынок и купите несколько килограммов живых карасей.

карась на гриле на костре рецепты. Смотреть фото карась на гриле на костре рецепты. Смотреть картинку карась на гриле на костре рецепты. Картинка про карась на гриле на костре рецепты. Фото карась на гриле на костре рецепты

Широкая география распространения этой рыбки позволяет найти живого карася практически во всех городах и регионах страны.

Когда караси будут куплены, их потребуется подготовить. Здесь последовательность такая:

Остаётся ещё раз тщательно промыть карасей в холодной воде. Не лишним будет оставить их в ёмкости с водой буквально на 15 минут. Затем вода сливается, а рыбка просушивается бумажными полотенцами.

На этом подготовительный этап завершён.

Рецепты вкусных маринадов

Есть множество вариантов приготовления маринада для речной рыбы, включая карасей.

При этом среди россиян и жителей стран СНГ наибольшую популярность завоевали следующие рецепты.

За счёт маринада рыба не пересыхает, поскольку кожа у неё и так тонкая, да и слой мяса небольшой.

Чтобы на гриле добиться румяной корочки, карасей можно обвалять в сухарях для панировки, либо в рисовой, кукурузной муке, а также в манке. Можно и в пшеничной. Но вкус получается другим. Пробуйте и выбирайте то, что вам больше нравится.

Как готовить на гриле

Если обычный гриль отсутствует, то караси отлично получаются и на сковороде-гриль, а также в электрогриле.

Но результат приготовления карася на угольном гриле заметно отличается от того, что выходит на электрическом гриле. Попробуйте приготовить так и так, после чего сравните.

Главное достоинство обжаривания на углях заключается именно в аромате дыма. Рыба им пропитывается, что сказывается на запахе готового блюда, а также на его вкусовых характеристиках.

При приготовлении карасей на гриле учитывайте такие моменты:

Всё это поможет правильно и вкусно приготовить карася.

Популярные рецепты

Есть множество рецептов того, как готовить такую рыбу как карась на гриле, сковороде, в духовке или в электрогриле.

карась на гриле на костре рецепты. Смотреть фото карась на гриле на костре рецепты. Смотреть картинку карась на гриле на костре рецепты. Картинка про карась на гриле на костре рецепты. Фото карась на гриле на костре рецепты

Все представленные далее рецепты одинаково хорошо подойдут для всех перечисленных приспособлений. Но объективно самым вкусным блюдо получается именно на углях. А там уже отталкивайтесь от того, что у вас есть.

Классический рецепт

По такому рецепту можно быстро пожарить сладкого карася на сковороде, либо задействовать полноценный угольный гриль.

карась на гриле на костре рецепты. Смотреть фото карась на гриле на костре рецепты. Смотреть картинку карась на гриле на костре рецепты. Картинка про карась на гриле на костре рецепты. Фото карась на гриле на костре рецепты

Выглядит приготовление так:

Майонез в сочетании с мукой или панировкой обеспечит красивую золотистую корочку. Лимон сделает мясо мягче и вкуснее.

Рецепт хоть и классический, но беспроигрышный.

С лимонно-соевым соусом

Если вы хотите пожарить речного карася дома, тогда делать это лучше на сковороде гриль. Но возможности используйте угольный гриль, либо мангал.

Рецепты, в которых добавляют лимон и соевый соус, отлично подходят для речной рыбы. И карась не исключение. Можете даже сделать его на электрическом гриле. Увы, запаха дыма не будет.

Для этого рецепта нужно сделать следующее:

Сам по себе соевый соус жидкий. Из-за этого рыбу постоянно нужно перемешивать для равномерного маринования. Решить проблему легко. Добавьте в маринад пару ложек сметаны, либо майонеза. Только учтите, что калорийность блюда от этого станет выше.

Фаршированные карасики

Ещё один вариант, как приготовить на угольном или электрическом гриле отменного и ароматного карася.

Перед тем как приготовить сам гриль к работе, продумайте начинку для фаршировки. Хорошим вариантом станет смесь из овощей, лука и риса.

Есть 2 варианта приготовления. Первый выполняется проще. Надрезается брюхо, очищается, туда идёт начинка. Брюшко фиксируют зубочистками, чтобы начинка не вываливалась, и отправляют карася на гриль.

Второй вариант сложнее. Потребуется сделать надрез по спинке, вырезать хребет, и через верх вытащить все внутренности, оставляя брюхо целым. Придётся постараться, чтобы обработать так несколько рыбок. Зато получается красиво и необычно.

карась на гриле на костре рецепты. Смотреть фото карась на гриле на костре рецепты. Смотреть картинку карась на гриле на костре рецепты. Картинка про карась на гриле на костре рецепты. Фото карась на гриле на костре рецепты

Поскольку рыба дополнительно фаршируется, на приготовление уходит на 5-7 минут больше.

Здесь отлично подойдёт гриль с крышкой. Накрыв рыбу крышкой, жар будет равномерно готовить карася со всех сторон, а не только снизу.

Под конец на уголь можно высыпать небольшое количество влажной щепы. Это даст дым, который напитает своим ароматом готовое блюдо. Достаточно буквально 5 минут дымной обработки.

Никто не мешает просто пожарить карася в масле на обычной сковороде. Но стоит попробовать рецепты на гриле, и другие рецепты вас уже не будут интересовать.

Отлично, когда есть угольный гриль. Но подойдёт и электрический. Такой электрогриль выручает при приготовлении в домашних условиях, где нет возможности использовать уголь и дрова.

Карась рыба необычная, и местами специфическая. Это касается запаха и сладковатого привкуса. Но она точно вкусная и интересная. При правильном приготовлении удаётся раскрыть максимальный потенциал мяса речной рыбы.

Как вы относитесь к карасям? Какое ваше любимое блюдо на основе этой рыбы? Пробовали ли когда-нибудь готовить её на гриле или мангале? Какие впечатления?

Ждём ваших ответов в комментариях.

Подписывайтесь, оставляйте отзывы, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *