карась маринованный рецепты приготовления

Карась маринованный, домашние рецепты

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовленияНебольшая речная рыбешка, которую мы чаще всего жарим или используем для заливного или ухи, еще может нас удивить!

Еще бы, ведь карась маринованный — это вкусно, быстро, необычно и совершенно натурально, а что еще нужно занятым хозяйкам при современном ритме. Закуска готовится в течении 12-18 часов, но может храниться еще несколько дней, не теряя нежности, аромата и питательных свойств.

Конечно, карась нам потребуется крупный — мелочь кроме костей ничем не порадует, а вот мясистые жирные рыбешки — то, что нужно! Используем для приготовления закуски, по возможности, только свежую рыбу, это сделает процесс маринования чуть более быстрым, а само блюдо гораздо более вкусным.

Карась маринованный классический

Ингредиенты

Маринад для карася

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления

Как замариновать карася

Если сложно определить пропорции приправ и то, какие лучше подойдут, можно взять готовый набор «для рыбы».

Теперь понадобится гнет. Выкладываем рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, сверху накрываем тарелкой, на которую ставим груз — это может быть бутылка с водой или кастрюлька.

Мариновать карася таким образом нужно не менее 2-х суток. Каждые 12 часов мешаем рыбу, чтобы она лучше пропитывалась.

По прошествии времени вынимаем рыбку и подаем к столу! Необычная закуска готова.

Карась, замаринованный по следующему рецепту, отличается не только привычным нам набором специй, но и тем, что делается гораздо быстрее.

Карась маринованный: экспресс рецепт

Теперь прячем замаринованного карася в холодильник на 12 часов и готово! Аппетитную рыбку можно подавать к столу!

Как видите, рецепт очень прост, но есть некоторые тонкости, о которых стоит помнить, приступая к приготовлению.

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления

Как правильно замариновать карася

Теперь вы знаете, как сделать маринад для карася разными способами и приготовить простую речную рыбу новым необычным способом. Попробуйте освоить новый рецепт и поделитесь впечатлениями в комментариях!

Источник

Маринованные караси в домашних условиях

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления

Маринованные караси в домашних условиях

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свежего карася очистите от чешуи (удобно чистить рыбу в глубокой миске, в которую предварительно набрана вода, или в большом пакете, так чешуя не разлетится по кухне). Уберите внутренности, плавники. Нарежьте карасей на небольшие кусочки шириной, примерно, по 1, 5-2 см. Я нарезаю рыбу, а затем убираю плавники, мне так удобнее.

Хорошо промойте рыбу внутри, удалите черную пленочку. Если будете использовать голову, уберите из нее жабры, голова не пригодится для маринования, но из нее можно сварить уху, либо пожарить.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

В глубокую миску положите рыбу, 2-3 нарезанные репчатые луковицы.

Залейте карасей с луком уксусом и водой (на каждые 500 мл 9% уксуса я добавляю 100 мл холодной кипяченой воды). Сверху поставьте тарелочку и небольшой груз (например, чашку с водой), рыба должна быть полностью покрыта жидкостью. Если мало жидкости, добавьте ещё уксуса. Оставьте мариноваться ровно на 1 час при комнатной температуре. Затем слейте жидкость, выложив рыбу на 10-15 минут в дуршлаг.

На дно эмалированной кастрюли (или кастрюли из нержавеющей стали) насыпьте щепотку соли, часть специй, свежего и маринованного лука, затем выложите кусочки карасей.

И продолжайте чередовать слои, просыпая каждый слой рыбы щепоткой соли, специями, маринованным и свежим луком.

Сверху выложите слой лука и специи.

Залейте рыбу растительным маслом. Поставьте кастрюлю в холодильник на сутки. Через сутки-двое маринованный карась будет полностью готов. Можно переложить рыбу в масле и лук в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Не пугайтесь, что много уксуса, благодаря сочетанию маринованного и свежего лука, а также растительному маслу, вся кислота нейтрализуется. Рыба хранится в холодильнике около месяца, рыбак рассказывал, что и дольше, но я больше месяца не хранила.

И караси, маринованные в домашних условиях, и приготовленный с рыбкой лучок получаются очень вкусными. Очень советую попробовать!

Источник

Как замариновать карася в домашних условиях рецепты

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления

Я порой экспериментирую с домашним маринованием и солением рыбы. В блоге есть проверенный рецепт экспресс-засолки лосося, все, кто пробовал эту технологию, едят и нахваливают. Он из серии «вечером замариновал, а на завтрак ешь бутерброд с рыбкой».

Ингредиенты:

Маринад:

Время приготовления: 12 часов. Количество порций: 10.

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления

Выбор и подготовка ингредиентов

Для маринования в домашних условиях годятся и крупные, и мелкие экземпляры, но будьте готовы, что первые получатся более мясистыми, а в последних будет больше костей.

Выбирайте рыбу и остальные составляющие, исходя из следующих рекомендаций:

Перед тем, как мариновать, обязательно подготовьте тушки карася к этой процедуре.

Для этого:

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления

Частые задаваемые вопросы

Для того, чтобы закуска приобрела нужные вкусовые характеристики, необходимо знать и применять на практике все нюансы приготовления и особенности. Познакомиться с ними вам помогут ответы на часто задаваемые вопросы.

Что делать, если добавили слишком много уксуса

Нейтрализовать вкус и аромат кислоты можно следующими способами:

Полностью избавить от специфического запаха уксуса не получится. Но сделать блюдо пригодным для употребления в пищу такими способами — вполне возможно.

Сколько хранится маринованный карась

Маринованный карась может сохраняться в холодильнике до 1-2 месяцев.

Какие специи не подходят для маринования карасей

Для маринования карася не подходят следующие специи:

Как замариновать карася, чтобы не было костей

Для того, чтобы карась получился без костей, его нужно правильно разделать. В первую очередь удалите плавники, голову, хвост. Затем разрежьте вдоль на две части. Аккуратными движениями срежьте хребет. По всему остальному филе пройдитесь ножом, чтобы косточки перемололись. После маринования они совсем не будут чувствоваться.

Лучший вариант

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления

Икра малосольная

Насечки на тушке

Карась имеет много мелких костей по спине и хвостовой части. Избавиться от них можно следующим образом. Нужно положить рыбку на разделочную доску и острым ножом выполнить разрезы вдоль тушки. Расстояние между ними 5-7 мм. Но чем меньше оно будет, тем лучше. Так нужно нашинковать всю тушку с обоих сторон. В процессе жарки, запекания или тушения разрезанные косточки размягчаются и почти не чувствуются.

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления

Секреты и хитрости

Простые рекомендации помогут сделать консервы наиболее вкусными:

При приготовлении не надо бояться экспериментов. Не стоит ограничиваться добавлением только привычного черного перца. Можно одновременно делать несколько партий, добавляя в разные банки мускатный орех, имбирь, душистый перец, кориандр. Таким образом, получится разнообразить вкус, заготовив оригинальную закуску на зиму.

Рыба на гриле

Очень вкусной она получается при приготовлении на решетке. Если есть возможность, обязательно попробуйте такой вариант. Маринованный в домашних условиях карась будет напоминать о рыбалке и костре на берегу реки. Вам потребуется выполнить ряд несложных действий:

Пока рыба маринуется, требуется развести костер и приготовить угли. Рыба обжаривается по 15 минут в каждой стороны. Она получается чудесной, пахнущей дымом и очень вкусной.

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления

Карась с кореньями

Все предыдущие рецепты отличались больше процессом приготовления, временем, требующимся для создания закуски. Ингредиенты же были практически одинаковые. Но есть еще рецепты, где применяются не только специи, но и коренья. Для такого блюда потребуется:

Рыбу нужно выпотрошить и очистить от чешуи. Кожицу удалять не следует, как и кости. В воде отвариваются коренья и специи в течение 10-12 минут. После остывания в отвар добавить соль, масло, уксус. Рыба укладывается в посуду, лучше высокую, например банку, чередуя с кольцами лука. Затем она полностью заливается остывшим маринадом. Теперь необходимо выдерживать закуску в течение 13-15 часов в холоде. После этого карась готов к употреблению.

Для маринования необходимо отварить лук с морковкой

Карась, запеченный в сметане

В качестве маринада в этом рецепте используется черный перец, соль и лук. Можно добавить бальзамический уксус. Тушки нужно выдержать в маринаде около часа, после чего обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Отдельно готовится заливка. Для этого обжарьте на сковородке чайную ложку муки, добавьте 200 г сметаны, соль и перец.

Возьмите форму для запекания и выложите в нее немного соуса, сверху рыбу, а по краю клубни картофеля. Залейте все сверху остатками соуса. Посыпьте сухарями и тертым сыром. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Запекайте до румяной корочки в духовке.

Делюсь секретом

Специи можно подбирать на свой вкус. Хорошо подойдет лавровый лист, перец горошком и кориандр. Иногда я добавляю немного гвоздики.

Когда я первый раз попробовала эту рыбу, я поняла, что вкуснее я еще не ела! Отлично подойдет как под пиво, так и в качестве закуски под вареную картошечку. Я настолько люблю эту рыбу, что ем ее просто так, с кусочком хлеба.

Время приготовления: 180 минут

Карась маринованный, домашние рецепты

Небольшая речная рыбешка, которую мы чаще всего жарим или используем для заливного или ухи, еще может нас удивить!
Еще бы, ведь карась маринованный — это вкусно, быстро, необычно и совершенно натурально, а что еще нужно занятым хозяйкам при современном ритме. Закуска готовится в течении 12-18 часов, но может храниться еще несколько дней, не теряя нежности, аромата и питательных свойств.

Конечно, карась нам потребуется крупный — мелочь кроме костей ничем не порадует, а вот мясистые жирные рыбешки — то, что нужно! Используем для приготовления закуски, по возможности, только свежую рыбу, это сделает процесс маринования чуть более быстрым, а само блюдо гораздо более вкусным.

Как хранить сухую рыбку

И вот прошли эти долгожданные деньки, и мы теперь можем лакомиться вялеными карасиками. Но всех-то их сразу и не употребить. И встает новый вопрос, как же их теперь сохранить?

Для тех, кто планирует скушать рыбешек в течение 2-х недель, содержать продукт можно хоть в шкафчике на кухне, хоть в холодильнике. Но для более длительного хранения тушки нужно хорошенько упаковать в пергамент и определить исключительно в рефрижератор. Так вяленые они продержатся до 2-х месяцев.

Еже ли говорить о сушеной рыбе, которая имеет более твердую и просушенную консистенцию, то такой продукт может лежать в холщевом мешке в сухом помещении до 1 года.

Каждый уважающий себя рыбак просто обязан знать, как засолить карася для сушки. Ведь только действуя согласно предписанным кулинарным правилам можно получить вкуснейшую вяленую рыбку, которая станет великолепной закусочкой к кружечке темного портера.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Карась маринованный классический

Ингредиенты

Маринад для карася

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления

Как замариновать карася

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления

Какой уксус можно использовать для маринования карася

Для того, чтобы на выходе получить действительно аппетитное и вкусное блюдо, нужно знать нюансы и особенности приготовления. Один из моментов, который нужно учитывать — выбор уксусной кислоты.

Если хочется рыбных деликатесов, обратите внимание на рецепт горбуши маринованной с луком в уксусе. Это очень вкусная рыба, напоминающая лосося. Прочитайте какая кислота подойдет лучше.

Яблочный

Рыба в яблочной кислоте — распространенный, но не классический вариант приготовления. Такой вид уксуса придает мясу приятный фруктовый вкус и аромат. В процессе расходуется экономно: большого количества для приготовления карася не требуется.

Нужный эффект от кислоты достигается только в том случае, если использовать натуральный продукт, а не синтетический. Поэтому будьте внимательны при покупке.

Бальзамический

Бальзамик чаще добавляют в жареные или сырые блюда, подходит для заправок салатов и закусок. В вопросе маринования используется реже. Все потому, что в данном случае его требуется добавлять в большой пропорции, что не всегда выгодно из-за его высокой стоимости. Но карась с бальзамическим уксусом получается очень вкусным: с нужным процентом кислоты и пикантными нотками, которые не присущи ни одному из других видов.

Винный

Винный по своим качествам и способу использования похож на яблочный. Отличаются только вкусовые оттенки, которые он передает карасю. Мясо становится более нежным, с терпкими на первый взгляд непривычными нотками.

О полезных свойствах винного уксуса смотрите в следующем видео:

Столовый

Маринованная рыба с добавлением столового уксуса — классический вариант приготовления. Закуска получается без лишних ароматов и привкусов. Главное — добавлять в нужной пропорции. В противном случае мясо наполнится кислотой и будет не только неприятно ощущаться по запаху, но и по вкусу.

Эссенция

Эссенция среди других видов уксуса имеет самый большой процент кислоты. Поэтому в процессе приготовления используется экономнее всего. При этом в чистом виде к рыбе ее добавлять нельзя. Необходимо развести до нужного процента водой.

Нужный процентКоличество воды на 1 ст. л. уксуса
10%6 ст. л.
9%7 ст. л.
7%9 ст. л.
6%11 ст. л.
3%22,5 ст. л.

При разведении эссенции надевайте перчатки. Это обезопасит вашу кожу от ожогов и раздражений, которые может оставить кислота.

Карась маринованный: экспресс рецепт

Теперь прячем замаринованного карася в холодильник на 12 часов и готово! Аппетитную рыбку можно подавать к столу!

Как видите, рецепт очень прост, но есть некоторые тонкости, о которых стоит помнить, приступая к приготовлению.

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления

Традиционные и оригинальные рецепты

Мясо карася обладает сладковатым привкусом, который не всем нравится. А также отдает тиной, что часто портит вкус блюда. Маринование поможет избавиться от этого естественного оттенка и сделает рыбу нежной и сочной.

Карась маринованный в уксусе

Если вы хотите порадовать гостей или семью вкусной рыбой, то нет необходимости покупать ее в супермаркете. Попробуйте замариновать карася по предложенным рецептам, и вы убедитесь, что по вкусовым качествам она значительно превзойдет магазинный продукт.

Традиционные варианты

Готовую рыбу храните в простерилизованной банке с закручивающейся крышкой, плотно уложив кусочки в емкость и залив маринадом.

Вкусный рецепт! Хим состав зеленого чая

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления

Потребуется:

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт

Если захотелось маринованной рыбы, а времени совсем мало, то предлагаем воспользоваться предложенным экспресс методом. Приготовление займет не более 9 часов, а вкусовые качества оценят по достоинству все гости.

Потребуется:

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления
Процесс приготовления:

Селедка из карася

Эти оригинальные рецепты помогут удивить гостей. По вкусу будет сложно отличить карася от селедки. Рыба получится мягкой, ароматной и нежной.

Классическая

Строго придерживайтесь указанного объема уксуса. Не стоит экспериментировать, иначе карась может получиться слишком кислым. Потребуется:

Процесс приготовления:

Вкусный рецепт! Сколько грамм мяса кладут в шаурму

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления

Пикантная

Уксус – хорошее антибактериальное средство, а специи придают закуске особенную мягкость, нежность и значительно улучшают вкусовые качества.

Понадобится:

Процесс приготовления:

Маринад для жарки

Правильное маринование – залог идеального вкуса жареного карася. Предлагаем лучшие рецепты, которые помогут сделать ваш праздник или семейный ужин незабываемым.

Лимонный

Цитрус идеально подходит для маринования рыбы, так как помогает убрать специфический речной запах.

Потребуется:

Процесс приготовления:

С соевым соусом

Рецепт рассчитан на килограмм рыбы.

Потребуется:

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления

Процесс приготовления:

Предложенные рецепты помогут получить простую, вкусную закуску и при этом потратить минимальное количество средств. Рекомендованные пропорции всех компонентов подобраны очень точно, поэтому рыба получается идеальной по вкусу. Но, если в процессе приготовления вам захочется поэкспериментировать, то смело можете изменять объем пряностей и специй, благодаря чему каждый раз сможете создавать новую, неповторимую закуску.

Как правильно замариновать карася

Теперь вы знаете, как сделать маринад для карася разными способами и приготовить простую речную рыбу новым необычным способом. Попробуйте освоить новый рецепт и поделитесь впечатлениями в комментариях!

Описание приготовления:

Мне кажется, всем любителям соленой рыбы надо пробовать рецепт маринованного карася. Хотя это блюдо не столь распространено, как многие другие маринованные рыбки, но, поверьте мне, по вкусовым качествам карась им ни в чем не уступает. Скорее даже наоборот, он более мясистый, сочный и мягкий. Поэтому я расскажу вам, как приготовить маринованного карася, а вы не бойтесь экспериментировать и обязательно попробуйте это замечательное блюдо.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась География кухни: Русская кухня

Источник

Как замариновать карася в домашних условиях рецепты

До недавнего времени я даже не предполагала, что можно мариновать речную рыбу. Но как-то была в гостях, где глава семьи – заядлый рыбак. Вот там-то я и попробовала невероятно вкусную, с аппетитным ароматом рыбу и оказалось, что это обычный карась! Конечно же, я не могла не взять рецепт такой великолепной закуски

Если у вас появилась возможность приготовить карасей, но вы переживаете из-за большого количества костей, попробуйте их замариновать. Маринованный карась по этому рецепту мне очень нравится из-за того, что кости становятся мягче и их как-то легче удалять. А всё потому, что маринуется рыба в уксусе.

Мариновать лучше крупную рыбу. А мелких и средних карасей пожарьте.

Вкус у рыбы невероятный. Кто пробовал, все хвалят и не верят, что такую вкуснятину можно сделать в домашних условиях. Здесь присутствует и корица, и мускатный орех, гвоздика и другие специи. Блюдо готово будет через 24 часа. Хранить готового замаринованного карася нужно в плотно закрытой стеклянной банке.

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 24 ч

Ингредиенты:

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления

До недавнего времени я даже не предполагала, что можно мариновать речную рыбу. Но как-то была в гостях, где глава семьи – заядлый рыбак. Вот там-то я и попробовала невероятно вкусную, с аппетитным ароматом рыбу и оказалось, что это обычный карась! Конечно же, я не могла не взять рецепт такой великолепной закуски

Если у вас появилась возможность приготовить карасей, но вы переживаете из-за большого количества костей, попробуйте их замариновать. Маринованный карась по этому рецепту мне очень нравится из-за того, что кости становятся мягче и их как-то легче удалять. А всё потому, что маринуется рыба в уксусе.

Мариновать лучше крупную рыбу. А мелких и средних карасей пожарьте.

Вкус у рыбы невероятный. Кто пробовал, все хвалят и не верят, что такую вкуснятину можно сделать в домашних условиях. Здесь присутствует и корица, и мускатный орех, гвоздика и другие специи. Блюдо готово будет через 24 часа. Хранить готового замаринованного карася нужно в плотно закрытой стеклянной банке.

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 24 ч

Ингредиенты:

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления

Речную рыбу принято жарить, запекать или варить. Но при правильном подходе, легко приготовить вкусную закуску, которая удивит всех гостей. Маринованный карась относится к необычному и быстрому блюду.

При соблюдении всех рекомендаций у вас получится вкусная рыба, которая хранится несколько дней, не теряя своего аромата, полезных свойств и нежности. А многочисленные косточки благодаря маринаду становятся мягкими и отпадает необходимость их выбирать.

Готовим маринованного карася в домашних условиях

Маринуют карася различными способами, но существует несколько секретов, благодаря которым рыба получится значительно вкуснее:

Для любого рецепта рыбу подготавливают одинаково. Чтобы карась получился вкусным, его тщательно промывают, очищают, срезают голову и плавники. Потрошат только после того как сняли всю чешую. Обязательно удаляют темную пленку, располагающуюся на внутренней поверхности брюшка. Именно она придает рыбе горечь и портит вкус блюда. После этого тушку хорошо промывают в воде и просушивают.

карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть фото карась маринованный рецепты приготовления. Смотреть картинку карась маринованный рецепты приготовления. Картинка про карась маринованный рецепты приготовления. Фото карась маринованный рецепты приготовления

Подготовленное мясо нарезают шириной не более двух сантиметров и перекладывают в глубокую емкость. Присыпают солью и тщательно перемешивают. После этого добавляют указанное количество сахара, уксуса и поливают маслом.

В последнюю очередь посыпают специями и перемешивают с луком. После этого на рыбу ставят гнет. Раз в несколько часов заготовку рекомендуется перемешивать, чтобы карась равномерно промариновался.

Традиционные и оригинальные рецепты

Мясо карася обладает сладковатым привкусом, который не всем нравится. А также отдает тиной, что часто портит вкус блюда. Маринование поможет избавиться от этого естественного оттенка и сделает рыбу нежной и сочной.

Карась маринованный в уксусе

Если вы хотите порадовать гостей или семью вкусной рыбой, то нет необходимости покупать ее в супермаркете. Попробуйте замариновать карася по предложенным рецептам, и вы убедитесь, что по вкусовым качествам она значительно превзойдет магазинный продукт.

Традиционные варианты

Готовую рыбу храните в простерилизованной банке с закручивающейся крышкой, плотно уложив кусочки в емкость и залив маринадом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *