карамельный соус для рыбы
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рыба в карамели по-вьетнамски
Рыба в карамели по-вьетнамски
Итак, рыба в карамели. Главное помнить две вещи. Первое правило: подойдёт любая белая рыба с плотным мясом. То есть, те, что имеют нежное, распадающееся мясо, типа тилапии, отметаются. Можно использовать сомообразные или треску. Я использую пангасиус, причём замороженный. Рыба эта ведёт себя абсолютно комфортно в карамели. Ещы бы! И мне бы понравилось купаться в карамели!
Второе правило: правильная карамель. Не слишком светлая, не слишком тёмная,а самая правильная. Признаюсь, у меня получилось не с первого раза. Однажды пришлось есть рыбу в сахарном сиропе, а у нас должна получиться именно карамель, которая должна обволакивать рыбу
Телодвижений,в процессе приготовления этой замечательной рыбы, увы, больше, чем мне хотелось бы, но результат стоит этого, поэтому не пугаемся и читаем рецепт.
Хотя, нет, сначала заварите себе чашку чая, а лучше сразу чайник.
Рыба в карамели по-вьетнамски
Для карамельного соуса:
100 г (1/2 чашки) сахара
4 ст.л. горячей воды
1 ст.л. сока лайма
Мне к этой рыбе кроме белого риса и приготовленного на пару бок чой ничего не надо. Раньше я делала половину порцию, но теперь я поумнела и не мелочусь, делаю полную порцию. Временных затрат столько же, а удовольствия на два дня.