карамельный пудинг эрмигурт рецепт
Карамельный пудинг «Эрмигурт» (Ehrmann)
Карамельный пудинг “Эрмигурт”
(Ehrmann)
Массовая доля жира – 3%
Изготовлено с использованием сухого обезжиренного молока.
Состав:обезжиренное молоко, вода, сахар, сливки, стабилизаторы – модифицированный крахмал (от Е1400 до Е1451), каррагинан E407; сухое обезжиренное молоко, ароматизаторы идентичные натуральным – “карамель”, “ваниль”; краситель – β-каротин, сахарный колер.
Пищевая ценность (на 100 г):
Энергитическая ценность (калорийность) – 105 ккал / 439 кДж
Масса нетто 100 г.
Хранить при температуре от +2 о С до +25 о С
После вскрытия упаковки не хранить.
Срок годности 5 месяцев
ТУ 9222-031-18252860 (текст ТУ не найден)
Производитель: ООО “Эрманн”
Россия, 1401260, Московская область, Раменский район, п. РАОС, д. 15.
Телефон горячей линии компании: 8-800-500-05-75 (звонки по России бесплатные).
Краткое резюме: В составе вроде бы ничего особо плохого нет. Ароматизаторы, правда, могут быть либо натуральными, либо искусственными. Т.е. идентичные натуральным – это искусственные (но звучит приятней). А вот срок годности 5 месяцев без консервантов для такой упаковки многовато, даже при ульрапастеризации.
Карамельный пудинг
Хотите приготовить десерт, имеющий воздушную текстуру, мягкий и нежный? Тогда попробуйте сделать карамельный пудинг, процесс готовки не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Какие продукты понадобятся для приготовления?
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Налить в сотейник молоко, сливки, всыпать 1 стакан сахара и ванилин. Довести молочную основу для пудинга до кипения. Отставить до полного остывания.
В отдельной емкости приготовить карамель. Оставшиеся полстакана сахара всыпать в сотейник и добавить лимонный сок. Варить карамель до светло-коричневого цвета.
Будьте внимательны! Ни в коем случае не мешайте сахар во время готовки, чтобы не испортить карамель. Сахар расплавится самостоятельно под воздействием горячей температуры и лимонного сока.
Подготовить формочки для десерта, смазать их рафинированным растительным маслом.
Примерно по столовой ложке разлить готовую карамель по подготовленным емкостям. С помощью лопатки распределить ее по формочкам.
Взбить яйца до образования густой пены и соединить их с молочной основой. Еще раз взбить.
Чтобы десерт хорошо пропекся и был слегка влажным и воздушным лучше всего использовать водяную баню. Для этого необходимо подготовить противень или жаропрочную кастрюлю и заполнить на треть водой.
В формочки поверх остывшей карамели влить молочно-яичную смесь до краев.
Поставить пудинг на противень с водой или в кастрюлю. Следует учитывать недопустимость попадания в формочки воды.
Включить духовку на 140 градусов и выпекать в течение 30-40 минут. Готовность можно проверить спичкой или на ощупь (основание пудинга должно быть рыхлым).
При подаче украсить листьями мяты. Вот такой получится карамельный пудинг, рецепт которого простой, а времени, необходимого на его приготовление потребуется мало – около часа.
Немного о полезных свойствах десерта
Это лакомство не только необычайно вкусное, но и полезное. Молоко и сливки, содержащиеся в десерте, оказывают положительное воздействие на укрепление иммунитета, предотвращает появление атеросклероза и онкологии. А кальций и цинк, находящиеся в составе молочных продуктов улучшают состояние кожи, ногтей и волос, препятствуют преждевременному старению.
Еще один вариант рецепта десерта для истинных сладкоежек
Приготовьте изысканный карамельный пудинг, подробный рецепт с фото отчетом описан ниже. Он понравится настоящим любителям сладкого и таящего во рту лакомства.
Смешайте венчиком в миске сгущенку, яйца, молоко и ванильный сахар до однородной консистенции. Это будет основа для пудинга.
Приготовьте карамельную глазурь. В сотейник высыпьте сахар и влейте сок лимона. Дождитесь момента закипания, не мешайте. Дайте глазури 2-3 минуты приобрести светло-коричневый цвет. Готовность проверяется тягучестью, если карамель быстро застывает на холодной ложке, значит, ее можно оставлять.
Совет. Чтобы сэкономить время и уменьшить количество грязной посуды, готовьте карамель в специальной форме или в небольшой кастрюле. В конце варки распределите глазурь по всей поверхности формы или кастрюли.
В емкость, где находится карамельная глазурь, вливаем молочно-яичную основу для пудинга.
Сооружаем водяную баню, состоящую из большой кастрюли и меньшей с пудингом. В большую емкость до половины вливаем воду, меньшую – накрываем крышкой.
Ставим на небольшой огонь водяную баню и готовим десерт около часа. При необходимости подливаем воду до середины кастрюли, если она выкипает.
Подается карамельный пудинг фото, которого изображено ниже в перевернутом виде на красивом блюде, нарезается порционными кусочками.
Совет! Извлечь десерт из формы или кастрюли легко, если предварительно промазать ободки и стенки емкости любым маслом. Также можно слегка постучать по дну формы, чтобы достать пудинг, не повредив его.
При желании можно украсить, полив шоколадом, фруктами или мятой. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Интересный факт про лакомство. Пудинг принято считать блюдом английской кухни, хотя это не так. Вариации этого десерта готовят в Турции. Хотя украшают и готовят его несколько иначе. Общим компонентом блюда является молочная основа с добавлением яиц.
Обязательно попробуйте приготовить карамельное блаженство с приятным ароматом ванили, порадуйте родных и близких воздушным десертом! Как говорится: лучше один раз отведать, чем сто раз услышать.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Карамельный пудинг».
Рецепт эрмигурт пудинг карамельный
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.
Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.
Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.
Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.
Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.
Рецепты Карамельный пудинг
Коктейль с карамельным пудингом
Очисти бананы и измельчи их в блендере.
Затем добавь карамельный пудинг и хорошенько перемешай.
Карамельно-яблочный пудинг
Яблоки нарежьте кубиком.
Обжарьте до золотистого цвета с маслом и сахаром.
Добавьте ром, дайте немного остыть.
Выложите яблоки в форму для выпечки.
Ананасовые пирожные с карамельным пудингом и с безе
сахарная пудра 2 ст л
песочное печенье 1 пачка
готовый пудинг 0,5 пакетика (у меня карамельный)
Приготовить пудинг по инструкции.
Белок взбить до устойчивых пиков с лимонным соком.
В полностью взбитые белок, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
Масса должна быть гладкой и блестящей.
Карамельный пудинг
Разогрейте духовку до 150 градусов.
В миске взбейте яйца, половину сахара и ваниль до однородного состояния. В кастрюле разогрейте молоко до кипения и очень медленно, постоянно взбивая, вылейте в яичную смесь.
В сковороду выложите оставшийся сахар, воду и лимонный сок. Сварите золотистую карамель и снимите с огня.
Карамельный пудинг домашний без яиц //для Иринки(Ирина 211978)
сахар коричневый 60-75 гр.,
масло сливочное 1 ч.л.,
крахмал кукурузный 40 гр.
Этот пудинг выставляю по просьбе Иринки,
вари на радость сыночке.
В одной кастрюльке разогреваем почти до кипения
400 мл. молока с солью,сливочным маслом и ванилью,
отставляем в сторонку.
В другой кастрюльке «превращаем» сахар в карамель,
не отходим ни на минуту,иначе сгорит и будет невкусно!
Вливаем аккуратно горячее молоко
Кокосовый пудинг с карамельным соусом
Для этого блюда нужна свежая мякоть кокоса. Магазинная стружка не подойдет. С помощью терки натрите полтора стакана.
Растворите желатин в горячих сливках (20%)и смешайте с кокосом. Немного охладите.
Полтора стакана жирных сливок взбейте с половиной стакана сахара и ложкой ванили. Смешайте с кокосовой массой.
Яблочно-карамельный пудинг
Четверть стакана сахара взбить с желтками в сотейнике, добавить 2 стакана молока и стручок ванили. Довести до кипения и, помешивая, готовить на медленном огне десять минут до загустения. Затем процедить и остудить.
Рисовый пудинг с карамельными сливами
Стакан риса промыть, залить литром молока и варить на тихом огне минут 40. Время от времени рис нужно помешивать чтобы не пристал ко дну кастрюли и не пригорел. Когда рис сварится, добавить в него ванилин, две столовых ложки сахара, перемешать и полностью остудить.
Добавить в охлажденный рис 1 взбитое яйцо и 1 желток.
В сотейнике смешать 4-5 ст. л. сахара с 1с.
Банановый пудинг с карамельным соусом
Разогрей духовку до 180 градусов.
Положи финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на 2 минуты, затем слей воду.
Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты.
Деревянной ложкой взбей масло (85 грамм) с сахаром (85 грамм) до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао.
Добавь в массу йогурт и измельченные финики.
Карамельный пудинг с фиником
Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см).
В средней миске смешать финики, соду и 1,5 стакана кипяченой воды. Отставить на 15 минут.
В большой миске взбить на средней скорости 6 столовых ложек маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и.
Финиковый пудинг с карамельным соусом.
Для карамельного соуса:
200 г фиников без косточек
150 мл горячей воды
75 г сливочного масла
50 г сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
100 г коричневого сахара Мистраль
125 г коричневого сахара Мистраль
Финики залить кипятком.
Размягченное сливочное масло растереть с коричневым сахаром.
Добавить мёд, растереть или взбить миксером.
Ввести по одному яйца, ванилин, соль и растереть до однородной массы.
Ввести частями муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить тесто ложкой.
Финики вместе с водой измельчить при помощи блендера.
Добавить к тесту и перемешать. Приготовит.
Слоёный рисовый пудинг с вареньем и карамельной корочкой.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Яблоко 1шт. крупное или 3 мелких.
Для карамельной корочки 2ч.ложки коричневого сахара.
Сок лимона по вкусу.
Сахар коричневый и белый по 1ч.ложке.
Рис Жасмин от Мистраль 1стакан.
1. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, варим до мягкости, вливаем кипящее молоко, варим помешивая до загустения. Добавляем сахар по вкусу.
2. Яблоки и груши почистить, порезать дольками, влить 2ст.ложки сока лимона и засыпать сахаром, влить немного воды и проварить до мягкости, не переборщите с сахаром, т.к. десерт получится приторным! (Я взяла уже готово.
Карамельно-шоколадный слоеный пудинг
В сковороде смешайте воду и 0,75 стакана сахара. Нагревайте на сильном огне, перемешивая вилкой, пока сахар не растворится. Затем варите, не перемешивая, до карамельного цвета 4–5 минут. Завершите готовку, слегка встряхивая сковороду, чтобы получилась однородная карамель, 1–2 минуты. Снимите с огня и аккуратно введите сливки. Верните на огонь и перемешивайте.
Пудинг из фиников с карамельным соусом
Разогрейте духовку до 180 град. Форму для выпечки смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Я не рекомендую использовать глубокую форму, говорят, такой пудинг сложно пропечь. Лучше использовать индивидуальные формочки или мелкие большие.
Финики и соду положите в миску.
Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
Взбейте масло, сахар, яйца и ванилин. Яйца доб.
Карамельно-яблочный пудинг
Форму для застывания десерта покрываю пищевой пленкой или пакетом.
Яблоки мою, очищаю от кожуры, удаляю семена.
Яблоки нарезаю небольшими кусочками, высыпаю их в сотейник Zepter, добавляю мед.
Изюм хорошо промываю, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю к яблокам.
Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей элек.
Английский финиковый пудинг с карамельным соусом (Тест-драйв)
Для карамельного соуса:
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK и сегодня я готовила в ней английский финиковый пудинг.
Финики освободить от косточек, залить горячей водой и дать им настояться.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, медом, патокой (я брала 2 разных вида меда) и яйцами.
Небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.
Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой
Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
Взбейте желтки с щепоткой соли и сахаром до бледно-желтого цвета.
Соедините слегка разбухшую тапиоку и яичную взбитую яичную смесь.
Гречишный карамельный пудинг с вишней
Цедра апельсиновая — 1 ст. л.
Варёное сгущённое молоко — 70 г
Вишневый сок охлажденный — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа гречневая ТМ «Мистраль» — 100 г
Сухая смесь «Взбитые сливки» — 1 пакет
Молоко охлажденное — 100 мл
Вяленая вишня (мягкая) — 0,5 стакана
Вкусный, нежный в меру сладкий десерт с карамельными нотками. Готовится такой пудинг из простых и доступных продуктов.
1. Отвариваем гречневую крупу согласно инструкции.
2. Выкладываем гречневую кашу в чашу блендера, добавляем 2 ст. л. молока и перемалываем. Чем лучше перемолите, тем красивее будет структура пудинга.
3. В миске смешать оставшееся молоко, варёно.
Английский финиковый пудинг с карамельным соусом
Итак, залейте 160 мл кипятка очищенные от косточек финики.
Кокосовый пудинг с карамельным соусом
Сразу скажу, готовила половину порции, вышло 4 формы по 10 см. Можно приготовить полную порцию в виде торта на форму 20 см.
Итак, нам понадобится свежая мякоть кокоса, не стружка! Наверно, это займет больше всего времени. Кокос нужно открыть и мякоть натереть на мелкой терке. У меня с этим проще, на рынке кокос открывают и специальной машинкой натирают в тече.
Пищевая ценность и химический состав «Пудинг Эрмигурт, карамельный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.3% | 2815 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.9% | 1867 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 7.5% | 1223 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ||||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 7.5% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 6.4% | 1429 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140 мг | 2500 мг | 5.6% | 5.1% | 1786 г |
Кальций, Ca | 119 мг | 1000 мг | 11.9% | 10.8% | 840 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 3.5% | 2600 г |
Фосфор, P | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 10.4% | 879 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пудинг Эрмигурт, карамельный составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».