карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

Карамельный медовик с апельсиновым кремом, вкус которого запомнится надолго

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

Этот ароматный карамельный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовый торт.Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!

Ингредиенты:

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

Для заварного апельсинового крема:

Читайте также
Торт медовик без яиц
Мы хотели бы рассказать, как приготовить очень вкусный, нежный, и простой в приготовлении торт Медовик без яиц. Этот.

Приготовление:

Для заварного апельсинового крема:

Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, добавьте сметану и перемешайте все еще раз. Порежьте очень мелко 1 спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4–5 ст. л. готового крема. Бананового крема хватает примерно на 2 слоя, какими они будут по счету — решать вам.

Соберите торт, промазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков. Выдержите его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки!

Читайте также
Наполеон с апельсиновым кремом
Слоеный торт, коржи которого переложены кремовой прокладкой, назван, как принято считать, в честь французского.

Источник

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Модератор: Модераторы

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Здравствуйте! карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

Для теста: Мука 390 г ( 3 стакана, мерой 240 мл )

Сахар 155 г ( 0,8 стакана )

Масло сливочное 110 г ( комнатной температуры)

Яйца 1,5 шт. ( 90 г, средних, комнатной температуры)

Лимонная кислота 2,5 г

В сотейник с толстым дном насыпать сахар, поставить на средний огонь

Сахар начнет плавиться. Уменьшить огонь. Не перемешивать ложкой!

По краям сахар начнет золотиться. Наклонять посуду то в одну, то в другую сторону,

чтобы еще нерасплавленный сахар намокал и начинал плавиться. Не перемешивать ложкой!

Как только сахар станет однородным, карамельного цвета, снять с огня

Добавить жидкий мед, аккуратно перемешать до однородности

Так же, аккуратно влить горячее масло (от холодного масла карамель затвердеет)

Аккуратно перемешать, перелить в другую посуду

Дать остыть до 70 градусов, помешивая (

Просеять муку. Всыпать треть муки в медовую смесь, добавить яйца, перемешать

Просеять в тесто соду и лимонную кислоту, активно вымесить тесто

Добавить оставшуюся муку, окончательно замесить тесто

Включить нагреваться духовку до 160 гр

Каждый колобок теста раскатать, на припыленном мукой противне

Выпекать 5 минут. Горячий корж обрезать, с помощью желаемой формы

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

Для апельсинового крема: Сок апельсина 180 г ( 2 шт. средних апельсина )

Сахар 180 г ( 0, 9 стакана )

Яйца 4 шт. ( 240 г, комнатной температуры )

Масло сливочное 150 г ( комнатной температуры )

Смешать сахар, сок апельсина, цедру апельсинов и яйца. Поставить на водяную баню

Нагревать до густоты (

84 градуса ). Снять, перелить в другую посуду, остудить

Взбить масло. По ложке добавляя заварную смесь, взбить крем

Для крема: Сливочный сыр 360 г

Пудра сахарная 50 г ( 6 ст. л )

Сливочный сыр перемешать с просеянной сахарной пудрой

Смешать с заварным апельсиновым кремом. Добавить сметану, перемешать

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

По желанию, 4 ст. л крема перемешать с измельченным бананом

Собрать торт, перемежая коржи банановым и обычным кремом

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

Дать пропитаться минимум 10 часов

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

Автор рецепта: Elena Demyanko карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

Источник

Карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

Рецепт теста брала здесь, а рецепт крема тут.

Карамельный медовик

Тесто:
390 гр муки
155 г сахара
110 г сливочного масла
90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
63 г меда
9 г соды
2,5 г лимонной кислоты

Крем:
360 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры
300 гр заварного апельсинового крема
150 гр густой сметаны (25-30% жирности)

Заварной апельсиновый крем:
180 гр свежевыжатого апельсинового сока
180 гр сахара
цедра 1-2 апельсинов
240 гр яиц
150 гр сливочного масла

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

66 комментариев:

Леночка, это самый вкусный медовик, который я когда-нибудь пробовала. И, наверное, может претендовать на звание «Самый вкусный торт»

Не подскажите, какой диаметр формы у вас?? Спасибо

Около 18, но последний раз я готовила 21-22 и делала 10 коржей, теста хватает. Постарайтесь максимально раскатать каждый кусочек 🙂

а сколько по времени примерно на среднем огне варится апельсиновый крем? спасибо..

Если на водяной бане, то около 30 минут, если просто в ковшике, то быстрей, минут 10-15 🙂

Очень странно, что не было удачного варианта. У меня тоже была проблема кристаллицазии, но это потому, что я мешала его. Попробуйте на огонь ставить с перерывами, т.е. дать ему немного расплавиться, поднять сотейник и наклонять в разные стороны, ссыпая сухой сахар к расплавленному, так подержать секунд 30, вернуть на огонь и потом опять снять, возможно, это поможет вам. Еще есть способ с водой: в сахар добавляют столько воды, чтобы он стал влажным. Не плавающим в воде, а только как влажный песок. После этого его ставят на сильный огонь. Сначала из него должна будет испариться вся добавленная вода, потом он начнет менять цвет и как только дойдет до светло золотого, его нужно снимать с огня. Он дойдет до темно медового цвета от жара дна сотейника. Дальше по рецепту. Удачи!

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

Попробуйте помешать сахар(без фанатизма). Хоть многие и пишут, что это запрещено делать, но это не правда.

Елена, это первый мой медовик! смотрела на него целый год и все таки решилась сделать! Спасибо, это самый вкусный медовик, который я (и моя семья) ела. Больше рецепт искать не буду. Мой идеал найден!

Мне очень приятно слышать! Рада, что вам понравился этот торт! Мы его тоже очень любим и не готовы променять на другой 🙂 Спасибо!

Елена, подскажите, пожалуйста, какой сливочный сыр Вы используете? Маскарпоне, Крем-чиз, Рикотта, что из них подойдёт? Спасибо!

Я использую крем-чиз 🙂

Елена, добрый вечер. Вот решилась. Никак не получается крем заварной. Жидкий сок. Уже 3 чашки вылила. Что я могла делать не так? Спасибо

Добрый. Крем достигает нужной температуры? Попробуйте не очень интенсивно мешать или варить в сотейнике с толстым дном. Бывает, что смесь не успевает нагреться и не густеет.

Подскажите, пожалуйста, а если нет специального термометра, как быть?

варить крем как обычный заварной, до состояния сметаны по густоте )

Elena, skazhite pozhaluysta, mozhno dobavit’ zhelatin v заварной апельсиновый крем? Chtobi derzhal formu. Hochu ispolzovat’ i v drugie torti.
Spasibo bolshoe.

Да, конечно можно, пропорции правда не подскажу.

Никак, покупаю творожный или сливочный сыр.

То есть например Маскпрпоне или Хохланд Творожный сыр сливочный подойдёт.

Хохланд творожный (сливочный вкус), Альметте, Каймак, Натура. Маскарпоне не совсем подходит, но если другого нет, можно использовать его.

Спасибо, значит буду делать с Хохланд или Альметте или Натура это свободно можно купить, а вот Каймак, что то не знакомое название, надо посмотреть. Спасибо что ответили ))

Лучше всего, наверное, натура 🙂 Каймак так и написано по-русски на круглой баночке (зелно-белый цвет), но его может не быть, это сербский сыр, если не ошибаюсь.
Надеюсь, торт понравится 🙂
Пожалуйста:)

Надеюсь, на 1 сентября буду делать, напишу потом )

А можно ли взять крем-чиз от Bonfesto?)

Если честно, их сливочный сыр на мой вкус не имеет ничего общего со сливочным сыром. Если нет возможности купить другой сыр, то я бы заменила на качественную жирную сметану. Лучше, чем этот сомнительный продукт.

Елена, подскажите, пожалуйста: делала вчера медовик, не получилось сделать карамель, как написано. Сахар закарамелизовался, добавила мед, добавила горячее масло, перемешала. Но масло и карамель никак не хотели соединяться, сколько бы я не пыталась перемешать вилкой. В итоге смесь мед+сахар осталась отдельно, растопленное масло сверху. Что могло пойти не так? Может, нужно не в горячую смесь добавлять горячее масло?

У меня такое тоже часто бывает, по мере остывания смеси все ингредиенты будут соединяться. Периодически перемешивайте интенсивно карамель и масло. Но даже если масло чуть отделилось, добавляйте остальные ингредиенты и готовьте тесто, все получится 🙂

Добрый день! Все бы замечательно, но почему-то проблема с коржами. С сахаром я помучилась (у меня был коричневый, это имеет значение для процесса? Или только вкус другой?), он превращался постоянно в железобетоннотвердые, черные куски. но главная проблема, что коржи не удалось раскатать до нужного размера. Все отмеряла точно, но пришлось заменить половину сливочного масла растительным. В итоге консистенция теста была в целом похожа на ваше фото, но структура готовых коржей совершенно иная. И тесто ломалось, раскатывалось с трудом, и коржики получились плачевные. приходилось постоянно отщеплять от других кусочкев, чтобы хоть как-то размер приблизительный раскатать. В итоге торт вышел низенький, куцый, А вот крем божественный. В чем может быть проблема? Так жалко. Неужели это из-за коричневого сахара и раст. масла?? 😢

Как минимум из-за масла.

Здравствуйте, спасибо за рецепт! Интересная идея карамелизировать сахар сразу-цвет получается интересный, насыщенный, но вот на вкусе коржа, на мой взгляд, это не особо отразилось. Поэтому карамельным торт в итоге можно назвать с большой натяжкой, так как вкуса карамели как такового не чувстуется( я делала дополнительно карамельный крем напополам с лимонным- тогда любители какрамельки точно не будут разочарованы). И еще один момент-жидкое сливочное масло не вмешивается в карамель, а отделяется. Хотя после добавления остальных ингридиентов коржи получились, это в самом начале сбивает с толку. Возможно, достаточно просто взять масло комнатной температуры, но не жидкое?

Если взять масло комнатной температуры, карамель может затвердеть и в ней появятся карамельные куски, придется потом всю смесь подогревать. А может и не быть их. В любом случае, вы всегда можете проверить сами.

Источник

Карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецептКАРАМЕЛЬНЫЙ МЕДОВИК С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ.

Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик, который мне доводилось пробовать! Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!
Это самый вкусный медовик, который я когда-нибудь пробовала. И, наверное, может претендовать на звание «Самый вкусный торт»!

Тесто:
390 гр. муки,
155 гр. сахара,
110 гр. сливочного масла,
90 гр. яиц (примерно 1,5 яйца),
63 гр. мёда,
9 гр. соды,
2,5 гр. лимонной кислоты.

Крем:
360 гр. сливочного сыра,
50 гр. сахарной пудры,
300 гр. заварного апельсинового крема,
150 гр. густой сметаны (25-30% жирности),
1 банан.

Заварной апельсиновый крем:
180 гр. свежевыжатого апельсинового сока,
180 гр. сахара,
цедра 1-2 апельсинов,
240 гр. яиц,
150 гр. сливочного масла.

Заварной апельсиновый крем:
Смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. Смесь необходимо непрерывно помешивать (но не стоит делать это очень интенсивно, иначе он так и не достигнет нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов С, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Затем взбейте всё блендером, чтобы получить гладкий крем, и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго, так что запаситесь терпением или книгой, как я:)

Крем:
Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте всё ещё раз.

Сборка:
Соберите торт, промазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецептИсточник: elenademyanko.wordpress.com

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт#торт_медовый@tort_recept
карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт#крем_заварной@tort_recept
карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт#цитрусовые@tort_recept
карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт#крем_сырный@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецептрецепту!

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецептСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецептПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Шоколадный медовик с апельсиновым кремом

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

Медовик – любимый для большинства сладкоежек торт из детства. Давайте отойдем от классики и приготовим на Рождество шоколадный медовик с заварным апельсиновым кремом. Такой рождественский торт непременно станет главным украшением вашего стола!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадный медовик с апельсиновым кремом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для теста. Можно сделать этот медовик не с шоколадными коржами, а с традиционными, тогда стоит заменить какао-порошок на такое же количество муки. Мед можно брать густой или жидкий, от вкуса меда напрямую будет зависеть и вкус коржей. Сахар можно взять коричневый, он придаст дополнительную карамельную нотку.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

Шаг 2

В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном разбить 2 яйца, слегка их взболтать. Всыпать 120 грамм сахара, 120 грамм сливочного масла и мед.

Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, прогреть до полного растворения сахара и сливочного масла. Можно делать это на водяной бане, если опасаетесь, что яйца могут свернуться. Снять с огня, всыпать соду и перемешать. Масса должна вспениться.

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

Шаг 3

Просеять муку с какао и всыпать в горячую сладкую смесь. Перемешать. Дать тесту полежать 10-15 минут.

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

Шаг 4

Разделить тесто на равные части. Количество частей будет зависеть от диаметра будущего медовика: для торта диаметром 18-20 см стоит разделить тесто на 9-10 частей, для торта диаметром 21-22 см – на 7-8 частей.

Раскатать каждую часть теста тонко (толщина примерно 2 мм) между двумя листами пергаментной бумаги или на присыпанной мукой рабочей поверхности. Сразу же вырезать корж необходимого диаметра, собрав остатки теста в небольшой комок. Выпекать каждый корж в течение 5-6 минут.

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

Шаг 5

Собрать оставшиеся обрезки теста, раскатать в пласт и испечь корж. Полностью охладить его и измельчить в крошку для посыпки торта.

Коржи можно испечь за день-два до сборки торта. Потом полностью охладить их, завернуть в пленку и хранить в холодильнике.

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

Шаг 6

Подготовить продукты для сметанного и апельсинового крема. Сок можно взять свежевыжатый (для этого понадобится два больших апельсина) или купить. Сметану для крема нужно брать густую, если в ней есть лишняя жидкость, то сметану лучше отвесить на ночь.

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

Шаг 7

Приготовить апельсиновый крем: в сотейник с толстым дном разбить 5 яиц, слегка взбить вилкой. Всыпать 180 грамм сахара, добавить сок и цедру апельсина.

Поставить сотейник на минимальный огонь или водяную баню и готовить, постоянно помешивая, до загустения крема (должна получиться консистенция, как у густой сметаны). Не давать закипеть, иначе яйца свернутся! Переложить в миску и накрыть пленкой или пакетом в контакт. Полностью остудить до комнатной температуры.

Такой крем можно приготовить за день до сборки торта: полностью охладить и убрать в холодильник. Но потом заранее достать, чтобы он нагрелся и был одной температуры со сливочным маслом. Иначе крем может расслоиться при приготовлении.

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

Шаг 8

В чашу миксера выложить размягченное сливочное масло, взбить до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно ввести апельсиновый крем.

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

Шаг 9

Приготовить сметанный крем, смешав для этого сметану и сахарную пудру.

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

Шаг 10

Собрать шоколадный медовик с апельсиновым кремом. Удобнее делать это в кольце для выпечки или в разъемной форме, прослаивая каждый корж поочередно сметанным и апельсиновым кремом, оставив немного сметанного крема для покрытия верха и боков торта.

Убрать в холодильник на ночь.

карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Смотреть картинку карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Картинка про карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт. Фото карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт

Шаг 11

Снять с торта кольцо, обмазать края и верх оставшимся сметанным кремом и посыпать измельченной шоколадной крошкой. Шоколадный медовик с апельсиновым кремом готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *