карамельный крем для торта со сгущенкой

МОЙ | СУП

Не бойтесь экспериментировать!

Парадокс карамельного крема для торта в том, что он не содержит ни одного ключевого ингредиента. Неизменным в рецептах остается только сахар или сахарная пудра, все же остальные компоненты по рецептам карамельного крема для торта, варьируются в зависимости от желаемого результата и используемой основы.

Приготовили заварной шоколадный торт на кипятке? В карамельный крем добавим несколько ложек какао, а консистенцию сделаем погуще. К медовому торту, карамельный крем также завариваем с небольшим количеством меда. А сливочно-карамельный крем подойдет для торта-сметанника, и в качестве прослойки в многоуровневых кондитерских сооружений, наподобие торта-сникерса с карамельным кремом и большим количеством орехов.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Так как стандартной инструкции, как приготовить карамельный крем для торта, в природе не существует, выберем самый удачный и интересный рецепт, включающий в себя минимальный набор удачно сочетаемых продуктов.

В рецепте нашего карамельного крема для торта (фото), есть грецкие орехи, как один из самых доступных вариантов, однако заменить их можно на любые другие, которые вам по вкусу – миндаль, арахис или лесной орех.

О секретах приготовления самого удачного карамельного крема для торта, мы поговорим позже, а в качестве предварительной подготовки к началу следования пошаговой инструкции, заранее сверимся с наличием всех ингредиентов состава и выложим их на рабочую поверхность стола.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Карамельный крем с вареной сгущенкой

Для того чтобы карамельный крем для торта (на фото) получился в меру тягучим, вареная сгущенка должна быть приготовлена правильно, чего сложно требовать от покупного продукта, заключенного в железную банку.

Лучше всего, купите обычную белую сгущенку из цельного молока и сварите ее самостоятельно.

Для этого наполните кастрюлю большим количеством воды, опустите в нее банку со сгущенкой и на среднем огне доведите воду до кипения. Затем прикрутите огонь до маленького и засеките 2,5 часа. Все это время нужно следить, чтобы вода покрывала банку. Сделать все это нужно вечером, накануне приготовления крема, так как сгущенка остывает очень медленно.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Приступать к приготовлению карамельного крема лучше, когда бисквитный торт-основа уже готов к сборке, то есть корж остыл и разделен послойно – так вас ничего не будет отвлекать:

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

В случае если под основу нашего карамельного крема задуман шоколадно-ореховый торт, при смешивании сметаны с сахаром добавьте 1 ч. ложку какао-порошка. В рецепт карамельного крема для торта с маскарпоне, тоже желательно включить сливочный сыр. Количество сметаны в этом случае уменьшается вдвое, а недостающий объем восполняется сыром.

Маленькие хитрости

Во время приготовления крема могут возникнуть нюансы, которые лучше учитывать:

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

• В зависимости от желаемого эффекта, карамельный крем для торта хорошо сочетается со вкусовыми или ароматическими эссенциями. Самые используемые из них – ваниль и цитрусовые ликеры;

• Недостаточно густой крем придется «загустить» пакетиком любого стабилизатора либо, поставив крем в холодильник за 1 час до сборки торта.

Теперь вы знаете, как сделать карамельный крем для торта с гарантированным результатом и можете воплотить на кухне очередной шедевр!

Источник

Карамельный крем

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Карамельный крем

Карамельный крем

Для мягкой домашней карамели
Для крема

Карамельный крем — неприторный, нежный, сливочный, с лёгким карамельным привкусом. Идеальный крем для ваших тортов и капкейков! Пошаговый рецепт с фото.

Сделаем-ка сегодня карамельный крем. Неприторный, по ощущениям не очень жирный, с лёгким карамельным привкусом. Для него нам понадобится сварить, собственно, карамель. Мы уже делали это дважды: тут и ещё вот тут. Все способы хороши, но тот, который я покажу сейчас, — самый беспроблемный! А карамель, меж тем, получается всегда, 100%, без всяких танцев с бубнами типа утомительного, долгого растапливания сахара на сухой сковороде по 50 г. Эту можно спокойно перемешивать в процессе, ничего не засахаривается, не идёт комками, а в результате карамель выходит тягучая, красивая, очень вкусная. Единственное «но»: нужно прикупить в кондитерском магазине глюкозный сироп. Говорят, для данной цели можно заменить его приготовленным в домашних условиях инвертным, но я не пробовала. Профессионалы работают на глюкозном, а мне потихонечку хочется прикасаться к миру высокого кондитерского искусства) Поэтому я то и дело прикупаю и пробую использовать именно профессиональные штуки. Медленно дело идёт, но что делать, лишь бы шло)

Итак, беспроигрышный рецепт карамели и карамельного крема!

Готовим домашнюю мягкую карамель!

В кастрюльке (сотейнике) соединяем 100 сахара, 40 г глюкозного сиропа и 20 г воды.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Ставим на огонь и, помешивая (!), варим до приобретения янтарного оттенка (не передержите, иначе готовая карамель будет горчить).

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Одновременно на другой конфорке доводим до кипения, но не кипятим 100 г сливок 33%. Как только карамель станет нужного цвета, вливаем сливки и перемешиваем. Никаких комочков, ничего такого, что могло нам встретиться в предыдущих рецептах и испортить жизнь, не будет! Будьте только осторожны: смесь горячая и очень сильно пенится.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Перемешиваем, пока карамель со сливками не соединится.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Добавляем 25 г сливочного масла (можно прямо из холодильника).

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Перемешиваем до однородности.

Вот и всё, ёжкин крендель! Наша карамель готова, вы можете поверить?! Проще простого!

Оставляем её остыть. Горячая, она ещё жидкая, по остывании загустеет и начинает тянуться. Эту тянучесть ей обеспечивает глюкозный сироп, и чем его больше, тем более она тянется.

Соль сейчас я не добавляю, потому что мы будем использовать карамель для крема, в составе которого — творожный сливочный сыр, а он сам слегка солоноват. Если вы будете использовать эту карамель как самостоятельный десерт, начинку для конфет или как-то ещё, можете добавить немного соли, лучше крупной морской, а ещё лучше — флёр де сель.

Для крема, чтобы он не расслоился, карамель нам нужно полностью остудить! Для ускорения процесса, если позволяют условия, можно вынести на балкон. Можно также воспользоваться холодной водяной баней.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

А теперь, собственно, крем!

Берём 100 г холодных сливок 33%. Взбиваем их, но не до самых крепких пиков. Полувзбитые сливки нам нужны.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Берём 400 г холодного творожного сливочного сыра. У меня здесь, вы видите, Hochland. В упаковке ровно 400 г, удобно. Сыр понравился. Можно покупать. (Если что, Hochland мне не платил, хотя было бы неплохо)).

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Добавляем 150 г (именно столько у вас должно получиться) нашей мягкой карамели. Тянется за ложкой.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Перемешиваем миксером до полного соединения.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Добавляем взбитые сливки.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Соединяем миксером на самой низкой скорости.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Наш воздушный карамельный крем готов!

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Прекрасно держит форму.

Если расслоился, значит, не соблюли температуры: все продукты должны быть холодными.

Если края при отсаживании получаются рваными (на фото с правого бока), значит, крем слишком холодный. Оставьте его на столе на некоторое время. Если, наоборот, слишком «плывёт», значит, перегрет.

Вот вроде бы и все секреты.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

На мой вкус, сладости было достаточно (я не люблю приторные десерты), но попробуйте, если вам хочется послаще, можно добавить карамели либо вмешать немного сахарной пудры.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Автор: Tori Pteat

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

41 комментарий к посту «Карамельный крем«

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Здравствуйте, подойдет ли этот крем к шоколадному марципановому бисквиту, не будет ли приторно?

Виктория, хочется сказать огромное спасибо за ваши рецепты. Я никогда ничего не пекла, тем более торты. Мой первый был по вашему рецепту, включая крем с карамелью. Делала впервые в жизни, с тех пор уже делала раз 5-6, всегда все идеально получается, в карамель просто отпад. Хотела спросить по поводу этого крема: если он подходит для выравнивания, то теоретически он и под мастику тоже подойдёт? Мне нужно сейчас накрыть тортик мастикой, и я боюсь, чтобы не поплыло ничего. Спасибо!

Может, кому-то пригодится, я попробовала сделать крем с привкусом вкусом карамели из вареной сгущенки с маскарпоне и немного взбитых сливок, получилось вкусно, покрыла этим кремом торт, вроде неплохо и все держалось

Источник

Крем из вареной сгущенки и сливок: рецепты приготовления

О креме из сгущенки

Для приготовления кремов используют как обычную сгущенку, так и вареную. Преимущества второй – в ее густоте, с ней крем получается более плотным. С обычной сгущенкой крем жидковат, поэтому может потребоваться добавление загустителя. Сделать крем более густым и стойким поможет крахмал.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой Вам будет интересно: Как готовить французские макароны?

Еще одно достоинство крема из вареной сгущенки и сливок – он готовится очень легко и быстро. Для самого простого рецепта потребуется всего два ингредиента – сгущенка и сливки.

Крем считается универсальным. Его можно использовать для промазывания бисквитных, медовых и слоеных коржей, наполнять трубочки, орешки, эклеры, корзиночки, и даже блинчики.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Несколько хитростей

Ингредиенты для крема – вареная сгущенка и сливки – должны иметь одинаковую температуру, чтобы продукт не расслоился. Перед взбиванием они должны находиться в холодильнике (не в морозильнике) не менее 4 часов, лучше от 6 до 12. Если на кухне жарко, емкость в которой будет сбиваться крем, нужно поставить в посуду со льдом.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой Вам будет интересно: Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: простые рецепты

Сливки нужно выбирать самые жирные – 33%.

Для усиления вкуса в крем можно добавлять коньяк, ром, ванилин, эссенции, а также какао, кусочки сухофруктов и орехи.

Если масса расслоилась, можно попробовать исправить ситуацию нагреванием ее на водяной бане или в микроволновке и дальнейшим тщательным перемешиванием.

Сливки перед соединением со сгущенкой предварительно нужно взбить, так крем получится более воздушным.

А теперь несколько рецептов и фото крема из вареной сгущенки и сливок.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Самый простой рецепт

Многие хозяйки выбирают вариант со сливками вместо популярного из сгущенки и сливочного масла. Последний довольно тяжелый и хуже пропитывает коржи. На сливках – более легкий и воздушный.

Для приготовления такого крема потребуется всего два продукта:

Сливки можно взять магазинные или домашние. Они обязательно должны быть жирными, натуральными (без растительных жиров) и свежими. Жирность – не менее 30%. Продукты необходимо держать в холодильнике перед приготовлением. В противном случае процесс будет затяжным, а результат не порадует. Если сливки недостаточно жирные, придется добавить загуститель.

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Этапы приготовления из домашних сливок:

Крем из магазинных сливок и вареного сгущенного молока сбивается немного иначе:

Можно сбить крем немного по-другому:

Крем считается готовым, когда он сохраняет форму венчика.

В крем из вареной сгущенки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив) и орешки.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Карамельный

Этот рецепт пригодится в том случае, если нужен крем, хорошо держащий форму. Для него потребуется проварить сгущенку до цвета ирисок.

Он идеально подойдет для шоколадных и медовых тортов, ванильных изделий, эклеров.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

С коньяком

В этот рецепт крема из вареной сгущенки и сливок входит сливочное масло, поэтому продукт получается очень жирным и калорийным, а значит, подойдет не всем.

Благодаря коньяку этот сливочный крем приобретает благородный вкус.

Этот крем из вареной сгущенки со сливками хорошо подойдет для песочных корзиночек, кексов, заварных трубочек, капкейков, а также для промазывания тортов.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

С яйцами и молоком

Этот крем хорошо подойдет для промазывания торта «Наполеон».

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать крем из вареной сгущенки и сливок. Если соблюдать правила, описанные в статье, сложностей со взбиванием не будет. Если нужен менее сладкий крем, количество сгущенки можно немного убавить. Помогут приготовить пошагово крем из вареной сгущенки и сливок рецепты, представленные в статье.

Источник

Карамельный крем из вареной сгущенки и сливок для торта

Я уже говорила, что любимый крем в нашей семье — масляный с вареной сгущенкой. Он очень вкусный, но тяжеловатый и плохо пропитывает некоторые коржи. Поэтому, я часто использую вместо сливочного масла сливки. Крем из вареной сгущенки и сливок получается не менее вкусный, но более нежный и красивого карамельного цвета. Это самый лучший вариант для пропитки сухих коржей. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет вам как готовить такую нежную сливочную прослойку для тортов в домашних условиях.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Как видите, на этот раз нам понадобится только два ингредиента: качественные молочные сливки для взбивания и вареное сгущенное молоко.

Сливки могут быть как натуральные домашние, так и специальные магазинные. Теперь поговорим о жирности сливок. Я использую очень густые домашние, в которых ложка, буквально, стоит. Если же вы решили взять магазинные сливки для взбивания, то напоминаю, что их жирность должна быть 33% и выше. И еще пару слов о натуральности. 🙂 Не советую вам использовать растительные сливки. Почитайте этикетку с составом и подумайте, стоит ли кормить семью откровенно химическим продуктом.

Сгущенное молоко постарайтесь выбрать тоже натуральное, без растительных жиров и прочих нежелательных добавок. Ведь именно от него зависит цвет и вкус готового карамельного крема.

Составляющие для крема должны быть из холодильника, иначе процесс взбивания рискует затянуться и так и не завершиться логическим результатом.

Как сделать крем из сливок и вареной сгущенки

Сначала я расскажу, как приготовить крем из домашних сливок.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Приготовление начинаем с того, что соединяем в глубокой миске оба нужных нам ингредиента. Примерная пропорция указана выше. Однако, вы можете регулировать количество сгущенки, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Сначала на низкой скорости просто перемешиваем составляющие до однородности.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Затем, крем из вареной сгущенки и сливок продолжаем взбивать на высокой скорости до загустения. Правильно взбитый готовый крем должен уплотниться и хорошо держать следы от венчиков.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Если вы взяли магазинные сливки, то алгоритм приготовления крема меняется. Сначала взбейте сливки до плотного состояния, а затем, понемногу добавляйте сгущенку и перемешивайте на самой низкой скорости.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

Как видите, крем из вареной сгущенки и сливок получается достаточно плотным. Он подходит как для прослоек в торты, так и для наполнения мелкой выпечки: вафельных трубочек, орешков, корзиночек, эклеров. А вот рельефность такого сливочного крема (способность держать форму) оставляет желать лучшего. Красивые сладкие цветы и другие сложные украшения для торта из него не получатся. Максимально возможный декор из него ‒ оформление домашнего торта бордюрчиками, капельками и линиями.

Источник

Сливочно — карамельный крем для торта

Описание

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Любой праздник сопровождается большим, красивым и вкусным тортом. И это неслучайно, потому что сегодня я не буду печь торт, а буду готовить вкусный сливочный крем для торта. Не простой сливочный крем, а карамельный. Этот крем можно применить не только для тортов, но, а так же для начинки пирожных и украшения.

Ингредиенты:

Как приготовить: Сливочно — карамельный крем для торта

Вот из этих простых ингредиентов мы будем готовить вкусный крем. Сложного в его приготовлении ничего нет, но нужно запастись небольшим терпением.

1. Для приготовления карамельного крема вам потребуется посуда с толстым дном, но небольшая. Всыпать в неё сахар и на среднем огне дать ему полностью растаять. Сахар начнёт карамелизироваться и приобретать симпатичный коричневый оттенок.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

2. На этом этапе нужно подогреть сливки в микроволновой печи. Почему горячие, может возникнуть вопрос? Потому, что при соединении холодных сливок с горячим сахаром у вас получится большая твёрдая конфета.

Но и это не печально, так как потом всё равно сахар в итоге растает. Но для страховки лучше потом после приготовления карамельного соуса, его процедить. Это займет ни больше минуты вашего времени. А мы продолжаем готовить.

При мощности 700 Вт., микроволновку достаточно включить на 1,5 минуты, чтоб разогреть сливки. Горячие сливки влить тонкой струйкой в коричневый сахар и перемешать. Могут образоваться небольшие кусочки затвердевшего сахара, но это ни страшно, в процессе кипения сахар растает в сливках.

Варить до однородности, но не долго, до легкого загустения массы. Снять с огня и желательно перелить в другую посуду, чтоб получившийся карамельный соус быстрее остыл. После остывания соус должен получиться и не жидким, и не густым. Примерно, как показано на фото.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

3. Переходим к следующему: хорошо размягченное масло (выдержанное при комнатной температуре) взбить в стакане от блендера или другой посуде, в течение 5 минут. Взбитое масло становится пышным и блестяще красивым. Теперь можно добавлять хорошо охлажденный в холодильнике карамельный соус. Его добавляем по немного, примерно, по 1 ч. ложке.

карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть фото карамельный крем для торта со сгущенкой. Смотреть картинку карамельный крем для торта со сгущенкой. Картинка про карамельный крем для торта со сгущенкой. Фото карамельный крем для торта со сгущенкой

После каждой добавленной должки соуса, крем хорошо взбиваем. В итоге получается пышный карамельный крем. Мой крем получился густым. Наверное, из-за домашних сливок. В этом случае я бы добавила 50 гр. сахара и 100 мл. сливок (если порцию крема нужно увеличить). Или уменьшила количество масла на 50 гр. (если крема нужно мало или только для украшения).

Мои домашние очень любят сладкую выпечку, поэтому применение карамельному крему я быстро нашла. С карамельным кремом я приготовила вкусный торт. С рецептом этого замечательно торта я поделюсь с вами, дорогие друзья, в ближайшее время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *