карамельные баклажаны рецепт с фото

Баклажаны в карамели — отличная холодная закуска

Этот вкусный рецепт обязательно оценят все любители баклажанов. Готовится блюдо достаточно просто и быстро.

Баклажаны в карамели — отличная холодная закуска, которую можно подать как на каждый день, так и к празднику. Необычный сладковатый вкус с легкой остринкой и кислинкой непременно порадует даже заядлых гурманов.

Ингредиенты:

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Как приготовить:

1. Первым делом, подготовьте баклажаны. Овощи хорошо промойте. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте крупными дольками. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Немного подсолите. В кипяток опустите баклажаны. Перемешайте. Бланшируйте 3-5 минут.

Овощи должны оставаться полуготовыми и не развариться.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

2. Откиньте баклажановые кусочки на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

3. Сразу переместите в холодную воду и остудите.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

4. Аккуратно отожмите от лишней воды.

Если баклажаны будут переварены, их невозможно будет отжать, и блюдо получится водянистым.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

5. Теперь, приготовьте карамельный соус. Очистите чесночные зубки. Нарежьте тонкими колечками. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок. Прогрейте около минуты, чтобы насытить масло чесночным ароматом. Пассерованный чеснок переложите в отдельную тарелку.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

6. Добавьте мед, воду и лимонный сок. Помешивая, доведите до кипения и готовьте около 6-7 минут на умеренном огне.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

7. Болгарский и горький перец нарежьте небольшими кусочками. В карамельный соус добавьте два вида перца, пассерованный чеснок и молотый кориандр. Перемешайте и кипятите около минуты. По вкусу соус можно немного подсолить.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

8. Добавьте кусочки баклажанов, паприку сушеную кусочками и рубленую петрушку либо другую зелень, на ваше усмотрение. Перемешайте. Подержите на небольшом огне 4-5 минут.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

9. Снимите с огня и оставьте полностью остыть. Переместите в холодильник на 2-3 часа. За это время все баклажановые кусочки пропитаются карамельным соусом.

Источник

Рецепты Баклажаны в карамели

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

Баклажаны в соево-имбирной карамели

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель.

В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительно.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

баклажаны в лимонной карамели

5 зубчиков чеснока (можно меньше)

5 ст л растительного масла

3 ст л меда (можно больше)

500 гр малюсеньких баклажанов

50 мл лимонного сока

1/2 ч л сухого красного острого перца

1 ч л молотого кориандра

Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.

Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и к.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

Баклажаны в карамели

1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.

2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

Баклажаны в карамели.

Сахарный песок 100гр. + 1ч.ложка.

Сок лимона по вкусу.

Баклажан 1шт. (прим.300гр.)

Соевый соус Kikkoman 100мл. + 2ст.ложки.

1. Баклажан нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок измельчаем.

2. На сухой сковороде растапливаем 100гр. сахарного песка, огонь средний, не мешаем, а только встряхиваем сковородку.

3. В полученную карамель вливаем 100мл. соевого соуса, осторожно будет пениться, даём карамели полностью раствориться.

4. Всыпаем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 5-7, из.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

Баклажаны со сладким перцем в карамели

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на пластины. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут в сторону.

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовый чеснок выложить в тарелку.

В сковороду выложить сливовый соус, налить сок лимона, воду и мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 5 мин., периодически перемешивая.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!

Томатная паста 2ст.ложки

Помидоры сливовидные мини. 15шт.

Зеленый лук пол пучка.

Соль, перец по вкусу.

Сок половины лимона.

Баклажан 1шт средний

Колбаски для жарки по желанию.

Баклажаны нарезаем на шайбы и после на полоски сантиметровой толщины, кладем в мисочку с подсоленной водой минут на 15.

Лук режим крупными полукольцами, морковку соломкой средней длины.

Колбаски посыпаем прованскими травами и слегка поливаем растительным маслом, также оставляем минут на 15.

В сковородке подогреваем пару ложек растительного масла. Добавляем к не.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

Тарт татен с баклажанами

Баклажаны нарежьте дольками: сначала продольно на 4 части, а потом поперек.

Раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 25 см. Выложите тесто на на противень или блюдо и отправьте на холод.

Густо смажьте маслом дно и стенки тяжелой жаропрочной сковороды диаметром 30 см. Насыпьте в нее, равномерно распределив по дну, сахар, соль и перец. Плотно, концентр.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

Капоната с морепродуктами

Среднего размера помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Разрезать каж­дый на шесть-восемь долек, ­вырезать из них всю сердцевину с косточками — от дольки останется лепесток толщиной около 4 мм в зависимости от мясистости помидора.

Лепестки разложить на противне, посолить, поперчить. Посыпать их сахаром, снятой с апельсина цедрой и листьями нескольки.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

Рульку хорошо промыть, выскрести и ошпарить крутым кипятком. Залить холодной водой и поставить варить при температуре 90 градусов часа на три. Через час добавить неочищенную луковицу, разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковороде до подпалин. Еще через час посолить и положить лавровый лист, гвоздику и перец горошком и острый. Проверить готовность, про.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

Баклажановый тарт татен

Баклажаны завернуть в фольгу, запечь в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Очистить, нарезать кружочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам.

Стручок ванили разрезать, извлечь семена. Зёрна кардамона растолочь в ступке.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

Баклажаны по-.

4 ст л оливкового масла,

2 веточки базилика,

2 ст л соевого темного соуса.

перец черный свежесмолотый по вкусу,

В этом же масле обжарить тоненькой соломкой нарезанный перец на быстром огне.

Подлить оставшуюся ложку масла и обжарить так же быстро морковь,натертую на корейской терке.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

Опять баклажаны.

100 гр сыра ( у меня грузинский)

Горсть орехов (грецких)

1 большой баклажан

Полстакана красного вина (у меня сухое)

соль,перец, лимонный сок

Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.

Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

Карамель

Итак, приготовим необходимые ингредиенты.

Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.

Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.

На приготовление карамели уйд.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

Карамель

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

Карамель

конфеты (желтая тянучка) – 5 шт.

Противень смазать растительным маслом (масла надо чуть больше, чем обычно мы смазываем для выпечки). На сковороду высыпать сахар и расплавить. Иногда надо помешивать. Как начнет плавиться и появится жидкость, положить конфеты тянучки и еще помешивать до закипания. Как только сахар растворится полностью и запенится, сразу вылить на противень. Аккуратно пов.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

Баклажаны

уксус (6%, 6 столовых ложек)

чеснок (зубчиков 5-6)

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.

Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

Баклажаны

2,5кг баклажан, 1кг болгарского перца, 1кг помидор, 2-3 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 1 горький перец, 0,5стакана сахара, 0,25л масла ростительного, 2ст.ложки соли, 0,5 стакан 9% уксуса.

Баклажаны порезать некрупними кубиками, лук порезать полукольцами, остальные овощи пропустить через мясорубку. Сложить все в таз и варить на слабом огне 15-20 минут от момента закипания. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Уложить в подготовленные банки и закрыть железными крышками.

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фото

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт с фото. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт с фото. Картинка про карамельные баклажаны рецепт с фото. Фото карамельные баклажаны рецепт с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *