карамельные баклажаны рецепт приготовления

Рецепты Баклажаны в карамели

карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт приготовления. Картинка про карамельные баклажаны рецепт приготовления. Фото карамельные баклажаны рецепт приготовления

Баклажаны в соево-имбирной карамели

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель.

В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительно.

карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт приготовления. Картинка про карамельные баклажаны рецепт приготовления. Фото карамельные баклажаны рецепт приготовления

баклажаны в лимонной карамели

5 зубчиков чеснока (можно меньше)

5 ст л растительного масла

3 ст л меда (можно больше)

500 гр малюсеньких баклажанов

50 мл лимонного сока

1/2 ч л сухого красного острого перца

1 ч л молотого кориандра

Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.

Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и к.

карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт приготовления. Картинка про карамельные баклажаны рецепт приготовления. Фото карамельные баклажаны рецепт приготовления

Баклажаны в карамели

1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.

2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера.

карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт приготовления. Картинка про карамельные баклажаны рецепт приготовления. Фото карамельные баклажаны рецепт приготовления

Баклажаны в карамели.

Сахарный песок 100гр. + 1ч.ложка.

Сок лимона по вкусу.

Баклажан 1шт. (прим.300гр.)

Соевый соус Kikkoman 100мл. + 2ст.ложки.

1. Баклажан нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок измельчаем.

2. На сухой сковороде растапливаем 100гр. сахарного песка, огонь средний, не мешаем, а только встряхиваем сковородку.

3. В полученную карамель вливаем 100мл. соевого соуса, осторожно будет пениться, даём карамели полностью раствориться.

4. Всыпаем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 5-7, из.

карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт приготовления. Картинка про карамельные баклажаны рецепт приготовления. Фото карамельные баклажаны рецепт приготовления

Баклажаны со сладким перцем в карамели

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на пластины. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут в сторону.

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовый чеснок выложить в тарелку.

В сковороду выложить сливовый соус, налить сок лимона, воду и мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 5 мин., периодически перемешивая.

карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт приготовления. Картинка про карамельные баклажаны рецепт приготовления. Фото карамельные баклажаны рецепт приготовления

БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!

Томатная паста 2ст.ложки

Помидоры сливовидные мини. 15шт.

Зеленый лук пол пучка.

Соль, перец по вкусу.

Сок половины лимона.

Баклажан 1шт средний

Колбаски для жарки по желанию.

Баклажаны нарезаем на шайбы и после на полоски сантиметровой толщины, кладем в мисочку с подсоленной водой минут на 15.

Лук режим крупными полукольцами, морковку соломкой средней длины.

Колбаски посыпаем прованскими травами и слегка поливаем растительным маслом, также оставляем минут на 15.

В сковородке подогреваем пару ложек растительного масла. Добавляем к не.

карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт приготовления. Картинка про карамельные баклажаны рецепт приготовления. Фото карамельные баклажаны рецепт приготовления

Тарт татен с баклажанами

Баклажаны нарежьте дольками: сначала продольно на 4 части, а потом поперек.

Раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 25 см. Выложите тесто на на противень или блюдо и отправьте на холод.

Густо смажьте маслом дно и стенки тяжелой жаропрочной сковороды диаметром 30 см. Насыпьте в нее, равномерно распределив по дну, сахар, соль и перец. Плотно, концентр.

карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт приготовления. Картинка про карамельные баклажаны рецепт приготовления. Фото карамельные баклажаны рецепт приготовления

Капоната с морепродуктами

Среднего размера помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Разрезать каж­дый на шесть-восемь долек, ­вырезать из них всю сердцевину с косточками — от дольки останется лепесток толщиной около 4 мм в зависимости от мясистости помидора.

Лепестки разложить на противне, посолить, поперчить. Посыпать их сахаром, снятой с апельсина цедрой и листьями нескольки.

карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт приготовления. Картинка про карамельные баклажаны рецепт приготовления. Фото карамельные баклажаны рецепт приготовления

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

Рульку хорошо промыть, выскрести и ошпарить крутым кипятком. Залить холодной водой и поставить варить при температуре 90 градусов часа на три. Через час добавить неочищенную луковицу, разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковороде до подпалин. Еще через час посолить и положить лавровый лист, гвоздику и перец горошком и острый. Проверить готовность, про.

карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт приготовления. Картинка про карамельные баклажаны рецепт приготовления. Фото карамельные баклажаны рецепт приготовления

Баклажановый тарт татен

Баклажаны завернуть в фольгу, запечь в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Очистить, нарезать кружочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам.

Стручок ванили разрезать, извлечь семена. Зёрна кардамона растолочь в ступке.

карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт приготовления. Картинка про карамельные баклажаны рецепт приготовления. Фото карамельные баклажаны рецепт приготовления

Баклажаны по-.

4 ст л оливкового масла,

2 веточки базилика,

2 ст л соевого темного соуса.

перец черный свежесмолотый по вкусу,

В этом же масле обжарить тоненькой соломкой нарезанный перец на быстром огне.

Подлить оставшуюся ложку масла и обжарить так же быстро морковь,натертую на корейской терке.

карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт приготовления. Картинка про карамельные баклажаны рецепт приготовления. Фото карамельные баклажаны рецепт приготовления

Опять баклажаны.

100 гр сыра ( у меня грузинский)

Горсть орехов (грецких)

1 большой баклажан

Полстакана красного вина (у меня сухое)

соль,перец, лимонный сок

Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.

Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро.

карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт приготовления. Картинка про карамельные баклажаны рецепт приготовления. Фото карамельные баклажаны рецепт приготовления

Карамель

Итак, приготовим необходимые ингредиенты.

Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.

Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.

На приготовление карамели уйд.

карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт приготовления. Картинка про карамельные баклажаны рецепт приготовления. Фото карамельные баклажаны рецепт приготовления

Карамель

карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт приготовления. Картинка про карамельные баклажаны рецепт приготовления. Фото карамельные баклажаны рецепт приготовления

Карамель

конфеты (желтая тянучка) – 5 шт.

Противень смазать растительным маслом (масла надо чуть больше, чем обычно мы смазываем для выпечки). На сковороду высыпать сахар и расплавить. Иногда надо помешивать. Как начнет плавиться и появится жидкость, положить конфеты тянучки и еще помешивать до закипания. Как только сахар растворится полностью и запенится, сразу вылить на противень. Аккуратно пов.

карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт приготовления. Картинка про карамельные баклажаны рецепт приготовления. Фото карамельные баклажаны рецепт приготовления

Баклажаны

уксус (6%, 6 столовых ложек)

чеснок (зубчиков 5-6)

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.

Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле.

карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть фото карамельные баклажаны рецепт приготовления. Смотреть картинку карамельные баклажаны рецепт приготовления. Картинка про карамельные баклажаны рецепт приготовления. Фото карамельные баклажаны рецепт приготовления

Баклажаны

2,5кг баклажан, 1кг болгарского перца, 1кг помидор, 2-3 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 1 горький перец, 0,5стакана сахара, 0,25л масла ростительного, 2ст.ложки соли, 0,5 стакан 9% уксуса.

Баклажаны порезать некрупними кубиками, лук порезать полукольцами, остальные овощи пропустить через мясорубку. Сложить все в таз и варить на слабом огне 15-20 минут от момента закипания. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Уложить в подготовленные банки и закрыть железными крышками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *