карамельные баклажаны как приготовить

Карамелизированные баклажаны – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Карамелизированные баклажаны — закуска которую уплетают за обе щеки

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Если вы никогда не пробовали карамелизированные баклажаны, самое время приготовить и попробовать. Это неимоверно вкусная закуска, которую можно подать как к домашнему, так и праздничному столу. Нежная мякоть баклажанов с карамельной корочкой пропитанная кисло-сладким соусом, не оставит вас равнодушными.

Баклажаны, по данному рецепту, отлично гармонирую с мясом и рыбой. Одной порции точно будет мало. Карамелизированные баклажаны — закуска которую гости уплетают за обе щеки и просят еще.

Ингредиенты:

Рецепт: Баклажаны в мисо-глазури пошаговое приготовление

Карамелизированные баклажаны, рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Для приготовления покупайте баклажаны с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. С двух сторон обрежьте хвостики. Нарежьте средними порционными брусочками. Подойдет любой сорт баклажанов.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

В глубокую сковороду влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Выложите брусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до золотистости с одной стороны.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Аккуратно, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Влейте рисовый уксус. Можно заменить яблочным или бальзамическим.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

По вкусу подсолите, добавьте сахар и сушеную паприку. Можете добавить дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Отправьте на умеренный огонь. Готовьте 5-7 минут до испарения всей жидкости. Соус загустеет, и баклажаны покроются карамельной корочкой. Вместо обычного белого сахара, отлично подойдет коричневый. Он дополнит готовое блюдо более карамельной ноткой.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Очистите зубок чеснока и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажанам. Перемешайте и прогрейте около минуты.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Промойте и обсушите веточки укропа или другой зелени. Мелко нарежьте. Посыпьте жареные овощи и отключите огонь.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Карамелизированные баклажаны готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я обожаю карамелизированные овощи: готовить их проще простого, а закуска получается сногсшибательная! Сейчас баклажаны доступны, купить их можно в супермаркете или на рынке за смешную цену, а у кого-то они растут на дачном участке. У меня, к сожалению, в этом году их мало, мама сажала, но что-то пошло не так и часть не взошла.

Этим простым рецептом поделилась моя знакомая, она любительница китайской кухни и очень часто экспериментирует на своей кухне с разными кисло-сладкими закусками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из карамелизованных баклажанов, надеюсь, вы приготовите и порадуете своих близких.

Совет! Перед тем, как покупать баклажаны, осмотрите их — кожица должна быть гладкой и блестящей. Затем надавите на него — плод должен быть не мягким и не слишком твердым, отдавайте предпочтение баклажанам среднего размера, слишком крупный плод может содержать больше яда соланина.

Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите дольки баклажанов.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Обжарьте со всех сторон до румяности.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Влейте бальзамический уксус.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Посолите, присыпьте сахаром и упаривайте на среднем огне, постоянно переворачивая дольки баклажанов, до полного испарения жидкости.

Читать также Ропшинские пруды коттеджный поселок отзывы

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Как только баклажаны приобрели блестящий, аппетитный, карамельный цвет, добавьте рубленый чеснок, прогрейте минуту и сразу снимите с огня.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Карамелизованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела. Вкус просто потрясающий — в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта — Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на «Поваренке» нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте.

Карамельный альбинос

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.

При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.

Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.

Как приготовить «Баклажаны в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать солью и оставить на 1 час.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовым выложить его на тарелку.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

В сковороду налить сок лимона, воду, мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 7 минут.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Нарезать горький и сладкий перцы и опустить в медовую смесь. Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Пусть вскипит, через 1 минуту снять с огня.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Соленые куски баклажан отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Посолить.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 5 минут.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Выложить баклажаны на блюдо. Полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью. Поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.

Баклажаны в карамели

8 ингридиентов 30 мин

1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.

2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера….

теги: на обед на ужин на праздничный стол овощи баклажан карамель закуски

Рецепт «Баклажаны в соево-имбирной карамели»:

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель. В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и перемешать до однородности.

Лук порезать крупно, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и подготовленный соус. Перемешать, протушить минуты 2 и выключить плиту.

К готовой карамели добавить баклажаны и хорошо перемешать.

Баклажаны в соево-имбирной карамели готовы. Прошу к столу. Данную закуску очень вкусно употреблять в горячем состоянии, когда остывает уже не тот вкус.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Баклажаны в карамели.

Категория: Закуски
8 ингридиентов

1. Баклажан нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок измельчаем.

2. На сухой сковороде растапливаем 100гр. сахарного песка, огонь средний, не мешаем, а только встряхиваем сковородку.

3. В полученную карамель вливаем 100мл. соевого соуса, осторожно будет пениться, даём карамели полностью раствориться.

4. Всыпаем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 5-7, из…

теги: баклажаны соус домашняя овощи соус к мясу

Источник

Пикантные баклажаны в глазури

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь! Блюдо эффектно выглядит на столе, привлекая взгляд своим блеском, и вызывает желание немедленно его попробовать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пикантные баклажаны в глазури

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления блюда.

Баклажаны лучше выбрать молоденькие, с маленькими семечками и нежной кожицей.

В рецепте используется яблочный уксус, но можно взять и винный.

Зелень прекрасно дополняет блюдо: можно использовать как петрушку, так и укроп или кинзу.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Шаг 2

Вымыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать их вдоль небольшими полосками длиной примерно 7-10 см. Важно, чтобы на каждом кусочке была кожица.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Шаг 3

В глубокую миску налить воду и растворить соль. Погрузить в соленую воду нарезанные баклажаны и оставить на 15-20 минут.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Шаг 4

За это время приготовить соус: в глубокой тарелке смешать соевый соус, лимонный сок, мед, крахмал, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец по вкусу. Жидкость будет мутной за счёт присутствия крахмала, но не волнуйтесь, далее она превратиться в блестящую глазурь.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Шаг 5

С баклажанов слить воду, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они хорошо просушились (иначе при обжаривании из-за воды в баклажанах горячее масло будет разбрызгиваться).

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить просушенные баклажаны в один слой, чтобы они равномерно прожарились. Если баклажанов будет много, то они выделят сок и будут не жариться, а тушиться.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Шаг 6

Вылить к обжаренным баклажанам соус, аккуратно перемешать, жарить на минимальном огне примерно 1-1,5 минуты, пока соус не загустеет и не превратиться в блестящую глазурь.

Кусочки могут склеиваться между собой, их нужно аккуратно отделить друг от друга с помощью лопатки или кулинарных щипцов.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Шаг 7

При подаче баклажаны в глазури можно посыпать свежей измельченной зеленью.

Пикантные баклажаны в глазури готовы.

Кстати, баклажаны вкусные и на второй день (хранить их нужно в холодильнике, не дольше 3 дней). Если есть желание, то блюдо можно разогреть в микроволновой печи, но при нагревании глазурь может немного растаять, учтите этот момент.

Источник

Баклажаны в карамели — отличная холодная закуска

Этот вкусный рецепт обязательно оценят все любители баклажанов. Готовится блюдо достаточно просто и быстро.

Баклажаны в карамели — отличная холодная закуска, которую можно подать как на каждый день, так и к празднику. Необычный сладковатый вкус с легкой остринкой и кислинкой непременно порадует даже заядлых гурманов.

Ингредиенты:

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Как приготовить:

1. Первым делом, подготовьте баклажаны. Овощи хорошо промойте. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте крупными дольками. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Немного подсолите. В кипяток опустите баклажаны. Перемешайте. Бланшируйте 3-5 минут.

Овощи должны оставаться полуготовыми и не развариться.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

2. Откиньте баклажановые кусочки на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

3. Сразу переместите в холодную воду и остудите.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

4. Аккуратно отожмите от лишней воды.

Если баклажаны будут переварены, их невозможно будет отжать, и блюдо получится водянистым.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

5. Теперь, приготовьте карамельный соус. Очистите чесночные зубки. Нарежьте тонкими колечками. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок. Прогрейте около минуты, чтобы насытить масло чесночным ароматом. Пассерованный чеснок переложите в отдельную тарелку.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

6. Добавьте мед, воду и лимонный сок. Помешивая, доведите до кипения и готовьте около 6-7 минут на умеренном огне.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

7. Болгарский и горький перец нарежьте небольшими кусочками. В карамельный соус добавьте два вида перца, пассерованный чеснок и молотый кориандр. Перемешайте и кипятите около минуты. По вкусу соус можно немного подсолить.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

8. Добавьте кусочки баклажанов, паприку сушеную кусочками и рубленую петрушку либо другую зелень, на ваше усмотрение. Перемешайте. Подержите на небольшом огне 4-5 минут.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

9. Снимите с огня и оставьте полностью остыть. Переместите в холодильник на 2-3 часа. За это время все баклажановые кусочки пропитаются карамельным соусом.

Источник

Баклажаны в карамели

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Карамельный альбинос

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.

При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.

Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.

Как приготовить «Баклажаны в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать солью и оставить на 1 час.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовым выложить его на тарелку.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

В сковороду налить сок лимона, воду, мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 7 минут.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Нарезать горький и сладкий перцы и опустить в медовую смесь. Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Пусть вскипит, через 1 минуту снять с огня.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Соленые куски баклажан отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Посолить.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 5 минут.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Выложить баклажаны на блюдо. Полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью. Поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.

Источник

Баклажаны в карамельном соусе с хрустящей корочкой

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Ингредиенты

Способ приготовления

Как и чем подавать:

Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.

Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.

Кстати:

Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

А вы знаете, что.

Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни. Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.

Карамелизированные баклажаны — закуска которую уплетают за обе щеки

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Если вы никогда не пробовали карамелизированные баклажаны, самое время приготовить и попробовать. Это неимоверно вкусная закуска, которую можно подать как к домашнему, так и праздничному столу. Нежная мякоть баклажанов с карамельной корочкой пропитанная кисло-сладким соусом, не оставит вас равнодушными.

Баклажаны, по данному рецепту, отлично гармонирую с мясом и рыбой. Одной порции точно будет мало. Карамелизированные баклажаны — закуска которую гости уплетают за обе щеки и просят еще.

Ингредиенты:

Рецепты баклажанов по-китайски

Время: 30 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 47 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: китайская. Сложность: средняя.

Многие хозяйки часто задаются вопросом: как приготовить синенькие вкусно? Из них часто делают икру, другие закуски с добавлением овощей, чеснока, острых приправ. Попробуйте сделать баклажаны в соевом соусе по традиционному рецепту. Сначала позаботьтесь о наличии рисового уксуса (его можно заменить обычным яблочным), молотого имбиря и соевого соуса без добавок.

Карамелизированные баклажаны, рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Для приготовления покупайте баклажаны с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. С двух сторон обрежьте хвостики. Нарежьте средними порционными брусочками. Подойдет любой сорт баклажанов.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

В глубокую сковороду влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Выложите брусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до золотистости с одной стороны.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Аккуратно, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Влейте рисовый уксус. Можно заменить яблочным или бальзамическим.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

По вкусу подсолите, добавьте сахар и сушеную паприку. Можете добавить дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Отправьте на умеренный огонь. Готовьте 5-7 минут до испарения всей жидкости. Соус загустеет, и баклажаны покроются карамельной корочкой. Вместо обычного белого сахара, отлично подойдет коричневый. Он дополнит готовое блюдо более карамельной ноткой.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Очистите зубок чеснока и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажанам. Перемешайте и прогрейте около минуты.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Промойте и обсушите веточки укропа или другой зелени. Мелко нарежьте. Посыпьте жареные овощи и отключите огонь.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Карамелизированные баклажаны готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я обожаю карамелизированные овощи: готовить их проще простого, а закуска получается сногсшибательная! Сейчас баклажаны доступны, купить их можно в супермаркете или на рынке за смешную цену, а у кого-то они растут на дачном участке. У меня, к сожалению, в этом году их мало, мама сажала, но что-то пошло не так и часть не взошла.

Этим простым рецептом поделилась моя знакомая, она любительница китайской кухни и очень часто экспериментирует на своей кухне с разными кисло-сладкими закусками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из карамелизованных баклажанов, надеюсь, вы приготовите и порадуете своих близких.

Совет! Перед тем, как покупать баклажаны, осмотрите их — кожица должна быть гладкой и блестящей. Затем надавите на него — плод должен быть не мягким и не слишком твердым, отдавайте предпочтение баклажанам среднего размера, слишком крупный плод может содержать больше яда соланина.

Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите дольки баклажанов.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Обжарьте со всех сторон до румяности.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Влейте бальзамический уксус.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Посолите, присыпьте сахаром и упаривайте на среднем огне, постоянно переворачивая дольки баклажанов, до полного испарения жидкости.

Читать также Инфекционная анемия лошадей инструкция

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Как только баклажаны приобрели блестящий, аппетитный, карамельный цвет, добавьте рубленый чеснок, прогрейте минуту и сразу снимите с огня.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Карамелизованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела. Вкус просто потрясающий — в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта — Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на «Поваренке» нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте.

Карамельный альбинос

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.

При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.

Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.

Как приготовить «Баклажаны в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать солью и оставить на 1 час.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовым выложить его на тарелку.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

В сковороду налить сок лимона, воду, мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 7 минут.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Нарезать горький и сладкий перцы и опустить в медовую смесь. Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Пусть вскипит, через 1 минуту снять с огня.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Соленые куски баклажан отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Посолить.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 5 минут.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Выложить баклажаны на блюдо. Полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью. Поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.

Тарт татен с баклажанами

Категория: Десерты> Торт
6 ингридиентов 1 час 30 минут

Баклажаны нарежьте дольками: сначала продольно на 4 части, а потом поперек.

Раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 25 см. Выложите тесто на на противень или блюдо и отправьте на холод.

Густо смажьте маслом дно и стенки тяжелой жаропрочной сковороды диаметром 30 см. Насыпьте в нее, равномерно распределив по дну, сахар, соль и перец. Плотно, концентр…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты французская кухня

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Рецепт «Баклажаны в соево-имбирной карамели»:

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель. В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и перемешать до однородности.

Лук порезать крупно, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и подготовленный соус. Перемешать, протушить минуты 2 и выключить плиту.

К готовой карамели добавить баклажаны и хорошо перемешать.

Баклажаны в соево-имбирной карамели готовы. Прошу к столу. Данную закуску очень вкусно употреблять в горячем состоянии, когда остывает уже не тот вкус.

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

баклажаны в лимонной карамели

Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.

Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и к…

теги: баклажаны домашняя перец зелень мед

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1816.2 ккалбелки 21.6 гжиры 33 гуглеводы 1106.1 г
Порции
ккал 454.1 ккалбелки 5.4 гжиры 8.3 гуглеводы 276.5 г
100 г блюда
ккал 82.6 ккалбелки 1 гжиры 1.5 гуглеводы 50.3 г

Жареные баклажаны с лимоном

карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть фото карамельные баклажаны как приготовить. Смотреть картинку карамельные баклажаны как приготовить. Картинка про карамельные баклажаны как приготовить. Фото карамельные баклажаны как приготовить
thehappyfoodie.co.uk

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *