карамельно банановый пирог перевертыш

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С РОМОМ И КАРАМЕЛЬЮ

Самый красивый десерт первого коворкинга в школе. Он реально такой, как на фото — янтарно-прозрачный, а еще он пахнет специями, ромом и сладостью банана, он мягкий, сладкий, влажный, тающий во рту. В тесте тут банана нет, банан только сверху, поэтому получается прекрасное сочетание вкусов. Очень вкусно его подавать теплым, с шариком мороженого.

карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть фото карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть картинку карамельно банановый пирог перевертыш. Картинка про карамельно банановый пирог перевертыш. Фото карамельно банановый пирог перевертыш

Такой пирог делает холодные осенние и зимние вечера уютными и теплыми. Я так и вижу себя с чашечкой чая, под пледом, горит торшер, в квартире витают запахи выпечки и специй, а на блюдце лежит кусочек теплого пирога с мороженым сверху, и я смакую его по маленькому кусочку, прихлебывая горячий чай с молоком. С такой перспективой мне осень, пожалуй, не страшна. Да что там, с этим пирогом можно и зиму пережить и не заметить.

карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть фото карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть картинку карамельно банановый пирог перевертыш. Картинка про карамельно банановый пирог перевертыш. Фото карамельно банановый пирог перевертыш

В пироге используется кленовый сироп, что в наших широтах довольно экзотично и дорогостояще. Возник вопрос, чем заменить сироп. Можно заменить растворенным в воде жженым сахаром. Я дальше расскажу, как делать. Можно также заменить медом, но не особо душистым. Пахучий мед имеет обыкновение все на свете забивать медовым ароматом. А у нас тут много других ароматов, которым хотелось бы передать пальму первенства.

карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть фото карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть картинку карамельно банановый пирог перевертыш. Картинка про карамельно банановый пирог перевертыш. Фото карамельно банановый пирог перевертыш

Кекс

Чем заменить кленовый сироп?

Берем 200 г сахара и 30 г воды, кладем в ковшик и ждем, пока вода пропитает сахар и он станет похож на мокрый песок. Ставим ковшик на огонь и не перемешиваем! Вообще не перемешиваем совсем. Дожидаемся, пока сироп не станет темно-янтарным, почти коричневым, снимаем с огня. Осторожно, сироп очеь горячий! Наливаем в ковшик 150 мл горячей воды. Оно сделает ПШШШШ. Дожидаемся, когда ПШШШ пройдет, и размешиваем. Дожидаемся, пока вся карамель растает. Получается густой такой сироп из жженого сахара. Кладем его вместо кленового сиропа, а остатки можно слить в баночку и поставить в шкаф — пригодится. Конечно, вкус будет не совсем тот, и если есть возможность купить кленовый сироп — купите, не пожалеете.

Разогреваем духовку до 180С. Густо смазываем мягким сливочным маслом прямоугольную форму примерно 20х30. Проложить пергаментом мы не можем — нам нужно налить на дно сироп, а он размочит пергамент, и вместо перевертыша получится ерунда с мокрой бумагой.

Выливаем в смазанную форму кленовый сироп. Выкладываем разрезанные пополам в длину бананы. Кладем разрезом вниз.

Теперь принимаемся за тесто. Оно очень быстро готовится.

Перемешиваем сухие ингредиенты. Масло взбиваем с сахаром добела. Добавляем яйца по одному: одно вмешалось, только тогда добавляем следующее. Когда вмешали все яйца, добавляем йогурт. Если масса расслоилась, ничего страшного — нам пригодится лишняя жидкость, чтобы смочить муку. Примешиваем сухие ингредиенты лопаткой или миксером на низких оборотах. Как только смочилась вся мука, месить перестаем. Будем долго месить — тесто получится жестким.

Заливаем тесто в форму поверх бананов.

Выпекаем 30-40 минут при 180С, пока кекс при нажатии не будет пружинить. Еще горячий кекс протыкаем во многих местах палочкой и сбрызгиваем ромом.

Карамельный ромовый соус

Пока печется пирог, давайте приготовим карамельный соус. Строго говоря, это необязательно, но с соусом вкуснее будет.

Для соуса растапливаем в сковороде сахар. Помешивайте сахар, не давая ему закипеть, пока весь сахар не станет жидкой карамелью. Если сахар закипит или станет черным — плохо дело, соус будет горчить.

Когда весь сахар растаял, бросаем туда масло. Карамель зашипит, мы стоически это перенесем и размешаем масло с карамелью лопаточкой. Добавляем сливки и кленовый сироп, оно опять сделает ПШШШ, но мы все равно размешаем так, чтобы соус стал однородным, без кусков густой карамели. Можно немножко поварить, если у вас остались на дне крупные куски. Долго не варите, получится ириска. В конце добавляем ром. Поливаем соусом пирог, остальной соус подаем вместе с пирогом. Подавать лучше теплым, с мороженым. Если пирог остыл, его легко можно разогреть в микроволновке.

Источник

Пирог-перевертыш с бананами в карамели

карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть фото карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть картинку карамельно банановый пирог перевертыш. Картинка про карамельно банановый пирог перевертыш. Фото карамельно банановый пирог перевертыш

карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть фото карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть картинку карамельно банановый пирог перевертыш. Картинка про карамельно банановый пирог перевертыш. Фото карамельно банановый пирог перевертыш

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть фото карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть картинку карамельно банановый пирог перевертыш. Картинка про карамельно банановый пирог перевертыш. Фото карамельно банановый пирог перевертыш

Дно и стенки огнеупорной формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки и смазать маслом её тоже.

Для карамели в толстостенной посуде соединить коричневый сахар и сливочное масло. Держать на среднем огне, пока карамель пузырится и темнеет. На это уйдет примерно 4-5 минут. Пока кипит карамель, размешивать её нельзя, достаточно просто раскачивать посуду, чтобы карамель равномерно прогревалась.

карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть фото карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть картинку карамельно банановый пирог перевертыш. Картинка про карамельно банановый пирог перевертыш. Фото карамельно банановый пирог перевертыш

Очистить бананы, разрезать вдоль пополам и плотно уложить плоской стороной вниз на дно формы. Между кусочками бананов не должно оставаться просветов.

карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть фото карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть картинку карамельно банановый пирог перевертыш. Картинка про карамельно банановый пирог перевертыш. Фото карамельно банановый пирог перевертыш

Перелить карамель на бананы.

карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть фото карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть картинку карамельно банановый пирог перевертыш. Картинка про карамельно банановый пирог перевертыш. Фото карамельно банановый пирог перевертыш

Приготовить тесто для пирога. Мягкое сливочное масло смешать миксером с сахарной пудрой до образования пышной, светлой массы.

карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть фото карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть картинку карамельно банановый пирог перевертыш. Картинка про карамельно банановый пирог перевертыш. Фото карамельно банановый пирог перевертыш

Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца.

карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть фото карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть картинку карамельно банановый пирог перевертыш. Картинка про карамельно банановый пирог перевертыш. Фото карамельно банановый пирог перевертыш

Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. В два захода пересыпать муку в масляную смесь, взбивая миксером. В конце примешать ванильную эссенцию.

карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть фото карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть картинку карамельно банановый пирог перевертыш. Картинка про карамельно банановый пирог перевертыш. Фото карамельно банановый пирог перевертыш

Переложить тесто на бананы, разровнять его и отправить в заранее разогретую до 180С духовку. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его фольгой.

карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть фото карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть картинку карамельно банановый пирог перевертыш. Картинка про карамельно банановый пирог перевертыш. Фото карамельно банановый пирог перевертыш

Достать пирог из духовки, проверить готовность деревянной шпажкой. Дать банановому пирогу остыть в форме около 5 минут, затем положить плоскую тарелку на пирог и перевернуть его вверх дном, чтобы он оказался на тарелке бананами вверх. Пирог-перевёртыш с бананами готов. Можно подавать его теплым или холодным. Приятного аппетита!

Источник

Банановый пирог перевертыш

Рецепт красивого, сочного пирога с бананами и карамелью очень популярен. Ведь приготовить перевертыш легко. Эта слоеная выпечка вкусна в любом виде. К столу лакомство подавайте теплым либо окончательно остывшим.

Бананово карамельный пирог

Схема готовки карамельного пирога перевертыша такая: фрукты (бананы либо яблоки) выкладываются в сковороду, заливаются сиропом. Сверху фруктовые кусочки прикрывает слоеное тесто. При нагревании сиропа образуется карамель. Карамельная субстанция соединяет начинку с основой.

карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть фото карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть картинку карамельно банановый пирог перевертыш. Картинка про карамельно банановый пирог перевертыш. Фото карамельно банановый пирог перевертыш

Ингредиенты для теста:

Для карамели:

— 80 гр сливочного масла;
— 120 гр сахарного песка.
— 2-3 банана.

Чтобы испечь перевернутый банановый пирог, вначале сделайте слоеное тесто: смешайте муку, сахар и соль.

Положите куски масла, перемешайте, долейте 100 мл воды, замесите.

Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на полчаса. Потом охлажденную массу можно раскатывать.

карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть фото карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть картинку карамельно банановый пирог перевертыш. Картинка про карамельно банановый пирог перевертыш. Фото карамельно банановый пирог перевертыш

Если есть готовое слоеные пластины, просто разморозьте.

Раскатайте пласты на бумаге для выпечки, сверните в трубочку вместе с бумагой. Опять уберите на холод.

Маслице растопите на сковородке, добавьте сахар.

Нагрейте сковороду, дождитесь карамелизации сахара.

Горячую карамель вылейте в форму, борта которой смазаны растительным маслом (у меня сковородка со съемной ручкой).

Бананы нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Положите банановые кусочки на дно в горячий сахарный сироп. При нагревании он превратится во вкусную карамельную массу.

Поверх фруктов выложите тесто, обрежьте излишки по размеру формочки.

Заправьте края теста внутрь формы — это будут бортики и дно будущего бананового перевертыша.

Проткните донышко перевертыша вилкой несколько раз.

На 20 минут поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов.

Когда пирог подрумянится, отделите выпечку от краев формы при помощи ножа. Накройте тарелкой. Переверните на тарелку банановый пирог с карамелью.

При готовке в духовке карамель впитается в бананы, частично останется на тесте, образуя тонкие хрустящие карамельные ниточки.

Когда перевертыш с бананами чуть остынет, разрежьте пирог на порции, подавайте на стол.

Такой же перевернутый пирог можно испечь не только с бананами, но и с яблоками.

Источник

Пирог с карамельными бананами

Ингредиенты на форму 24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Для теста соединяем яйцо, сахар, растительное масло, сметану. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть фото карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть картинку карамельно банановый пирог перевертыш. Картинка про карамельно банановый пирог перевертыш. Фото карамельно банановый пирог перевертыш

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть фото карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть картинку карамельно банановый пирог перевертыш. Картинка про карамельно банановый пирог перевертыш. Фото карамельно банановый пирог перевертыш

Бананы разрезаем на половинки вдоль.

На дно неразъемной формы укладываем кружок пергамента так, чтобы он немного заходил на стенки. Ставим форму на плиту, кладем на пергамент сливочное масло и растапливаем. Равномерно насыпаем коричневый сахар.

карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть фото карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть картинку карамельно банановый пирог перевертыш. Картинка про карамельно банановый пирог перевертыш. Фото карамельно банановый пирог перевертыш

Кладем бананы срезами вниз. Держим на огне минуту, затем снимаем форму с огня.

карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть фото карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть картинку карамельно банановый пирог перевертыш. Картинка про карамельно банановый пирог перевертыш. Фото карамельно банановый пирог перевертыш

Наливаем сверху тесто и разравниваем.

карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть фото карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть картинку карамельно банановый пирог перевертыш. Картинка про карамельно банановый пирог перевертыш. Фото карамельно банановый пирог перевертыш

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 30-35 минут.

Вынимаем пирог из духовки и переворачиваем его на тарелку. Снимаем пергамент.

Подаем пирог теплым с шариком мороженого или полностью остужаем.

Источник

Пирог-перевертыш янтарного цвета «Карамель-банан»: бананово, быстро, не приторно, сочно, ароматно!

Если тебе захотелось что-то испечь, то пирог-перевертыш с бананами будет лучшим вариантом. Почему? Во-первых, готовится он просто и быстро, во-вторых, выглядит очень аппетитно, а в третьих, сочетание воздушного теста и сочных бананов в карамели никого не оставит равнодушным.

карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть фото карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть картинку карамельно банановый пирог перевертыш. Картинка про карамельно банановый пирог перевертыш. Фото карамельно банановый пирог перевертыш

Рекомендуем попробовать этот пирог янтарного цвета всем любителям банановой выпечки! Готовить его лучше в цельной форме, так как из разъемной карамель во время выпекания может вытечь.

карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть фото карамельно банановый пирог перевертыш. Смотреть картинку карамельно банановый пирог перевертыш. Картинка про карамельно банановый пирог перевертыш. Фото карамельно банановый пирог перевертыш

Перевернутый пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для карамельной глазури

Приготовление

Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня есть немного свободного времени, всегда готовлю торт с шоколадом и бананами. Мне очень нравится, что его не нужно выпекать и не нужно долго играться с тестом.

Банановый пудинг — восхитительный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Это максимально простое в приготовлении и в то же время очень вкусное и ароматное блюдо.

Перекуса лучше бананов не существует! Эти фрукты очень удобно брать с собой и есть, когда нет возможности помыть руки, а самочувствие после употребления их в пищу просто отличное. Никакой тяжести в желудке — ведь бананы способствуют улучшению пищеварения и предупреждают сбои в работе кишечника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *