карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Карамельная ваза для торта своими руками

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Для приготовления понадобится не так уж много ингредиентов и материалов. В основе вазы лежит либо обычная карамель из сахара, либо же специальный кондитерский ингредиент, который называется изомальт. А для работы потребуется сотейник (ковш), антипригарный коврик из тефлона либо силикона, силиконовая лопатка либо обыкновенная столовая ложка и несколько канцелярских зажимов либо бельевых прищепок.

Как сделать вазу из карамели?

Пропорции ингредиентов для карамельной вазы могут варьироваться от рецепта к рецепту, и, например, в одном из самых популярных вариантов продукты нужно взять в следующем соотношении:

Проба на твердый шарик позволяет обойтись без термометра при варке карамели. В чашку или стакан с холодной водой необходимо периодически капать немного карамели — если она сразу схватывается в твердый шарик, карамель готова.

Благодаря глюкозному сиропу карамель получается более пластичной и устойчивой к влаге, при этом она не меняет цвет при достижении столь высокой температуры. Если не добавлять краситель, карамель и ваза из нее будут прозрачными, а вот если нужно добиться определенного цвета, то следует воспользоваться пищевым гелевым красителем желаемого оттенка — добавлять его нужно незадолго до окончания варки сиропа на карамель.

Как сделать вазу из изомальта?

Изомальтовый декор используют для тортов преимущественно профессиональные кондитеры, поскольку изомальт удобен в применении, менее сладок, чем сахар, не «тает» при хранении в холодильнике и обеспечивает стабильный результат при работе. По желанию применять изомальт можно и в домашних условиях, ведь купить его сегодня не так уж сложно — он продается в магазинах для кондитеров.

Второй важный аспект — окрашивание изомальта : чтобы получить интенсивную окраску, следует использовать совсем чуть-чуть красителя и тщательно размешать его в массе. При этом без красителя изомальт, как и глюкозная карамель, бесцветный и прозрачный.

Как установить карамельную вазу на торт?

Когда ваза изготовлена, остается украсить ею свой торт. Здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Прежде всего важно обратить внимание, что установить такой декор можно лишь на покрытие торта, содержащее минимум влаги — мастику, шоколадный ганаш или крем с высоким содержанием масла. В остальных случаях ваза рискует очень быстро растаять, и ее прелесть будет утеряна.

Закрепляется ваза, как правило, растопленным шоколадом либо все тем же ганашем или кремом, которым покрыт торт. При этом, чтобы декор сохранил свой привлекательный вид, устанавливать вазу желательно как можно ближе к моменту подачи. Если такой возможности нет, торт с вазой придется хранить в холодильнике, но в этом случае нужно обеспечить минимальную влажность в его камере. С этим справится, к примеру, система No Frost.

Карамельная ваза выглядит красиво, стильно и современно, украшенный ею торт уже и не назовешь «простым». Впрочем, такой декор подходит не только для тортов : вазу можно использовать для креативной подачи конфет, ягод, фруктов или мороженого — это вызовет у гостей настоящий восторг!

Источник

Карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена

КАРАМЕЛЬНАЯ ВАЗОЧКА ДЛЯ ДЕКОРА!
карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропакарамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропакарамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропакарамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропакарамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропакарамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропакарамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропакарамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропакарамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропакарамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропакарамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Ингредиенты:
140 г сахара
40 г глюкозы
40 г воды

Сахар, глюкозу и воду отправляем в сотейник и ставим на газовую плиту.
Слегка помешивая нагреваем до 155° градусов.

После того как масса нагреется до необходимой температуры, вылейте готовую карамель на силиконовый коврик. Вы можете окрасить карамель в любые цвета на этапе варки.

Оставьте карамель на коврике на несколько минут.

После того как карамель слегка остынет, возьмите силиконовый коврик и как бы «наденьте» его его на любую бутылку. При необходимости сформируйте грани будущей карамельной вазы вазы с помощью прищепок.

Оставьте карамель стекать и остывать при комнатной температуре. На это может уйти 15 – 20 минут.

По прошествии указанного времени очень аккуратно снимите силиконовый коврик с бутылки.
А с коврика, застывшую карамельную вазочку. Осторожно, она хрупкая!

Установите на торт. Вы можете декорировать ее кандурином.

Источник

Ваза Карамельный всплеск для торта

Рецепт Ваза Карамельный всплеск для торта

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Ваза Карамельный всплеск не сложное в приготовлении, но эффектное украшение для тортов и пирожных. Такую вазу можно приготовить без глюкозного сиропа. Карамель можно приготовить самостоятельно. А можно просто растопить карамельные конфеты в микроволновке до жидкого состояния.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт:

Как приготовить карамель:

Ваза Карамельный всплеск

Маленькие вазочки для ягод на торте

Вазы среднего размера для мороженого.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Мои комментарии:

Ваза из карамели необычный и красивый декор для тортов и пирожных. Главное – не пережечь карамель и не поломать лучи, когда снимаешь вазочку с формы.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропакарамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Мой рейтинг:

Пять звезд. Делать не слишком сложно, особенно если использовать готовую карамель.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 3

Источник

Карамельный декор для торта

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Карамельные леденцы, шары, цветки, вазы, всплески, паруса, короны… Украшение тортов карамельными фигурами очень популярно, и это понятно: готовятся они не слишком сложно, из самых простых и недорогих ингредиентов, зачастую без использования какого-либо специального оборудования и форм, а эффектность такого декора получает 10 из 10 баллов.

Для приготовления карамели выбираем посуду с толстым дном, это значительно сокращает вероятность сжечь карамель. Если у вашей посуды тонкое дно, варите на очень слабом огне, это будет намного дольше, но с бОльшей вероятностью получите нужный результат.

Так же сразу подготавливаем деревянную шпажку, стакан с холодной водой и то, на чем вы будете формировать сам декор. Я чаще всего делаю круглые леденцы на палочках или без них или вазу-всплеск. Для этого нужен силиконовый коврик, палочки для леденцов и стакан для всплеска.

Ингредиенты:

220 г сахара
100 г глюкозного сиропа (продается в магазинах для кондитеров, стоит недорого)
70 г воды

Насыпать все продукты в сотейник, поставить на средне-слабый огонь. Не мешать, можно иногда чуть-чуть покачивать сотейник.

Температура готовой карамели — около 150 С. Однако, я привыкла варить без термометра, ориентируясь только способом, описанным ниже.

С момента закипания карамель варится около 4-7 мин (зависит от посуды и силы подогрева), при этом мы никуда не отходим и периодически проверяем готовность следующим образом: деревянную шпажку опускаем в карамель и затем сразу в стакан с холодной водой. Если услышите при этом треск карамели на шпажке — она готова. Можете после этого постучать ею по столу, она должна быть твердая, как стекло, и издавать соответствующий звук от удара. Если карамель мягкая, варим дальше.

Карамель не должна пожелтеть, иначе не получится окрасить её в нужный цвет. Так что будьте внимательны. Если не доварить, леденцы будут липкие, переварить — жёлтые.

Когда карамель готова, снять посуду с огня, по желанию добавить водорастворимый краситель (гелевый подходит лучше всего, растворяется моментально), аккуратно и не слишком активно перемешать. Краситель добавляйте совсем по чуть-чуть, карамель очень хорошо красится. Для непрозрачных изделий в карамель добавляют диоксид титана (белый краситель в виде порошка, продается в магазинах товаров для кондитеров). карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Дальше формируете леденцы или другие украшения из карамели, наливая её в формочки или на силиконовый коврик. Круглые леденцы легко делаются с помощью ложки, главное — лить карамель в одну точку. Можно вставить в них палочки, но делайте это сразу после отливки каждого леденца и проворачивайте палочку в нем. Конфетти или другой декор нужно сыпать на леденцы так же сразу после отливки, чтобы они схватились с карамелью и не отпали впоследствии. Для градиента леденцов краситель в карамель добавляют постепенно: добавили на самом кончике зубочистки, перемешали, отлили пару леденцов; добавили еще мизер красителя — опять отлили, и так далее. Можно получить интересные разводы в карамели, если не размешать в ней краситель до конца. В общем, есть пространство для полета фантазии.

Как сделать карамельный всплеск или вазу? Ставим стакан вверх дном, на него кладем силиконовый коврик, делаем загибы так, как нравится, фиксируя их внизу прищепками, сверху наливаем карамель, ждем полного остывания, снимаем прищепки, аккуратно вынимаем коврик. Паруса делаются похоже, только сначала наливаем карамель на коврик и очень быстро придаем коврику нужную форму с помощью прищепок, рулона пергамента или других подручных материалов.

С карамелью нужно работать быстро и аккуратно. Если видите, что она начинает застывать в сотейнике до того, как вы закончили работу, подогрейте ее на слабом огне, но НЕ мешайте в этот момент. Вообще карамель нужно перемешивать очень аккуратно и как можно меньше, иначе она может помутнеть и засахариться. С такой карамелью, к сожалению, уже ничего не сделать.

После отливки нужного декора дождитесь полного остывания карамельных украшений, только тогда снимайте их с коврика или формочек. Если карамель была сварена правильно, украшения будут твердыми, как стекло, сухими и не липкими. Если же застывшая карамель гнется или липнет, значит она была недоварена. Сложите ее в чистый сухой сотейник и на слабом огне растопите заново, доварите до нужного состояния и отливайте декор снова.

Выровнять неровный край леденца или другого украшения из карамели можно простым способом: после застывания потереть эту неровность пальцем, смоченным в воде.карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Теперь отвечу на самые частые вопросы о карамели для украшения тортов.

Тает ли карамель на торте?

Да, тает, но насколько быстро — зависит от покрытия торта и влажности окружающей среды. Карамель боится влаги, и поэтому чем суше воздух и условия вокруг, тем дольше она проживет. В герметичной таре она вообще месяцами может прекрасно храниться.

Из покрытий торта для карамели идеально подходит шоколадный ганаш, мастика и жирные кремы на масле. Карамельный декор на торте, выровненном масляным крем-чизом, может продержаться всего около 3-4 часа в холодильнике, но опять-таки зависит от условий: в разных холодильниках разная влажность (с системой no-frost всегда суше).

Увеличить срок хранения карамели также можно, изолировав украшение от торта с помощью шоколада, но это не защитит ее от влаги в воздухе.

Таким образом, советую крепить карамельные украшения по времени как можно ближе к подаче торта. Частая практика у кондитеров — отдавать заказчику торт и карамельный декор отдельно друг от друга, тогда заказчик сам ставит украшение на торт перед подачей. Разумеется, речь идет о простом декоре, когда нужно просто воткнуть леденцы в торт или поставить сверху шары/цветок/корону/вазу.

Чем прикрепить карамельное украшение к торту?

Зависит от финишного покрытия торта. К кремовому покрытию, ганашу или мастике — кремом, шоколадом или ганашем, соответственно. К масляному крем-чизу иногда достаточно просто прислонить: от влаги крема карамель станет немного липкой и закрепится. Торт должен быть хорошо застывшим перед украшением. Покрытия с большим количеством влаги (творожный крем, кремы с большим содержанием сливок) могут совсем не выдержать на себе карамель, она просто сползет с торта либо быстро потечет.

Друг к другу леденцы или другие украшения из карамели крепятся с помощью воды: смазать буквально каплей воды места соединения и оставить карамельки застыть вместе. Потом крепить на торт вышеуказанными способами.

Как хранить леденцы? В герметичной таре.

Как отмыть посуду от карамели? Замочить водой до полного растворения карамели в посуде. Не хитро, да 🙂

Источник

Солёная карамель как новый вид наркоты 🙂

Привет подписчикам моим и те кто вообще любят готовить и почитать про вкусности всякие.

При этом готовится она весьма легко. Как? Читайте ниже 🙂

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Я пробовал делать по двум рецептам. Первый опишу подробно, второй же вкратце. Плюс свои мысли и наблюдения

— Сливочное масло 77гр

Прежде всего берите сотейник с толстым дном. Тонкие не подойдут, так как сахар подгорит и получим солёно-горькую карамель.

Смешиваем сахар и глюкозный сироп. Можно взять инвертный, который делается на дому без каких-либо проблем. Более менее ровно распределяем по дну сотейника и ставим на малый огонь.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Можете сделать крем-фрешь. Для этого 250гр жирных сливок смешайте с 2 ст.л. йогурта, не плотно закройте и сверху полотенцем. На стуки оставляем в комнате или же пока не загустеют сливки. После в холодильник, предварительно перемешав и плотно закрыв крышкой

Советую посмотреть серию Южного Парка 14 сезон 14 серия про крем-фреш. Теперь будете каждый раз с улыбкой реагировать на это слово 😀

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

После этого добавляем соль и масло. Перемешиваем до однородности и снимаем с огня.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Переливаем в ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и в холодильник на ночь. Утром масса станет густой.

Если хотите получить карамель-соус, то берите след пропорции:

Если нужна карамель для конфет, то след пропорции

На фото слева перегретый сахар и какой цвет у вас НЕ должен получится. Справа то что нужно.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

просто идея для стартапа)

Классный рецепт. Готовить я конечно не буду.

Я если такое начну готовить то сожгу кастрюлю, плиту, соседей и дом.

Люблю когда всё точно.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Ээ, но ведь крем фреш это и есть сметана!

учитывая тему поста, я правильно понимаю, какие соли нужно использовать для таких печенек?)

Как бы её шоколадной сделать.

не мешать ложкой (. ), так как сахар кристаллизуется

Именно для того, чтобы это не происходило и нужен инвертный сироп.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Что такое глюкозный сироп? Как выглядит?

где взять сраную глюкозу?)

и что будет если я положу 132 гр сахара?)

это не та ли карамель, что в маке с мороженым дают?

мои любимые!
Спасибо за рецептик!

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Что за чушь ты несешь. Соленая карамель активно используется для тортов и по вкусу она напоминает орех.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Соленая карамель

Всем привет!! Сегодня я хочу рассказать свой рецепт этой потрясающей вкусняшки. Когда только начала готовить ее, столкнулась с тем, что рецепты в которых говорилось, что «он единственный стопроцентно правильный», карамель иногда не получалась..

-200 мл 33% сливок (или пармалат 35%, но по мне лучше всего «лакомо»)

-100-150г сливочного масла

1-2 ч.л. соли (по вкусу)

Советую все заранее взвесить и подготовить, потом будет некогда и отвлекаться особо нельзя.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Берем кастрюлю с толстым дном, засыпаем туда треть сахара и ждем

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Почему не весь сразу? Потому что снизу он расплавится, а наверху будет еще песок и все сгорит. Ждем пока он немного подтопится и засыпаем еще треть

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Параллельно ставим сливки на огонь, или отправляем в микроволновку. Я предподчитаю огонь, все перед глазами.

Перед следующим шагом сахар должен выглядеть так

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Теперь аккурутно частями добавляем сливки в нашу смесь

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Осторожно, оно будет бурлить, шипеть, увеличится в объеме и открывать портал в ад

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Затем берем соль. На свой вкус. Все методом проб и ошибок. Мне хватает чуть больше одной ложки. Вот такой

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Мешаем и варим на медленном огне еще пару минут.

Затем убираем на балкон или в холодильник.

Карамель должна остынуть до 45-50 градусов. Ну это тоже на глаз. Должна быть не тако обжигающей. Сейчас на балконе хватает минут 10 в Москве)))

Итак. Наша карамель охладилась. Берем шмат масла и добавляем в карамель.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Да, поменчлась кастрюля, потому что я делала в две партии, а ту карамель уже разлила в банки когда вспомнила что не отфоткала масло))

Перемешиваем и вуаля))

Переливаем по банкам. На выходе примерно 250г банка карамели. Хранить можно не в холодильнике. Хотите теплую карамельку? Засунули в микроволновку на 15 сек и она тянется. А так она в состоянии ореховой пасты наверное.

А я тут на работу подарочков на новый год подготовила)))

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

А вооще добавлять ее можно куда угодно: кексы, блины, оладьи, пироги, в торт как пропитка, да и просто ложкой жрать в кайф))

Всех с наступающими праздниками, счастливого нового года и рождества всем!

А мы пошли кушать карамель

Macarons. Как правильно их готовить. Инструкция.

Макаро́н (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.

В качестве начинки я сделал лаймовое желе, но внимания на нём не буду акцентировать, так как тут вариантов масса.

— 150 гр пудры сахарной

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

В это время добавляем часть белка (55гр) в муку. НЕ мешаем.

Другую часть белка в тарелке начинаем взбивать миксером на максимальной скорости. Нужно добиться устойчивой пены как на фото. Отставляем.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Смесь НЕ мешаем. Иначе сахар кристаллизуется.

Вариант А. Доводим до 108 градусов и снимаем с огня

Вариант Z. Доводим до 118 градусов и снимаем с огня. Тут сложнее, так как до 118 температура будет идти туго и капли на стенках начнут подгорать. Некоторые советуют под достижению 110 смачивать стенки кисточкой с водой.

Далее продолжаем взбивать белковую уже пену, в это время начинаем вливать в чашу сироп тонкой струйкой. Желательно делать это по стенке, и миксером сразу проходиться по тому месту куда заливается сироп. Нужно это для того, что бы белок не свернулся.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

К тому моменту как мы домешаем температура упадёт и можно добавлять меренгу в муку.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Перекладываем в мешок.

Бумагу кстати берём хорошую, желательно покрытую силиконом. Дешёвую очень не рекомендую.

Как располагать их НЕ нужно, если нет уверенности в том, что циркуляция воздуха в духовке будет такая, что охватит все участки макарон.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Как их лучше расположить

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Самая важная часть! Сушка.

Если с сушкой возникли проблемы, то выставляем духовку на 60 градусов и на 5 минут туда засовываем их. Высохнут только в путь.

Если вы НЕ просушите, то они потрескаются у вас и можно будет выкидывать в помойку.

На фото ниже то, что будет с ними, если не подсушите. Я высушил, но оставил их лежать возле мокрого полотенца. Как видите влагу они отлично в себя вобрали 🙂

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Я ставил на самый низ, ибо циркуляция воздуха так лучше. Я переворачивал противень вверх ногами, так как циркуляция лучше. В остальных случаях у меня было много брака, так как воздух не охватывал все стороны макарон и они «заваливались».

Вариант А. 140 гр. На выпекание у меня ушло 25-30 минут. Готовность оцениваем по тому как они отходят от пергамента (поддеваем ножом)

Вот вам фото-сравнение двух вариантов. А и Z.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Количество ингредиентов одинаковое, методика идентична. Разница только в температуре сиропа и духовки. Столь не значительные вещи дают совершенно разные результаты. В первом случае это «шляпка», а во втором это «юбочка».

По вкусу кстати вариант A более сахарный. Вариант Z прямо миндаль-миндаль.

Вот ещё фото варианта А. Как видите тут скорее шляпка, а не юбка и видны пимпочки, которые не растеклись. Ну и муку тут я не просеивал, поэтому шершавые.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

На этом всё. Готовьте 🙂

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Домашняя солёная карамель

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Может фото не совсем очевидное, но тем не менее, сегодня я расскажу, как очень просто сварить дома солёную карамель, которая так вкусно тянется в Сникерсах, и от банки с которой буквально приходится себя оттаскивать.

Без долгих предисловий перейдем к делу. После рецепта я напишу несколько комментариев о том, что может пойти не так или как лучше сделать, так что читайте до конца.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Итак, нам понадобится:

-200г жирных сливок (33%)

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

1. Соединяем в ковшике сахар и воду. Строго по весам или мернику, воды не должно быть слишком много или мало, должно быть именно столько, сколько указано в рецепте.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

2. Ставим ковшик на большой огонь, доводим до кипения и уменьшаем до среднего. (Ковшик пришлось сменить, не обессудьте)

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

3. Постепенно сироп начнет желтеть, потом становиться все более янтарным. ВАЖНО! Не надо перемешивать ни ложкой, ни венчиком, от этого сахар может кристаллизоваться. Сироп будет быстрее желтеть по краям, для перемешивания просто возьмите сам ковшик и повращайте его, чтобы сироп размешался сам.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

4. Вот такой янтарный цвет нам и нужен:) Можно еще немного больше подержать, но там речь идет уже буквально о секундах. А можно было оставить его менее желтым, тогда карамель получится более сливочной, не такой, как обычно.

Как только вы увидите сироп нужного цвета, сразу снимайте с огня.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

5. Кидаем в карамель кусочек сливочного масла около 40г. Я забыла, к сожалению, внести масло в список ингредиентов, в принципе, получается и без него. Но с маслом карамель выйдет более стабильной, это важно тем, кто кладет ее в начинку торта или делает десерт с ней.

АККУРАТНО! Сироп начнет шипеть и пузыриться и может немного брызгаться. Подготавливаем сливки. Их можно немного погреть, можно влить так.

Возвращаем на огонь и дальше действуем быстро.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

6. Вливаем сливки в 2-3 захода, после каждого вливания ждем несколько секунд, чтобы сливки согрелись, а затем уже тщательно мешаем венчиком. Из-за сливок карамель может налипнуть на венчик комком.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

7. Вот так. Это не страшно, просто продолжайте мешать и он раствориться.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

8. Когда все сливки влиты и карамель как следует размешана, т.е. без комков, добавляем соль. Примерно чайную ложку. Не бойтесь, это будет вкусно:) Добавляем, грубо говоря, на вкус, кому-то нравится слаще, кому-то более солёная. И оставляем на среднем огне на 1-2 минуты покипеть. Как видите по фото, карамель будет довольно сильно пузыриться, так что изначально берите довольно большой ковшик.

9. Теперь просто переливаем карамель в стеклянную посуду с толстыми стенками и оставляем остывать. Сразу после приготовления она будет жидкой и загустеет по мере остывания.

карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Смотреть картинку карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Картинка про карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа. Фото карамельная ваза для торта без глюкозного сиропа

Получаем вот такую вкуснотищу. Карамель можно класть в качестве начинки в капкейки, торты, можно делать различные десерты, украшать ею, наливать в красивые банки и дарить друзьям на праздники, есть с кашей, творогом или блинчиками, а можно просто прямо из банки.

В общем, ваша фантазия не ограничена!

Как и обещала, ниже вы найдете несколько советов и заметок о том, что и как следует делать.

1. Сливки 33% жирности НЕЛЬЗЯ заменить на менее жирные, жирную сметану или молоко. Получится совсем другой рецепт и за его последствия я не отвечаю.

2. У меня газовая плита. Знакомые кондитеры говорили, что газ и электрические плиты очень отличаются, не могу точно сказать чем, увы. На газовой получится 100%, на электрической пробуйте и рассказывайте.

5. Как отмыть кастрюлю от застывшего сиропа? Очень просто. Это всего лишь сахар. Залейте горячей водой и оставьте раствориться.

6. Зачем мы кладем соль? Во-первых, это вкусно, во-вторых, посолив карамель, мы делаем ее вкус менее приторно сладким. Если вам нравится она сама по себе приторно сладкая, то никто не заставляет вас класть соль. И, кстати, совершенно не важно, какая соль, крупная или мелкая, все равно раствориться.

7. В рецепте указаны сливки в пропорции 1 к 1 с сахаром. В таком сочетании карамель получается средней тягучести, довольно густая, но все же льется. В зависимости от целей, вы можете сделать ее жиже или гуще, просто налив чуть больше или меньше сливок. Не бойтесь экспериментировать!

8. Ковшик или кастрюля не должны иметь слишком тонкое дно, это повредит процессу.

Вроде все;) Если остались какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, я обязательно отвечу.

Вкусной вам недели :3

Какие рецепты вам еще интересны? Жду предложений и заказов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *