карамельная морковь рецепт на сковороде

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Если морковный гарнир предназначен для несладких блюд, в заливку добавляются различные пряные травки: тимьян, зира, прованские травы. Свой гарнир я буду делать к молочному десерту, поэтому я чуть увеличила норму меда, а для аромата добавила корицу. Вообще, в морковном случае полет для фантазии границ не имеет. Для улучшения вкуса можно добавить дольку лимона, я отказалась, а в общем-то лимонная кислота встречается во многих рецептах.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Готовится морковка под карамелью очень быстро. На разогретой толстостенной сковородке растопила кусочек сливочного масла

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Из морковки срезала черные точки и, не снимая шкурки (на вид она молоденькая, но переросшая), измельчила ее кубиками.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

В растопленное сливочное масло добавила три ложки меда. Норму можно уменьшить, а мед заменить сладким сиропом из сахара. В э том случае, лучше, конечно, использовать коричневый тростниковый сахар.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

В жидкую сливочно-медовую смесь загрузила измельченные морковные кусочки и обжарила минуты три, не более. Сковородка должна быть горячей, чтобы морковь не успела отдать свой сок.
В это же время добавляем ароматические добавки, в моем случае это корица на кончике ножа.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Затем влила половину стаканы воды. Желательно, чтобы вода почти покрыла морковь, проварила еще минуты три.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

После выкипания воды, когда медовый соус слегка загустеет, морковку можно считать готовой.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Невероятно вкусное блюдо как добавка к различным сладким десертам.
И не только вкусно, но и очень полезно, особенно весной. В нашей семье полакомиться карамелизованной морковью любят не только детки, но и взрослые.

Источник

Карамелизированная морковь

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Карамелизированная морковь вкусна и очень сочна. Благодаря сахару она приобретает слегка сладковатый привкус, который не выделяется, а лишь подчеркивается соленой ноткой. Именно такое блюдо из молодой морковки с удовольствием скушают даже маленькие дети и обязательно попросят добавки! Не забудьте его приготовить в сезон сбора молодой моркови.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить карамелизированную морковь

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления карамелизированной моркови подготовьте необходимые продукты. Если морковь молодая, то ее достаточно просто поскоблить ножом, счищая верхний слой. Если уже зрелая, то нужно снять кожуру с помощью овощечистки.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Шаг 2

Промыть очищенные овощи в воде.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Шаг 3

На сковороду всыпать половину нормы сахарного песка и соль, влить горячую воду и размешать специи, чтобы их кристаллы растворились в воде.

Поместить сковороду на плиту, довести ее содержимое до кипения – сироп покроется крупными воздушными пузырями.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Шаг 4

Именно в этот момент выложить в сироп промытые морковки и протомить их на минимуме огня около 2 минут, перевернув затем на другую сторону.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Шаг 5

Долить воду и добавить оставшийся сахарный песок. Можно всыпать любые другие специи по желанию, если блюдо не будут есть дети: тимьян, орегано, розмарин – доверьтесь своей кулинарной фантазии.

Томить морковь на минимуме огня под закрытой крышкой около 10-12 минут. Овощи должны втянуть в себя солено-сладкий сироп до середины, а в самой серединке остаться слегка твердоватыми.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Шаг 6

Выложить карамелизированную морковь на блюдо и подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, слегка сбрызнув ее оливковым маслом холодного отжима. Если вы не любите растительное масло, то растопите сливочное и полейте им сочную и яркую морковь. Также блюдо можно подать и со сливками, сметаной, густым йогуртом.

Источник

Как карамелизировать овощи (разбор)

Новинки кулинарии часто оказываются давно известным «секретом». Так произошло и с карамелизацией. Но попробуем разобраться, что же значит «карамелизация», и как карамелизировать овощи.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Карамелизация – это процесс, связанный с нагреванием сахара или сахарного песка и превращением его в карамель. Термин относится сразу к нескольким действиям на кухне, а именно:

Первое действие – приготовление леденцов – относится к кондитерскому делу, оно имеет массу нюансов, но по сути, знакомые всем петушки на палочке – это результат именно такой обработки сахара.

Второе – вытягивание сахара из овоща путем нагревания – не раз использовалось во время приготовления различных блюд. Но и оно обладает не каждому кулинару известными особенностями, о которых стоит сказать.

О карамелизации овощей лучше всего узнавать на конкретных примерах.

Кармелизированная морковь

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Для ускорения процесса предварительно можно проварить морковь в кипящей воде 5-10 минут, после откинуть на дуршлаг, подержать в холоде, снять с неё кожицу и убрать неровности. Порезать овощ крупной соломкой или на четвертинки.

На горячую сковороду вылить растительное масло/растопить на ней сливочное. Поместить туда подготовленную морковь, всыпать соль, сахар. Далее необходимо влить теплую воду так, чтобы она прикрывала овощ, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивать морковку лопаткой, тогда она покроется карамелью равномерно.

Обычно к тому моменту, когда жидкость испаряется, морковь уже мягкая, но если это не так, то следует подлить воды, добавить сахар и держать на огне, пока овощ не будет готов.

Карамелизированный лук

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Лук очистить и разделить на четвертинки. Но! Крайне важный момент: хвостик и попку срезать нельзя, они будут гарантировать, что продукт не распадется. В остальном все проделать так же, как с морковью. Готовится лук будет гораздо быстрее, доливать жидкость или проваривать его заранее не придется.

Однако, сняв с огня, прям в сковороде его нужно подставить под струю холодной воды и перемешать лопаткой/встряхнуть. Тогда карамель равномерно покроет овощ и как бы застынет на нем.

Карамелизированный кабачок

Кабачок помыть, снять с него кожуру. В кипяток добавить соль по рецепту и опустить овощ на 30 секунд. После быстро вынуть шумовкой и переложить в холодную воду. Подержать около 5 минут, откинуть его на дуршлаг.

Разогреть сковороду с маслом, добавить сахар и вбросить кабачок, карамелизировать до готовности овоща.

Карамелизированная свекольная ботва

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Помыть ботву, удалить листья, оставив черенки длиной 5 см.

Поместить на разогретую сковороду с маслом, обжаривать 30 секунд, после добавить соль и лимонный сок, подержать еще столько же и всыпать сахар. Варить в сиропе 2-3 минуты.

Карамелизированная репа

Очистить репу, нарезать на брусочки приблизительно в 5 см длиной и 1-2 см шириной. Окунуть их в кипяток на 1-2 минуты, после откинуть на дуршлаг. Затем готовить точно так же, как морковь.

Карамелизированная тыква

Тыкву очистить, нарезать тонкими слайсами, пересыпать сахаром и оставить на час. После выложить каждый ломтик отдельно на застеленную пергаментом форму для запекания, посыпать немного корицей и сверху поместить по кусочку сливочного масла.

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Карамелизированный картофель

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Картофель очистить, нарезать на кружочки по 0,5 см толщиной, обвалять в крахмале. Обжарить на разогретой сковороде до готовности, после переложить на бумажную салфетку, чтобы жир стек.

В чугунной посуде разогреть немного растительного масла, добавить сахар, влить воды и довести до появления карамельной пены. Рядом поставить миску с ледяной водой. Кусочки картофеля нанизывать на шпажку и окунать в сахарный сироп, после сразу помещать в холодную жидкость на несколько секунд. Далее можно выложить его на тарелку и после остывания, подавать. Важно делать все быстро, чтобы карамель не сгорела, вода не успела нагреться (для этого в неё рекомендуется добавить лёд), а картофель не сваливался со шпажки.

Конечно, для варки в сахарном сиропе больше подходят твердые фрукты. Но даже мясо можно обжарить, покрыв карамелью и получить невероятно вкусное блюдо. Например, это основной прием готовки утки по-пекински, правда там используется патока, но её часто заменяют сиропом или медом.

Источник

Рецепты Карамелизированная морковь

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Мятное мороженое с карамелизированной морковью

2 шарика мятного мороженого

300 г молодой моркови

Морковь очистить, вымыть и обсушить. Выложить на сковородку, добавив сахар, и карамелизировать на сильном огне 7–10 мин, пока морковь не станет прозрачной. Подавать теплой, выложив рядом шарик мороженого.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Карамелизированная морковь

Морковь отварить (я варю в мультиварке) по полуготовности. Порезать как нравиться (брусочки, кружочки по 2-4 см)

На сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанную морковь, сахар, яблочный уксус, бульон, поперчить. Закрыть, дать закипеть.

Открыть крышку, убавить огонь и тушить до готовности моркови (чтоб была мягкая, но не разваренная).

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Карамелизированная морковь

1. Очистите морковь и вымойте ее хорошенько.

2. Разрежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи на противень и полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте.

3. Отправьте морковь в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут, один раз перемешивая.

4. Пока морковь в духовке, сделайте соус: в сотейник вылейте бальзамический уксус и.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью

Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать 50 гр сливочного масла, перец чили, мёд и соевый соус в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.

Лосось промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на стейки. Запекать на гриле в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Холодный огуречный суп с мятой и карамелизированной молодой морковью.

соль, перец по вкусу

1 огурец для подачи

500мл натурального йогурта или кефира

1 зубок чеснока по желанию

1 ст. ложка соевого соуса

200г молодой, мелкой моркови

2 ст. ложки оливкового масла

для карамелизированной моркови

1 ст. ложка бальзамического уксуса

1 ст. ложка коричневого сахара Мистраль

1. Огурец и мяту вымыть, обсушить. Огурец нарезать кубиками, листочки мяты измельчить, выложить в чашу блендера. Добавить чеснок. Пробить в однородную массу.

2. Выложить пюре в подходящую посуду, затем влить йогурт, приправит солью, перцем. Убрать суп в холодильник.

3. Морковь хорошо вымыть, поскоблить ножом.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Творожный пудинг с карамелизированной морковью

1.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Яблоко очистить и мелко нарезать.

2 Морковь обжарить на сливочном масле 7 минут.

3. Добавить яблоко и посыпать 3 столовые ложки сахарного песка, сахар с корицей и готовить, пока сахар не начнет карамелизироваться.

4. Яйца взбить с сахаром.

5. Добавить творог, ванильный сахар и смесь творопыш ( или маку 3 ст. лож.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пе�ан

Наливаем в кастрюльку стакан воды, засыпаем стакан сахара, ставим на огонь.

Кода вода начинает кипеть, добавляем орехи в кастрюльку и варим так на среднем огне, пока жидкость не станет тягучей, как сироп.

Тем временем, подготавливаем морковь: одну трем на крупной терке, другую нарезаем тонкой соломкой (или трем на специальной терке-мандолине).

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Свиное филе с карамелизированной морковью

2 ч. л. растительного масла

4 ст. л. овощного бульона

1 ломтитк сыра эмменталер

1–2 ст. л. белого сухого вина

2 свиных филе по 75 г

1–2 веточки майорана

3 некрупные морковки

Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить. Майоран вымыть и общипать листики c одной веточки. Свинину приправить солью и перцем. На один кусок мяса положить сыр, бекон и листики майорана. Накрыть вторым куском. Закрепить деревянной шпажкой или зубочисткой. Морковь вымыть, почистить, оставив зеленый хвостик из ботвы длиной 1–2 см. Варить в подсоленной воде 12–.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью

Филе нарезать на маленькие тонкие полоски (прим. 3 см на 1 см), добавить ткемали, горчицу и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и поставить на час в холодильник (optional).

3 Моркови почистить, затем нарезать на тонкие полоски, используя овощечистку или терку. Растопить в какой-нибудь емкости сливочное масло и поставить рядом, оно пригодится позж.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Салат «Лиса в лесу»

горсть синего изюма

150 г маринованных опят

1 ч.л яблочного уксуса

1 ст.л гречишного меда

400 г стручковой фасоли

Источник

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Блюда из моркови, приготовленные по не сложным рецептам, помогут разнообразить повседневный рацион полезными и вкусными угощениями. Корнеплод богат каротином, грубой клетчаткой и внушительным витаминным составом, поэтому употреблять ее необходимо и детям, и взрослым.

Все рецепты из моркови отличаются простотой и понятными рекомендациями. Свежие корнеплоды необходимо употреблять с жирными ингредиентами – это единственное важное условие, таким образом клетчатка усваивается в полной мере.

Салат из свежей моркови

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Салат из свежей капусты и моркови – витаминная закуска, которая готовится на скорую руку и подавать его можно в обед, на поздний ужин и даже заполнить торжественное меню интересным блюдом. Все входящие ингредиенты доступны круглый год, поэтому радовать организм полезными угощениями можно и в межсезонье.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Подобные блюда из свежей моркови способны разнообразить утренний рацион полезным и ярким угощением. Овощные оладьи выходят очень нежными, сладкими и ароматными. Подают лакомство в компании разнообразных топпингов: сгущенки, сметаны, варенья или с медом. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 8 румяных оладий.

Как приготовить морковные котлеты?

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Постные блюда из моркови понравятся всем, кто придерживается особого режима питания. Эти котлеты – находка для занятых хозяек, ведь готовятся они из самых простых ингредиентов, в результате получаются вкусными, пышными, безумно ароматными. Дополнять состав можно зеленью, любимыми пряностями, чесноком, обогащая вкус угощения.

Запеканка из моркови

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Вкусные и полезные блюда из моркови станут чаще появляться на столе, если вооружиться хорошим рецептом. Готовить из овощей аппетитные запеканки одно удовольствие, результат порадует и кулинаров, и дегустаторов, ведь помимо отменного вкуса это угощение обладает превосходным внешним видом. Готовится запеканка полчаса, ингредиенты рассчитаны на небольшую форму 22 см.

Морковный суп-пюре

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Морковный суп – хорошее решение для разнообразия детского рациона. Блюдо выходит сытным, с ярким вкусом и насыщенным цветом. Предложенный далее рецепт реализуется без участия мясных компонентов, но благодаря добавлению белой фасоли получается очень питательным. Бобовые можно уверенно заменить чечевицей или нутом.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Выпечные блюда из свежей моркови помогают заботливым родителям угощать малышей полезными лакомствами. Подобные сладости готовятся невероятно просто, без хлопот, а следуя данному рецепту, их еще и формовать не нужно. Такое печенье понравится не только детской аудитории, но и тем, кто придерживается фитнес-питания, ведь в составе нет высококалорийных продуктов.

Морковные капкейки

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Вкусные и пышные морковные маффины готовятся не сложнее простых кексов. Благодаря добавлению овощей лакомство приобретает яркий цвет, который пробуждает аппетит, таким угощением с удовольствием полакомятся и малыши, и взрослые. Состав ингредиентов, указанный далее, минималистичный, при желании его можно расширить, дополнив орехами, цукатами, изюмом.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Необыкновенно вкусное и питательное овощное пюре из моркови, картофеля и пармезана станет идеальным гарниром к горячему. Если из рецепта убрать пряности и специи, такое блюдо можно давать и самым маленьким дегустаторам. Запекать лакомство удобно в небольших огнеупорных формах для пудингов или кексов.

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Очень просто готовится морковный пирог в мультиварке. Этот прибор хорошо зарекомендовал себя в идеальном приготовлении бисквитов, запеканок и прочей пышной выпечки. Корж получится высоким, потому его можно разрезать на 2 части и пропитать любым кремом или вареньем, получив чудесный тортик к чаю.

Морковная икра

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Хороший способ избавиться от щедрого овощного урожая – заготовить корнеплоды на зиму. Икра из моркови готовится просто, без изысков и без добавления сложных или недоступных ингредиентов. Применяют закуску в качестве дополнения к бутерброду, заправляют икрой супы или добавляют в начинку при выпекании пирогов. Количество продуктов рассчитано на 3 банки по 250 мл.

Варенье из моркови с лимоном

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Варенье из моркови – необычное лакомство, которое удивит всех любителей сладких угощений. По данному рецепту получится заготовка из глазированной морковки с пряным и насыщенным сиропом. Применять нужно молодые корнеплоды, подойдут маленькие овощи (до 7 см) или покрупнее, но их нужно будет порезать. Использовать варенье можно и в качестве наполнения для выпечки и бутербродов и для украшения десертов.

Цукаты из моркови в домашних условиях

карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть фото карамельная морковь рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамельная морковь рецепт на сковороде. Картинка про карамельная морковь рецепт на сковороде. Фото карамельная морковь рецепт на сковороде

Очень вкусные и полезные цукаты из моркови с апельсиновым ароматом понравятся всем любителям необычных сладостей. Эти чудные конфеты успешно заменят покупные, порой вредные, лакомства, ведь хранить их можно в течение нескольких месяцев в сухой герметичной таре. Не стоит сильно мелко резать морковь, чтобы в процессе не пересушить цукаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *