карамелизованный лук для бургеров как приготовить
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Метки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как приготовить карамелизированный лук — рецепты и советы по приготовлению вкусной закуски
Карамелизированный лук — вкусная закуска
Репчатый лук содержит сахара больше, чем яблоко, поэтому из овощей карамелизации подвергают чаще всего его. Основных ингредиента всего два – лук и сахар. Лучше использовать тростниковый сахар, но при его отсутствии подойдет и белый. Сахар в процессе медленного нагревания превращается в густую массу, которая сохранит внутри лука сок и придаст ему сладкий вкус.
Чтобы понять, как приготовить карамелизированный лук правильно, важно запомнить, что за 5-10 минут сделать блюдо нельзя. Чтобы лук приобрел карамельно-ореховый вкус, время готовки должно составлять не менее получаса.
Не пытайтесь ускорить процесс, включая сильный огонь. Так вы рискуете получить подгоревший лук.
*Рецепты карамелизированного лукаДомашний способ, как сделать карамелизированный лук, прост.
Рекомендуем начать с классического карамелизированного лука по рецепту с фото.
Классический рецепт включает всего 3 ингредиента: лук, сахар и масло
Если у вас есть время, то предлагаем попробовать карамелизованный лук по рецепту с фото, который готовится с добавлением бальзамического уксуса или красного вина. Блюдо получается ароматным, но на его приготовление уйдет часа полтора.
Карамелизовать лук можно половинками
Зная, как карамелизировать лук на сковороде, сложнее всего будет устоять перед попыткой помешать его – чем реже вы будете это делать, тем лучше получите результат. Но и подгореть луку не давайте!
Если вы любите пряности, то приготовьте карамельный лук с тимьяном и кориандром.
Подробнее о том, как карамелизовать лук, смотрите в видео:
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Метки: кулинарные рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Как приготовить вкуснейший карамелизированный лук — простые рецепты
Карамелизация лука – особый процесс изменения углеводов в составе овоща. Это изменяет его вкус и запах, позволяет использовать в широком списке блюд.
Как карамелизовать лук
Карамелизированный лук, рецепт приготовления которого предполагает термическую обработку, отличается от сырого или обжаренного. В овоще содержится от 5 до 15 % сахара, при нагревании превращающегося в карамель. Это придает ему необычный вкус и аромат.
Важно не спешить и придерживаться нужного температурного режима – на сильном огне продукт станет горьким и почернеет, а на слабом – сахар карамелизируется.
Процесс делится на 2 этапа:
В результате этих действий получается универсальный карамелизированный продукт, который будет вкусен не только в качестве ингредиента ко многим блюдам, но и как самостоятельная закуска.
К просмотру рецепт:
С вином и медом
Из расчета на 3 человек понадобятся:
Карамелизированные луковицы с уксусом
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет смотреться эффектнее, если головки будут разного цвета – белые, красные и желтые. Отлично подойдут мелкие головки лука-шалота, которые готовятся целиком.
Правильно приготовить карамелизированные луковицы с уксусом можно по данному рецепту.
С соевым соусом
Рецепт приготовления: в разогретую смесь масел положить тонко нарезанный лук, посыпать специями и обжарить 5 минут. Добавить сахар, продолжать жарить на слабом огне до желаемого цвета. Влить уксус, тушить до мягкости минут 10.
В сливочном масле
Необычный, сладкий карамелизированный продукт можно приготовить на сливочном масле, однако следует постоянно следить, чтобы оно не пригорело.
Как приготовить – рецепт:
В вине
Такой карамелизированный продукт можно заготовить впрок.
Как делать – рецепт:
Карамелизация с сахаром
Существует более быстрый способ карамелизации овоща – добавление сахара, которым нужно слегка посыпать обжаренный овощ. Кроме того, это улучшает вкус горьких сортов лука, которые после запекания имеют остро-горьковатый привкус.
Если карамелизация происходит с добавлением сахара, то его берут из расчета 0,5 ч. л. на головку.
При изготовлении карамелизированного лука необходимо постоянно находиться возле плиты, следить за температурой – слабый огонь не даст раскрыться вкусовым и ароматическим качествам, а слишком сильный нагрев приведет к подгоранию и горькому вкусу.
Решить эти проблемы поможет приготовление лука в духовке. В отличие от жарки на сковороде, овощ, который будет запекаться в духовом шкафу, не нужно мелко резать – достаточно лишь почистить от верхних сухих чешуй и получить целые карамелизированные луковицы.
Приготовление карамелизированного лука в духовке – рецепт:
Рецепт на сковороде
Приготовить карамелизированный лук на сковороде просто. Необходимые продукты – нарезанный овощ, масло для жарки, сахар, вино или винный уксус.
Для белых сортов лучше использовать белое вино, для красных и фиолетовых – красное.
Для бургера
Вкус бургера улучшится, если вместо обычного лука использовать карамелизированный.
Смотрите, как готовить блюдо с луком:
С чем едят карамелизованный лук
Карамелизированный лук можно использовать:
Белый хлеб с выложенным на нем карамелизированным луком уместно подать к любому супу. Слой сладкого лука, положенный в кулебяку, мясной пирог, запеканку, гамбургер даст великолепный привкус. Приготовленный таким способом овощ украсит блюда из рыбы, стейк, сэндвич.
К просмотру рецепты, к которым подойдет лук:
Продукт требует внимательности при приготовлении, но оправдает затраченные усилия. Хранить карамелизированный лук можно в холодильнике до 3 суток, но лучше использовать его сразу, так как при охлаждении сладкая масса склеивается в комок.
Вы применяете карамелизацию? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми, сохраните к себе в закладки.
Карамелизованный лук — вкусное дополнение к повседневному меню. 5 популярных рецептов
Как приготовить карамелизированный репчатый лук для бургера
Рассмотрим подробнее приготовление карамелизированного лука для бургера.
Ингредиенты, которые могут вам понадобиться на 1 порцию:
Перейдем непосредственно к процессу приготовления.
Для начала, нужно нарезать лук большими кольцами, толщина которых будет около 4 мм, после чего на растительном масле обжарить продукт до момента готовности. Далее добавим сахар и уксус, выпарим полученный ингредиент, прикрутив конфорку до уровня «слабый», посолим и посыплем перцем.
После того, как мы приготовили карамелизированный лук, нужно поместить на сковороду котлету для бургера и обжарить ее до нужного состояния, не забыв поперчить, посолить и заправить горчицей. После выполнения этих действий хорошо прогреваем булку, кладем небольшой кусочек сыра в ее нижнюю часть, а сверху разместить заранее приготовленную котлету и сверху нее поместить лук, помидоры (их предусмотрительно стоит нарезать в форме соломки), а также полить соусом.
Тонкости процесса
Рассмотрим, как приготовить карамелизованный лук. Нарежьте очищенные головки полукольцами. Растопите в сковороде масло. В среднем вам понадобится по одной столовой ложке на каждую среднюю луковицу.
Загрузите лук и убавьте огонь до среднего. Добавьте сахар, в зависимости от сорта лука. Если на ваш вкус овощи слишком острые, на каждую головку понадобится столовая ложка. Для среднеострых сортов сократите количество.
Старайтесь поменьше вмешиваться в процесс, не мешайте лук слишком часто. Это нужно делать один раз в несколько минут. Процесс карамелизации займет минимум 20 минут. Сигналом готовности служит выраженный янтарно-коричневый оттенок и устойчивый карамельный аромат.
Можно приготовить лук, карамелизованный без добавления сахара. Для этого полукольца загружают в теплое масло и готовят на маленьком огне, помешивая не чаще одного раза в 5-7 минут. Этот способ хорош только для самых сладких сортов.
Рецепт хрустящего лука на сковороде
Для того чтобы на сковородке приготовить хрустящий лук, нам потребуется выполнить такие действия:
Лук, карамелизованный в домашних условиях: приготовление и применение
Лук, карамелизованный в домашних условиях, – довольно распространенный компонент, который повара используют для приготовления самых разнообразных блюд. Он обладает выраженным необычным вкусом. Попробуйте заменить его обычным жареным – и вкус блюда будет совершенно другим.
Карамелизированный лук можно приготовить самостоятельно, но процесс потребует определенных усилий и довольно продолжительного времени. Впрочем, ничего сложного в этом деле нет. Сейчас мы в этом убедимся.
Сладкий вариант с медом
Для того чтобы карамелизировать лук с добавлением в него меда, вам понадобятся такие ингредиенты:
Процесс приготовления осуществляется следующим образом:
Что запомнить
Красный карамелизированный лук
Ингредиенты, которые могут потребоваться вам в приготовлении красного карамелизированного лука:
Процесс и технология приготовления блюда:
Лучшие ответы
s yandex /search/?clid=2186621&text=карамелизированный лук&lr=2&redircnt=1532177556.1
Я стану Твоим Ангелом:
во время пассеровки лука добавляете щепотку сахара или больше смотрите по количеству).
Лук содержит сахаров больше, чем арбуз. Просто обжарить лук на масле до мягкости
В луке содержится сахар, который под воздействием высокой температуры меняет цвет и дает луку характерный карамельный цвет. Этот процесс и называется «карамелизация». Его можно ускорить, посыпав немного сахара в сковородку, во время жарки лука или увеличив нагрев.
Но всё это выпендреж. Могли бы просто написать обжаренный золотистый лук)))
Готовим из лука-шалот
Из карамелизированного лука можно приготовить много блюд, но сегодня мы остановимся на секретах приготовления теплого салата, главный ингредиент которого – карамелизированный лук сорта шалот.
В процессе нам понадобятся такие продукты:
Масло из оливок и уксус смешиваются 4:1.
Как же приготовить вкусный салат из карамелизированного лука?
Советы
После того как вы выбрали подходящий рецепт карамелизированного лука, изучите полезные рекомендации. Они помогут приготовить идеальное по вкусу и внешнему виду блюдо:
Если вы хотите приготовить вкусный бургер, то вам совсем необязательно придерживаться традиционного списка ингредиентов. Существует множество добавок для начинок, которые значительно улучшают вкус блюда. При этом вы можете использовать те продукты, которые уже есть у вас на кухне. Нужно лишь помнить о том, что все ингредиенты гамбургеров должны быть сбалансированы и сочетаться между собой. В статье мы расскажем о добавках, которые сделают бургеры более вкусными.
Фарш собственного приготовления
Чтобы получить вкусную мясную начинку, приобретите на рынке или в магазине кусок качественной говядины и приготовьте фарш своими руками. Это гораздо лучше, чем использовать полуфабрикат. Отдавайте предпочтение мясу, которое содержит не более 10-20 % жира.
Бекон
Добавление бекона в говяжий фарш улучшает вкус бургера. Этот продукт нужно поджарить, если вы готовите высокий бутерброд. Если же гамбургер будет тонким, то можно использовать сырой бекон.
Грибы
Грибы, обжаренные с луком, делают гамбургер более сытным и питательным. Если вы решили добавить эти продукты, то в качестве мясной начинки лучше использовать не говядину, а баранину. Этот вид мяса отлично сочетается со вкусом грибов.
Вустерширский соус
Этот соус придает бургерам острый и пикантный вкус. Его следует добавлять непосредственно в мясной фарш. Можно также смешать вустерширский соус с небольшим количеством оливкового масла. Это придаст мясу больше вкуса и предотвратит его прилипание при обжаривании.
Измельченный чеснок
Измельчите несколько чесночных зубчиков с помощью терки. Добавьте их в фарш для бургеров перед обжариванием. Это придаст бутербродам острый и пикантный вкус.
Используйте гриль
Чтобы получить идеальные бургеры, их нужно готовить на гриле. Устройство для жарки должно быть разогрето до достаточно высокой температуры.
Желательно использовать двойной гриль. Сначала поместите бургеры в зону с высокой температурой, чтобы получить хорошую корочку. Затем продолжайте готовить продукт на нижней стороне гриля.
Булочки
Чтобы получить хорошую текстуру, выбирайте булочки с кунжутом. Вы можете также использовать бриошь. Это сладкая и пышная булка на пивных дрожжах с добавлением масла.
Если вы хотите сделать необычный гамбургер, то используйте альтернативные варианты хлебобулочных изделий. Положите начинку в булочки из картофельного теста или в поджаренные рогалики.
Специальный соус
В традиционных бургерах обычно используется сырный соус. Но вы можете добавить и другие приправы на свой вкус.
Профессиональные кулинары рекомендуют добавлять в гамбургеры соус, состоящий из сметаны, майонеза, кленового сиропа и кетчупа. Его приправляют чесночным порошком, лимонным соком, солью и перцем. Этот соус нужно обязательно иметь в своем арсенале, он придает бургерам особо приятный и насыщенный вкус.
Голубой сыр
Арахисовое масло
Чесночное масло
Чесночное сливочное масло можно приготовить за несколько минут. Эта добавка сделает бургеры более ароматными. Вы можете намазать масло с чесноком на поверхность гамбургера или нанести его на котлету.
Репчатый лук
Авокадо
Авокадо придает бургерам кремовую текстуру, но не делает продукт слишком жирным. Положите на мясную начинку нарезанные кусочки. Вы получите много витаминов и полезных кислот омега-3.
Ананас
Добавьте в бургер свежие, обжаренные или консервированные кусочки ананаса. Это придаст бутерброду приятный экзотический привкус и аромат. Вы можете также приготовить из ананаса салат с красным луком и кинзой, а затем положить его на мясную начинку.
Яичница-глазунья
Добавление яичницы улучшает вкус гамбургера. Жидкий желток вытекает при надкусывании продукта и может заменять соусы.
Чтобы приготовить вкусный бургер на завтрак, добавьте к яйцу поджаренные ломтики бекона. У вас получится сытное утреннее блюдо.
Маринованный красный лук
Маринованный красный лук придает бургерам приятную кислинку. Замариновать этот овощ довольно просто. Нарежьте головку лука тонкими полукольцами. Положите их в банку с уксусом, сахаром и солью на 1-2 часа. Затем слейте маринад и добавьте лук в гамбургер.
Тушеная свинина
Если у вас осталось после обеда или ужина немного тушеной свинины, то положите ее в бургер поверх котлеты. Это добавит в блюдо дополнительное количество белка. Ваш бутерброд будет более сытным и полезным.
Макароны с сыром
Этот ингредиент делает гамбургеры более сливочными и нежными. В идеале нужно использовать домашние макароны собственного приготовления. Но готовые изделия с сыром тоже придадут бургерам дополнительный вкус.
Заключение
Мы привели лишь несколько вариантов добавок для бургеров. Вы можете проявить кулинарную фантазию и придумать собственные начинки. Но при этом обязательно учитывайте совместимость продуктов с мясом и между собой.
Карамелизированный лук: рецепт, как сделать на сковородке с сахаром или в духовке, как быстро и правильно приготовить для бургера, с чем едят
Бургер
В духовке
Карамелизированный лук: рецепт, как сделать на сковородке с сахаром или в духовке, как быстро и правильно приготовить для бургера, с чем едят
Бургер
В духовке
Карамелизация лука – особый процесс изменения углеводов в составе овоща. Это изменяет его вкус и запах, позволяет использовать в широком списке блюд.
Как карамелизовать лук
Карамелизированный лук, рецепт приготовления которого предполагает термическую обработку, отличается от сырого или обжаренного. В овоще содержится от 5 до 15 % сахара, при нагревании превращающегося в карамель. Это придает ему необычный вкус и аромат.
Важно не спешить и придерживаться нужного температурного режима – на сильном огне продукт станет горьким и почернеет, а на слабом – сахар карамелизируется.
Процесс делится на 2 этапа:
В результате этих действий получается универсальный карамелизированный продукт, который будет вкусен не только в качестве ингредиента ко многим блюдам, но и как самостоятельная закуска.
К просмотру рецепт:
Дополнительно читайте статью о репчатом луке.
С вином и медом
Из расчета на 3 человек понадобятся:
Карамелизированные луковицы с уксусом
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет смотреться эффектнее, если головки будут разного цвета – белые, красные и желтые. Отлично подойдут мелкие головки лука-шалота, которые готовятся целиком.
Правильно приготовить карамелизированные луковицы с уксусом можно по данному рецепту.
С соевым соусом
Рецепт приготовления: в разогретую смесь масел положить тонко нарезанный лук, посыпать специями и обжарить 5 минут. Добавить сахар, продолжать жарить на слабом огне до желаемого цвета. Влить уксус, тушить до мягкости минут 10.
В сливочном масле
Необычный, сладкий карамелизированный продукт можно приготовить на сливочном масле, однако следует постоянно следить, чтобы оно не пригорело.
Как приготовить – рецепт:
В вине
Такой карамелизированный продукт можно заготовить впрок.
Как делать – рецепт:
Карамелизация с сахаром
Существует более быстрый способ карамелизации овоща – добавление сахара, которым нужно слегка посыпать обжаренный овощ. Кроме того, это улучшает вкус горьких сортов лука, которые после запекания имеют остро-горьковатый привкус.
Если карамелизация происходит с добавлением сахара, то его берут из расчета 0,5 ч. л. на головку.
При изготовлении карамелизированного лука необходимо постоянно находиться возле плиты, следить за температурой – слабый огонь не даст раскрыться вкусовым и ароматическим качествам, а слишком сильный нагрев приведет к подгоранию и горькому вкусу.
Решить эти проблемы поможет приготовление лука в духовке. В отличие от жарки на сковороде, овощ, который будет запекаться в духовом шкафу, не нужно мелко резать – достаточно лишь почистить от верхних сухих чешуй и получить целые карамелизированные луковицы.
Приготовление карамелизированного лука в духовке – рецепт:
Рецепт на сковороде
Приготовить карамелизированный лук на сковороде просто. Необходимые продукты – нарезанный овощ, масло для жарки, сахар, вино или винный уксус.
Приготовление: пожарьте лук в масле, добавьте сахар и немного вина. Потушите под крышкой 10 минут, затем подсушите в открытой сковороде. Появление коричневой карамельной корочки означает, что лук готов.
Для белых сортов лучше использовать белое вино, для красных и фиолетовых – красное.
Для бургера
Вкус бургера улучшится, если вместо обычного лука использовать карамелизированный.
Смотрите, как готовить блюдо с луком:
С чем едят карамелизованный лук
Карамелизированный лук можно использовать:
Белый хлеб с выложенным на нем карамелизированным луком уместно подать к любому супу. Слой сладкого лука, положенный в кулебяку, мясной пирог, запеканку, гамбургер даст великолепный привкус. Приготовленный таким способом овощ украсит блюда из рыбы, стейк, сэндвич.
К просмотру рецепты, к которым подойдет лук:
Продукт требует внимательности при приготовлении, но оправдает затраченные усилия. Хранить карамелизированный лук можно в холодильнике до 3 суток, но лучше использовать его сразу, так как при охлаждении сладкая масса склеивается в комок.
Вы применяете карамелизацию? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми, сохраните к себе в закладки.