карамелизированные персики рецепт на сковороде

Карамелизированные персики

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Карамелизованные персики на сковороде

Карамелизированные персики – это летний десерт и сейчас, когда урожай этого фрукта в полном разгаре, надеюсь, этот десерт будет кстати. Готовится он довольно быстро и получается вкусным.

Подавать персики лучше всего в тёплом виде и в идеале – с шариком сливочного мороженого.

Ну, а если вы не любите мороженое (хотя таких людей немного), то можно готовые персики выложить в порционные тарелочки, полить мёдом, присыпать грецким орехом и вауля, десерт готов к подаче.

Попробуйте персики в карамели, это очень вкусно!

Как приготовить «Карамелизированные персики» пошагово с фото в домашних условиях

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

Для приготовления нам понадобятся персики, сливочное масло и сахар.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

2 больших персика промыть и обсушить. Посередине, по центру, ножом аккуратно сделать надрез, разделить персики на 2 половинки и удалить косточку.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

В разогретую сковороду переложить кусочек сливочного масла (15 грамм) и добавить сахар (2 ст. л.).

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

Растопить сахар, постоянно его помешивая. Выложить персики в сковороду срезом вниз.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

Жарить персики на медленном огне, примерно 10 минут с двух сторон.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

Подать карамелизированные персики можно самостоятельно, но лучше всего они сочетаются с мороженым. Приятного вам аппетита.

Источник

Карамелизированные персики с мороженым

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

Лето уже заканчивается, скоро начнутся дожди и за окном будет туман. Чтобы достойно «закрыть летний сезон» предлагаю приготовить карамелизированные персики с мороженым. Этот фрукт еще имеется в продаже и присутствует на наших столах. В свежем виде мы его уже наелись, на зиму сделали заготовки, поэтому побалуем себя и семью вкусным, и возможно не очень привычным десертом. Однако карамелизированные персики с мороженым фантастически вкусные. Мягкие персики с легкой хрустящей запеченной корочкой и шариком ванильного мороженого — идеальное лакомство для теплой летней погоды. В осенних персиках имеется вкус, и если их карамелизировать, то вкус только усилится. К тому же ингредиенты могут быть подготовлены заблаговременно, а при подаче просто вместе собраны.

При желании для разнообразия сладость можно дополнить взбитыми сливками или другими топингами. Десерт привлекательно выглядит, даже несмотря на то, что очень легко готовится. А если у вас нет персиков, то их можно заменить любыми другими фруктами: абрикосами, сливами, яблоками, грушами, клубникой и другими любимыми ягодами. Готовить десерт при желании можно не только на сковороде, но и запечь персики в духовке или мультиварке.

Пошаговое приготовление карамелизированных персиков с мороженым, рецепт с фото:

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

1. Персики помойте под проточной водой и хорошо смойте напыление. Просушите их бумажной салфеткой и разрежьте пополам. Удалите косточку и нарежьте фрукты дольками, соломкой, кубиками или оставьте половинками.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем или медленном огне. На большом пламени масло начнет гореть.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

3. Положите в сковороду персики и присыпьте их сахаром или полейте медом.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

4. Перемешайте и продолжайте их жарить на среднем жаре до румяно-золотистого цвета. При желании приправьте их ванилью, молотой корицей, гвоздикой…

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

5. На сервировочную тарелку выложите жареные фрукты.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

6. На карамелизированные персики положите шарик мороженого. Лучше всего использовать мороженое пломбир или ванильное. Можете десерт дополнительно посыпать дробленым шоколадом или орешками, украсить шоколадной глазурью или взбитыми сливками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сорбе из персиков. Рецепт Юлии Высоцкой.

Источник

Жареные персики в сливочном масле с сахаром

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

Десерты из персиков всегда легкие, соблазнительные и нежные. Сегодня готовим универсальный и интересный рецепт жареных персиков в сливочном масле с сахаром. Это возможно не самый диетический вариант сладости, но иногда хочется побаловать себя и детвору вкусным лакомством!

Жареные персики могут быть самостоятельным вкусным лакомством. Либо карамелизированые фрукты вкусно подавать в компании с шариком мороженого, взбитыми сливками, песочным печеньем, сухариками, шоколадной стружкой, ореховой крошкой и т.д. Также жареные персики могут стать прекрасной начинкой для блинов, пирога, пирожков. Такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных. Они великолепно сочетаются с панна коттой, молочным или сметанным желе. Еще этот рецепт хорош тем, что если у вас кислые и безвкусные персики, то неудачную покупку можно превратить в замечательный десерт.

Карамелизируют персики небольшими дольками, половинками, нарезанными кубиками или любой другой удобной формы. Очищать фрукты от шкурок или нет, это на усмотрение повара. Однако в кожуре они лучше сохранят форму и не превратятся в бесформенную массу. Вместо персиков по этому рецепту можно готовить яблоки, груши, сливы, абрикосы и другие фрукты по вкусу.

Пошаговое приготовление жареных персиков в сливочном масле с сахаром, рецепт с фото:

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

1. Персики помойте под проточной водой, хорошо очистив шкурку от напыления. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки. Фрукты можете оставить такого размера или разрезать еще пополам или на большее количество долек.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

2. В сковороде растопите сливочное масло на медленном огне, чтобы оно не начало пригорать. Положите в сковороду нарезанные персики.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

3. Насыпьте в сковороду сахар. При желании можете его заменить медом. Также можно добавить к фруктам немного ликера, рома или коньяка. Во время жарки от высокой температуры алкоголь выпарится, и десерт можно давать детям.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

4. На среднем огне обжаривайте персики, периодически помешивая до образования румяной корочки. Сервируйте жареные персики в сливочном масле с сахаром к столу в теплом виде, т.к. после остывания масло становится плотное, что портит вкус десерта.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные персики с ромом.

Источник

Карамелизированные персики: пошаговые рецепты с фото, как карамелизировать на сковороде, с сахаром, медом

Как карамелизировать персики

Карамелизированные персики это прекрасная начинка для пирога и пирожков, такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных, они прекрасно сочетаются с панна коттой или порцией мороженого, да и сами по себе очень вкусные. Кроме того если Вы купили кислые или безвкусные персики, то карамелизация поможет Вам превратить неудачную покупку в замечательный десерт. Карамелизировать персики можно небольшими дольками или даже половинками. А очищать персики от шкурок или нет, это уже на Ваше усмотрение.

Персики в карамели «Жильбер»

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

Надо было срочно спасать перезревшие персики, мякоть которых стала «ватной» и не было никакого удовольствия от их поедания свежими. Трудно поверить, но из фруктов, на которые я уже махнула рукой, получился просто «королевский» десерт! Ароматный, наивкуснейший…

Ингредиенты для «Персики в карамели «Жильбер»»:

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Персики в карамели «Жильбер»»:

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

Персик опускаем в кипящую воду примерно на минуту.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

После чего достаём, очищаем от кожицы, вынимаем косточку.
Разрезаем на 8 долек.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

На маленькой сковороде смешиваем мёд, сахар и воду.
Разогреваем.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

Выкладываем туда дольки персика и глазируем минут 5 на среднем огне (чтобы сахар не подгорал).

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

Перекладываем дольки на тарелочку (ту, в которой планируем подавать на стол), сверху выливаем оставшуюся на сковороде карамель. Убираем в холодильник до остывания (минут на 30).

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

На чистой, сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

Достаём из холодильника остывшие персики, посыпаем их обжаренными орешками и, если хотите, миндальной крошкой (никакого вкуса она не добавит, просто для украшения).
Готово! Подаём к столу и таем от удовольствия! 🙂

Карамелизованные персики с розмарином

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

Божественное блюдо — карамелизованные персики с розмарином. Этот персиковый десерт найдет своих приверженцев в любой семье.

Продукты
Персики крупные (разрезанные на половинки) – 4 шт.
Масло оливковое экстра класса – ¼ стакана
Мед жидкий – ¼ стакана
Апельсиновый сок – 2 ст. л.
Розмарин свежий (резаный) – 2 ч. л.
*
Для сливочного крема: (по желанию)
Сливки кулинарные для взбивания – ½ стакана
Сахар – 1 ст. л.
Ванильный экстракт – ¼ ч. л.

Как приготовить десерт из персиков:

1. В охлажденной миске на средней скорости взбить миксером сливки с сахаром и ванильным экстрактом до пышного состояния. (Сливочный крем готовится по желанию).

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Ввести в разогретое масло мед.

3. В разогретое масло выложить половинки персиков срезами вниз, уменьшить огонь до среднего и готовить персики (помешивая) около 5 минут, до слегка коричневого цвета.

4. Уменьшить огонь под сковородой до минимального, ввести в сковороду апельсиновый сок и розмарин, перевернуть персики, готовить 5 минут.

5. Подать десерт из персиков на сервировочных тарелках. На каждую из 4 тарелок выложить по 2 половинки персика, сверху полить соусом и при желании подать десерт из персиков со сливками.

Карамелизированные персики с медом

В летний сезон Вы не знаете, что делать с большим количеством персиков? Есть выход — данный рецепт!

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Персики разрежьте на половинки, удалите косточку.

2. На сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте сахар, мед и ваниль, перемешайте и подождите, пока сахар не растворится.

3. Затем выложите сверху половинки персиков срезом вниз. Жарьте на маленьком огне по 10 минут с каждой стороны.

4. Готовые персики выложите в порционные тарелки и слегка полейте медом.

5. Подавайте персики горячими с шариком ванильного мороженого.

Карамелизированные персики с миндалем

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

Сейчас свежие фрукты можно купить и зимой, поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить карамелизированные персики. Всего из 2-х персиков и очень быстро можно приготовить отличный десерт.

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Карамелизированные персики»

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде
1. Вымойте и обсушите персики (или нектарины).

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде
2. Разрежьте персики острым ножом на 2 половинки, удалите косточки и выложите половинки фруктов в форму для выпечки, покрытую пищевой фольгой или бумагой для выпечки.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде
3. Щедро посыпьте персики сахаром и крупно нарезанными ядрами миндаля.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде
4. Запекайте около 30 минут при 200 градусах с конвекцией.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде
5. Выложите фрукты в креманки, полейте соком, образовавшимся при запекании, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подайте десерт холодным. Приятного аппетита!

Персики в карамели с мартини и ванилью

Персики — десерт универсальный, легкий, соблазнительный и нежный. А если хочется порадовать себя и близких необычным, интересным, пикантным блюдом, обязательно попробуйте персики в карамели. Вы не останетесь равнодушны!

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для карамели растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте половину сахара и доведите, помешивая, до коричневого цвета. Влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.

Персики аккуратно разрежьте пополам, следуя естественной линии разделения половинок. Поверните половинки в разные стороны и разъедините. Удалите косточки. На дно формы для запекания налейте карамель, выложите персики.

На персики поместите стручок ванили, сбрызните персики мартини и посыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими или теплыми.

Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

Очень красивые, изящные и иногда совсем неожиданные формы пирожных алжирские кулинаров меня приводят в восторг! Давно хотела попробовать испечь и сегодня настал этот момент. Не стану утверждать, что этот десерт можно отнести к алжирской кухне, так как для его приготовления, я сделала ряд существенных отступлений:

1. Для приготовления теста использовала сахарную пудру ( в первоисточнике она отсутствует).

2. В качестве начинки у меня, в первом случае карамелизированный персик (нектарин), во втором случае карамелизированный инжир. В первоисточнике в начинка состоит из 200 г фундука, 100 г миндаля, 120 г сахара, 1/2 ч. л. корицы, цветочной воды

3. Для смазки, я использовала сироп инжирового варенья, в первоисточнике использовался мед. Прекрасное песочное тесто с цветочным ароматом, чудная начинка и оригинальная форма, думаю понравится многим!

Ингредиенты для «Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков»:

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков»:

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, взбить.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

Добавить муку, ванилин, щепотку соли, розовую воду, воду.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

Перед тем как замесить тесто, разделить массу на 2 части. В одну из которых добавить пищевой краситель. Если не хотите использовать краситель, то вместо него можно воспользоваться какао-порошком, поменяется цвет, но от этого пирожное не станет хуже))
Замесить 2 вида теста. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильнике на 30 минут.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

Раскатать 2 пласта. Вырезать 6 белых кружков, диаметром 12 см и 6 красных, диаметром 20 см.
У меня крупные персики, поэтому получилось только 6 штук Если хотите сделать больше, то кол-во ингредиентов для теста, увеличьте вдвое

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

На белый кружок положить половинку карамелизированного персика (нектарина) или целый карамелизированный инжир.
Для приготовления карамелизированных персиков и инжира, вначале готовим сироп, состоящий из воды и сахара, затем помещаем персики и варим 10 минут, аккуратно перемешивая.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

Накрыть сверху коралловым кружком. Придать изделию форму шляпки. Оставить подсохнуть.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 12-15 минут.
Готовое пирожное смазать теплым сиропом инжирового варенья или медом.

Приятного чаепития.
карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

а это пирожное с начинкой из инжира

На второй день пирожное особенно вкусное.
R/S
Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки.
Когда нужно будет положить коралловый кружок на начинку, легче это сделать вместе с бумагой. Переложив кружок, убрать бумагу. Это удобно, так как тесто песочное и может рассыпаться))

Киршвассер-Крем с карамелизированными персиками

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки смешать с молоком

Ванильный стручёк разрезать пополам вдоль и выскрести его содержимое,добавить его к молочно-сливочной смеси

Сам стручёк тоже положить в смесь

Молочно-сливочную смесь нагреть,однако, до кипения не доводить

Яичные желтки взбить с мукой и сахаром в белую кремообразную массу

Из горячей молочно-сливочной смеси удалить стручёк ванили

Продолжая взбивать желтковую смесь,влить в неё тонкой струйкой молочно-сливочную смесь

Полученную смесь поставить на средний огонь и,постоянно(!) мешая довести до густоты

Добавить вишнёвый шнапс (киршвассер),хорошенько перемешать,сам алкоголь из-за температуры крема улетучится,а вот нота от вишнёвого бренди останется

Убрать крем с огня,остудить сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник

Персики тщательно помыть,обсушить,разрезать каждый пополам и удалить косточку

Большую сковороду а антипригарным покрытием разогреть на большом огне

2 столовые ложки сахара (с горочкой) насыпаь на сковороду и при постоянном мешании расплавить

Подготовленные половинки персиков положить в расплавленный сахар и карамелизировать в течении 5 минут

При этом перевернуть половинки только один раз,чтобы мякоть не порушить

Убрать персики с огня,хорошо остудить

Холодный крем разлить в 6 десертных тарелочек

Поверх крема положить по 2 четвертинки (карамелезированные половинки разрезать пополам) персиков

По желанию посыпать слегка молотой корицей

Как карамелизировать персики на сковороде

Ингредиенты: Персики 4 шт. Сахар 3 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты для рецепта

Рецепт приготовления карамелизированных персиков:

Персики очистить от шкурки и косточки. При желании у персиков можно не счищать шкурку, так как шкурка у персиков очень нежная.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

Персики нарезать дольками, четвертинками или половинками. Хоть можно порезать персики и другим способом.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

На горячую сковородку кладем сахар и прогреваем его. Сахар нужно помешивать. Когда сахар начнет таять и менять цвет мы добавляем персики. На этом этапе, при желании, можно добавить ваниль.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

В процессе нагревания персики начнут терять сок и этот сок вместе с сахаром образует густой сироп. В этом сиропе мы и будем варить персики до полуготовности.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде

Персики нужно периодически переворачивать. Готовим персики до полуготовности. Персики должны стать более мягкими, а снаружи они должны быть покрыты сладким сиропом. Но при этом персики должны сохранить форму и не превратиться в джем. Вынимаем персики из сковородки. А сироп при необходимости можно уварить до желаемой консистенции.

Пошаговое приготовление карамелизированных персиков с мороженым

Лето уже заканчивается, скоро начнутся дожди и за окном будет туман. Чтобы достойно «закрыть летний сезон» предлагаю приготовить карамелизированные персики с мороженым. Этот фрукт еще имеется в продаже и присутствует на наших столах. В свежем виде мы его уже наелись, на зиму сделали заготовки, поэтому побалуем себя и семью вкусным, и возможно не очень привычным десертом. Однако карамелизированные персики с мороженым фантастически вкусные. Мягкие персики с легкой хрустящей запеченной корочкой и шариком ванильного мороженого — идеальное лакомство для теплой летней погоды. В осенних персиках имеется вкус, и если их карамелизировать, то вкус только усилится. К тому же ингредиенты могут быть подготовлены заблаговременно, а при подаче просто вместе собраны.

При желании для разнообразия сладость можно дополнить взбитыми сливками или другими топингами. Десерт привлекательно выглядит, даже несмотря на то, что очень легко готовится. А если у вас нет персиков, то их можно заменить любыми другими фруктами: абрикосами, сливами, яблоками, грушами, клубникой и другими любимыми ягодами. Готовить десерт при желании можно не только на сковороде, но и запечь персики в духовке или мультиварке.

Ингредиенты:

1. Персики помойте под проточной водой и хорошо смойте напыление. Просушите их бумажной салфеткой и разрежьте пополам. Удалите косточку и нарежьте фрукты дольками, соломкой, кубиками или оставьте половинками.

2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем или медленном огне. На большом пламени масло начнет гореть.

3. Положите в сковороду персики и присыпьте их сахаром или полейте медом.

4. Перемешайте и продолжайте их жарить на среднем жаре до румяно-золотистого цвета. При желании приправьте их ванилью, молотой корицей, гвоздикой…

5. На сервировочную тарелку выложите жареные фрукты.

6. На карамелизированные персики положите шарик мороженого. Лучше всего использовать мороженое пломбир или ванильное. Можете десерт дополнительно посыпать дробленым шоколадом или орешками, украсить шоколадной глазурью или взбитыми сливками.

карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированные персики рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированные персики рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированные персики рецепт на сковороде. Фото карамелизированные персики рецепт на сковороде
[spoiler title=»Источники»]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *