карамелизированные орехи для торта рецепт

Домашняя мягкая карамель с арахисом 🥜 рецепт

Уж больно вкусное это сочетание, тягучая как ириска, сливочная, сладко-солёная домашняя мягкая карамель с арахисом. 🥜 Много обжаренных хрустящих орехов в карамели (карамелизованных) — одна из самых предпочитаемых начинок в прослойке торта. 🍯 Вы с трудом встретите человека, которому бы она надоедала или приелась. Вот уже длительное время она на пике популярности и вряд ли потеряет свои позиции. Настоящий Сникерс в ложке, только на много вкуснее и с натуральным составом. 😚 Достаточно посмотреть на фото и её уже хочется съесть.

Вариантов применения карамели множество, подходит для очень многих изделий: капкейков, чизкейков, трайфлов, как густой соус для украшения, можно полить мороженое, блины, оладьи, булочки, овсяную кашу. Хотя есть её можно в принципе и ложкой как самостоятельный десерт, к чаю или кофе. 👌 Приготовить это лакомство проще простого.

карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизированные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизированные орехи для торта рецепт. Фото карамелизированные орехи для торта рецепт

Состав:

Как сделать арахис в карамели 🥜 рецепт в домашних условиях

В сотейник или сковороду с толстым дном высыпать сахар, на среднем огне, дождаться пока он растопиться полностью и приобретёт янтарный цвет.

Важный момент: перемешивать сироп не нужно, просто иногда слегка встряхивайте посуду для равномерного нагрева!

Добавьте масло, хорошо перемешайте. Затем введите подогретые сливки или молоко (нагреть в микроволновке или на плите до горячего состояния). Варить минуты 2-3 на очень медленном пламени.

Всыпьте в горячую карамель арахис и подержите на огне ещё 1-2 минуты. Орехи должны быть обжаренным и подсушенным заранее.

Домашняя карамель с арахисом готова. А какая у вас любимая начинка в прослойке тортов?

Видео рецепт Мягкая карамель с арахисом 🥜

Всем приятного чаепития и хорошего настроения! 🤗

Источник

Как карамелизировать орехи 🥜 для торта и десертов

Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизированные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизированные орехи для торта рецепт. Фото карамелизированные орехи для торта рецепт

Воду и сахар помещаем в сотейнике на плиту. Включаем максимальную температуру и, помешивая, нагреваем пока сироп не достигнет температуры 118 градусов (проверяйте термометром).

Всыпаем сразу все орехи и снижаем температуру до минимальной. Продолжаем нагревать, постоянно перемешивая. Сначала орехи покроются белой сахарной коркой — саблируются (на этом этапе орехи уже можно снять с огня и использовать для декора или просто съесть — они очень вкусные). Но, чтобы получить именно карамелизированные орехи, продолжаем нагревать и перемешивать до тех пор, пока сахар снова не растает и не покроет каждый орех тонким слоем карамели (тут нужно проявить терпение, на весь процесс может уйти минут 5-7 или больше, это зависит от температуры нагрева).

Когда все будет готово — снимаем сотейник с плиты и выкладываем орехи на силиконовый коврик, максимально стараясь отделить орехи друг от друга. Если этого не сделать, орехи в процессе остывания, приклеиваются друг к другу, их сложно будет разделить, а вот повредить карамельное покрытие орешков очень легко. Работать удобно силиконовой лопаткой и важно быть очень аккуратными, ведь орехи горячие. Когда все орехи разделены остаётся только подождать, пока они полностью остынут.

Источник

Карамелизованные орехи

карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизированные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизированные орехи для торта рецепт. Фото карамелизированные орехи для торта рецепт

карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизированные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизированные орехи для торта рецепт. Фото карамелизированные орехи для торта рецепт

карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизированные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизированные орехи для торта рецепт. Фото карамелизированные орехи для торта рецепт

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)

А делать очень просто!

Пошаговый рецепт с фото — ниже.

Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!

Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.

В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.

карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизированные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизированные орехи для торта рецепт. Фото карамелизированные орехи для торта рецепт

Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)

карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизированные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизированные орехи для торта рецепт. Фото карамелизированные орехи для торта рецепт

Высыпаем в сироп орехи.

карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизированные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизированные орехи для торта рецепт. Фото карамелизированные орехи для торта рецепт

Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.

карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизированные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизированные орехи для торта рецепт. Фото карамелизированные орехи для торта рецепт

И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.

карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизированные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизированные орехи для торта рецепт. Фото карамелизированные орехи для торта рецепт

Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.

Источник

Карамелизированные орехи рецепт для торта

Карамелизированный орех для пищевого производства

материал опубликован в журналах: «Пищевая промышленность» №2 / 2005 год, «Мороженое и замороженные продукты» №2 / 2005, «Мороженое и замороженные продукты» № 6 / 2005 год, «Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов» № 2 / 2006 год, «Пищевая промышленность» № 5 / 2006 год, газете «Мороженщик России» № 1 / 2005 год

Динамичное развитие рынка пищевого сырья в России ставит перед производителями новые задачи. В последнее время, в связи с повышением уровня жизни в нашей стране, интересы потребителей от ценовых показателей постепенно перемещаются в сторону поиска все более высококачественных и изысканных продуктов, что открывает для производителей новые горизонты. Инновация – один из основных способов активно развиваться на рынке и быть лидером. Группа старается идти в ногу со временем, разрабатывая, производя и предлагая своим партнерам ореховые новинки, позволяющие им поддерживать достойный ассортимент готовой продукции.

Осенью 2004 года начала реализацию своего нового проекта по производству еще одного продукта – карамелизированного обжаренного дробленого ореха. Этот новый полуфабрикат был широко представлен нашей компанией на 7-ой Международной выставке «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности», проходившей в ноябре 2004 года в Москве, и сразу заинтересовал многих наших партнеров.

Использование карамелизированного ореха в кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности позволяет не только предложить потребителям новые сорта и виды продукции, но и придать кардинально новый, необычный вкус готовому изделию – будь то мороженое или конфеты. В чем же преимущества карамелизированного ореха?

Во-первых, во время процесса карамелизации сахар обволакивает кусочки ореха и сохраняет аромат ореха во время его нагрева и обжаривания. Поэтому продукция, изготовленная с добавлением ореха в карамели, имеет более выраженный ореховый аромат.

Производственное предприятие «Унитрон Пром» производит все виды и фракции дробленых орехов в карамели: арахис, фундук, миндаль, грецкий орех, кешью. Благодаря разнообразию орехов в карамели не только значительно увеличивается ассортимент, улучшаются вкусовые свойства, повышается сорт, но и меняется питательная ценность готовых изделий.

В кондитерском производстве карамелизированный орех используется как при изготовлении начинок (именно начинка позволяет бесконечно разнообразить кондитерский ассортимент), так и при изготовлении шоколада и шоколадных паст. Разнообразные десерты, кремы, муссы, бисквиты после добавления в них миндаля, фундука и грецкого ореха в карамели превращаются в изумительное лакомство.

Кондитерские изделия необходимо не только соответствующе наполнить, но и придать им аппетитный потребительский вид за счет использования декоративных отделочных ингредиентов. Половинки грецкого ореха, а также целые ядра миндаля и фундука в карамели, от золотисто-желтого до темно-коричневого оттенков, станут лучшим украшением любого десерта, бисквита, шоколадных конфет класса Премиум.

Незаменим обжаренный карамелизированный орех и для производителей всех видов сухих завтраков и разнообразных видов мюсли.

В молочной промышленности орех в карамели используется при производстве мороженого: добавление в тело мороженого и как декоративное украшение и посыпка верхней части мороженого. Здесь основное преимущество ореха в карамели в том, что при контакте с молочной мягкой смесью мороженого, в сочетании с освежающей прохладой орех остается хрустящим и вкусным. Также дробленые орехи в карамели можно добавлять в глазурь для покрытия мороженого. Технологи нашего предприятия рекомендуют использовать данный ореховый полуфабрикат и при изготовлении йогуртовых продуктов, творожных глазированных сырков и других молочных десертов.

Есть еще немало секретов и возможностей использования нашей новинки – карамелизированного обжаренного дробленого ореха. Технологи и менеджеры группы с радостью поделятся с Вами особенностями и тонкостями применения данного ореха в производстве, а посетив наш сайт www.utr.ru, Вы сможете познакомиться и с другими видами нашей продукции.

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)

А делать очень просто!

Пошаговый рецепт с фото — ниже.

Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!

Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.

В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.

карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизированные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизированные орехи для торта рецепт. Фото карамелизированные орехи для торта рецепт

Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)

карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизированные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизированные орехи для торта рецепт. Фото карамелизированные орехи для торта рецепт

Высыпаем в сироп орехи.

карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизированные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизированные орехи для торта рецепт. Фото карамелизированные орехи для торта рецепт

Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.

карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизированные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизированные орехи для торта рецепт. Фото карамелизированные орехи для торта рецепт

И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.

Торт с карамель и арахисом «Сникерс» – как правильно приготовить, лучший рецепт с фото

Для бисквитных коржей:

Для домашней карамели:

Для шоколадного ганаша:

Оказывается, любимый многими шоколадный батончик с тянучей нугой и арахисовой начинкой имеет аналог в виде выпечки. Да-да, торт с невероятно похожим вкусом и аналогичным знаменитой шоколадке названием уже давно покорил сердца сладкоежек.

Интересно, что правильного рецепта торта «Сникерс», в принципе, не существует. Вариаций столько, что глаза разбегаются: его делают с карамелью, с глазурью, со сгущенным молоком и даже с безе.

Учитывая, что в одноименной шоколадке данный ингредиент отсутствует, обойдемся и мы без него. Для основы можно использовать шоколадно-бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту, но идеальным вариантом будет использование так называемого бисквита «шоколад на кипятке».

Пористые, немного влажные коржи на сливочном масле с насыщенным шоколадным цветом и вкусом подойдут для приготовления воздушного торта «Сникерс» как нельзя лучше.

Сразу оговоримся, что процесс приготовления десерта не быстрый.Некоторые хозяйки даже предпочитают делить его на несколько этапов, например, заранее делают арахисовую начинку и карамелизуют орехи. Делайте, как вам удобно, но не забывайте, что результат стоит того.

И даже, если вы потратите несколько дней на создание этого кулинарного шедевра, ваши старания окупятся сполна. Ведь вкуснее торта «Сникерс» найти что-то действительно трудно. Разве можно устоять перед таким соблазнительным орехово-шоколадным лакомством?

Приготовление бисквитных коржей

Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам. Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:

Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.

Как сделать начинку и пропитку?

Следующий этап – подготовка арахисовой начинки для торта «Сникерс».

Как вариант, для торта «Сникерс» можно использовать уже готовый соленый арахис, не тратя времени на его обжарку и чистку. Оригинальное сочетание сладкого крема и соленых орехов многим придется по вкусу.

Сделать мягкую тягучую карамель, как в батончике «Сникерс», в домашних условиях тоже весьма просто.

Домашнюю карамель можно использовать не только для пропитки торта, она идеально подойдет и к другой выпечке. Готовая карамель хранится в холодильнике около месяца, поэтому можно смело делать её с запасом, пропорционально увеличив количество ингредиентов.

Крем-чиз или сливочно-сырный крем – еще одна замечательная пропитка, которая готовится быстро и всего из трех ингредиентов.

Правда, важно соблюсти температурный режим: сливки должны быть комнатной температуры, а вот творожный сыр, наоборот, охлажденным.

И еще: сахарный песок для крем-чиза не подойдет, используйте только сахарную пудру, благо, сделать её вовсе не сложно при наличии блендера.

Рецепт Карамель с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карамель с орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Карамелизированные орехи

карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизированные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизированные орехи для торта рецепт. Фото карамелизированные орехи для торта рецепт

карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть фото карамелизированные орехи для торта рецепт. Смотреть картинку карамелизированные орехи для торта рецепт. Картинка про карамелизированные орехи для торта рецепт. Фото карамелизированные орехи для торта рецепт

Ингредиенты

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт🤗

Надежда 👉@nadivo_sweet 👈 делится проверенным рецептом Орехового пралине!😍👍😍
Передаем ей слово:

‼️В качестве благодарности с вашей стороны сначала ❤️ моёму сердечку с фото и потом сохраняйте к себе в копилку рецепт простого в приготовлении, но вкусного лакомства!

‼️Их можно есть просто так, добавлять в качестве прослойки в торты и десерты, использовать в качестве декора.

‼️Основное правило, которым я руководствуюсь – сахара должно быть в 2 раза меньше, чем орехов. Тогда ваши орешки идеально будут покрыты карамелью и, не доставляя дискомфорта, хрустеть на зубах.

‼️Из приведенных ниже ингредиентов у меня выходит 2 прослойки в торт из цельных орехов. Также, имея блендер, вы можете измельчить готовые орехи по своему желанию, хоть до состояния пралине.

‼️Я обожаю карамелизированный фундук, но вы можете брать любые другие орехи или их смеси на свое усмотрение.

✔️Сахар расплавить на сковороде с толстым дном. Не сожгите его.

✔️Орехи предварительно промыть и просушить около 5 мин в СВЧ.

✔️В расплавленный сахар всыпать горячие орехи, еще немного подержать все на плите, равномерно вымешивая лопаткой. Когда вы всыпали орехи, температура карамели понизилась, появились тянущиеся за орехами нити карамели. Надо дождаться, пока они исчезнут и вы увидите, что ваши орешки хорошо и равномерно покрылись карамелью.

✔️Выложить орехи на силиконовый или тефлоновый коврик
‼️Работайте с орехами аккуратно, они очень горячие! Вооружитесь для удобства в работе сразу двумя ложками (лопатками), чтобы у вас и в голове не появилось мысли, помочь отклеить прилипший к лопатке орешек руками!

‼️Для равномерного распределения, я накрываю сверху орехи еще одним ковриком, придавливаю ладонью и придаю нужную мне форму (если это необходимо).

✔️Всё! Как только орехи остыли, их можно трущить. 😊👍💕

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *