карамелизированные бананы для начинки в торт

Карамелизованные бананы

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Карамелизированные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

Как приготовить «Карамелизованные бананы» пошагово с фото в домашних условиях

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Для работы нам понадобятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально).

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

В толстостенной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

Источник

Карамелизированные бананы для торта, начинки, блинов. Рецепты на сковороде, в духовке пошагово

Публикация в группе : Десерты

Карамелизированные бананы – это популярное сладкое лакомство в странах Европы и Азии. Фрукты подают, как отдельное полноценное блюдо, так используют для начинок тортов, блинчиков, пончиков и других мучных изделий. Карамелизированные бананы – это новинка в российских ресторанах.

Классический рецепт приготовления карамелизированных бананов

Карамелизированные бананы (для торта, начинок, панкейков) – это необычный десерт, который заставит гостей удивиться. Время приготовления фруктов по классическому рецепту на сковородке составит не больше 10-15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления фруктов по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления бананов в карамели:

Что можно добавить

Во время жарки карамелизированных бананов на сковородке можно добавить нежирные сливки или карамель.

Где можно использовать

Карамелизированные бананы можно использовать для начинок тортов, панкейков, пончиков и других сладких мучных изделий, а также подавать, как сладкий десерт.

На сковороде с медом

Карамелизированные бананы на сковороде с медом – это простой рецепт, время приготовления которого займет не больше 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления бананов в меде потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления карамелизированных бананов с медом:

Что можно добавить

При желании при обжарке бананов можно добавить немного ликера, рома или вина, если блюдо предназначается для взрослых.

В духовке

Бананы, запеченные в духовке, — это очень необычный рецепт, который готовится в течение 10 мин. Такое лакомство идеально подойдет в качестве десерта, как на взрослый, так и на детский праздник.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления бананов в духовке потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления запеченных в духовке бананов:

От Марии Белой

Карамелизированные бананы для торта – это отличный вариант начинки, которая удивит многих гостей. Фрукты в таком виде придадут бисквиту нежность и сочность, а также отлично пропитают коржи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления карамелизированных бананов для начинки торта потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления карамелизированных бананов для начинки торта:

С кунжутными семечками

Карамелизированые бананы с кунжутными семечками – это десерт, который очень популярен в странах Европы, и никого не оставляет равнодушным. Рецепт его приготовления прост и по времени составляет не более 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления карамелизированных бананов с кунжутными семечками потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления карамелизированных бананов с кунжутными семечками:

Что можно добавить

При обжарке бананов можно добавить 1 ст. л. рома или лимонного сока.

Для блинов

Карамелизированные бананы помимо начинки для торта можно использовать в мучной выпечке, например, в домашних блинах. Время приготовления блюда занимает 15-20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления карамелизированных бананов для начинки блинов потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления карамелизированных бананов для начинки домашних блинов:

Бананы в карамели от Гордона Рамзи

Бананы в карамели – это рецепт из знаменитой книги «Времена года». Такой десерт очень калорийный и опасен для фигуры, но невероятно вкусный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления бананов в карамели от Гордона Рамзи потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления бананов в карамели от Гордона Рамзи:

Полезные советы и рекомендации

Карамелизированные бананы для торта, для пончиков и других мучных сладких изделий нужно покупать внимательно и придерживаться при приготовлении нескольких главных правил, чтобы десерт получился вкусный и сочный.

Карамелизированные бананы – это вкусный сладкий десерт, о существовании которого многие не подозревают. Приготовленные необычным способом фрукты можно использовать для начинки торта, панкейков, блинчиков. Карамелизированые бананы – это новинка в русской кухне, которую попробовав раз, хочется приготовить снова!

Видео о приготовлении карамелизированных бананов

Карамелизированные бананы как начинка для торта:

Источник

Блог Марии Белой

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Карамелизованные бананы

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.

Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт торта Молочная девочка, там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.

По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.

Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Добавляем к растопленному маслу сахар.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет бурлить.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.

Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Торт получился очень вкусным — ванильный бисквит, крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху.

Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.

Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!

Источник

Бисквитный торт Банан — Карамель 🍌 рецепт любимой начинки у детей!

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Вот так выглядит тортик Бананово-карамельный внутри. Его часто заказывают на детский праздник, но он очень нравится и взрослым! Еще бы — яркий вкус молочной ириски из детства и сладкий бананчик. Такая аппетитная эта начинка, самая популярная и вкусная, очень гармонирует с покрытием из арахисовой пасты!

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см.

Как приготовить торт Банан — карамель в домашних условиях

Кондитерское кольцо d 18-20 см затягиваем фольгой. Стенки ничем смазывать не нужно. Духовку выставляем нагреваться до 160 С°.

Яйца с сахаром и ванилью взбиваем до пышной белой массы.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Просеянную муку соединяем с порошком для выпечки и в два этапа всыпаем в яичную пену. Аккуратно сверху вниз промешиваем лопаткой, до полного объединения.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

В бисквитное тесто вводим горячее молоко со сливочным маслом, бережно перемешиваем до однородности.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Выливаем в подготовленную форму, ставим выпекаться приблизительно на 40-50 минут, до золотистости и сухой шпажки.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Важно! Как только достанете бисквит из духового шкафа, сразу же переверните на решётку и оставьте так до полного остывания. Далее вырезаем из кольца ножом, заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник созревать минимум на 8 часов, лучше на сутки.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Начинку и крем готовим непосредственно перед сборкой торта.

Всыпаем сахар в кастрюлю (порциями) и начинаем топить на среднем огне, когда по краям дна начинается активное плавление, убавляем огонь. Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.

Параллельно доводим сливки до кипения. Когда сахар полностью расплавился вливаем в него (в несколько заходов) горячие сливки, на этом этапе удобно использовать миксер. И будьте аккуратны, защищайте лицо, всё будет активно кипеть и бурлить!

Теперь настал черёд сливочного масла, отправляем и его в соус. И опционально подсаливаем) Варим её ещё минуты 3, после введения всех компонентов, процеживаем через мелкое сито в чистую емкость и всё, готово. 👌 Готовим её заранее (хотя бы за день) и ставим в холод.

Подготавливаем сироп (ложку карамели растворяем в кипяченой водичке).

В миске соединяем творог с сахарной пудрой и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции без крупинок. Сливки (обязательно холодные), взбиваем миксером до пышности и затем по ложке в сливки добавляем творог, за каждым разом перемешивая.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

В кремчиз можно подмешать карамель (150 гр), которую надо немножко подогреть в микроволновой печи после холодильника. Без фанатизма (совсем чуточку до мягкого состояния), иначе взбитые сливки поплывут от горячей субстанции. Получился карамельный крем.

Бананы режем кружочками толщиной 3 мм (но нарезать их нужно только во время закладки в тортик, так как они быстро темнеют). Если хотите их можно карамелизировать. В сотейник бросить 2 ст. л. карамельного соуса, поставить на плиту, нарезать очищенные бананы крупными слайсами туда же. Перемешать аккуратно, подержать на огне до лёгкого обмыливания фруктов (в кашу их превращать незачем), остудить.

Сборка торта. Бисквит разрезаем на 3-4 части, пропитываем остывшим сиропчиком. Наносим тонкий слой крема и отсаживаем бортик. В центр выкладываем половину бананов и заливаем карамелью (примерно 80 гр) или если её добавили в кремчиз — слегка смазываем кремом. Накрываем следующим коржом, процедуру повторяем ещё два-три раза. Если хотите обмазать торт этим же кремушком, то возьмите 500 гр сливок и 500 гр сыра.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Торт должен постоять минимум 6 часов для стабилизации и пропитки. После достаем его из холодильника и выравниваем. Для покрытия, можно подготовить такой же крем как и во внутрь — творожно-сливочный.

Приятного аппетита и хорошего настроения 😋

Короткий видео рецепт 🍌 Бананово-карамельный торт

Источник

Карамелизированные бананы для торта – пошаговый рецепт приготовления с фото

Девочки и мальчики, привет! С наступающими всех праздниками! Решила я по-быстренькому настрочить вам рецепт карамельно-бананового торта, который я приготовила пару дней назад на наше Рождество. У нас же оно 25 декабря, помните? Торт пришелся по вкусу всем, и даже мне, человеку более чем равнодушному к карамели. Не зашел он только младшему племяннику, который не признает в тортах никакие фрукты ни в каком виде. Ну, на него я особо и не ориентировалась. Ему угодить вообще нереально, поэтому я забила на это гиблое дело))

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

А вот остальному семейству — ярым поклонникам карамели во главе с моим мужем этого торта показалось мало. Как сказал мой зять на второй день застолья: «Скажите спасибо, что я не знал, что торт со вчера еще оставался. Иначе вы бы его уже не нашли».

При этом торт был 28 см диаметром и довольно высокий, килограмма на 3 минимум.

Карамелизованные бананы

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.

Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт торта Молочная девочка, там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.

По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.

Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Добавляем к растопленному маслу сахар.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет бурлить.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.

Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Торт получился очень вкусным — ванильный бисквит, крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху.

Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.

Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!

Можно несколько по-другому приготовить жареные бананы в карамели

В данном случае приготовление не особо отличается от того, что мы уже рассказали. Поставьте сковородку на средний огонь и расплавьте масло, после чего добавьте туда коричневый сахар и нарезанные кружочками бананы. Начинайте перемешивать, поддерживая средний огонь. Растаявший сахар почти сразу покроет плоды. Не прекращайте перемешивать до тех пор, пока смесь не загустеет (порядка 3 минут).

За сахаром нужно внимательно следить, дабы он не закипел. Если это случится, сахар может сгореть за считанные секунды.

Торт «Карамельный банан»

Девочки и мальчики, привет! С наступающими всех праздниками! Решила я по-быстренькому настрочить вам рецепт карамельно-бананового торта, который я приготовила пару дней назад на наше Рождество. У нас же оно 25 декабря, помните? Торт пришелся по вкусу всем, и даже мне, человеку более чем равнодушному к карамели. Не зашел он только младшему племяннику, который не признает в тортах никакие фрукты ни в каком виде. Ну, на него я особо и не ориентировалась. Ему угодить вообще нереально, поэтому я забила на это гиблое дело))

А вот остальному семейству — ярым поклонникам карамели во главе с моим мужем этого торта показалось мало. Как сказал мой зять на второй день застолья: «Скажите спасибо, что я не знал, что торт со вчера еще оставался. Иначе вы бы его уже не нашли».

При этом торт был 28 см диаметром и довольно высокий, килограмма на 3 минимум.

В духовке

Бананы, запеченные в духовке, — это очень необычный рецепт, который готовится в течение 10 мин. Такое лакомство идеально подойдет в качестве десерта, как на взрослый, так и на детский праздник.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления бананов в духовке потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления запеченных в духовке бананов:

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Состав торта

А состав у нас здесь такой:

⇒Фундучно-миндальное хрустящее пралине

⇒Карамельный крем с маскарпоне

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Шоколадный бисквит на кипятке придал ненавязчивую шоколадную нотку, кокосовый ликер в пропитке — легкую экзотичность (это по желанию), а ореховое пралине — приятную хрустинку.

В общем, все здесь прекрасно — ни дать ни взять, как говорится.

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Маленькие секреты

Главное в этом десерте – выбрать хорошие бананы – не слишком мягкие, но и не зеленые. Со спелыми фруктами блюдо получится нежным и очень вкусным.

Чтобы не обжечься, лучше подготовить палочки, при помощи которых можно будет опускать бананы в карамель. Перед этим сироп нужно снять с плиты, иначе он может брызгаться.

Сироп нужно постоянно помешивать при готовке, чтобы он получился однородным и не подгорел.

Сок лимона поможет предотвратить потемнение бананов на какое-то время. Им сбрызгивают при необходимости еще свежие кусочки фруктов.

Если осталась лишняя карамель, ее можно налить небольшими порциями на фольгу или в неглубокие формочки, покрытые фольгой или пергаментом. После затвердевания, карамельные леденцы можно сложить отдельно и употреблять как самостоятельный десерт, либо посыпать им выпечку, торты, предварительно раскрошив.

Продолжаем знакомство с сычуаньской кухней и хитами китайских ресторанов. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт очень популярного десерта Басы Сянцзяо —бананы в карамели

. Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, унаби, тыкву, таро, водяные каштаны, рисовые шарики, сладкий картофель (батат) и даже баклажаны. Китайцы считают, что это блюдо появилось во времена династии Цин (1644-1912), похожее блюдо упоминается в период правления династии Юань (1271-1368). Но на этом исторические корни этого блюда и теряются. Оно снискало свою популярность на просторах нашей родины своей необычностью — все ж интересен сам процесс его поедания. Взять палочками кусочек банана, посмотреть, как за ним тянутся карамельные нити, опустить его в воду со льдом и уже потом отправить это, еще горячее, но с уже застывшей карамельной корочкой и мягкое внутри, лакомство в рот. Раскусить затвердевшую сладкую карамель и почувствовать тёплую мягкость фрукта с легким кисленьким привкусом. Этот десерт пришелся по вкусу всем возрастным категориям, мужчинам и женщинам. Что же представляет собой десерт Басы Сянцзяо? Это кусочки бананов, обжаренные во фритюре в кляре, а затем обмакнутые в горячую карамель. Ну с кляром все просто. А вот карамель! Те, кто вырос в СССР, знают, что такое «жженка» — сахар, разогретый в ложке на огне, а потом вылитый на тарелку. Особенно этому были «рады» мамы, которым приходилось отчищать ложки от этого лакомства. В нашем случае карамель для бананов весьма схожа с советским лакомством. Только есть нюансы. Если не доварите карамель — она стечет с бананов на тарелку. Переварите — потом она схватится в твердую корку, разгрызть которую еще надо постараться. Нас интересует «золотая середина». Когда и бананы покрыты карамелью, и карамель твердая только сверху. Еще при поедании этого десерта нужно соблюдать осторожность во избежание ожогов полости рта горячей карамелью — в ресторане вам обязательно принесут пиалу с водой и льдом, для окунания в нее горячих и липких кусочков. В Китае цена на это угощение за порцию в 250 г (в зависимости от ранга заведения) колеблется от 30 до 40 юаней (это примерно 165-220 руб.). В России порция
бананов в карамели
стоит уже от 200 р. до 320 р. и выше (это в Санкт-Петербурге). Рецепт этого знаменитого и популярного десерта прост и быстр, и приготовить его дома не составит никакого труда.

Очистить от шкурки бананы и нарезать их на кусочки примерно 3 см в длину. Можно оставить кусочки и в таком виде, а можно воспользоваться специальным барным девайсом — круглой ложкой-выемкой для фруктов, которая позволит вырезать мякоть банана в виде шарика — так бананы будут выглядеть более эффектно.

Кусочки бананов равномерно обвалять в кукурузном крахмале.

Нагреть в воке масло для фритюра до 180°С. Быстро обжарить кусочки банана (1-2 минуты) до золотисто-коричневого цвета, постоянно аккуратно переворачивая, чтобы не сильно подрумянились. Жарить лучше партиями по 8 штук. Затем выложить обжаренные кусочки на тарелку, устланную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.

Для карамели — в чистом воке нагреть сахар в 75 мл воды, помешивая, до полного растворения. Увеличить огонь и варить при бурном кипении без помешивания, пока сироп не превратится в светло-золотистую карамель.

Пока готовится карамель, положить в большую чашу с холодной водой кубики льда и поставить ее на стол. Ложкой переложить жареные кусочки банана в жидкую горячую карамель на несколько секунд (чтобы карамель полностью покрыла кусочки), затем сразу вынуть карамелизованные бананы и выложить их на сервировочном блюде горкой и сразу же подавать, посыпав сверху семенами кунжута для украшения. Блюдо вкусно, пока горячее, но чтобы не обжечься горячей карамелью — перед тем как съесть кусочек банана, опускайте его в ледяную воду, благодаря чему карамель быстро затвердеет.

Название «бананы в карамели» звучит довольно экстравагантно и интригующе. Однако, такой рецепт давно известен классической кухне и пользуется большим спросом в ресторанах по всему миру.

Кроме десерта, карамелизованные бананы можно использовать и в качестве сладкой начинки для блинчиков и тостов.

Внезапно пришедшим гостям – сладкоежкам также можно предложить такой оригинальный десерт на Новый год, так как готовится он довольно быстро, лишь бы под рукой были необходимые ингредиенты.

Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Вот некоторые из них.

Карамелизованные бананы для торта

Сделают бисквитный торт более интересным на вкус. Жидкой банановой карамелью можно дополнительно пропитать один из бисквитный коржей, например. Бананы можно также добавлять и в творожные запеканки, и в слоёную выпечку, даже обычная каша на воде и без масла с ними станет на порядок вкуснее.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Статистика

Пошаговое приготовление

Разогрейте сковороду и на среднем огне растопите кусочек сливочного масла до жидкого состояния.

Всыпьте сахарный песок и постоянно помешивайте, пока крупинки сахара не начнут таять. Если образуются комочки, нещадно разминайте их лопаткой. Карамель должна быть тягучей и однородно-жидкой.

Крупные спелые бананы очистите от кожуры и нарежьте на произвольные ломтики, в зависимости от того, какая нарезка подойдёт именно для вашего торта. Это могут быть как тонкие слайсы, так и довольно крупные сегменты.

Тем временем карамель готова к следующему этапу. Уберите с кухни детей и излишне впечатлительных. И влейте в сковороду горячую кипячёную воду. Карамели это очень не понравится и она начнёт неистово сильно брызгать обжигающим сахаром и маслом во все стороны. Если брызги невыносимые, снимите сковороду с комфорки и дайте карамели время чуть остыть. Наберитесь мужества, ведь вода должна полностью выкипеть. Все это время помешивайте карамель.

Не передержите карамель, она должна приобрести насыщенный коричневый цвет. Как только это произошло, добавьте нарезанные бананы. И карамелизуйте их две-три минуты сначала с одной стороны.

А затем аккуратно переверните на другую сторону и карамелизуйте бананы ещё две-три минуты. Готово!

Прежде чем добавлять такие бананы в начинку торта или любой другой выпечки, дайте им немного остыть. Если вы планируете добавить бананы в слоёную выпечку, то бананы должны быть как можно более сухими, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Оставшуюся жидкую карамель в таком случае можно использовать как топпинг для ванильного мороженого, например. В любом случае сильно бананы измельчать не стоит, иначе при термообработке в горячей карамели они просто превратятся в кашу. Будьте готовы к тому, что после приготовления карамелизованных бананов по этому рецепту ваша варочная панель и все близлежащие поверхности (а может и вы сами) будут равномерно покрыты аккуратным слоем сладких брызг. Возможно, есть резон для начала приобрести специальную защитную сетку от брызг по размеру вашей сковороды. Если оставить бананы в холодильнике для хранения, то за счёт сливочного масла они застынут. Думаю, что их можно будет снова подгореть, но всё же лучше готовить их непосредственно а день приготовления самого торта.

Полезные советы

карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть фото карамелизированные бананы для начинки в торт. Смотреть картинку карамелизированные бананы для начинки в торт. Картинка про карамелизированные бананы для начинки в торт. Фото карамелизированные бананы для начинки в торт

Рецепт «Карамелизированные бананы»:

Подготовим продукты (мороженое и масло для фотосессии не доставала, дабы не растаяло :)) )

Бананы нарезаем поперек ломтиками

На сковороду высыпаем сахар, добавляем корицу, 2ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара. Затем добавляем масло и растапливаем его.

Выкладываем бананы и обжариваем с двух сторон 3-4 минуты до мягкости. следите, чтобы они не начали расползаться.

Выливаем на сковороду спиртное, поджигаем и наслаждаемся видом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *