карамелизированная свекла рецепт на сковороде

Тост с карамелизированной свеклой и моцареллой

карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде

Рецепт этого очень вкусного тоста в буквальном смысле соткался из воздуха. В Орландо знакомый сидел в очереди к зубному врачу и, чтобы занять время, листал журнал. Один из рецептов привлек его внимание: он сфотографировал его на iPhone, и отправил мне. Сидя на даче, я принялась обжаривать серый хлеб и глазировать свеклу.

Поскольку телепортация продуктов еще не изобретена, вместо упомянутого в рецепте сыра буррата, я использовала моцареллу, о чем совершенно не жалею. Сочетание шелковистой сладкой молодой свеклы и нежной мякоти моцареллы – то, что доктор прописал (особенно, с учетом «медицинского» происхождения рецепта в моем доме). Веточка розмарина из сада, кресс-салат, немного виноградного уксуса и хорошее оливковое масло, — вот все, что нужно для этой впечатляющей летней закуски.

Свеклу отварите в воде с тимьяном, винным уксусом и черным перцем горошком до готовности. (25-30 минут). Очистите свеклу от кожуры и нарежьте кружками 6 мм.
Положите свеклу в сковороду, добавьте бальзамический уксус, сахар, веточку розмарина и ¼ чашки воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 12 минут или пока вся жидкость практически не испарится и свекла не покроется глазурью. Веточку розмарина достаньте, а свеклу посыпьте солью.
Покройте каждый кусок хлеба карамелизированной свеклой, сверху кусочек сыра и немного кресс-салата. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупной морской солью.
Карамелизированная свекла может храниться в холодильнике сутки. Перед подачей на стол ее надо слегка подогреть.

Источник

Карамелизированная свекла

карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде

карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде

Из обычной банальной свеклы можно приготовить не только вкусное, но и изысканное блюдо. Встречайте, карамелизированная свекла!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамелизированную свеклу. Чтобы сбалансировать сладость свеклы, можно посолить и поперчить ее. Вместо рукколы можно использовать шпинат или кейл. Дополнительно можно добавить грецкие или кедровые орехи. Свекла получается очень оригинальной по вкусу, сладковатой, хорошо сочетается с пряной зеленью и мягким сыром. Ее можно добавлять в салаты или подавать на брускетте. Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Карамелизированная свекла»

карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде

Свеклу предварительно отварите и остудите.

карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде

Очистите свеклу и нарежьте крупными кубиками.

карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте свеклу пару минут, затем влейте бальзамический уксус и тушите еще 3-4 минуты.

карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде

Добавьте сахар. Дождитесь, пока начнется процесс карамелизации. Постоянно помешивая, жарьте свеклу до легкого загустения.

карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде

Хлеб подсушите до хрустящей корочки в духовке или на гриле.

карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде

Выложите в тарелку рукколу, затем карамелизированную свеклу. Украсьте все мягким творожным сыром. Подавайте с поджаренными ломтиками хлеба.

Источник

Жареная свекла: 3 быстрых и полезных рецептов с фото

Из свеклы можно готовить не только борщ, винегрет или шубу. Этот полезный овощ можно есть сырым, запекать, тушить и даже жарить. Подавать оригинальную свекольную закуску лучше в холодном виде, как салат, в качестве гарнира к мясу, рыбе, кашам, макаронам и даже есть просто так с хлебом. Примерная калорийность 100 г составляет 76 ккал.

Жареная свекла – пошаговый рецепт с фото

Прекрасный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Найти более полезного и менее диетического блюда просто невозможно. Причем овощи не придется запекать или варить заранее. Готовить можно начинать прямо сейчас.

Кстати, можно использовать не только корнеплоды, но и ботву – листья или черешки. В этом случае в конце стоит добавить немного сметаны и потушить в соусе около 5-10 минут.

карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Корнеплоды моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на сковороду и добавляем растительное масло.

карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде

Обжариваем свекольные кубики на среднем огне до полуготовности. Затем отправляем на сковородку чеснок, соль, специи. Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне до мягкости.

карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде

Всего на приготовление уйдет порядка 20-25 минут. За пару минут до готовности добавляем лимонный сок. Пару раз перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через 10 минут аппетитное блюдо можно подавать к столу.

карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде

Как приготовить свеклу жареную с луком

Наилучшим образом свекла сочетается с луком. При жарке овощи пропитываются ароматами друг друга, а также специями. Обжаривать можно на любом растительном масле, в конце приготовления стоит добавить кусочек сливочного для приятного и нежного привкуса.

Перед тем, как жарить свеклу, следует отварить ее до полуготовности. Тогда закуска получится нежной, но при этом сохранит яркий цвет. Варить нужно строго в кожуре и лишь после этого почистить.

Икра из жареной свеклы

Чтобы приготовить свекольную икру, овощи даже не нужно предварительно отваривать или запекать. Достаточно лишь измельчить на терке или с помощью блендера и отправить на сковороду. Блюдо прекрасно подходит к мясу, рыбе и любым гарнирам.

Томатную пасту можно развести небольшим количеством воды. В летний сезон вместо томата лучше использовать свежие помидоры.

Источник

Карамелизированная свекла рецепт на сковороде

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Запеченная карамелизованная свекла с голубым сыром и кунжутом

Всем привет.
Есть у меня ряд кулинаров, к которым я испытываю глубокое уважение и стиль готовки которых мне очень нравится. Один из таких кулинаров (шеф-поваров, рестораторов) Гордон Рамзи. Долгое время я хотел приготовить что-нибудь по его рецептам, но проблема заключалась в том, что большая часть того, что он готовит, состоит из таких ингредиентов, цена которых составит мой недельный бюджет на еду. Но, было бы желание, а возможность всегда найдется. В сотый раз обдумывая, что бы такого приготовить, я вспомнил рецепт запеченной карамелизованной свеклы с голубым сыром и кунжутом. Рамзи использовал рокфор, но мне до его уровня всю жизнь расти, так что я могу себе позволить заменить рокфор любым другим голубым сыром. А если учесть что у нас рокфор стоит от 100$ за килограмм, то вы поймете причины моего такого решения.

Итка, для приготовления запеченной карамелизованной свеклы с голубым сыром и кунжутом нам нужно:
1 кг свеклы (в моем случае 2 штуки)
1,5 столовой ложки кунжута
150 грамм голубого сыра
20-25 мл бальзамического уксуса
10 мл оливкового масла
соль и перец по вкусу

1. Для начала запечем свеклу. Моем её, отрезаем листья и хвост. Берем лист фольги, укладываем в центр свеклу, посыпаем немного солью и перцем, заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на час-полтора. Почему так долго? Все зависит от возраста и размеров свеклы. У меня она достаточно большая. Вы смело можете взять свеклу более мелких размеров, так будет даже лучше, и запекать её нужно будет уже не так долго. Кстати, а вы знаете что в Украине свеклу называют буряк. Честно говоря мне приходится совершать над собой усилие, чтобы каждый раз писать именно «свекла».


3.
Разогреваем сковороду, выливаем в неё масло и ждем пока оно прогреется и начнет дымиться. Бросаем на сковороду свеклу. Добавляем самую малость соли и перца, перемешиваем и жарим буквально минуту. Добавляем бальзамический уксус, и периодически помешивая/переворачивая свеклу выпариваем уксус. В итоге вы увидите каким насыщенный, густым станет цвет свеклы, а вкус её, поверьте мне на слово, станет просто восхитительным, сочным с легкой кислинкой.

4. Свекла готова. Выкладываем её на тарелку, пусть остывает. Все же закуска у нас должна быть холодной. Пока свекла остывает. мы поджарим кунжут. Помните, что поджаривается кунжут очень быстро, так что постарайтесь его не передержать.

5. Финальная стадия.Берем наш кусок голубого сыра, и отламывая небольшие кусочки. посыпаем ими свеклу. Не режем, натираем или шинкуем. а именно ломаем. Потом все эту вкуснятину нужно посыпать кунжутом. Зовем близких.

Всё, запеченная карамелизованная свекла с голубым сыром и кунжутом готова!

Источник

Карамелизированная свекла рецепт на сковороде

Свекла – это кладезь питательных веществ, она полезна для всего организма. Благодаря ей ваша кожа будет сиять красотой, а желудок будет работать как по часам. Приготовление блюд из свеклы несложное и справиться с этим сможет каждая хозяйка. Вкусные блюда из свеклы представлены ниже, они содержат минимальное количество калорий.

Также вам понравится наш рецепт Карпаччо из свеклы с сыром

Карамелизированная свекла

Ингредиенты для карамелизированной свеклы:

1 кг свеклыкарамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде

4 столовых ложки оливкового масла

2 столовых ложки бальзамического уксуса

Разогрейте духовку до 150 градусов, очистите свеклу и порежьте на небольшие кубики.

Застелите противень пергаментом для выпечку, сверху выложите порезанную свеклу, смазанную оливковым маслом и солью.

Поместите корнеплод в духовку и выпекайте 50 минут, помешивая каждые 20 минут.

Сбрызните свеклу бальзамическим уксусом, снова поставьте в духовку еще на 10 минут.

Все, карамелизированная свекла готова! Можете добавлять ее в салаты и закуски.

Кетчуп из свеклы

Ингредиенты:карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде

1 чашка яблочного уксуса

¼ чашки мелко порезанного лука

¼ чайной ложки кориандра

¼ чайной ложки молотой гвоздики

Молотый черный перец по вкусу

Приготовление кетчупа из свеклы:

Смешайте очищенную и нарезанную свеклу, яблочный уксус, сахар и лук. Поместите кастрюлю с этими ингредиентами на огонь и варите 20-25 минут, пока свекла не станет мягкой.

Снимите кастрюлю с огня и всыпьте оставшиеся составляющие, затем измельчите содержимое блендером.

При необходимости вы можете добавить больше приправ.

Маринованная свекла по-быстрому

Ингредиенты:карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде

Соль крупного помола

1/3 яблочного уксуса

¼ чайной ложки молотого перца

1/3 стакана оливкового масла

Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте 2 чайные ложки соли.

Уменьшите огонь и поддерживайте кипение. Варите свеклу около 30 минут, слейте воду и дайте ей остыть.

Очистите свеклу от стебля и кожуры, порежьте кольцами.

Смешайте уксус, 1 ¼ чайной ложки соли и перец. Добавьте к специям масло и хорошенько перемешайте. Залейте свеклу смесью из масла, дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.

Мармелад из свеклы

Ингредиенты:карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Смотреть картинку карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Картинка про карамелизированная свекла рецепт на сковороде. Фото карамелизированная свекла рецепт на сковороде

30 грамм ванильного сахара

2/3 стакана обычного сахара

Очистите свеклу и нарежьте ее на кубики небольшого размера. Чем меньше кубики, тем лучше.

Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю, включите минимальный огонь. Перемешайте компоненты и накройте емкость крышкой. Варите около часа, пока свекла не станет мягкой.

Все, мармелад из свеклы готов, можете подавать его теплым или охлажденным. Хранить мармелад можно до двух недель в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *