карамель для покрытия торта

Карамельная глазурь

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Карамельная глазурь

Карамельная глазурь

Я уже писала, что открыла для себя домашнюю карамель и всей душой её полюбила. Неудивительно, что мне захотелось найти ей самое разное применение в моём съедобном творчестве. Сделать, например, такую классную, красивую и вкусную штуку, как карамельная глазурь для покрытия торта. Результат меня очень порадовал, глазурь получилась с первого раза (а это уже приятно!:)), на торте вела себя прилично, потребовала на себя минимальный набор продуктов, в общем, совсем не капризная девушка, без звёздной болезни, и я с удовольствием в дальнейшем буду иметь с ней дело. Подходит как для муссовых тортиков, так и для вполне традиционных, только в случае с последними выравнивание верхушки и боков должно быть… ну, очень близким к идеалу! Я засняла процесс приготовления этой глазури и постараюсь рассказать обо всех тонкостях. А они, несмотря на кажущуюся простоту, тут есть, и немало. Чего стоит только сделать сухую карамель в большом количестве! Но обо всём — по порядку.

Нам понадобится 180 г сахара, 150 г воды, 150 г сливок от 33%, 10 г кукурузного крахмала и 5 г желатина (листового или в порошке — не важно). А ещё — очень много терпения и самообладания:)

В первую очередь.

…замочим 5 г желатина (у меня порошковый) в 25 г холодной воды. Отставим в сторону.

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Затем.

…просеем в миску со 150 г сливок 33% 10 г кукурузного крахмала и очень хорошо размешаем, чтобы получилась однородная гладкая жидкая масса, без комочков!

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Делаем сухую карамель!

Сухая — значит, приготовленная вообще без добавления жидкости. Грубо говоря, расплавленный сахар. Казалось бы, чего проще? А нет! Нужно добиться, чтобы сахар не горел, иначе наша карамель будет горькой и очень тёмной. Поэтому нам нужна кастрюлька с очень толстыми стенками и дном. Ставим её на небольшой огонь и насыпаем чуть-чуть, в буквальном смысле чайную ложечку сахара. Не трогаем его (а очень хочется, я знаю!), но далеко не отходим, ждём, пока он начнёт плавиться. Выглядеть будет вот так.

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Снова добавляем чайную ложечку сахара, желательно, сыпать на те места, где предыдущий сахар уже расплавился. Так мы понижаем температуру и предотвращаем горение. Регулируем также огонь на плите: если плавится слишком быстро, убавляем.

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

И снова — та же песня. Ждём, пока сахар расплавится и подсыпаем очередную крошечную порцию. Так нам нужно растопить весь сахар, а его, на минуточку, 180 г! Процесс нудный, рутинный, и вместе с тем очень важно всё делать чётко и правильно. Сахар при этом лучше не размешивать, ждать, пока расплавится сам, иначе он будет сбиваться в комочки, которые будут таять ещё дольше. В общем, самим себе не вредим:)

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Здесь нервы мои не выдержали, и я на свой страх и риск бухнула весь оставшийся сахар!:)

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Но ничего, растопился!:) И вот какая у меня получилась карамель. Большая часть дела — сделана!

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Далее.

…не снимая с огня, вливаем в нашу карамель 150 г тёплой воды. Осторожно! Берегите руки, глаза. Всё забурлит, запыхтит, карамель скомкуется, и вам, вероятно, покажется, что всё безнадёжно испорчено! Спокойно! Действуем быстро и решительно. Силиконовой лопаткой активно перемешиваем получившуюся странную жидкость с островками карамели. Проводим по дну, если карамель прилипла. Доводим до кипения и мешаем до тех пор, пока вся карамель не растворится! Получится такая тёмная жидкость.

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Снимаем её с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в неё заранее подготовленные сливки с крахмалом. Тщательно перемешиваем венчиком. Немного остужаем (для адекватной работы желатина желательно, чтобы температура жидкости была не выше 70-ти градусов).

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Растапливаем замоченный желатин на водяной бане. Не перегреваем!

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Тонкой струйкой вливаем его в карамель, хорошо перемешиваем.

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Увидев пузыри, испугалась, и по привычке, пропустила глазурь через мелкое сито, как делаю с зеркальной глазурью. Но подозреваю, в данном случае это необязательно.

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Карамельная глазурь готова!

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Она наверняка покажется вам жидкой, но это нормально. Ей нужно постоять, окрепнуть, чтобы желатин возымел своё действие. Как и с зеркальной глазурью, и с шоколадными потёками, чтобы использовать эту глазурь, её нужно привести к правильной температуре. У карамельной глазури это около 27 градусов. Ниже — она начнёт комковаться, и эти комочки останутся на вашем изделии, когда вы покроете его глазурью. Выше — она либо вовсе стечёт с торта и всё испортит, либо ляжет очень тонким полупрозрачным слоем. Предупреждаю сразу, чтобы вы сильно не удивлялись: пока глазурь остынет до нужной температуры, пройдёт довольно много времени.

Но в целом, глазурь очень удачная, послушная, и даже на фото, с этим осенним московским полусветом, видно, какая она глянцевая и симпатичная.

А совсем скоро, надеюсь, пошагово покажу вам, как использовать эту глазурь на деле! Будем готовить осенний тыквенный тортик, не переключайтесь!:)

Всем отличного настроения, весёлых кулинарных приключений и вкусных результатов!

Источник

Как сделать карамельную глазурь для торта?

Карамельная глазурь позволяет красиво, празднично, вкусно и оригинально оформить любую выпечку — торт, кекс, пирожное и так далее. Глянцевое покрытие преобразит даже самый простой десерт и улучшит его вкусовые качества. Чтобы приготовить качественную глазурь, нужно использовать исключительно качественные ингредиенты и строго придерживаться рекомендуемой технологии.

Общие основы приготовления

Классический рецепт

Карамельная глазурь в классической вариации готовится из:

На сливках

Этот рецепт является аналогом классического, а его главное отличие в том, что вместо молока используются сливки. Такая замена позволяет получить более мягкую глазурь, не уступающую по иным качествам классической. В ее состав входят:

Алгоритм приготовления тот же, что и при варке классической глазури:

На вареной сгущенке

Карамельная глазурь, приготовленная на вареном сгущенном молоке — это не только великолепный вариант декора, но и очень вкусная намазка для булочек и начинка для пирожных. Готовится она из:

Без желатина

Карамельная глазурь для пирожных, кексов или для торта готовится из:

С кукурузным крахмалом

Если под рукой не оказалось сахарного или глюкозного сиропа, то можно приготовить глазурь с кукурузным крахмалом. Для этого нужны:

Карамельная глазурь готовится по следующей технологии:

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

С молочным шоколадом и сгущенкой

В первую очередь нужно приготовить инвертный сироп, для этого:

Саму глазурь готовят из:

Процесс готовки глазури:

На инвертном сиропе

Карамельная глазурь, подходящая для полного покрытия торта или нанесения узора в виде подтеков, готовится из:

Пошаговая инструкция изготовления сладкого покрытия:

Перед работой массу достают из холода, прогревают в микроволновке до температуры 35 градусов и украшают ею торт или иную выпечку.

Советы к рецепту

Чтобы сделать правильную глазурь, стоит прислушаться к ряду советов:

При готовке следует учесть, что объем готового покрытия всегда должен быть большим, чем требуется, поскольку наносится карамельная глазурь на установленный на подставку торт, при этом масса выливается на него по спирали, начиная от середины.

Такое сладкое украшение придаст кулинарному творению изящность и неповторимость, а также улучшит его вкусовые качества. Приготовить карамельную глазурь не сложно, но для этого требуется проявить внимательность и точно следовать указанным рекомендациям.

Источник

Карамельная глазурь – 5 вариантов приготовления карамельной глазури

В своем съедобном творчестве частенько готовлю 😋 карамельную глазурь, которую можно применять для полировки тортов, пирожных или же красиво нанести стекающие подтеки на сдобный кекс или свой любимый торт. Рецептов приготовления карамельной глазури предостаточно у многих домохозяек, но я представлю некоторые из них, которые мне нравятся и проверены на практике.

Основные продукты и общие основы приготовления

Для карамельной глазури потребуются самые простые продукты, но небольшие навыки никто не отменял. Глядя на внешний вид сладости, сразу можно сказать, что не получится такая зеркальная и красивая карамельная глазурь. Да, минимальный опыт нужен в этом деле, но самое главное – желание творить и преподносить!

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия тортаКарамельная глазурь

Солирующим ингредиентом в карамельной глазури будет являться сахар. Подойдет простой или коричневый. Допускается замена сахара на сахарную пудру.

Далее молочные продукты: молоко, сливки, сливочное масло – которые дополняются в зависимости от вида рецепта. Дополнением вкуса, цвета и консистенции десерта послужит ваниль, шоколад, сгущенное молоко, желатин и прочие добавки.

Что касается общей технологии приготовления, то следует подобрать посуду с толстым дном, так как там будет плавиться сахар.

Температурный режим должен быть очень слабый, иначе сахар может превратиться в темную плотную массу и потом уже удачи не видать. В процессе плавления возможно присовокупить немного воды.

В процессе тепловой обработки не следует сильно помешивать, так могут образоваться затвердевшие комки. Допускается легкое встряхивание кастрюли или ковшика.

Чтобы добиться зеркальной глазури нужна глюкоза или кукурузный сироп. А еще лучше если сварить самим инвертный сироп.

Как приготовить инвертный сироп

В готовом виде инвертный сахар по внешнему виду напоминает густой мед.

Потребуются следующие ингредиенты:

1. Шоколадная глазурь для торта 🎂

Глазурь очень красиво ложится на верхнюю поверхность тортов 🎂, пирожных 🍩 – ее блеск отражается как в зеркале. Попробуем приготовить и мы.

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия тортаШоколадная глазурь для торта

Компоненты:

По рецепту шоколадная глазурь для торта готовим так:

2. Карамельная глазурь с желатином

Карамельная глазурь применяется для покрытия торта, бисквитных пирожных или пончиков. Это еще один способ оригинально оформить торт. Очень вкусно с ароматом ириса, глазурь придаст на выходе аппетитный вид.

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия тортаКарамельная глазурь с желатином

Компоненты:

По рецепту карамельная глазурь с желатином готовим так:

3. Карамельная глазурь на варёной сгущёнке

Для придания карамельной глазури более сливочного вкуса можно еще добавить к основным ингредиентам коричневое вареное сгущенное молоко – а еще проще купить конфеты типа “Коровка”, тогда получается вкус и цвет более нежный. Хорошо ее наносить на булочки, пышки, пончики и т. д.

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия тортаКарамельная глазурь из варёной сгущёнки

Компоненты:

По рецепту как приготовить карамельную глазурь на вареной сгущенке готовим так:

4. Зеркальная глазурь на инвертном сиропе

Этот вид глазури очень хорошо применять для украшения тортов в виде подтеков или полного покрытия в цветном колере.

Компоненты:

По рецепту зеркальная глазурь на инвертном сиропе готовим так:

5. Как сделать карамельные подтеки на торте

Карамельные подтеки – оригинальный способ украсить торт или пирожное.

Источник

Карамель для торта

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Во многих рецептах приготовления тортов или других десертов используется карамель. Если нет возможности купить её в готовом виде, то можно попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях. Придется немного повозиться, но результат того стоит.

Предлагаю вам один из базовых рецептов карамели для торта. После первого приготовления сможете сами регулировать её густоту, добавляя больше или меньше сливочного масла. Многие ваши пироги, торты и другие сладости приобретут новый вкус. Попробуйте!

Выход готовой карамели – 250 мл.

Ингредиенты

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Для приготовления карамели подготовьте необходимые ингредиенты.

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Отмеренный сахар насыпьте в посуду с толстым дном или в такую, чтобы он не пригорел. Поставьте на самый маленький огонь и дождитесь, чтобы сахарный песок стал таять. Мешать его не надо. Когда он начнет плавиться, можно немного его двигать по дну чаши.

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Дождитесь, когда сахар полностью расплавится. Делать огонь сильнее нельзя, иначе он сгорит.

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Отдельно нагрейте сливки до горячего состояния и влейте в сахар. При этом масса начнет пениться. Перемешайте ее и верните на огонь. Мешайте до тех пор, чтобы сахар растаял.

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Затем процедите карамель через сито, чтобы удалить те сахарные крупинки, которые все-таки останутся.

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

В горячую карамель добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Готовую карамель перелейте в подходящую посуду и остудите.

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

При остывании она загустеет и станет пригодной к использованию.

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Такой карамелью можно наполнить капкейки, полить блинчики или украсить торт.

Для приготовления карамели используйте посуду пошире, чтобы сахар лежал более тонким слоем. Так будет его легче растопить. При этом меньше вероятность того, что он подгорит. И ни в коем случае не оставляйте приготовление без присмотра!

Для тех, кто занимается кондитерским делом или же просто любит готовить всякие вкусняшки, данный рецепт обязательно пригодится. Если вам необходима соленая карамель, то при процеживании добавьте пару щепоток морской соли.

Такая сладость придется по вкусу многим сладкоежкам. Спектр её применения очень широк. Её используют в качестве начинки для тортов и кексов, для приготовления конфет и пирожных, для основы в пирогах с использованием свежих фруктов. Даже в качестве топпинга для мороженого и блинчиков такая карамель подходит.

Источник

Карамель для покрытия торта

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Карамель – это сахарный сироп, разогретый на большом огне. Очень важна точность приготовления карамели, разница между тонким и сладковатым вкусом и спаленным несколько секунд. Желательно начать готовку карамели на высоком огне и через минуту уменьшить до небольшого огня, изредка помешивая. Важно подготовить заранее все вспомогательные инструменты. Так как карамель быстро остывает нужно успеть превратить её в нужные формы. Если карамель успела затвердеть, можно её аккуратно подогреть и она вернётся в нужное состояние.
Очень важно: Так как карамель может дойти до температуры около 160С нужно работать так, что бы не причинить себе или окружающим ожогов.

Карамель. Основной рецепт.

½ ст. (100 г.) сахара
2 ст. л. воды (количество воды должно чуть-чуть покрывать сахар)

Желательно использовать кастрюлю с толстым дном, которое обеспечивает равномерное и не резкое нагревание. Как говорилось выше, начинаем минутку нагревать на высоком огне, затем уменьшаем до меньше среднего. До момента закипание нужно размешать полностью сахар. После этого мешать не нужно. Минут 7-10 понадобится, что бы по краям кастрюли начала образовываться золотистая масса, которая постепенно заполняет всё кастрюлю. Можно покачать кастрюлю из стороны в сторону для улучшения процесса. Когда золотистая масса покроет всё кастрюлю и весь сахар растворится, значит, карамель готов. Ждём, пока все пузырьки разойдутся (покачиваем кастрюлю) и карамель станет прозрачной.

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Снимаем кастрюлю с огня и опускаем (осторожно) в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, что бы остановить процесс нагревания карамели. Иногда советуют взять кисточку окунуть в холодную воду и провести изнутри по краям кастрюли во время приготовления (делать очень аккуратно). Готовим украшения, продуманные заранее, так, чтобы карамель не успела затвердеть.
От цвета карамели зависит вкус. Когда она светлая, то вкус просто сладкий, чем темнее карамель, тем более интересный и тонкий вкус.

Проблемы, которые могут возникнуть в процессе готовки:

Если начинается кристаллизация сахара и он постепенно превращается в твёрдую массу, придётся переделывать сначала или легче подогреть (главное не спалить).

Что бы отодрать затвердевшую массу от кастрюли, Вам придётся всё это залить кипятком и поскрести резиновым венчиком или чем то другим не повредив покрытие кастрюли.

Клубника в карамели

Смазываем поверхность маслом, куда будет выкладываться клубника в карамели. Нанизываем клубнику на деревянную зубочистку или шампур. Аккуратно опускаем в карамель и выкладываем на подготовленную поверхность.

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Корзинка из карамели

Переворачиваем силиконовую формочку вверх ногами. Если нет подходящей, можно использовать подобной формы тарелочку, покрытую алюминием (фольгой) или просто железную тарелочку нужной формы и промасленную (некоторые пользуют половник в перевёрнутом состоянии). Набираем в ложку карамель и сначала делаем толстую полосу карамели у основания формочки или тарелки. Затем делаем продольные, а затем поперечные полосы, пытаясь достигнуть картинки – тюремной решётки. Ждём, чтобы карамель чуть поостыла, но снимаем её, ещё в тёплом состоянии. Аккуратно освобождаем корзинку от фольги или силикона.

Количество карамели, полученной из основного рецепта, должно хватить на 8 формочек.

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Карамельный шар

Для этого потребуется приспособление в виде двух шпажек (шампуров) на расстоянии 20 см, друг от друга, закреплённых неподвижно. Берём вилку и разбрызгиваем над шпажками карамель. Собираем полученные нити со шпажек в один шар.

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Трубочка из карамели

Понадобится небольшая стеклянная баночка.

Карамельная спираль

Смазываем мусат маслом. Вращая мусат, поливаем карамелью. Даём остыть и снимаем с мусата.

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

карамель для покрытия торта. Смотреть фото карамель для покрытия торта. Смотреть картинку карамель для покрытия торта. Картинка про карамель для покрытия торта. Фото карамель для покрытия торта

Фигурки на пергаментной бумаге

Естественно натираем пергаментную бумагу маслом и выписываем кренделя или формы по нашему желанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *