карамель для подтеков на торте

Цветные подтёки на торте

карамель для подтеков на торте. Смотреть фото карамель для подтеков на торте. Смотреть картинку карамель для подтеков на торте. Картинка про карамель для подтеков на торте. Фото карамель для подтеков на торте

карамель для подтеков на торте. Смотреть фото карамель для подтеков на торте. Смотреть картинку карамель для подтеков на торте. Картинка про карамель для подтеков на торте. Фото карамель для подтеков на торте

карамель для подтеков на торте. Смотреть фото карамель для подтеков на торте. Смотреть картинку карамель для подтеков на торте. Картинка про карамель для подтеков на торте. Фото карамель для подтеков на торте

карамель для подтеков на торте. Смотреть фото карамель для подтеков на торте. Смотреть картинку карамель для подтеков на торте. Картинка про карамель для подтеков на торте. Фото карамель для подтеков на торте

Цветные подтёки на торте

Цветные подтёки на торте

Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные подтёки на тортах. Белоснежные или, напротив, радужные. И, конечно же, такие, которые стекают красиво, не касаясь подложки, а если и доходят до неё, то исключительно в соответствии с художественным замыслом🙂 Сегодня мне наконец-то представился случай, и я сняла пошаговый рецепт шоколадной глазури для этих подтёков, ну и, собственно, процесс нанесения её на торт. Уверена, вы очень удивитесь, узнав, насколько всё просто! Никаких ухищрений, самые простые ингредиенты, которых всего-то — два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время цветные подтёки на тортах я делаю только так и очень довольна. Способ беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь весьма бюджетна. Единственное, что может вас смутить, — цветные подтёки таким способом получаются матовыми. Мне, честно признаться, это даже нравится. Однако, если вы очень хотите глянца, можете сделать их цветной зеркальной глазурью, проверенный рецепт есть в блоге.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.

карамель для подтеков на торте. Смотреть фото карамель для подтеков на торте. Смотреть картинку карамель для подтеков на торте. Картинка про карамель для подтеков на торте. Фото карамель для подтеков на торте

Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.

Вот что у нас получится.

карамель для подтеков на торте. Смотреть фото карамель для подтеков на торте. Смотреть картинку карамель для подтеков на торте. Картинка про карамель для подтеков на торте. Фото карамель для подтеков на торте

Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.

карамель для подтеков на торте. Смотреть фото карамель для подтеков на торте. Смотреть картинку карамель для подтеков на торте. Картинка про карамель для подтеков на торте. Фото карамель для подтеков на торте

Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.

карамель для подтеков на торте. Смотреть фото карамель для подтеков на торте. Смотреть картинку карамель для подтеков на торте. Картинка про карамель для подтеков на торте. Фото карамель для подтеков на торте

Добавляем краситель. У меня здесь — пищевой краситель Squires Kitchen, оттенок «Бирюзовый».

карамель для подтеков на торте. Смотреть фото карамель для подтеков на торте. Смотреть картинку карамель для подтеков на торте. Картинка про карамель для подтеков на торте. Фото карамель для подтеков на торте

Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.

Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.

карамель для подтеков на торте. Смотреть фото карамель для подтеков на торте. Смотреть картинку карамель для подтеков на торте. Картинка про карамель для подтеков на торте. Фото карамель для подтеков на торте

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.

карамель для подтеков на торте. Смотреть фото карамель для подтеков на торте. Смотреть картинку карамель для подтеков на торте. Картинка про карамель для подтеков на торте. Фото карамель для подтеков на торте

Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.

Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

карамель для подтеков на торте. Смотреть фото карамель для подтеков на торте. Смотреть картинку карамель для подтеков на торте. Картинка про карамель для подтеков на торте. Фото карамель для подтеков на торте

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта.

карамель для подтеков на торте. Смотреть фото карамель для подтеков на торте. Смотреть картинку карамель для подтеков на торте. Картинка про карамель для подтеков на торте. Фото карамель для подтеков на торте

Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.

карамель для подтеков на торте. Смотреть фото карамель для подтеков на торте. Смотреть картинку карамель для подтеков на торте. Картинка про карамель для подтеков на торте. Фото карамель для подтеков на торте

Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!

карамель для подтеков на торте. Смотреть фото карамель для подтеков на торте. Смотреть картинку карамель для подтеков на торте. Картинка про карамель для подтеков на торте. Фото карамель для подтеков на торте

Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.

Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Рассказывайте о своих экспериментах и пробах в комментариях, задавайте вопросы, если знаю ответ, подскажу! Или читатели помогут! Одних вас не оставим!😊 А ещё сообщаю тем, кто не знает: у нас есть форум! В случае если вам не смогли ответить на вопрос здесь, оставьте его там: возможно, более опытные мастера поделятся с вами своим опытом. Спасибо!

Источник

Карамельная глазурь – 5 вариантов приготовления карамельной глазури

В своем съедобном творчестве частенько готовлю 😋 карамельную глазурь, которую можно применять для полировки тортов, пирожных или же красиво нанести стекающие подтеки на сдобный кекс или свой любимый торт. Рецептов приготовления карамельной глазури предостаточно у многих домохозяек, но я представлю некоторые из них, которые мне нравятся и проверены на практике.

Основные продукты и общие основы приготовления

Для карамельной глазури потребуются самые простые продукты, но небольшие навыки никто не отменял. Глядя на внешний вид сладости, сразу можно сказать, что не получится такая зеркальная и красивая карамельная глазурь. Да, минимальный опыт нужен в этом деле, но самое главное – желание творить и преподносить!

карамель для подтеков на торте. Смотреть фото карамель для подтеков на торте. Смотреть картинку карамель для подтеков на торте. Картинка про карамель для подтеков на торте. Фото карамель для подтеков на тортеКарамельная глазурь

Солирующим ингредиентом в карамельной глазури будет являться сахар. Подойдет простой или коричневый. Допускается замена сахара на сахарную пудру.

Далее молочные продукты: молоко, сливки, сливочное масло – которые дополняются в зависимости от вида рецепта. Дополнением вкуса, цвета и консистенции десерта послужит ваниль, шоколад, сгущенное молоко, желатин и прочие добавки.

Что касается общей технологии приготовления, то следует подобрать посуду с толстым дном, так как там будет плавиться сахар.

Температурный режим должен быть очень слабый, иначе сахар может превратиться в темную плотную массу и потом уже удачи не видать. В процессе плавления возможно присовокупить немного воды.

В процессе тепловой обработки не следует сильно помешивать, так могут образоваться затвердевшие комки. Допускается легкое встряхивание кастрюли или ковшика.

Чтобы добиться зеркальной глазури нужна глюкоза или кукурузный сироп. А еще лучше если сварить самим инвертный сироп.

Как приготовить инвертный сироп

В готовом виде инвертный сахар по внешнему виду напоминает густой мед.

Потребуются следующие ингредиенты:

1. Шоколадная глазурь для торта 🎂

Глазурь очень красиво ложится на верхнюю поверхность тортов 🎂, пирожных 🍩 – ее блеск отражается как в зеркале. Попробуем приготовить и мы.

карамель для подтеков на торте. Смотреть фото карамель для подтеков на торте. Смотреть картинку карамель для подтеков на торте. Картинка про карамель для подтеков на торте. Фото карамель для подтеков на тортеШоколадная глазурь для торта

Компоненты:

По рецепту шоколадная глазурь для торта готовим так:

2. Карамельная глазурь с желатином

Карамельная глазурь применяется для покрытия торта, бисквитных пирожных или пончиков. Это еще один способ оригинально оформить торт. Очень вкусно с ароматом ириса, глазурь придаст на выходе аппетитный вид.

карамель для подтеков на торте. Смотреть фото карамель для подтеков на торте. Смотреть картинку карамель для подтеков на торте. Картинка про карамель для подтеков на торте. Фото карамель для подтеков на тортеКарамельная глазурь с желатином

Компоненты:

По рецепту карамельная глазурь с желатином готовим так:

3. Карамельная глазурь на варёной сгущёнке

Для придания карамельной глазури более сливочного вкуса можно еще добавить к основным ингредиентам коричневое вареное сгущенное молоко – а еще проще купить конфеты типа “Коровка”, тогда получается вкус и цвет более нежный. Хорошо ее наносить на булочки, пышки, пончики и т. д.

карамель для подтеков на торте. Смотреть фото карамель для подтеков на торте. Смотреть картинку карамель для подтеков на торте. Картинка про карамель для подтеков на торте. Фото карамель для подтеков на тортеКарамельная глазурь из варёной сгущёнки

Компоненты:

По рецепту как приготовить карамельную глазурь на вареной сгущенке готовим так:

4. Зеркальная глазурь на инвертном сиропе

Этот вид глазури очень хорошо применять для украшения тортов в виде подтеков или полного покрытия в цветном колере.

Компоненты:

По рецепту зеркальная глазурь на инвертном сиропе готовим так:

5. Как сделать карамельные подтеки на торте

Карамельные подтеки – оригинальный способ украсить торт или пирожное.

Источник

Как сделать карамельную глазурь для торта?

Карамельная глазурь позволяет красиво, празднично, вкусно и оригинально оформить любую выпечку — торт, кекс, пирожное и так далее. Глянцевое покрытие преобразит даже самый простой десерт и улучшит его вкусовые качества. Чтобы приготовить качественную глазурь, нужно использовать исключительно качественные ингредиенты и строго придерживаться рекомендуемой технологии.

Общие основы приготовления

Классический рецепт

Карамельная глазурь в классической вариации готовится из:

На сливках

Этот рецепт является аналогом классического, а его главное отличие в том, что вместо молока используются сливки. Такая замена позволяет получить более мягкую глазурь, не уступающую по иным качествам классической. В ее состав входят:

Алгоритм приготовления тот же, что и при варке классической глазури:

На вареной сгущенке

Карамельная глазурь, приготовленная на вареном сгущенном молоке — это не только великолепный вариант декора, но и очень вкусная намазка для булочек и начинка для пирожных. Готовится она из:

Без желатина

Карамельная глазурь для пирожных, кексов или для торта готовится из:

С кукурузным крахмалом

Если под рукой не оказалось сахарного или глюкозного сиропа, то можно приготовить глазурь с кукурузным крахмалом. Для этого нужны:

Карамельная глазурь готовится по следующей технологии:

карамель для подтеков на торте. Смотреть фото карамель для подтеков на торте. Смотреть картинку карамель для подтеков на торте. Картинка про карамель для подтеков на торте. Фото карамель для подтеков на торте

С молочным шоколадом и сгущенкой

В первую очередь нужно приготовить инвертный сироп, для этого:

Саму глазурь готовят из:

Процесс готовки глазури:

На инвертном сиропе

Карамельная глазурь, подходящая для полного покрытия торта или нанесения узора в виде подтеков, готовится из:

Пошаговая инструкция изготовления сладкого покрытия:

Перед работой массу достают из холода, прогревают в микроволновке до температуры 35 градусов и украшают ею торт или иную выпечку.

Советы к рецепту

Чтобы сделать правильную глазурь, стоит прислушаться к ряду советов:

При готовке следует учесть, что объем готового покрытия всегда должен быть большим, чем требуется, поскольку наносится карамельная глазурь на установленный на подставку торт, при этом масса выливается на него по спирали, начиная от середины.

Такое сладкое украшение придаст кулинарному творению изящность и неповторимость, а также улучшит его вкусовые качества. Приготовить карамельную глазурь не сложно, но для этого требуется проявить внимательность и точно следовать указанным рекомендациям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *