карамель для леденцов для торта

Леденцы на палочке с глюкозным сиропом

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Леденцы на палочке с глюкозным сиропом

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Недавно попробовала приготовить леденцы на палочке с глюкозным сиропом. Они получаются очень вкусными, с однородной текстурой, прозрачными, как цветные стёклышки. Леденцы можно подкрасить красителем (я часть леденцов покрасила гелевым красителем). Такие конфетки можно приготовить на любой детский праздник. Глюкозный сироп продаётся в магазинах для кондитеров. Из указанного количества ингредиентов получится 11-13 леденцов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сотейник влить воду и всыпать сахар.

Добавить глюкозный сироп.

Перемешать массу и поставить сотейник на средний огонь.

Сироп закипит, мешать его не нужно. Варить сироп 7 минут. Сироп станет прозрачным. Для проверки готовности сиропа, нужно в него обмакнуть чайную ложечку и капнуть сироп на блюдце, если капля хорошо держит форму и не липнет, значит можно снимать с огня. Снять сотейник с огня и подождать минуту (за это время пузыри осядут). На силиконовый (или тефлоновый) коврик налить чайную ложку сиропа. Сироп ровненько сформирует кружок. Сразу вставить палочку и, по желанию, посыпать цветной посыпкой. Аналогично сформировать все леденцы на палочках, используя весь сваренный сироп. Готовые леденцы оставить при комнатной температуре на 20 минут (до полного застывания).

Когда готовила вторую партию леденцов, в самом конце варки я добавила каплю гелевого красителя (можно взять любой краситель), аккуратно перемешала, сняла с огня и аналогично сформировала леденцы, наливая сироп чайной ложкой на тефлоновый (или силиконовый) коврик и вставляя шпажки, посыпала цветной посыпкой.

Вот такими прозрачными и очень вкусными получаются леденцы на палочке, приготовленные с добавлением глюкозного сиропа.

Источник

Леденцы на палочке

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Леденцы на палочке»

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Оценить рецепт Леденцы на палочке:

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортакарамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортакарамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортакарамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортакарамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортакарамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортакарамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортакарамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортакарамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортакарамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортакарамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортакарамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортакарамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортакарамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортакарамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортакарамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортакарамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортакарамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортакарамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортакарамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортакарамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортакарамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортакарамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мне понравилось. Вкусно!! Но есть минус потом я отмывала посуду целый час!!

Рецепт плохой уксус добавляється в конце

Поставили остывать посмотрим что будет.

много воды плохой рецепт

Много воды. пришлось долго уваривать на медленном огне. Не знаю. может еще от качества сахара зависит. Я бы изменила пропоруии в сторону уменьшения воды. Даже не уверена, что застынут как положено. Сняла с огня потому, что сахар начал гореть, хотя готовила на очень слабом огне.

Готовность карамели- почти на пределе наступления горечи, тогда застынет. Порадовала зеленка в леденцах. Добавь чуть больше, и стоматита не будет. карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для тортаМы без формочек обходились- натереть тарелку маслом, и капельками готовой карамели её закапать. Как застынет-в коробок спичечный.

а я разлила леденцы в силиконовые формы, вместо палочек палочки для суши(чуть обструганные по бокам). Получились высокие леденцы. Внуку они кажутся более вкусными.

У меня по этом рецепту не получились леденцы. Они не застыли.

первое- сахара побольше, воды поменьше. второе- кастрюлька обязательно алюминиевая (эмалированая не подойдет. третье- огонь слабый, ибо на сильно вы можете не успеть,- из желтой карамель быстро превратится в темно красную.

Девочки красавицы, приобрела формочку для леденцов. Приготовила по рецепту из видео. И первый раз неудачно вышло, сахар и вода + щепотка лимонной кислоты. Затем все варила, потом залила в форму, за час не застыло. сняла все выложила в тарелку, и там же все слиплось. Заляла вторую смазывать маслом не стала, с первого раза все маслянисто было, но застывши они не снялись. Девочкм ещё когда вынимаю из холодильника, они начинают тянуться и таять. А ведь бабули которые петушками торгуют. у них не тают. может кто подскажет рецептик. Буду признательна.

просто не доварили, или много воды

Очень клёвый рецептик карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

в рецепте явные проблемы с пропорциями. либо ложки сахара надо брать с горкой, но в рецепте это нигде не указано. варила 40 минут даже не на самом маленьком а так чтобы слегка кипело. в итоге все равно чутка не доварила. (поторопилась) и пробу на мой взгляд проще делать на шарик. но это вопрос привычки. я и зубочистку в воду опускала и параллельно пробу на шарик делала. имхо второе проще.

Прямо как в детстве! Спасибо за рецепт!

Прикольный рецептик карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Источник

Украшения из карамели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Сегодня я раскрою секрет удачного детского праздника. Он прост — как можно больше угощений на палочке: домашние леденцы, меренги или просто фрукты, нанизанные на шпажки. Дети обожают такие штучные десерты! Я проверила на личном опыте: в праздничном торте детям интересно задуть свечи и съесть украшения, а собственно кусок торта съедается в лучшем случае наполовину. Зато леденцы на палочке всегда в ходу, дети хрустят ими, не отвлекаясь от игр, каждый раз подбегая к столу и выискивая глазами еще что-нибудь…обязательно на палочке.

Давайте посмотрим, как просто подарить детям сладкую и вкусную радость — леденцы на палочке. И пообещайте, что разрешите сделать деткам свой собственный леденец! Поверьте, это останется одним из самых ярких воспоминаний детства.

Карамельные украшения: преимущества и особенности изготовления

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Преимуществ у карамельного декора множество. Он красиво смотрится на фото и видео, придает любому изделию профессиональный и стильный вид. После застывания карамельные украшения очень сложно испортить. В отличие от шоколада, крема или желе они не растекаются, не тают, не меняют цвет. Естественный оттенок карамели – все оттенки золота и меда. С помощью красителей массу можно тонировать, приятный аромат придадут эссенции, которые по каплям добавляют после варки.

Simpe Wine News: просто о лучших винах

Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать

Украшения из карамели хорошо хранятся. Их можно сделать заранее, поместить в коробки и убрать в сухое прохладное место. Единственный недостаток материала – хрупкость. Начинающим не стоит делать сложные вензеля, цветы и объемные конструкции. Лучше ограничиться паутинками, ажурными полусферами, каплями, листиками и спиралями. Оно выглядят необычно и стильно, а изготавливаются достаточно легко. Профессионалы советуют делать украшения с запасом, в случае поломки пострадавший элемент можно будет быстро заменить.

Декор из карамели идеально подходит для тортов, покрытых мастикой, кремом (сливочным, белковым, заварным), шоколадной или сахарной глазурью. С ореховой посыпкой, натертым шоколадом или штрейзелем карамель не сочетается, в этом случае стоит выбрать другой декор. Худеющим стоит учесть, что украшения из сахара достаточно калорийны.

Классический рецепт петушков СССР

Для приготовления вкусняшек простым и легким способом понадобятся:

Инструкция по приготовлению:

Вкусные петушки на палочке готовы!

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Небольшая хитрость, применяемая дома – воду можно заменить молоком, тогда петушки будут матово-молочного цвета, менее сладкие и нежные по структуре.

NB! В лечебных целях было предусмотрено добавление в домашние леденцы небольшого количества водки. Такая карамель имела отхаркивающее и бактерицидное действие. Разливали готовую леденцовую массу просто на смазанные столовый ложки. И вкусно, и полезно!

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Приготовление карамели: пошаговый рецепт

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Существует несколько способов варки карамели, начинающим стоит остановиться на самом простом.

Вылить воду в сотейник, довести до кипения. Добавить сахар, размешать, дождаться, пока смесь закипит еще раз. Капнуть уксусную эссенцию, еще раз перемешать и варить, пока смесь не загустеет и не приобретет золотистый оттенок.

Провести пробу, капнув карамель на тарелку и остудив ее. Застывшая капля должна хорошо дробиться на зубах, не гнуться и не липнуть к пальцам. Перелить готовую массу в посуду, смазанную рафинированным растительным маслом, немного охладить и добавить пищевой краситель. После тщательного перемешивания можно приступать к самому интересному – созданию украшений.

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Классический рецепт леденцов в домашних условиях

Из расчета на 6 штук:

Технология приготовления такая же: на среднем огне увариваем сахар, воду, сок лимона до густоты. Проверяем готовность, опустив капельку леденцовой карамели в холодную воду. Если она моментально твердеет, значит, можно снимать сироп с огня и разливать по формам.

Предлагаю полюбоваться фотографиями готовых леденцов из сети Интернет. Посмотрите, какая прелесть!

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

А какие леденцы получились у вас? Покажите на фото, прикрепив в комментариях. Я желаю вам получить удовольствие от процесса и сделать самые вкусные леденцы на палочке. Буду рада ответить на все вопросы, которые возникают к рецепту. Не стесняйтесь, пожалуйста, спрашивать!
Вконтакте

Карамельная мозаика: волшебный калейдоскоп

Проще всего изготовить колотую карамель. Такой декор очень красив на тортах и пирожных, покрытых воздушным белым кремом: сливочным, заварным, белковым. Приготовить украшение очень легко. Подойдет как неокрашенная золотисто-коричневая, так и тонированная карамель. Красители и ароматизаторы добавляют после варки.

Большую сковороду, плоское блюдо или лист фольги смазать сливочным или рафинированным растительным маслом. Нанести на подготовленную поверхность тонкий слой горячей карамели. Если используется масса нескольких цветов, их лучше наносить на отдельные листы и тарелки, чтобы оттенки не смешивались. Дать карамели затвердеть, а затем разломать хрупкие листы на кусочки произвольной формы. Их можно разбросать по поверхности торта, выложить узор, воткнуть вертикально. Раскрошив карамель в мелкую крошку, легко получить цветной песок, идеальный для оформления тематических тортов.

По предложенному рецепту можно сделать и карамельные вензеля. Горячая масса переливается в кулек из пергаментной бумаги или фольги, кончик срезается. На бумаге нужно нарисовать вензель, красивую букву, ажурное сердечко или другой мотив. После застывания карамельный вензель снимается ножом и аккуратно переносится на торт.

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Леденцы «Восточная сладость»

Взять следующие ингредиенты:

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Карамельный купол: стильно и просто

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Украсить домашние пирожные и птифуры поможет ажурный карамельный купол. Он выглядит фантастически, а делается очень просто. Все, что понадобится – достаточное количество сахара и грейпфруты, которые станут формой для декора.

Количество грейпфрутов зависит от того, сколько пирожных нужно украсить. Плоды тщательно вымыть горячей водой и щеткой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, кодуру смазать растительным маслом без запаха. Из листа промасленной пергаментной бумаги свернуть кулек, кончик срезать, оставив маленькое круглое отверстие. Заполнить кулек теплой карамелью.

Уложить половинки грейпфрута на тарелки. Наносить карамельные линии в виде фантазийной сетки. Оставить конструкцию до полного застывания. Когда карамель станет твердой, очень осторожно снять ее с половинок грейпфрута, стараясь не повредить ажурные полусферы. Накрыть карамельным куполом каждое пирожное и подавать.

Леденцы из сахара в формочках

Можно формировать леденцы на силиконовой поверхности или разлить карамель по формочкам, чтобы получить сладости определенной формы.

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Формочку тоже смазываем растительным маслом. Предотвращая вопросы, хочу сказать, что вкус масла совершенно не чувствуется в готовых карамельках.

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

В глубоких формочках на застывание карамели может потребоваться больше времени, чем на плоской поверхности, это напрямую зависит от толщины сахарного слоя.

На сегодняшний день можно купить наборы для изготовления леденцов, в которые входят формы и палочки.Например, такой, как на фото:

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта
Формочки для леденцов могут быть самыми разнообразными: от привычных нам петушков на палочке до современных чупа-чупсов.

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Базовый рецепт леденцов можно изменять на свое усмотрение, вместо воды добавляя различные фруктовые соки, покрывая их кондитерской посыпкой, делая двухцветные карамельки и т. д. Кроме того, если у вас нет инвертного сиропа и готовить вы его не хотите, можно использовать более простой рецепт:

Янтарные капли: элегантное украшение для тортов и пирожных

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Торт, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, но выглядит просто. Чтобы добавит кондитерским изделиям недостающий стиль, не обязательно укутывать их в марципан и сахарную мастику. Достаточно покрыть торт нежным кремом, а в качестве украшения добавить крупные капли из карамели.

Сделать декор несложно. Чтобы украшение приобрело насыщенный желтый цвет, при варке в карамель добавляют лимонную кислоту и тщательно перемешивают. Торт, покрытый кремом, нужно уложить на блюдо, поверхность вокруг кондитерского изделия застелить пергаментной бумагой. Она нужна для того, чтобы сахарные капли не оставались на блюде.

В карамель нужно окунуть силиконовую кисть, быстро перенести ее на поверхность торта и сделать несколько резких стряхивающих движений. Тягучая карамель будет стекать, формируя крупные капли с длинными «хвостиками». Общий декор лучше продумать заранее, как и расположение капель. После застывания они будут напоминать настоящий янтарь: крупный, светящийся, полупрозрачный. По такому принципу можно оформить пирожные, муссы и другие десерты.

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Полезные советы

Много сиропа лучше не делать, так как карамель быстро застывает. Лучше готовить домашние леденцы небольшими порциями. Вода в миске должна едва покрывать сахар. Пищевой краситель нужно растворять в нескольких мл воды, вливать его следует в самом конце варки.

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Чтобы в леденце не было много пузырьков, после закипания карамель лучше не мешать. Достаточно просто убавить огонь. Палочкой нужно размешать карамель уже после выключения огня. Готовность сиропа очень легко проверить: палочку нужно окунуть в карамель и сразу поместить под струю холодной воды.

Если масса будет тянуться, значит карамель еще не приготовилась. О готовности также свидетельствует наличие темной полы на стенках посуды. Чтобы домашние леденцы красиво блестели, их нужно ополоснуть под теплой водой. Если это сделать под холодной, конфеты могут потрескаться.

После того, как леденцы высохнут, их можно завернуть в бумагу или пленку. Если леденцы готовятся с добавлением уксуса, верным признаком готовности карамели станет исчезновение характерного уксусного запаха.

Карамельные листочки: пошаговое приготовление

Из горячей карамели можно быстро изготовить украшения для тортов, птифуров и других кондитерских изделий. Перед тем, как приступать к работе, карамельную окрашивают и ароматизируют. Затем из картофеля, моркови или репы нужно вырезать штамп-шаблон в виде листка с четко обозначенными прожилками-бороздками. Можно сделать сразу несколько заготовок разных форм.

Штамп наколоть на вилку, обмакнуть в горячую карамель так, чтобы она покрыла внешнюю часть, но не затекала на обратную сторону. Перенести заготовку на чистую тарелку, смазанную маслом. Карамель прилипнет к холодной тарелке, и легко снимется со штампа. После этого можно повторить процесс и изготовить второй листик. Главное условие успеха – не торопиться и сладить за температурой карамели. Маленькая хитрость: чтобы сахарная смесь не застывала, во время варки в нее добавляют немного уксусной эссенции. Иногда ее заменяют лимонной кислотой, но в этом случае прозрачная карамель пожелтеет.

Когда карамельные листочки затвердеют, их снимают с тарелки и переносят на торт или пирожное. Из прозрачных разноцветных листьев можно создавать венки и гирлянды, дополнять ими цветы из крема и мастики. Пока листок не застыл, его можно раскатать и слепить любую объемную фигурку. Еще одно интересное решение – спирали. Теплая карамель раскатывается в жгут и накручивается на карандаш, смазанный маслом. После застывания карандаш нужно осторожно вынуть.

Фруктовые леденцы

Понадобятся обычные компоненты:

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Нюанс: для более выраженного вкуса и цвета леденцов, можно использовать отвар цитрусовых. Цедру залить кипятком, поварить 5 минут, остудить и использовать в рецепте.

Кокосовые шарики в карамельной глазури

Интересный вариант красивого и вкусного угощения.

Потребуются следующие компоненты:

NB! Если ограничены во времени или хочется сократить время приготовления, то можно заменить готовыми конфетами «Рафаэлло» и сварить только леденцовую массу.

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Фруктово-карамельные палочки

Чтобы воплотить этот интересный рецепт леденцов и удивить родных, потребуется немного терпения и смекалка.

Фрукты можно выбрать другие, важно чтобы они были небольшой величины и без косточек.

Руководство по приготовлению:

Оригинальное угощение для всей семьи и гостей готово! Угощайтесь!

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Украшение торта конфетами

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Небольшие хитрости:

Для оформления можно использовать:

Форма для леденцов: как выбрать и где купить?

Существуют специальные формы для того, чтобы приготовить леденцы на палочке. В советское время их очень часто можно было увидеть в продаже, но и сейчас при желании можно их найти. В магазинах продаются даже наборы для приготовления леденцов. Вот в такие наборы входят формы.

Обычно они алюминиевые, состоящие из двух платформ. Внутри каждой формочки различные фигурки – зайцы, пингвины, петушки, рыбки и мишки. Рассчитано на шесть леденцов.

Встречаются формочки на две фигуры. Это, как правило, большие петушки. Вариантов очень много. Также для изготовления леденцов понадобятся зажимы для скрепления формочек и палочки.

Для того чтобы приготовить леденцы, еще используются формы, изготовленные из пищевого силикона. Но все же предпочтение лучше отдать алюминиевым изделиям.

Украшение тортов знаменитыми шоколадками

карамель для леденцов для торта. Смотреть фото карамель для леденцов для торта. Смотреть картинку карамель для леденцов для торта. Картинка про карамель для леденцов для торта. Фото карамель для леденцов для торта

Качественный шоколад всегда вкусный, с хорошей начинкой. Именно шоколад известных фирм лучше использовать для оформления праздничного торта.

Рекомендуем: Видео: торт корзина из крема

Оформляем следующим образом:

Полезные качества и вред

Как известно, сладкое является источником счастья. Съеденная конфетка улучшает настроение, способствует снятию стресса или апатии. Помогает быстро восстановить силы после физических и умственных нагрузок. Карамельная масса, добавленная в скрабы или маски, очищает кожу и придает ей бархатистость.

Однако не следует увлекаться леденцами в любом возрасте. Лишняя калория прибавляет вес и портит талию. Способствует усиленному истиранию зубной эмали, ускоряет развитие кариеса. Абсолютно противопоказана карамель при сахарном диабете, при заболеваниях кишечника, аллергиях и склонности к отекам. В умеренном количестве следует давать детям, чтобы не спровоцировать диатез.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *