каральки на кефире в духовке рецепт с фото
Калачи на кефире
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Оценить рецепт Калачи на кефире:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Абсолютно бредовый рецепт! Зря перевела продукты,
Незнаю. Всё сделала согласно рецептуре, но калачи получились тяжёлыми и внутри не пропеклись. И расход муки, дабы тесто не прилипало к рукам, очень большой.Тесто жидкое.Может перебор по кол-ву маргарина или кефира?
Я сделала с кунжутом!И зачем столько маргарина в тесто непонятно.
Калачики на кефире
Приготовить калачики на кефире — это быстро и просто. Вы относите себя к любителям на десерт выпечки, к примеру, пирожных, калачиков, печенья. Для большинства людей употребление выпечки приносит огромное удовольствие и поднимает настроение. Да и сам внешний вид выпечки уже способствует аппетиту.
Свежая домашняя выпечка имеет особые преимущества перед покупной выпечкой. Вы сами контролируете процесс закладки продуктов и стараетесь использовать натуральные продукты без добавок, усилителей вкуса, красителей. А потом то, что готовится в небольших объемах зачастую, получается вкуснее, чем еда, приготовленная на большое количество людей.
Вы можете порадовать себя и своих домашних в любое свободное время свежеиспеченной выпечкой. Тем более что изделия из пресного теста можно приготовить за относительно небольшой промежуток времени.
Среди всего разнообразия форм и рецептов выпечки можно выделить калачики по своей особенной форме.
Предлагаем приготовить дома калачики из пресного теста на кефире. Тесто на кефире получается нежнее, чем на молоке или сметане. Это связано со свойствами кефира. Кефир – кисломолочный продукт, получаемый путем брожения. Что заметно по внешнему виду этого напитка – на его поверхности всплывают пузырьки.
Поэтому при добавлении в тесто кефир будет усиливать роль разрыхлителя и способствовать формированию пористой структуры замешиваемого теста. А значит, при выпекании тесто будет пропекаться лучше, испеченные изделия получатся пышными и вкусными.
Калачики на кефире в духовке
Ингредиенты для теста на калачики:
Замесить тесто. Разделить тесто на кусочки, из которых скрутить колбаски и закрутить их в калачики.
Выпекаем калачики при 180 градусов в духовке до золотистого цвета. Готовые горячие калачики можно подавать вместе с молоком.
Рецепт жареных калачиков из дрожжевого теста на кефире
Дрожжи растворить в 1/3 стакана воды. Добавить кефир, яйцо, сахар, соль. Все тщательно размешать. Сыпем постепенно муку и замешиваем тесто. Дать тесту расстояться в течение 1 часа. Разделать дрожжевое кефирное тесто на калачики. В кипящем масле обжарить калачики и разложить на салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
Калачики творожные на тесте с кефиром в духовке
Творог, кефир, яйцо, сахар, ванилин и разрыхлитель смешать. Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить постепенно муку и замесить тесто. Разделать тесто на калачики и разложить на лист, смазанный растительным маслом.
Испечь калачики при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Пышные вергуны на кефире
Вергуны – популярный народный рецепт, пышные плюшки на кефире, жареные в масле. Готовятся просто и быстро, на завтрак выходного дня или на полдник. Из небольшого количества продуктов получается целая горка аппетитных плюшек. Хороши вергуны с пылу, с жару, подходят к любым напиткам. Ну, а если остались, – легко разогреваются в микроволновке, не теряя своих качеств.
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления вергунов продукты должны быть комнатной температуры. Достаньте кефир и яйцо из холодильника за полчаса до приготовления. Масло и для жарки, и в тесто используйте растительное рафинированное без запаха. А вот сахарную пудру хорошо бы взять с корицей или ванилью, для привлекательного аромата. И не жалейте пудры для посыпки – в тесте сахара не много.
Вылить кефир в миску. Туда же разбить яйцо. Перемешать кефир с яйцом.
Всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать.
Частями всыпать просеянную муку, сразу же размешивая, чтобы не образовывались комки.
Тесто месить сначала венчиком, а когда оно станет густым, переложить на доску или стол. Продолжая добавлять муку, замесить мягкое тесто.
Тесто может быть немного липким, это не страшно. Больше добавлять муки не нужно, иначе вергуны могут не прожариться и остаться жесткими.
Готовое тесто скатать в шар. Накрыть от заветривания полотенцем или пакетом и оставить на 15-20 минут.
Для удобства разделить тесто на части. Пока одну часть теста используем, остальные лежат под полотенцем.
Разделочную доску или стол посыпать небольшим количеством муки. Из теста скатать колбаску. Нарезать колбаску поперек на небольшие кусочки толщиной примерно 2 см.
Пальцами расплющить каждый кусочек в продолговатую лепешку толщиной 1 см.
Острым ножом сделать разрез посередине лепешки. Один край лепешки протянуть через разрез, как бы выворачивая его.
Таким же образом скрутить другие пышечки.
Есть разные способы лепки вергунов: раскатывание теста в пласт и нарезание на полоски или ромбы. Но этот способ формовки мне кажется наиболее удачным. Он быстрее, расходуется меньше муки, нет отходов теста и не нужно его использовать второй раз.
В сковороду или кастрюлю с толстым дном, идеально – в маленький казанчик, – влить растительное масло и хорошенько нагреть, как для фритюра. Степень нагрева масла проверить, опустив в него деревянную палочку: когда вокруг нее соберутся мелкие пузырьки, это знак, что масло готово, и можно начинать жарить вергуны.
Уменьшить огонь до среднего. Выложить в масло заготовки из теста. Вергуны на сковороде не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как сразу же заметно увеличиваются в размере. Масло должно доходить примерно до половины плюшки, в процессе жарки его можно понемногу доливать. Жарятся вергуны довольно быстро, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, а быстро слепить следующую порцию для жарки.
Обжарить вергуны сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Обжаренные вергуны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. И з небольшого количества продуктов получается целая горка вкусных жареных булочек.
Густо посыпать сахарной пудрой. Не жалейте пудры для посыпки, так как в тесте сахара не много, и пудра традиционно идет выпечке такого типа.
Вот и все. Вкусные, мягкие и пышные вергуны на кефире готовы. Приятного аппетита!
Историческая справка
Если верить Вильяму нашему Похлебкину, вергуны – это хворост такой, только украинский. Классические вергуны по всем правилам, как и хворост, приготовляются с обязательным добавлением алкоголя, почти без сахара, с небольшим содержанием домашних сливок или сметаны. Тесто замешивается крутое и жарится исключительно на кипящем смальце. Но кто сейчас помнит ту «крутую» классику? Сейчас все больше «бабушкины» рецепты готовят.
Кефир вместо спирта, растительное масло вместо смальца, сода для пышности — нежные, мягкие бабушкины плюхи для любимых внуков. Пышные вергуны на кефире – новая народная классика, из тех удачных рецептов, которые быстро становятся бестселлерами. Именно такой рецепт вы видите на этой странице, и я буду очень рада, если вы приготовите по нему побольше вкусного “бабушкиного” хвороста и напишете в комментариях о своих впечатлениях!
Калачи на кефире
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Приготовим калачи на кефире в духовке
Многие хозяйки собирают и записывают в свои блокноты рецепты выпечки, которая не только сможет порадовать их родных отличным вкусом, но и готовится быстро и просто. Ещё один очень важный момент таких рецептов — ингредиенты должны быть привычными и всегда находиться под рукой. Калачи на кефире — именно такой рецепт.
Готовится выпечка быстро, а результат радует своим вкусом. Из предложенного количества ингредиентов получается довольно большое количество калачей. У меня получилось 2 противня вкусной домашней выпечки.
Как приготовить «Калачи на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кефир, яйцо, мука пшеничная, мука кукурузная, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло.
Соединить 120 граммов сахара и 1 яйцо. Слегка взбить венчиком.
100 граммов сливочного масла растопить и охладить.
Соединить смесь яиц с сахаром, 100 мл кефира, 70 мл подсолнечного масла, сливочное масло.
Пшеничную муку 450 г просеять вместе с содой 1 ч. л. Частями добавлять в тесто, замешивая его ложкой.
Когда тесто станет немного гуще — вмешать просеянную кукурузную муку (100 г).
Вмешать остальную пшеничную муку и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать их в жгут диаметром 1 сантиметр и сформировать калачи.
Выложить калачи на противень с пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета, приблизительно 18-20 минут.
Бабушкины калачи на любой вкус: порадуйте домашних хрустящей выпечкой
Один из самых старых видов домашней выпечки, которому сегодня уделяется незаслуженно мало внимания, это калачики: маленькие, румяные, хрустящие. Их часто готовили наши бабушки и прабабушки, а вот современные хозяйки про них почти не вспоминают, предпочитая слойки, кексы, булочки. Однако калачики могут выручить в условиях нехватки продуктов для более сложного лакомства или в момент, когда гости на пороге, а подать к чаю нечего, да и времени лишнего нет.
Так как же их правильно готовить? Количество муки в такой выпечке очень сложно предугадать, поскольку многое зависит от размеров яиц, жирности сметаны, поэтому указанный в рецепте объем – примерный. Вам нужно отслеживать, сколько возьмет тесто, чтобы оно стало эластичным и хорошо удерживающим форму. Такой рецепт калачиков на сметане в духовке раньше часто использовался для рождественского стола, но ввиду своей простоты может стать и палочкой-выручалочкой при необходимости срочно сообразить что-то к приходу гостей. А ввиду отсутствия сливочного масла эта выпечка может даже считаться условно-диетической.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить бабушкины калачи
Калачики из творога
Любителям выпечки из творога понравится этот несложный способ приготовления калачиков на творожном тесте, благодаря которому они имеют нежную структуру и долго не засыхают внутри. Хранить такую выпечку желательно в холодильнике, если Вы сделали очень большую порцию. По желанию творог можно заменить рикоттой, что создаст еще более необычный вкус, но количество муки потребуется увеличить, поскольку она очень влажная.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить бабушкины калачи
Итальянские калачики
В одних источниках эту выпечку называют калачиками, в других – сушками, но внешний вид от этого не меняется, как и потрясающий вкус. Таралли – блюдо очень простое, несмотря на то, что для него используется дрожжевое тесто: значительного подъема ждать не нужно, сама работа быстрая. По классической рецептуре в таралли добавляют семена фенхеля, но Вы можете также использовать розмарин, тмин или просто смесь прованских трав.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить бабушкины калачи
Калачи на кефире
В качестве жидкой основы для такой выпечки кефир идеален, если Вы хотите не очень сладкие калачики. Желательно использовать кефир, постоявший неделю, а не свежий. Для более нежного вкуса замените его йогуртом, но без добавок и исключительно питьевым. Орехи, использованные здесь с целью внести разнообразие в калачики, можно брать не только грецкие – фундук, миндаль или пекан пойдут не хуже.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить бабушкины калачи
Кефирное и сметанное тесто для калачиков, которые родились в славянской кухне, считается традиционным и самым простым, ведь эти продукты всегда были в холодильнике. Творожное – современная модификация, которая подходит тем, кто хочет получить лакомство с хрустящей корочкой, но очень мягкой серединой. А вот калачики на дрожжевом пресном тесте скорее экзотика, чем привычная выпечка, но определенно заслуживающая внимания.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов