каракум пирог армянский рецепт

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

В детстве этот пирог мне невероятно нравился! Повзрослев, захотелось приготовить его, только я не знала название его. Перебрала все варианты заморских краблей и штрейзелей. Но так и не нашла именно свой рецепт пирога из детства. И вот, совсем недавно супруг пригласил домой своего нового коллегу с его женой. Гости пришли с подарочком! Ни с чем иным, как… с моим любимым пирогом из детства. Не поверите, но это был именно тот вкус, тот аромат, и те эмоции!

Оказывается, в рецепте моего любимого пирога есть 2 небольшие тонкости, нюансы, от которых и зависит сам пирог! Эти моменты такие незначительные, что многие их пропускают… а зря! Вот попробуйте приготовить этот пирог так, как я, и убедитесь сами, что разница огромная!

Теперь это – мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни! И все потому, что продукты нужны самые обычные, работа над пирогом занимает не больше часа (без выпечки), а вкус такой, что отказаться от добавки невозможно.

Ингредиенты:

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Пошаговый рецепт с фото:

Первое, что нужно – подготовить начинку. У нас варенье из абрикосов, и оно слишком жидкое.

Пропускаем варенье через сито, чтобы отделить сироп от мякоти фруктов.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Добавляем 2ст.л. сахара в варенье и провариваем. Когда сахар растворится вносим 1-2ст.л. муки (в зависимости от густоты сиропа). Провариваем до загустения. Обязательно помешиваем. Важно, чтобы наша начинка не имела привкуса горелого.

Готовую начинку отставляем. Периодически помешиваем, чтобы она быстрее остыла, и чтобы сверху не образовался более плотный слой.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Достаем масло с морозилки (где оно и пряталось, когда я фотографировала все ингредиенты; просто я забыла о нем).

Обваливаем масло в муке и перетираем его на терке прямо в муку.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

В тесто добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем его.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

В отдельной миске соединяем яйцо с сахаром и майонезом. Можно взбить и миксером смесь, но не обязательно. Нам главное, чтобы в тесто мы ввели однородную смесь, и чтобы сахар начал растворяться.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Соединяем сухую и жидкую смеси. Замешиваем тесто.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Тесто должно получиться плотное, легко лепиться и отлично держать форму. И еще момент! Все работы с тестом должны быть максимально шустрыми, чтобы масло в тесте не начало таять.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Делим тесто на 2 части. Одна из них больше. Именно она и пойдет на формирование основы пирога. Вторую часть, ту, что поменьше, мы будем натирать поверх начинки.

Меньшую часть теста отправляем в холодильник. Я ставлю миску с этим тестом в морозилку. Но сначала делю этот кусочек теста на 3-5 шарика (так они быстрее заморозятся).

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

От выбора формы зависит толщина слоев пирога! Нам всем по вкусу, когда все 3 слоя одинаковые и тонкие. Вы же вольны выбрать по своему вкусу, каким должен быть ваш пирог!

Предварительно можно форму застлать пергаментом. Это поможет быстро и без проблем достать выпечку.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Мооожно разминать тесто прямо в форме, распределяя его по дну и боковым сторонам формы (мы формируем бортики в заготовке). Но мне это кажется слишком долгим и хлопотным заданием. Я делаю все быстрее и проще, а главное, нижний слой у меня получается везде одинаковой толщины.

Я раскатываю тесто по форме противня; и переношу тесто на него. Чтобы перенести было удобно, я делю тесто на части. Конечно, это не значит, что тесто не порвется, но залепить дырочки будет легко и просто.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Тесто разглаживаем. И обязательно прокалываем его вилочкой весь слой снизу и по бокам.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Следующий слой – варенье. Оно по консистенции должно напоминать варенную сгущенку. Распределяем варенье по всей поверхности коржа.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Достаем тесто с морозилки и натираем его на терке. Вот почему мы его делили на шарики, чтобы удобно и быстро проделать эту манипуляцию.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Загибаем бортики (боковой слой теста) вниз. Так пирог будет и смотреться красивее, и сохранит форму, когда мы его достанем с печи.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Выпекаем минут 25 в разогретой до 200⁰ духовке. После выпекания оставляем минут на 5 еще в духовке. Потом можно вынимать и разрезать на кусочки, чтобы пирог подать к столу.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Пирог получается безумно вкусным! Начинка, как мармелад, тесто нежное-нежное. Такой пирог долго хранится и не теряет своего бомбического вкуса!

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Одна просьба ко всем! Не растапливайте масло, чтобы смешать его с мукой. Получится совершенно другое тесто, иной вкус и результат после выпекания пирога. Холодное масло, смешанное с тестом, делает выпечку «рыхлой», нежной и рассыпчатой. Растаявшее масло придает изделию слегка тягучий эффект. Это важно в некоторых видах печенья, но никак не в этом пироге.

Источник

Тертый пирог «Каракум». Самый простой и вкусный. Получается всегда

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Гoтoвлю этoт пиpoг oчeнь дaвнo. Moжнo иcпoльзoвaть для нaчинки любoe вapeньe, твopoг или зaмopoжeнныe ягoды.

C любoй нaчинкoй пoлyчитcя oчeнь вкycнo!

Ингpeдиeнты

✓ мapгapин или cливoчнoe мacлo — 200 г;

Peцeпт пpигoтoвлeния

Яйцo пepeмeшaть c caxapoм.

Mapгapин (cливoчнoe мacлo) pacтoпить и пepeмeшaть вмecтe c caxapoм и яйцoм.

Bыcыпaть мyкy, дoбaвить coдy и coль, пepeмeшaть.

Tecтo пoлyчaeтcя oчeнь элacтичнoe. 1/4 чacть тecтa клaдeм в мopoзилкy.

Ocтaльнoe тecтo тoнким cлoeм paвнoмepнo pyкaми pacпpeдeляeм пo пpoтивню.

Cвepxy мaжeм вapeньeм.

Дocтaeм тoт кycoчeк из мopoзилки и тpeм eгo нa кpyпнoй тepкe cвepxy.

Bыпeкaть в дyxoвкe дo pyмянocти 15-20 мин. Peзaть гopячим.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

«Бюджетные» сырные палочки

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.

И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

Крем «Мокрое безе» — Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму.

Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.

Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.

Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.

Ждем когда остынет, добавляем красители и творим!

Рафаэлло — много, быстро и дешево!

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Конфеты Рафаэло по этому рецепту не нужно ни печь, ни варить. Всем уже не терпится, и мне тоже, так что приступим:

Для приготовления 70 штук понадобится:

Приготовление:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.

Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.

Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.

Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.

Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.

Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.

Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!)

Источник

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

В детстве этот пирог мне невероятно нравился! Повзрослев, захотелось приготовить его, только я не знала название его. Перебрала все варианты заморских краблей и штрейзелей. Но так и не нашла именно свой рецепт пирога из детства. И вот, совсем недавно супруг пригласил домой своего нового коллегу с его женой. Гости пришли с подарочком! Ни с чем иным, как… с моим любимым пирогом из детства. Не поверите, но это был именно тот вкус, тот аромат, и те эмоции!

Оказывается, в рецепте моего любимого пирога есть 2 небольшие тонкости, нюансы, от которых и зависит сам пирог! Эти моменты такие незначительные, что многие их пропускают… а зря! Вот попробуйте приготовить этот пирог так, как я, и убедитесь сами, что разница огромная!

Теперь это – мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни! И все потому, что продукты нужны самые обычные, работа над пирогом занимает не больше часа (без выпечки), а вкус такой, что отказаться от добавки невозможно.

Пошаговый рецепт с фото:

Первое, что нужно – подготовить начинку. У нас варенье из абрикосов, и оно слишком жидкое.

Пропускаем варенье через сито, чтобы отделить сироп от мякоти фруктов.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Добавляем 2ст.л. сахара в варенье и провариваем. Когда сахар растворится вносим 1-2ст.л. муки (в зависимости от густоты сиропа). Провариваем до загустения. Обязательно помешиваем. Важно, чтобы наша начинка не имела привкуса горелого.

Готовую начинку отставляем. Периодически помешиваем, чтобы она быстрее остыла, и чтобы сверху не образовался более плотный слой.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Достаем масло с морозилки (где оно и пряталось, когда я фотографировала все ингредиенты; просто я забыла о нем).

Обваливаем масло в муке и перетираем его на терке прямо в муку.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

В тесто добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем его.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

В отдельной миске соединяем яйцо с сахаром и майонезом. Можно взбить и миксером смесь, но не обязательно. Нам главное, чтобы в тесто мы ввели однородную смесь, и чтобы сахар начал растворяться.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Соединяем сухую и жидкую смеси. Замешиваем тесто.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Тесто должно получиться плотное, легко лепиться и отлично держать форму. И еще момент! Все работы с тестом должны быть максимально шустрыми, чтобы масло в тесте не начало таять.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Делим тесто на 2 части. Одна из них больше. Именно она и пойдет на формирование основы пирога. Вторую часть, ту, что поменьше, мы будем натирать поверх начинки.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Крем «Мокрое безе» — Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму.

Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.

Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.

Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.

Ждем когда остынет, добавляем красители и творим!

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления печенье домашнее «Кара-Кум». Видео рецепт печенье домашнее «Кара-Кум». Печенье «Кара-Кум», заинтересовало меня тем, что оно идёт как бы с наполнителем, т.е. с прослойкой. Начинкой может выступать любое густое варенье (лучше с кислинкой), а так же вареная сгущенка.Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. все ингредиенты замешиваются сразу, распределяются на противне и запекаются в духовке. Единственное, на что придётся потратить время – это на замораживание части теста в морозильнике, т.к. его нужно будет натереть поверх начинки. Рецепт печенья доступный для всех. Печенье получается: мягкое (даже на вторые сутки), имеет необычную полосатую поверхность и интересный вкус. Выпекается быстро – в течение 15-20 минут при температуре – 200 градусов.

Peцeпт пpигoтoвлeния

Яйцo пepeмeшaть c caxapoм.

Mapгapин (cливoчнoe мacлo) pacтoпить и пepeмeшaть вмecтe c caxapoм и яйцoм.

Bыcыпaть мyкy, дoбaвить coдy и coль, пepeмeшaть.

Tecтo пoлyчaeтcя oчeнь элacтичнoe. 1/4 чacть тecтa клaдeм в мopoзилкy.

Ocтaльнoe тecтo тoнким cлoeм paвнoмepнo pyкaми pacпpeдeляeм пo пpoтивню.

Cвepxy мaжeм вapeньeм.

Дocтaeм тoт кycoчeк из мopoзилки и тpeм eгo нa кpyпнoй тepкe cвepxy.

Bыпeкaть в дyxoвкe дo pyмянocти 15-20 мин. Peзaть гopячим.

Способ приготовления

Печенье «Кара-Кум», заинтересовало меня тем, что оно идёт как бы с наполнителем, т.е. с прослойкой. Начинкой может выступать любое густое варенье (лучше с кислинкой), а так же вареная сгущенка. Я при выпечки этого печенья использую варённую сгущенку, т.к. мои домочадцы, выпечку с вареньем не очень любят.

Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. все ингредиенты замешиваются сразу, распределяются на противне и запекаются в духовке. Единственное, на что придётся потратить время – это на замораживание части теста в морозильнике, т.к. его нужно будет натереть поверх начинки.

Рецепт печенья — доступный для всех.

Печенье получается: мягкое (даже на вторые сутки), имеет необычную полосатую поверхность и интересный вкус.

Выпекается быстро – в течение 15-20 минут при температуре – 200 градусов.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: сахар, яйцо, мука, маргарин, соль, сода.

Пошаговое описание печенья с фото.

Подготовка ингредиентов с фото.

Если у вас нет микроволновки, то его можно распустить, до жидкого состояния, на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная миска лопнет от перегрева.

Прошло 2 минуты, как видно на фото у меня масло растопилось не до конца, но это не страшно, мы его в горячем состоянии перемешаем, и оно естественным путем растает.

Растопленный маргарин охлаждаем до комнатной температуры.

В отдельную миску закладываем яйцо, добавляем сахар и всё слегка взбиваем венчиком. У нас должна получиться вот такая тягучая масса.

Как только яично-сахарная смесь готова, заливаем в неё остывший маргарин и тщательно перемешиваем массу.

Теперь в яично-масляную смесь добавляем не гашеную соду и соль. Перемешиваем.

В полученную массу засыпаем порциями просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно, через ситечко.

Зачем просеивать муку? Во-первых, при просеивании мука обогащается кислородом. Во-вторых, посторонний мусор не попадёт в наше печенье.

Как видно на последнем фото, тесто получается в меру плотным, а это то, что надо. Тесто сильно уплотнять не нужно, т.к. печенье может получиться жёстким.

Формируем печенье с фото.

Противень слегка обсыпаем мукой, кладём на него основное тесто и двумя руками равномерно распределяем по всей длине. Толщина теста не должна превышать 1 см, т.к. во время выпечки тесто хорошо поднимется.

Размер моего противня 35х35 см и на него тесто целиком не растянулось, но в этом нет ничего страшного, оставляем пласт таким, каким он получился.

Пришло время для прослойки. Как я упомянула ранее, в данном рецепте печенья я использую варёную сгущенку, а вы можете положить густое варенье. Закатанную банку сгущенки (масса нетто 380 гр) варю на медленном огне в течение 2-х часов, при этом следим за тем чтобы вода постоянно покрывала банку. По истечении времени банку со сгущенкой охлаждаем и используем при приготовлении печенья.

«Бюджетные» сырные палочки

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.

И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

Вкусные закусочные рулеты из ЛАВАША

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

Достать и порезать на рулетики.

2. Рулет «А-ля лазанья!»

3. Простой рулет из лаваша «Пятница»

4. Рулет «Мимоза»

Приятного Вам аппетита!

5. Рулет «Крабовый»

Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.

LiveInternetLiveInternet

—Видео

—Всегда под рукой

—Цитатник

Пусть Синяя Птица в твой дом постучится, Мечты и желанья обязаны сбыться. Для женского счасть.

Ярославская область пользуется популярностью не только у отечественных туристов. Ее с удовольстви.

—Музыка

—Метки

—Рубрики

Рафаэлло — много, быстро и дешево!

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Конфеты Рафаэло по этому рецепту не нужно ни печь, ни варить. Всем уже не терпится, и мне тоже, так что приступим:

Для приготовления 70 штук понадобится:

Приготовление:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.

Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.

Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.

Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.

Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.

Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.

Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!)

Источник

Самый популярный пирог «Каракум». Получается всегда!

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

09.10.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Очень часто пирог «Каракум» путают с обычным тертым пирогом, а ведь у них есть маленькое отличие. «Каракум» имеет дополнительную белковую прослойку и толщина основы пирога пышнее. Делюсь рецептом!

Рецепт приготовления

Яйцо перемешать с сахаром.

Маргарин (сливочное масло) растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.

Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.

Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.

Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.

Сверху мажем вареньем.

Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.

Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Резать горячим.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

В детстве этот пирог мне невероятно нравился! Повзрослев, захотелось приготовить его, только я не знала название его. Перебрала все варианты заморских краблей и штрейзелей. Но так и не нашла именно свой рецепт пирога из детства. И вот, совсем недавно супруг пригласил домой своего нового коллегу с его женой. Гости пришли с подарочком! Ни с чем иным, как… с моим любимым пирогом из детства. Не поверите, но это был именно тот вкус, тот аромат, и те эмоции!

Оказывается, в рецепте моего любимого пирога есть 2 небольшие тонкости, нюансы, от которых и зависит сам пирог! Эти моменты такие незначительные, что многие их пропускают… а зря! Вот попробуйте приготовить этот пирог так, как я, и убедитесь сами, что разница огромная!

Теперь это – мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни! И все потому, что продукты нужны самые обычные, работа над пирогом занимает не больше часа (без выпечки), а вкус такой, что отказаться от добавки невозможно.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

«Бюджетные» сырные палочки

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.

И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

Рафаэлло — много, быстро и дешево!

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Конфеты Рафаэло по этому рецепту не нужно ни печь, ни варить. Всем уже не терпится, и мне тоже, так что приступим:

Для приготовления 70 штук понадобится:

Приготовление:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.

Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.

Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.

Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.

Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.

Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.

Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!)

Десерт с добавлением джема

В состав кушанья входят:

Вам будет интересно:Морковно-творожный пирог: простые рецепты

Пирог «Каракум» с добавлением джема готовят так. Яйцо надо растереть с сахарным песком. Маргарин следует растопить. Указанные компоненты соединяют. Добавляют остальные ингредиенты (кроме джема). Четверть полученной массы кладут в морозильную камеру. Ее надо держать там около тридцати минут. Остаток теста помещают на поверхность противня. Распределяют ровным слоем. Покрывают джемом. Вторую часть теста достают из морозильной камеры, измельчают при помощи терки. Помещают на поверхность десерта. Лакомство готовят в духовке около двадцати минут.

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления печенье домашнее «Кара-Кум». Видео рецепт печенье домашнее «Кара-Кум». Печенье «Кара-Кум», заинтересовало меня тем, что оно идёт как бы с наполнителем, т.е. с прослойкой. Начинкой может выступать любое густое варенье (лучше с кислинкой), а так же вареная сгущенка.Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. все ингредиенты замешиваются сразу, распределяются на противне и запекаются в духовке. Единственное, на что придётся потратить время – это на замораживание части теста в морозильнике, т.к. его нужно будет натереть поверх начинки. Рецепт печенья доступный для всех. Печенье получается: мягкое (даже на вторые сутки), имеет необычную полосатую поверхность и интересный вкус. Выпекается быстро – в течение 15-20 минут при температуре – 200 градусов.

Крем «Мокрое безе» — Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму.

Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.

Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.

Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.

Ждем когда остынет, добавляем красители и творим!

Пошаговый рецепт с фото:

Первое, что нужно – подготовить начинку. У нас варенье из абрикосов, и оно слишком жидкое.

Пропускаем варенье через сито, чтобы отделить сироп от мякоти фруктов.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Добавляем 2ст.л. сахара в варенье и провариваем. Когда сахар растворится вносим 1-2ст.л. муки (в зависимости от густоты сиропа). Провариваем до загустения. Обязательно помешиваем. Важно, чтобы наша начинка не имела привкуса горелого.

Готовую начинку отставляем. Периодически помешиваем, чтобы она быстрее остыла, и чтобы сверху не образовался более плотный слой.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Достаем масло с морозилки (где оно и пряталось, когда я фотографировала все ингредиенты; просто я забыла о нем).

Обваливаем масло в муке и перетираем его на терке прямо в муку.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

В тесто добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем его.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

В отдельной миске соединяем яйцо с сахаром и майонезом. Можно взбить и миксером смесь, но не обязательно. Нам главное, чтобы в тесто мы ввели однородную смесь, и чтобы сахар начал растворяться.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Соединяем сухую и жидкую смеси. Замешиваем тесто.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Тесто должно получиться плотное, легко лепиться и отлично держать форму. И еще момент! Все работы с тестом должны быть максимально шустрыми, чтобы масло в тесте не начало таять.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Делим тесто на 2 части. Одна из них больше. Именно она и пойдет на формирование основы пирога. Вторую часть, ту, что поменьше, мы будем натирать поверх начинки.

Способ приготовления

Печенье «Кара-Кум», заинтересовало меня тем, что оно идёт как бы с наполнителем, т.е. с прослойкой. Начинкой может выступать любое густое варенье (лучше с кислинкой), а так же вареная сгущенка. Я при выпечки этого печенья использую варённую сгущенку, т.к. мои домочадцы, выпечку с вареньем не очень любят.

Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. все ингредиенты замешиваются сразу, распределяются на противне и запекаются в духовке. Единственное, на что придётся потратить время – это на замораживание части теста в морозильнике, т.к. его нужно будет натереть поверх начинки.

Рецепт печенья — доступный для всех.

Печенье получается: мягкое (даже на вторые сутки), имеет необычную полосатую поверхность и интересный вкус.

Выпекается быстро – в течение 15-20 минут при температуре – 200 градусов.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: сахар, яйцо, мука, маргарин, соль, сода.

Пошаговое описание печенья с фото.

Подготовка ингредиентов с фото.

Если у вас нет микроволновки, то его можно распустить, до жидкого состояния, на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная миска лопнет от перегрева.

Прошло 2 минуты, как видно на фото у меня масло растопилось не до конца, но это не страшно, мы его в горячем состоянии перемешаем, и оно естественным путем растает.

Растопленный маргарин охлаждаем до комнатной температуры.

В отдельную миску закладываем яйцо, добавляем сахар и всё слегка взбиваем венчиком. У нас должна получиться вот такая тягучая масса.

Как только яично-сахарная смесь готова, заливаем в неё остывший маргарин и тщательно перемешиваем массу.

Теперь в яично-масляную смесь добавляем не гашеную соду и соль. Перемешиваем.

В полученную массу засыпаем порциями просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно, через ситечко.

Зачем просеивать муку? Во-первых, при просеивании мука обогащается кислородом. Во-вторых, посторонний мусор не попадёт в наше печенье.

Как видно на последнем фото, тесто получается в меру плотным, а это то, что надо. Тесто сильно уплотнять не нужно, т.к. печенье может получиться жёстким.

Формируем печенье с фото.

Противень слегка обсыпаем мукой, кладём на него основное тесто и двумя руками равномерно распределяем по всей длине. Толщина теста не должна превышать 1 см, т.к. во время выпечки тесто хорошо поднимется.

Размер моего противня 35х35 см и на него тесто целиком не растянулось, но в этом нет ничего страшного, оставляем пласт таким, каким он получился.

Пришло время для прослойки. Как я упомянула ранее, в данном рецепте печенья я использую варёную сгущенку, а вы можете положить густое варенье. Закатанную банку сгущенки (масса нетто 380 гр) варю на медленном огне в течение 2-х часов, при этом следим за тем чтобы вода постоянно покрывала банку. По истечении времени банку со сгущенкой охлаждаем и используем при приготовлении печенья.

Приготовление начинки и сборка торта

Белки взбивают с остатками сахара и джемом, лучше для этого использовать миксер. Продолжают взбивать, пока не образуется устойчивая пена. Орехи промывают, слегка обсушивают на сухой сковороде и измельчают. Можно сделать это или с помощью ножа, тогда кусочки будут крупнее, или же при помощи мясорубки. Добавляют к безе, снова взбивают.

На корж в форме выкладывают яичную массу. Оставшееся тесто вынимают из морозилки и трут на крупной терке, распределяя поверх начинки. Духовку прогревают до 150 градусов. Готовят торт «Каракум» до образования румяной корочки.

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Тертый пирог «Каракум». Самый простой и вкусный. Получается всегда

каракум пирог армянский рецепт. Смотреть фото каракум пирог армянский рецепт. Смотреть картинку каракум пирог армянский рецепт. Картинка про каракум пирог армянский рецепт. Фото каракум пирог армянский рецепт

Гoтoвлю этoт пиpoг oчeнь дaвнo. Moжнo иcпoльзoвaть для нaчинки любoe вapeньe, твopoг или зaмopoжeнныe ягoды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *